Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 17:16 (17:16)   #81
ProstoDen
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 31

ProstoDen Детский сад

Ушли чутка от темы, а все таки что мне делать с моей ситуацией, не хочу права терять, на разводе ИДПС.
ProstoDen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 15:37 (15:37)   #82
Ррромка
Новенький

Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 7
Изображений в галерее: 1

Ррромка Младенец

Вернемся к правовым нормам. Предлагаю обсудить фиксацию правонарушений прибором КРИС-П. Конкретно - мною получено письмо счастья (во вложении).

Отмечу, что в полученной бумаге не заполнено поле "Дата вступления в законную силу", подпись - ксерокопия, нет печати.

Как быть, что делать? Платить ессно не хочется. Было правонарушение или нет - не помню, честно. НО из фото совсем не следует, что камера стояла там, где есть знак...
Изображения
Тип файла: jpg протокол 10001.jpg (290.2 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg протокол 10002.jpg (260.7 Кб, 42 просмотров)
Ррромка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:07 (16:07)   #83
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Ррромка, А в чем проблема правонарушение зафиксировано. Я сам точно так же в марте был сфоткан на минке, отец даже звонил в гбдд - думал развод, но нет все ОК, все зарегестрировано, можете обжаловать, но придется доказать, что это не ваша машина и вас не было в том месте в тот час. Я просто заплатил за свое правонарушение, все справедливо.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (25.05.2010), Volzhanin (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 16:20 (16:20)   #84
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

mikas_allroad, на мой взгляд подобного рода фиксация не подтверждает мою вину, т.к. тренога могла стоять в километре от указанного места. Да и оформление документа вызывает вопросы.

ЗЫ. рекомендую ознакомиться о репутации этой "кормушки" http://forum.szpa.ru/archive/index.php/t-3890.html
Старый 25.05.2010, 16:33 (16:33)   #85
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Ррромка, Вы подозреваете, что вас пытаются развести?
Или вы просто не хотите оплачивать штраф?
Номер АТС ваш или нет? Если вы хотите оспорить его, считая что оно вынесено неправомерно или несоответствует действительности, то пишите жалобу в суд с указанием того, по каким основаниям вы считаете его неправомерным.
Но как правило, суд не сочтет ваши доводы обоснованными. Если вы не докажете, что были в больнице и т.п. то есть объективно не могли находится за рулем.
По статистике 2009 года, в Мск и МО выписано более 12 тыс. таких постановлений, обжалованно 7 тыс., отменено - всего 2.
Пройдя по предоставленной вами ссылке ничего полезного не нашел

Последний раз редактировалось Advocat; 25.05.2010 в 17:07.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 16:58 (16:58)   #86
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

Advocat, я не исключаю свою вину, но памятуя о том, что закон в нашей стране, что дышло, считаю вероятность того, что меня разводят, как и многих других, весьма высокой. Номер мой. Машина моя. Местоположение машины - не известно.

Поэтому руководствуюсь позывом: если можно не платить, то зачем платить?

Последний раз редактировалось Ррромка; 25.05.2010 в 17:02.
Старый 25.05.2010, 17:08 (17:08)   #87
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Ррромка, Вот интересно у нас в стране происходит - ловят на радар, я не верю, что это моя машина, фотографируют на камеру - и опять я не верю, что это я. Просто нужно признавать стараться свои ошибки или идти с гордо поднятой головой в суд и отстаивать свои права, а дальше будет все больше и больше камер.
Старый 25.05.2010, 17:08 (17:08)   #88
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Машина двигается 100 км в час и резко останавливается перегрузки возникают от резкого изменения скорости со 100 км до 0. Нет разницы будет встречное тело двигаться на встречу или это будет стена - изменение скорости составит от 100 км до 0 не больше... как то так
Не согласен.
Я не физик, но учился в школе не плохо...
Получается, что если ты стоишь на месте ( скорость твоего движения равна 0), а в тебя въезжает крендель на скорости 100 км\ч, то тебе ничего "не грозит"? - изменение твоей скорости от "0" до "0" ?
В том-то и дело, что здесь вступают уже иные силы, а изменение скорости стоящего авто происходит... и мало не покажется...

Оффтопик

В любом случае, авто, стоящее на месте, откатится назад... Насколько - это уже зависит и от массы и от скорости ...

Добавлю: разница не в том, что скорость меняется со 100 до 0 км\ч, а в томЗА КАКОЕ ВРЕМЯ она меняется. одно дело за 10-20-30 секунд (обычное торможение) или за доли секунды - вот это и организм не переносит.

