Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 19:03 (19:03)   #81
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
AMP
каско "работает" всегда, а любая техн.защита - изредка. так сказать, гарантия или некие обещания. вот и вся разница в подходе.
По моему, в этой ветке уже тысячный раз повторяем - защита - не вместо Каско, а вместе с ней
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 19:31 (19:31)   #82
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
По моему, в этой ветке уже тысячный раз повторяем - защита - не вместо Каско, а вместе с ней
закруглим - каско без защиты эффективна. защита без каско - мифична.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 18:35 (17:35)   #83
Debarkader
Местный

Поблагодарил(а): 199
Благодарностей: 127

Debarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классов

Всё, терпение моё лопнуло. Сегодня демонтировал Техноблок с пассата В5. На днях ездил в Эстонию, так пока туда ехал с Питера, по трассе, он самопроизвольно заблокировался во время обгона при торможении. Спасла только приемлимая ширина проезжей части – на три машины. А обратно он отказал в аккурат посреди перекрёстка Маршала Жукова и Ленинского проспекта. Ладно я привык(смотришь в зеркала, потом вперёд, включаешь аварийку, отстёгиваешь ремень безопасности , выключаешь зажигание, проворачиваешь ключ Техноблока, включаешь зажигание, надеваешь ремень безопасности и едешь дальше одновременно выключая аварийку) но машину-то продаю в связи с покупкой ТУРА и потому не могу подставить потенциального покупателя. Демонтаж стоил 9000 рублей. Резюме: себе никогда больше не поставлю и знакомым не посоветую. А незнакомые-
пусть сами сделают вывод. Умные учаться на чужих ошибках. А не слушают сказки лиц заинтересованных в продажах.
Debarkader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 19:31 (19:31)   #84
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Всё, терпение моё лопнуло. Сегодня демонтировал Техноблок с пассата В5. На днях ездил в Эстонию, так пока туда ехал с Питера, по трассе, он самопроизвольно заблокировался во время обгона при торможении. Спасла только приемлимая ширина проезжей части – на три машины. А обратно он отказал в аккурат посреди перекрёстка Маршала Жукова и Ленинского проспекта. Ладно я привык(смотришь в зеркала, потом вперёд, включаешь аварийку, отстёгиваешь ремень безопасности , выключаешь зажигание, проворачиваешь ключ Техноблока, включаешь зажигание, надеваешь ремень безопасности и едешь дальше одновременно выключая аварийку) но машину-то продаю в связи с покупкой ТУРА и потому не могу подставить потенциального покупателя. Демонтаж стоил 9000 рублей. Резюме: себе никогда больше не поставлю и знакомым не посоветую. А незнакомые-
пусть сами сделают вывод. Умные учаться на чужих ошибках. А не слушают сказки лиц заинтересованных в продажах.
По моему, это как минимум не безопасно - эксплуатировать машину с неисправным оборудованием. И техноблок это, или что-то еще - не имеет значения.

А на счет сказок заинтересованны хв продажах - поаккуратнее на поворотах, Комрад - с выражениями. С таким же точно успехом можно сказатт все, что угодно.
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 23:57 (23:57)   #85
ZaZa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

ZaZa Младенец
Лампочка

Поставил техноблок при покупке, ставил в салоне у дилера, проехал 41000 проблем нет. Угонщики всегда оценивают сложность автомобиля для угона, зачем угонять "сложный" авто если на соседней парковке стоит точно такой же но "легкий" на угон ( из защиты КАСКО да штатная противоугонка). Защита от угона ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть комплексной.
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 01:10 (01:10)   #86
Гризли
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147
Изображений в галерее: 1

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

А кто сказал что без тормозов машинка неможет ехать.
Несколько вариантов угона с ТБ:
1. Варварский.
Трубочка в салоне которая от ТБ идет перекусывается кусачками и все нет у вас больше охранной системы.
2. Щадящий но более долгий, но всеравно не критичный минуты 3-5
Открывается капот, из блока ТБ выкручивается трубка со штуцером и вкручивается обратно на свое штатное место после чего автомобиль угоняется с работающими тормозами.

