Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Результаты опроса: Довольны ли вы качеством сборки вашего нового туарега?
Да, отличное качество. Немцы есть немцы 45 30.20%
Скорее Да, но не полностью. Видно, что Качество "немцев" падает 84 56.38%
Скорее Нет. Косяки есть и косяки похлеще чем у японцев, например. Качество явно упало 15 10.07%
Нет. Разочарован 5 3.36%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 23:33 (00:33)   #81
diman
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 1

diman Младенец

Цитата:
Часто не находит ключ Keyless Access (пока не разобрались ОД).
1 раз из 10 находит и то если ключ положить на АКПП. ОД по гарантии поменял кнопку (или сказал что поменял) - ничего не изменилось. Так и езжу с ключом ((
diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 00:18 (01:18)   #82
Alex_S
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 8

Alex_S Младенец

VW Bora -- была надежна. С Туром -- в процессе.
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2009, 14:49 (15:49)   #83
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец

Ждем новых отчетов и голосов в нашем опросе.

Уже отличная статистика у нас! :) Всем огромное спасибо и присоединяйтесь
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2009, 15:57 (19:57)   #84
VSG
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 928
Благодарностей: 3,965

VSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курс

Цитата:

Да я сейчас начитался и не знаю чё делать,брать или не брать вот в чём вопрос?
VSG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2009, 18:24 (19:24)   #85
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
VSG
Сегодня записался на ТО-1 (15000) на вопрос: есть ли жалобы? ответа не нашел все ОК (тук, тук, тук по дереву) - доволен авто на 100% та что бери не пожаелешь!
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2009, 21:41 (22:41)   #86
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Илья_V6 Младенец

Цитата:
Я не понимаю Вашей радости. Статистика НЕ ИНФОРМАТИВНА!
Кто придумал такие формулировки в опросе?
Это же все равно, что спросить: " у тебя машина хорошая?". Естественно, что большинство, включая меня, ответит одинаково: "КОНЕЧНО ХОРОШАЯ".
Но вот сегодня повспоминал свой многолетний опыт эксплуатации подержаных БМВ и понял, что мой новый Туарег куда более сыпучий по мелочам. За 2 неполных года при пробеге 30 тыс имею 6 поломок, требующих обращения на сервис, максимальный пробег до очередной поломки у меня составляет менее 7,5 тыс км. На моих подержаных БМВ 1 поломка в случалась реже, на 15-20 тыс км. Вот Вам РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
Единственное, что могу признать. Мой Туарег, как и все БМВ, всегда до сервиса доезжал самостоятельно.

Интересно, как у комрадов? Я бы предложил опрос с такими формулировками:

Какой характерный (м.б. средний) пробег Вашего нового Туарега до появления очередной неисправности, требующей визита на сервис для гарантийного ремонта?
варианты ответов:
- 5 тыс км и менее
- 10 тыс км
- 15 тыс км
- 25 тыс км
- 35 тыс км
- 50 тыс км и более

Естественно, ТО и расходники, включая колодки, диски, перегоревшие лампочки, а также царапины, последствия аварий и т.п. поломками не считаем.

Давайте сделаем такой опрос!!!!
Я думаю, что для желающих приобрести Туарег такая информация будет куда более понятной и, главное, полезной, чем наши очередные эмоциональные признания в любви к своей машине.

Да и сам я хочу понять, только мне так "повезло", или для комрадов офиц. сервис тоже стал постоянным местом пребывания.