Цитата:
Вася ехал 60 км/ч, а со встречки на него вылетел Махмуд на 100 км/ч, удар - ну и сами понимаете, что там на 100+60 = 160 км/ч от машин осталось. Это - грубейшая ошибка. Реальная "эффективная скорость удара" для машин обычно будет равна приблизительно средней арифметической скоростей Васи и Махмуда - т.е. около 80 км/ч. И именно эта скорость (а не обывательские 160) и приводит к развороченным автомобилям и человеческим жертвам.
Нет это не ошибка. Скорость складывается (для того, чтобы представить удар о неподвижную стену).
Если коротко, то вспомните бокс - попасть под встречный удар соперника (двигаясь ему навстречу даже только головой) совсем не одно и то же, что "соперник просто бьёт тебя"... Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТ силу удара...
Так и в столкновении авто.
Мне кажется подменяются понятия "скорость сближения" - действительно увеличивается и равна сумме двух скоростей (ЭЛЕМЕНТАРНАЯ физика) будет равно 160 км\ч. А вот что такое "эффективная скорость удара" - не знаю. И не важно, т.к. в обеих авто будут трупы...
В данном случае 160 км\ч это люди условно пересчитывают для сравнения "при ударе о стоящее препятствие"...
И ещё 5 копеек о массе авто (для физики - важно, но для людей...)
На скорости (допустим) 100 км\ч человеку абсолютно всё равно в машине 1.5 тонны он едет или 3 тонны. Остаётся неизменна масса самого этого человека! (я не учитываю средства безопасности отдельных авто - грузовик или легковушка, был пристёгнут или нет...)
Так что физика - сложное дело...
Не превышайте скорость!
И не тешьте себя тем, что скорости складываются, а потом делятся пополам (допустим 40+0 и разделить на 2 = оба сталкнулись на 20?) ГЛУПОСТЬ!!! Мало не покажется...
Как говорили в каком-то фильме(перефразируя): "...и всё-таки они складываются"...

Последний раз редактировалось Игоряныч; 25.05.2010 в 17:56.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:11 (17:11)   #89
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Ррромка, не платите, только будьте готовы к тому, что при выезде за границу вас могут не выпустить из за этого неоплаченного штрафа.
Тем более, что в общую базу его не надо вбивать, это не простой протокол который на дороге выписывают. Он же там висит.

Цитата:
Поэтому руководствуюсь позывом: если можно не платить, то зачем платить?
Можно еще и законом руководствоваться, вдь у гражданина есть не только права, но и обязанности. О которых вспоминают когда выгодно
Не надо на меня бросаться, я сам не ангел, если вы руковдствуетесь вышеприведенным принципом, то зачем тему было создавать
Спокойно не платитли бы и все, зачем народ баламутить
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:51 (17:51)   #90
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

Advocat, я же не поднимаю общественность на революцию . Одновременно ссылаюсь на тему, где люди пишут о разводе на этом радаре . И вдогонку учитываю, что компетентные органы должны доказать мою вину, которая из вышепредставленных документов, на мой взгляд, не очевидна.

Кажется, что меня это характеризует как человека экономного, но никак не "баламута" .

Если отбросить таки эмоциональную полемику и, опираясь на закон, сделать выводы по существу: я по-любому должен платить, даже если это не то место, что указано в постановлении? или же платить не обязательно, потому что, пускай я и нарушил, но документ криво оформлен?

ЗЫ. Схожий случай: http://www.gai.ru/conference/dep50/t...?print=1&id=99
Тоже интересно: http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,166109
Еще одно интересное: http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=68414

Последний раз редактировалось Ррромка; 25.05.2010 в 18:59. Причина: добавлена ссылка на статью
Старый 25.05.2010, 18:50 (18:50)   #91
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,570
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
......
Мне кажется подменяются понятия "скорость сближения" - действительно увеличивается и равна сумме двух скоростей (ЭЛЕМЕНТАРНАЯ физика) будет равно 160 км\ч. А вот что такое "эффективная скорость удара" - не знаю. ......
Скорость сближения складываются, как в простой детской задачке про паровозики из пункта А в пункт Б.

А далее я рассуждаю так! Считать надо не скорости, а действующие силы! физика: удар - это сила или энергия которая вычисляется через массу авто и скорость, соответственно чем больше масса и скорость, тем больше сила удара при столкновении. Вот эти силы направленные навстречу друг другу, у каждого афто своя в начальный момент столкновения, а потом распределяются в зависимости от жёсткости кузова, массы авто и характера деформаций. Больше повезёт тому, у кого кузов афто плавнее и лучше поглотит воздействие за счёт жесткости или деформации.
(Если представить, что один афто стоит, в него врезается другой, а стоящий афто полностью поглотил удар за счёт деформации или смертельных тормозов и жесткой рамы - то водителю стоящего афто ничего не грозит)

И так, афто хороший железо и стёкла до Вас не добрались (если афто покорёжило так, что в нём смятка, то сила удара превышает прочность авто и о дальнейшем можно не говорить)! Вы (Ваша масса) при движении получаете заряд кинетической энергии, и при ударе вы продолжаете двигаться врезаясь в остатки афто с силой, опять же ваша масса умноженная на скорость. Таким образом более тяжкие повреждения получает человек, который больше весит и двигается с большей скоростью в более лёгком авто. ИМХО!