КАСКА рулит
Гризли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 21:34 (21:34)   #87
rohn
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

rohn Младенец

судя по всему, больше ни кто ТБ не ставил....
rohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 22:19 (22:19)   #88
Brmbr
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17

Brmbr Младенец

стоял техноблок на моем лексусе рх330 с 2008 по конец 2011года (потом машину продал), штука хорошая, рекомендую всем.
На машине откатал около 3,5 лет, каждый год для сохранения гарантии заезжал на сервисный осмотр. Все всегда было хорошо. Срок гарантии этого девайса три года. За установку отдал что-то около 30 т.р. (2008год). Где ставил уже не помню...

Хочется поделиться удивлением над обсуждением и опытом эксплуатации этого девайса.

Тут дали ссылок такие-же обсуждения, которые идут сейчас на нашем форуме. Там тоже находится человек или группа людей видевшая этот девайс только на картинке, но имеющая авторитетное мнение, что это абсолютно бесполезная вещь и гвозь в голову в награду этим изобретателям)). Читаю и вспоминаю басню Крылова про зеленый виноград.

Комрад писал про самопроизвольно поворачивающийся ключ при нажатии на тормоз. Вроде как хорошая была штука, пока не кончилась гарантия. Хочется спросить: а Вы за все время эксплуатации хоть раз заезжали на сервисное обслуживание?
Да и какая проблема приехать в сервис и выставить претензию установщикам ДАЖЕ после окончания гарантии, если этот блок создает угрозу Вашей жизни и жизням окружающих.
КАК вообще можно было ездить на автомобиле с неисправной тормозной системой, подвергая опасности окружающих и себя!!!!?????

В моем случае все 3,5 года эксплуатации прошли штатно. Ключ самопроизвольно не поворачивался. Если поставил на охрану и забыв снять нажал на тормозную педаль, потом придется попыхтеть что-бы повернуть ключ и разблокировать систему.
У меня даже случай был, жена забыла про техноблок, два раза нажала на тормоз и не смогла сама открыть замок техноблока, ключ где-то до половины поворачивается, а дальше только с очень большим усилием.

Еще одно мнение про порог срабатывания и давить на тормоза с 30% усилием?
Если на педаль нажимаешь, и техноблок в состоянии охраны, он (обратный клапан) туда жидкость пропускает, а назад нет. Нажатие или даже треть нажатия на педаль тормоза уже блокирует колеса. А давить не достигая порога срабатывания это что-то из области торможения ногой об асфальт, тоже вроде можно, но фиг получится.

За все время владение автомобилем один раз менял тормозную жидкость, каждый год тормозные колодки. проблем с заменой или прокачкой тормозной системы никогда не было.

Кстати, время необходимое для разблокировки техноблока может спасти ваш автомобиль от угона, установка самого блока в труднодоступное место может вообще помешать его снять. На моем авто специально ставили блок в труднодоступное место, невидимое с первого взгляда. На первых порах (дня два) была сложность с попаданием ключа в замочную скважину (поскольку самого замка не было видно приходилось на ощупь), но потом привык.

Так что по моему штука хорошая, хоть и дорогая, но своих денег стоит.
Ставил техноблок для себя, там есть несколько вариантов, для страховых дороже для себя дешевле.
Машину за все это время не страховал по каско ни разу. Платить каждый год по 10% стоимости автомобиля, в итоге не имея 100% уверенности в выплате страховки это моветон.
Время владения автомобилем 3,5 года*120(ежегодное КАСКО)=420 т.р.
За эти деньги я себе купил гараж, поставил в машину противоугонный комплекс с мерцающим GPS треккером спрятанным так что его можно найти разобрав пол машины.
Для себя считаю оптимальным вариантом установку противоугонного комплекса включающего в себя техноблок в обязательно порядке.
Кто-то обязательно скажет что захотят угнать, обязательно угонят. С другой стороны, зачем им именно мой автомобиль в котором куча авторских сюрпризов, когда рядом или на соседней стоянке стоит точно такой же, но застрахованный и не имеющий никаких систем защиты. Логично будет предположить что угонят не мой...
Есть минус в этой логике, это аварии. Не ты так в тебя. Ремонт наших железный коней дорог, но к сожалению ремонт который делают по страховке (три раза машину возвращал для доделок и перекраски) или страховые выплаты покрывающие едва-ли половину ремонта за сумасшедшие ежегодные взносы за КАСКО очень раздражает. А если еще вспомнить хождение по мукам в ГИБДД, тех.экспертов, очереди на ремонт или получение половинной выплаты с последующими судебными разбирательствами. Это затягивается где-то на 1,5-3 месяца. Все это время приходится кататься на подменке или ходить пешком.