Спасибо за мнение и предложение! Если есть желание - открывайте тему и делайте свой опрос, у нас тут демократия

Опрос я придумал и он информативен, попробую объяснить:

1) Нельзя сравнивать в принципе машины 10 летней и даже 5 летней давности сборки и текущие. БМВ сейчас также стали как по сборке, так и по эксплуатации халтурней. Я так понимаю качество немцев перешло в количество. Да еще и собирают не пойми где ... Старые гольфы бегали и по 10 лет вообще без проблем, да и пассаты были раньше гораздо качественнее

2) Опрос являлся дополнением к самой теме, а именно: обсуждение Какие проблемы проявлялись на новых Туарегах у наших Коллег. Цель - понять Что и Где смотреть, на что обращать внимание и знать Симптомы типовых проблем. (я, напрмер, подчерпнул частый баг, когда дверь багажника, а именно жгут проводов, трет ЛКП на крыше - сам исправил на сервисе именно благодоря форуму)

3) Цель опроса же понять, сколько из нас реально абсолютно довольны машиной (менее трети - это видно из результатов), а сколько недовольных в принципе и насколько (тоже видно)
Не было задачи помочь тем, кто хочет приобрести автомобиль. Мы все УЖЕ на машинках и поэтому честно высказываемся о своих впечатлениях. Показательно, что есть ответы и "совсем недоволен", "качество хуже чем у японцев"

4) Ну а по поводу "через сколько км проявлилась неприятность." Каждый ездит по разному, а вот время - показатель адекватный. Если человек взял машину и за пол года 3-ы ездил по гарантии на сервис - это показатель. (можно долго рассматривать его пробег, но при кол-ве отчетов более 30 этот фактор уже можно нивелировать) А главное - интересует ЧТО за проблемы были с машиной - чтобы знать наперед и не влететь на мелочи ...

А ваше предложение тоже достойно опроса.

Последний раз редактировалось Илья_V6; 23.05.2009 в 21:43.
Старый 23.05.2009, 22:22 (23:22)   #87
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Илья_V6 Младенец

Цитата:
Спасибо, все понятно.
Опрос сделал бы, если б умел. Скажите как это делается? Где посмотреть?
Согласен, что все ездят по-разному. Можно еще спросить о периоде времени до очередного ремонта. На мой взгляд, тоже интересная статистика бы получилась.
Я вот задумываться начал, какой автомобиль у меня будет следующим... Когда был БМВ, подобных вопросов себе как-то не задавал... Думал так со всеми современными дорогими авто, к коим отношу и свой Туарег...
Создаете свою тему, тему для обсуждения. Заходите в нее и там будет выбор в панели управления сверху. Добавить опрос.
Старый 24.05.2009, 20:55 (21:55)   #88
zhuq
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

zhuq Младенец

Цитата:
Цитата:
Илья_V6

+1
машина нравится, но ремонтить ваще не охота :) даже по гарантии. время-деньги. вот и не знаю что выбрать.
хотя у меня есть младшой брат в вагеновском семействе - туран. тьфутьфутьфу проблем нету 60 тыс (год).
zhuq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 22:47 (23:47)   #89
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Илья_V6 Младенец

Цитата:
+1
машина нравится, но ремонтить ваще не охота :) даже по гарантии. время-деньги. вот и не знаю что выбрать.
хотя у меня есть младшой брат в вагеновском семействе - туран. тьфутьфутьфу проблем нету 60 тыс (год).
Можно одно точно сказать - по мелочам ездить на сервис точно будете.
А может быть и более серьезное приключение как у меня (в начале темы описано, встал в 300 км в лесу от Питера)

Если честно - брать можно, но отдавая себе отчет, что качество совсем не идеально, брак может быть, проблемы тоже, а некоторые мелочи шокируют (жгут проводов, идущий в петле на задней двери, который трет ЛКП, например - такие "недоработки" в принципе недопсутимы, разве что для Черри :)))). Это видно и из опроса, но может повезет в 30% войти? :)))
Это уже не те VW, как 10 лет назад.

А второй вопрос: а есть ли альтернативы Туарегу сейчас?