Последний раз редактировалось Леонид; 25.05.2010 в 18:59.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 19:03 (19:03)   #92
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Таким образом более тяжкие повреждения получает человек, который двигался с большей скоростью в более лёгком авто.
Правильно, а железо лишь помогает увеличить время гашения скорости.
Из этого и складывается класс автомобиля и его безопасность...
Но в одном и том же авто люди, имеющие разную массу получают разные повреждения (т.к. я говорю о повреждениях ЛЮДЕЙ, а не автомобилей) при одинаковой скорости движения...
Чем тяжелее человек, тем больше его инертность (скорость умноженная на массу) - тяжелее травмы.
Занимайтесь физкультурой, будьте в форме - чем легче человек, тем меньше последствия (при прочих равных...)
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 20:10 (20:10)   #93
роман35
observer

Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2

роман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курс

Ррромка, на твоем скане не видно мелкий шрифт под самим фото.погляди ,что там за буковки и циферки.Чтобы не было спорных вопросов у системы есть привязка к координатам по ГЛОНАСС или GPS. Так что место установки "рогатки" тебе точно покажут.Так что отпинаться трудно. точно так же меряют из встречной или сзади идущей машины. там под фото тоже будут указаны координаты и скорость твоего авто и патрульного.
роман35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 22:33 (22:33)   #94
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

роман35, что-то я не нашел координат под фото в обычном Широта/Долгота понимании... Завтра перепроверю. А координаты должны быть??? Для Крис-П?
Старый 25.05.2010, 23:28 (23:28)   #95
роман35
observer

Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2

роман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курс

Ррромка, по моделям не знаю.Просто мне приходила подобная фигня. там меня засняли со встречного патрульного автомобиля.Тоже сначала хотел похерить , хоть и было всего на 100 р.,а потом повнимательней присмотрелся, на самом фото были титры .Сейчас найти не смог это письмо, но точно помню что была написана моя скорость , скорость патрульной машины, дата, время, километр трассы, ограничение скорости на данном участке.
   Цитата:
у системы есть привязка к координатам по ГЛОНАСС или GPS
может по этому я заблуждаюсь, надо завтра у зампотеха батальона уточнить.
Хотя про километр трассы помню отчетливо, а как без привязки они смогли бы это определить?

Последний раз редактировалось роман35; 25.05.2010 в 23:34.
роман35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 06:42 (10:42)   #96
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
сначала хотел похерить , хоть и было всего на 100 р.
На счет похерить. Частенько так и делал, лень ходить в сберкассу, вчера менял водительское по сроку, майор показал распечатку со штрафом в 300р, его я оплатил месяц назад после письма от приставов, об этом я майору и поведал, на что он мне ответил - повезло, что только 300р, теперь бы еще 500р от приставов прилепили. Теперь забывать о штрафах станет накладнее.
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (26.05.2010), роман35 (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 07:18 (11:18)   #97
Valov
Бывалый

Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544

Valov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov Старшеклассник

А мне наоборот пришло постановление от приставов за 100 рублевый штраф, причем давно оплаченый.Вчера ходил разбираться, а то редиски пугают испортить отпуск.
Valov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 07:43 (11:43)   #98
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
А мне наоборот пришло постановление от приставов за 100 рублевый штраф, причем давно оплаченый.Вчера ходил разбираться, а то редиски пугают испортить отпуск.

Оффтопик
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 13:01 (13:01)   #99
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

роман35, посмотрел фотографию, есть только указание километра и метра автодороги, которые, я уверен, вводятся оператором, а не определяются автоматически. Поэтому считаю, что прибор КРИС-П не может использоваться в полностью автоматическом режиме.

Жалобу прилагаю, прошу прокомментировать знатоков.
ЗЫ. наши приставы мне сказали, что по квитанциям ГИБДД лучше не платить вообще, а дожидаться, пока приставы не пришлют бумагу. Мотивировали тем, что поступления по штрафам в ведомственных системах ГИБДД не сопоставляются с протоколами и штрафы принесут через приставов в любом случае.

От текущего штрафа буду пытаться отбрыкаться...
Вложения
Тип файла: doc жалоба на постановление 50ФА №311113 от 24.04.2010_.doc (18.5 Кб, 14 просмотров)
Старый 26.05.2010, 13:10 (13:10)   #100
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Ррромка, Так ведь указано место - 33 км автодороги и если там установлено ограничение, то зачем точные координаты. У меня было указано, что превышение было на 63 км. Минского ш., специально проверял - да действительно есть ограничение при въезде в населенный пункт и в это время я двигался по этой дороге.
Ответ