Вот как то так, извините если немного резко и сумбурно.
Brmbr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 22:46 (22:46)   #89
Dimann
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112

Dimann ПервоклашкаDimann Первоклашка

Цитата:
Если поставил на охрану и забыв снять нажал на тормозную педаль, потом придется попыхтеть что-бы повернуть ключ и разблокировать систему.
У меня даже случай был, жена забыла про техноблок, два раза нажала на тормоз и не смогла сама открыть замок техноблока, ключ где-то до половины поворачивается, а дальше только с очень большим усилием.
Прошу пардону за мой французкий, но стоит ли такого ебратория система которая деактивируется простым надрезом шланга...
Dimann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 23:23 (23:23)   #90
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626

Сокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курс

Цитата:
стояла данная система, действительно один раз помогла (не агитирую, просто констатирую). но на 4 год использования, пару раз само блокировалась после резкого (в пол) торможения.
Если ключ вставлен, то возможна самоблокировка, но скажите, а на фея его там оставлять. Сел в машину с блока снял, ключ вынул. Какая самоблокировка? Вы о чем? Клапан открыт - его нет!
Все написанное ИМХО. Если задел чьи-то религиозные чувства, прошу в суд не подавать, а сразу извинить.
Короче, сам пользуюсь и мне нравиться. Да и еще, нажать тормоза на "пол шишечки" не получится. У меня например надавил % на 10 и усе. Техно забокилось, авта не еде.
Сокол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 20:58 (20:58)   #91
Brmbr
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17

Brmbr Младенец

Цитата:
Прошу пардону за мой французкий, но стоит ли такого ебратория система которая деактивируется простым надрезом шланга...
а я то думаю зачем в машине тормоза? и вообще какой смысл в электронных противоугонных системах если без аккумулятора они не работаю? Снял аккумулятор и они все отключились, но есть небольшая засада....как машина поедет дальше СВОИМ ходом? если в ней что-то не работает?!!!!

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
   Цитата:
Если ключ вставлен, то возможна самоблокировка, но скажите, а на фея его там оставлять. Сел в машину с блока снял, ключ вынул. Какая самоблокировка? Вы о чем? Клапан открыт - его нет!
Все написанное ИМХО. Если задел чьи-то религиозные чувства, прошу в суд не подавать, а сразу извинить.
Короче, сам пользуюсь и мне нравиться. Да и еще, нажать тормоза на "пол шишечки" не получится. У меня например надавил % на 10 и усе. Техно забокилось, авта не еде.
кстати в порядке информации,
страховые не считают техноблок за противоугонку если ключ из нее можно вытащить во время движения. Там есть (по крайней мере было в 2008 году)4 разных варианта исполнения, два из низ страховые принимают во внимание (как раз где нельзя вытащить ключ), два где ключ вытаскивается из замка даже если система отключена и не стоит на охране.
Вроде как то так, сейчас может быть есть другие модификации.

