|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 248
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я за прошедшее лето накатал 60 т.км. с прицепом на 3.0 tdi. Благодарен двигателю за тягу. Я не знаю как вёл бы себя 3.6 в горах и сколько бенза он бы сожрал
|
Последний раз редактировалось Крошка Ру; 22.12.2022 в 14:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Справедливости ради, текут далеко не все дизеля. От чего это зависит - хз. Прошлый у меня подтекал - переуплотнял и менял сальник. Этот - вообще все сухо, ни одной капли. Толи от партии какой то зависит толи хз. В любом случае это можно при покупке диагностировать без проблем, да и при желании можно сделать один раз и забыть, если авто в остальном хорошее и продавец дает скидку на этот косяк. Но болячка такая есть, это факт, впрочем как и масложор на бензе, тоже не на всех далеко встречается но есть - факт.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
У вас КАСА и он не течет маслом и антифризом изо всех щелей, для затыкания которых (из-за герметика и копеечного сальника) надо сдергивать двигатель.
В защиту дизеля добавлю. Был у меня v8 axq в доресте. Здесь и покупал 7 лет назад. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно. Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить. Несурьёзный двигун. За хлебушком можно кататься). Мало того, этот v8 после Крыма стал масло жрать литрами. Перегрел / задрал его. Хз. Хотя перед поездкой мне чистили /промывали в агранде по акции. Как сейчас помню . В общем, такое, бензинки эти ) |
Последний раз редактировалось etkauser; 22.12.2022 в 15:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поясняю, почему дизель - тупиковая ветвь развития. После дизельгейта стало очевидным и совершенно, что дизель это ни разу не про экологию. А в свете зеленых трендов, скоро не только дизель, но и бензин потеснят электрички, увы.
Впрочем, возвращаясь к теме, тачан хороший, хоть и дизель, но непродаваемый, надо демпинговать) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Поясняю, почему дизель - тупиковая ветвь развития. После дизельгейта стало очевидным и совершенно, что дизель это ни разу не про экологию. А в свете зеленых трендов, скоро не только дизель, но и бензин потеснят электрички, увы.
Впрочем, возвращаясь к теме, тачан хороший, хоть и дизель, но непродаваемый, надо демпинговать) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Был у меня v8 axq в доресте. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно.
Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить. Несурьёзный двигун. Каждый год в Крыму, где только не был. На 100 км/час расход меньше 10, а по бортовику вообще 8,7...9. В горах никаких проблем, в этом году ездил на АйПетри через Бахчисарайский подъём, спускался в Ялту. Что за горы такие у вас, где v8 не хватает? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Не рассказывайте вы сказки про 3,6... вообще есть большие сомнения, что у вас реально был v8.
Каждый год в Крыму, где только не был. На 100 км/час расход меньше 10, а по бортовику вообще 8,7...9. В горах никаких проблем, в этом году ездил на АйПетри через Бахчисарайский подъём, спускался в Ялту. Что за горы такие у вас, где v8 не хватает? 20 т.км. за 6 месяцев полёта. Времени хватило , чтобы прочувствовать машину |
Последний раз редактировалось etkauser; 22.12.2022 в 21:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня в профиле фото посмотрите, мистер сомневалкин. Нагнут ваши бензинки касу только в ваших мечтах). Горы есть такие кавказские, а также серпантин вдоль ЮБК
20 т.км. за 6 месяцев полёта. Времени хватило , чтобы прочувствовать машину |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
По ЮБК я вообще каждый год гоняю, и не только на Туареге, так что не нужно мне рассказывать про ЮБК. Нафига мне твои фото, если ты пургу всякую несешь. V8 у него по ЮБК не едет, надо ж такое написать. А на АйПетри то хотя бы забирался, чтобы говорить, что 3,6 не едет под нагрузкой? В этом году у меня 5 человек в салоне было и багажник набитый сумками, ни разу проблем с тягой не испытал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
3,6 - 350 nm
V8 axq - 400 nm Casa в стоке - 550 nm Разница в моменте на двигатель малолитражки. Неужели есть смысл усираться и что-то доказывать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 651
Благодарностей: 868
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
etkauser, у момента есть диапазон. И у мощности есть диапазон.