Последний раз редактировалось Илья_V6; 24.05.2009 в 22:50.
Старый 24.05.2009, 23:01 (23:01)   #90
kwik
земляк Иммануила Канта

Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220

kwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курс

Ребят, разговаривал с толковым работником ОД, так он сказал(из собственного опыта):
что чем круче комплектация, тем меньше проблем с авто, а если еще и индивидуал, то люди вообще не приезжают ни с какими болячками.
kwik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 23:53 (00:53)   #91
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Илья_V6 Младенец

Цитата:
Ребят, разговаривал с толковым работником ОД, так он сказал(из собственного опыта):
что чем круче комплектация, тем меньше проблем с авто, а если еще и индивидуал, то люди вообще не приезжают ни с какими болячками.
Это не ответ, все равно. Я считаю, что авто за 2 лимона должно уже быть без проблем хоть в голой базе. (хотя она не голая)
Помойму этот работник просто послал куда подальше. За такие ответы надо уши выкручивать

Вспоминаю мазду 2004 года. 2,5 года с салона ездил и до продажи ни одной проблемы не было.
Эххх, времена.
Старый 25.05.2009, 00:46 (01:46)   #92
Кирсан
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 188

Кирсан ПервоклашкаКирсан ПервоклашкаКирсан Первоклашка

1. "На моих подержаных БМВ 1 поломка в случалась реже, на 15-20 тыс км. Вот Вам РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
Единственное, что могу признать. Мой Туарег, как и все БМВ, всегда до сервиса доезжал самостоятельно."

2. "VW Bora -- была надежна. С Туром -- в процессе."

3. "Вспоминаю мазду 2004 года. 2,5 года с салона ездил и до продажи ни одной проблемы не было.
Эххх, времена."

Мне меньше повезло с этими марками машин

1. BMW 745 (E66) выставляла за год примерно на 250-300 тысяч рублей (не гарантийная, рестайлинг). Доезжал почти всегда на эвакуаторе. При пробегах около 25000 км. в год. Но все равно машиной был доволен!!!
2. Bora-не плохая машина. Только вот за 10000 км. размолотило 2-е коробки передач (отрывало клёпку на главной паре и пиз...ц коробке и корпусу её). 1.6 на механике! Машину не рвал! Кончилось тем, что поставил коробку от Октавии (они подходят, но разные передаточные числа). 3. Mazda 6, 2005 г.в., 2.3 на механике. Проблем не было вообще, кроме одного патрубка и лампы ксенона.

Туарегом пока доволен. Но косяки есть. См. выше.
Кирсан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 07:27 (08:27)   #93
se_nik
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 10

se_nik Младенец

Цитата:
Кунлен в августе 2007 уточняю новый рестайлинг(3 TDI 224 л) Пробег 44000
Поменял оба зеркала по гарантии(перестали грется)
При пробеге 22000 начал ощущать что машину тянет в право,ОД ничего на нашли,поехал на развал в ТЦ москва к знакомым определили люфт в правой рулевой тяге.Развал вместе с тягой обошлись в 7000р.
Дребезжала тепловая защита коробки от выхлопной системы(сначало все думали катализатор)ОД устранили по гарантии.
Сверчки в козырьке комбинации -это само собой, болезн всех туарегов(просчитались фрицы)
Это всё мелоч,А САМОЕ ГЛАВНОЕ в нише под номером отвалился кусок краски,там ржавое пятно
У надписи 3 TDI вздулась краска больше спичечной головки.
На уголках задних дверей так же вздувается краска от сколов(под гарантию это не идёт)
Машиной в общем доволен но ЛКП ПОЛНОЕ Г........НО!!!!!!!!!!Было много машин но такое(не считая наших авто),а темболее у немцев впервые.
Мужики обратите внимание у себя на ЛКП неужели мне одному так повезло?,по возможности отпишитесь.Спасибо!
У меня тоже вздутие краски на задней двери,перекрасили по гарантии.То-же август 2007.Раньше думал,что так только в России красили.
se_nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 22:29 (23:29)   #94
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Илья_V6 Младенец

А у кого проблемы с динамиками были? У меня один средний не спавляется и подхрипывает, но только на одной композиции это слышу. Стоит менять? или забить ... время не тратить?
Старый 26.05.2009, 00:09 (01:09)   #95
garik_f1
Навигационный шаман

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 40

garik_f1 Первоклашкаgarik_f1 Первоклашкаgarik_f1 Первоклашка

Цитата:
V6 TDI 240 л.с. куплен 10 ноября 2008г. пробег 7000км

У меня приличная комплектация... В 2 700 000 докризисных рублей обошлась, но не индивидуал... Срок поставки индивидуала от восьми месяцев отпугнул... И тоже проблемы...