Последний раз редактировалось Brmbr; 31.01.2012 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Brmbr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 21:16 (21:16)   #92
Сокол
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626

Сокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курсСокол Третий курс

У меня ключ вытаскивается и на охране и в покое. Как- то сняв с охраны, оставил ключ в замке завел, надавил на педаль и как только случайно коснулся ключа, он моментально переключился в режим охраны. Больше так не экспериментировал. Истины ради скажу, что техноблок мне достался вместе с машиной от прежнего владельца.
Сокол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 21:48 (21:48)   #93
Dimond
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19

Dimond Младенец

Стоял у меня техноблок и другие 2 сигнализации, а утром пришел в гараж и нет авто! Досадно, печально, но пережил. Теперь только КАСКО! И сплю спокойно!!! А все эти техноблоки и прочие выкачивание денег. Гарантию они от угона НЕ ДАЮТ, а отсюда вывод-только КАСКО. Это мое ЛИЧНОЕ мнение!
Dimond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 01:59 (01:59)   #94
SevenStreams
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 20

SevenStreams НеисправимыйSevenStreams Неисправимый

Вчера поставил Техноблок, новую ревизию, главное отличие от старой - ключ поворачивается одинаково легко и при отпущенной педали и при нажатой.
В дополнение к сигнализации и КАСКО.
SevenStreams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2016, 21:40 (21:40)   #95
eugeny800
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,917
Благодарностей: 1,833
Изображений в галерее: 7

eugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курс

Комрады, кто пользует Техноблок, подскажите, нуждается ли система в ежегодном тех обслуживании? У меня установлен, но ни разу им не пользовался. Надо ли обращаться к спецам для какой то профилактики после длительного неиспользования? а то активирую и не уеду никуда
eugeny800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2016, 00:12 (00:12)   #96
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,708

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Комрады, кто пользует Техноблок, подскажите, нуждается ли система в ежегодном тех обслуживании? У меня установлен, но ни разу им не пользовался. Надо ли обращаться к спецам для какой то профилактики после длительного неиспользования? а то активирую и не уеду никуда
подумайте - стоит ли его активировать вообще??
...толку от него - ноль ..а вот подляку подкинуть внезапно он вполне может ..почитайте что на практике выходит ...нужен Вам такой геморой??
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2016, 19:58 (19:58)   #97
eugeny800
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

eugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курс

тему прочитал и, честно говоря, не очень понял как из-за него могут пропадать тормоза?! он или не отпускает суппорта- работает или просто пропускает тормозуху через себя в обе стороны - не работает
Старый 06.11.2016, 21:07 (21:07)   #98
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

здесь мало информации ..на специальных форумах поищите ..на истину не претендую, для себя когда-то тему изучал ..сделал вывод:
от угона не спасает нисколько - если уж вор смог завести и поехать - техноблок его никак не остановит: - резануть тормозной шланг - 5 сек ..и ехать дальше тормозя двигателем и ручником - это вообще на современной машине не проблема ..
..а вот "тиски" внезапно и не вовремя самому получить - таких случаев предостаточно описано..

..тормоза и рулевое - два табу в которые не стоит вообще ничего не штатного ставить ..
Старый 06.11.2016, 22:18 (22:18)   #99
eugeny800
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
ехать дальше тормозя двигателем и ручником - это вообще на современной машине не проблема ..
конкретно на туре это будет крайне неудобно исполнять
Тут конечно, как и у любого противоугонного устройства, есть противники и сторонники. Первый хозя моей машины конкретно подошел к вопросу- техноблок, спутник, КАСКО. хотя самый действенный пункт все же последний Спутник отключил только вчера, оказывается он уже 3,5 года не был отключен от бортовой сети а я то думаю, чего у меня за это время уже второй аккум погибает..
Старый 06.11.2016, 22:37 (22:37)   #100
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
конкретно на туре это будет крайне неудобно исполнять
...
..на туре как раз достаточно удобно... типтрон на первой тормозит отлично ..ножник только уже для полной остановки ..
..мне както больше 20 лет назад пришлось 9ку в ремонт перегонять километров 20 по городу - вообще без всяких тормозов, даже без намека на ручник ..и вполне нормально доехал.. ттт
..хотя сейчас конечно ни за что бы так не поехал ..
Ответ