Вы чего сравниваете? У бенза момент на высоких, как и мощность. У дизеля момент на низких, а мощность хрен знает где......посмотрите в мою подпись, у меня момент чуть больше, чем у V8 axq |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Спорить с тем, что у дизеля выше крутящий и лучше тяга - спорить с законами физики. Глупо и бессмысленно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
LittleJohn, да с этим никто не спорит, это очевидные вещи. Но, это не говорит о том, что бенза мало и он "не едет". Каждый мотор хорош. Я уже говорил не раз, что не корректно сравнивать атмобенз и турбо дизель. Прикрути к 3,6 турбу и ваш дизель останется в жопе по всем параметрам. И по крутящему, и по мощности, и по расходу при сопоставимых характеристиках. И этот турбобенз будет сильно быстрее трактора 3,0
Ну или откручиваем от дизеля турбу и посмотрим какой он будет тяговитый и моментный. Равные условия. Я не прав? Вот увидели тракторист у своего дизеля цифру момента большую, ивсё, значит круче. Это только ощущения. А по цифрам разгона атмобенз и турбо дизель одинаковые. Чего же производители не делают атмо дизелей? Мало объёма? Ну так увеличьте до 3,6. Опять хреновые характеристики? Ну тут только турба исправит положение. А атмобенз и без турбы справляется. Прикрутить турбу к чугунному 3,6 для производителя плёвое дело. Только вот дизель ваш сразу останется неудел. А продавать нужно. Чисто бизнес. |
Последний раз редактировалось KNB; 23.12.2022 в 08:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пургу пока что ты тут несёшь. Потому что на, дизеле, видать, не ездил. На АйПетри я забирался не только на туареге, а ещё и на велосипеде. Ещё раз тебе публично заявляю - бензинка на низах не забирается в гору так, как это делает дизель. Ты сумки возил, а я прицепы с катерами. Например, с финско-норвежских гор в тот же Крым.
Не ты писал: "Был у меня v8 axq в доресте. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно. Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить." Где тут написано, что ты постоянно тягаешь прицеп с лодками? Машину можно нагрузить по разному... полный салон и багажник - не нагрузил? Я тебе ответил, что никаких проблем у меня в горах нет, и если нет у меня, то их подавно не может быть у v8, если он конечно исправен. И расход по трассе загруженной машины, семья и багажник под крышу - 100 км/час по трассе - по бортовику 8,7...9/100. Так кто из нас пургу тут несет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,924
Благодарностей: 1,796
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в горах дизель позволяет чувствовать себя более уверенно, особенно при обгонах. П.С. ездил как на дизелях, так и на бензинках (в том числе турбовых, последняя тахо 5,3 -299лс); если ехать активно-бодро, то расход бензинок (нужно двигло раскручивать) приводит в уныние
![]() Добавлено через 2 минуты 12 секунд двигло у тахо без наддува |
Последний раз редактировалось Shurik007; 23.12.2022 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
LittleJohn, да с этим никто не спорит, это очевидные вещи. Но, это не говорит о том, что бенза мало и он "не едет". Каждый мотор хорош. Я уже говорил не раз, что не корректно сравнивать атмобенз и турбо дизель. Прикрути к 3,6 турбу и ваш дизель останется в жопе по всем параметрам. И по крутящему, и по мощности, и по расходу при сопоставимых характеристиках. И этот турбобенз будет сильно быстрее трактора 3,0
Ну или откручиваем от дизеля турбу и посмотрим какой он будет тяговитый и моментный. Равные условия. Я не прав? Вот увидели тракторист у своего дизеля цифру момента большую, ивсё, значит круче. Это только ощущения. А по цифрам разгона атмобенз и турбо дизель одинаковые. Чего же производители не делают атмо дизелей? Мало объёма? Ну так увеличьте до 3,6. Опять хреновые характеристики? Ну тут только турба исправит положение. А атмобенз и без турбы справляется. Прикрутить турбу к чугунному 3,6 для производителя плёвое дело. Только вот дизель ваш сразу останется неудел. А продавать нужно. Чисто бизнес. 2) потребитель покупает готовый продукт, мы сравниваем дизельный туарег и бензиновый, а не абстрактные дизель и бензин в вакууме. Рассуждения на тему убрать/прикрутить турбину - обычные манипуляции. 3) разгон у дизеля и бензина по цифрам указан в паспорте, как бы бензинщики ни пытались доказать что они одинаковы - это не так. 4) дизель не за разгон берут. А за лучший расход, лучший момент, лучшую тягу, лучшие впечатления от вождения за счет турбины и доступности мощности на низких оборотах. П.С. ну и возможности тюнинга дизеля значительно выше. Добавлено через 45 минут 57 секунд П.С.С. А вообще ребята, мне кажется сейчас не те времена чтобы спорить дизель/бенз, надо радоваться тому, что вообще есть возможность ездить на нормальной машине, а уж дизель или бенз - не важно. |
Последний раз редактировалось LittleJohn; 23.12.2022 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
на втором туареге турбобенз V8 есть
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
на втором туре V8 атмосферный, последователь мотора BAR
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я где то что то написал про дизель?
Не ты писал: "Был у меня v8 axq в доресте. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно. Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить." Где тут написано, что ты постоянно тягаешь прицеп с лодками? Машину можно нагрузить по разному... полный салон и багажник - не нагрузил? Я тебе ответил, что никаких проблем у меня в горах нет, и если нет у меня, то их подавно не может быть у v8, если он конечно исправен. И расход по трассе загруженной машины, семья и багажник под крышу - 100 км/час по трассе - по бортовику 8,7...9/100. Так кто из нас пургу тут несет? Мотор у меня был исправный , я отлично помню как проходил серпантины в спорт-режиме, чтобы ехать нормально. Физику никто не отменял. Момент всё-таки маленький и он наверху. Что такое 350 ньютонов для большого автомобиля с людьми и вещами в твоём NF ? Даже в пассате их 400. Ну ,в общем, ладно. Проехали |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|