1. Не было изображения с камеры заднего вида и с ТВ тюнера. (В начале думал что не умею пользоваться и поехал к дилеру. Бойкие ребята сказали что всё поправят и... на пол дня повис в сервисе. Выяснилось что при сборке в кабель который передаёт сигнал от тюнера и камеры бонально закрутили саморез обивки. Кабель поменяли по гарантии. Ждал месяц.)

2. Перестал работать доводчик эл. двери багажника. Дверь при этом закрывалась на две секунды и открывалась опять. (Замена блока комфорта по гарантии. Ждал месяц)

3. Немного повёрнут руль вправо. Сход развал по гарантии решил проблему.

4. ESP загоралась иногда зимой после мойки, но я не придавал значения, думал что системе не нравятся льдышки на механизмах. А потом она так прикольно жопу закидывает без стабилизации.

5. Ручник не у кого не щёлкает??? Официалы говорят что у многих машин... Но пути решения нет... Они говорят что у когото всё поменяли, а он всё равно через месяц опять стал щелкать!!!

6. Переключатель режима жёскости амортизаторов плохо переходит в SPORT. Замена по гарантии. Был в наличии.

7. Двигаясь назад скрипит иногда. Особенность тормозных колодок. Они просто направленные, ну как резина.

Как писали люди выше... за три милиона осадок не приятный... но судя по тому какие проблемы у дружбанов с другими марками это семечки.

Качество машин падает...
garik_f1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 00:24 (01:24)   #96
MacTep
Местный

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 50

MacTep Детский сад

Цитата:
Ну да, именно так
Если у кого комплектация индивидуал, то они никуда не приезжают.....к ним на дом выезжает дежурная бригада ОД
MacTep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 09:10 (10:10)   #97
Duran
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 27

Duran Детский сад

Вставлю свои 8 копеек:
Touareg GP R5 2,5 TDI (куплен 22.02.09 пробег-3700 км)
Глюканула РНС510 (ее навигационный блок) система не видит спутников,после трех кратного лечения (три поездки в сервис чтобы установить истинную причину )лучшими специалистами "любимой Ганзы" выяснилось что нае....лся блок приема сигналов GPS.Завтра еду в 4-ый раз по этой проблеме менять по гарантии (будут ставить новую РНС.) Вот так. Но все равно Тур очень нравиться!

Что касается начитался брать,не брать мой ответ БРАТЬ!!!
Duran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 18:34 (22:34)   #98
VSG
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 928
Благодарностей: 3,965

VSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курсVSG Четвертый курс

Цитата:
Что касается начитался брать,не брать мой ответ БРАТЬ!!!
VSG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 21:55 (22:55)   #99
ZaZa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

ZaZa Младенец

Машина куплена у ОД МВС Кунцево 6 марта 2008 года двигатель V6 TDI. На сегодняшний день пробег 67880 км, критических проблем не было, Но они были у машины которая стоит 80000$.
Я пришёл к выводу, что и у других производителей есть пробелы в качестве сборки, наверное это связано с тем, что сборочные цеха выводятся из Германии.
Скрип в салоне появился после того как мастера ОД установили мне доп.оборудование, про сервисное обслуживание даже писать не буду.
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 22:10 (23:10)   #100
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

V6 дизель, покупка май 2008, на сей день пробег 20 тыс.км..

1. в 9 т.км. - не выключался свет, заглючило реле в переключателе, починили быстро без замены..

2. в 12 т .км, зимой, в мороз меньше минус 5 включался вентилятор, после перепрошивки проьлема исчезла

3. в 17 т.к.м после многократного загорания чека замена вихревой заслонки, инфа тут http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=13154

..пока все( тьфу-тьфу...тук-тук)
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