|
|
|
12.10.2011, 23:51 (23:51) | #81 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 14
|
Думаю, истина где-то посередине.
Нужно и автозапуском пользоваться и соседям не гадить. Это конечно та еще задача, но решения есть. |
12.10.2011, 23:56 (15:56) | #82 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 102
|
Цитата:
Нужно и автозапуском пользоваться и соседям не гадить. Это конечно та еще задача, но решения есть. |
13.10.2011, 10:37 (09:37) | #83 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Нужно и автозапуском пользоваться и соседям не гадить. Это конечно та еще задача, но решения есть. Добавлено через 15 минут 14 секунд Цитата:
Из своего личного опыта скажу что во в своём дворе я с помощью участкового и видеонаблюдения в течении полугода навёл порядок, автозапуском больше никто не пользуется, и машинки перестали прогревать зимой и остужать летом, соседи теперь здороваться начали
Оффтопик Добавлено через 19 минут 0 секунд Цитата:
А если по существу темы, то у NF хоть и опционально, но есть автономный подогреватель. Почему-бы не использовать его?
Цитата:
Конечно летом если машина вдобавок стоит на солнцепёке он бесполезен, но ведь можно ставить машину в гараж, или подземную стоянку.
|
Последний раз редактировалось Vasko; 13.10.2011 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.10.2011, 22:39 (22:39) | #84 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
|
30-40 минут слишком долго. Мне 10-15 минут хватает за глаза!!!....сажусь и тепло. Я не обращал внимания на выхлоп, но помоему родной автозапуск совсем не кадит......там пар выходит из под машины!
|
14.10.2011, 20:40 (20:40) | #86 |
Новенький
Благодарностей: 17
|
Цитата:
Интересно причем тут участковый?
Цитата:
А следовательно вышеобозначенный вами пункт Правил не применим к таким территориям
Выкладываю весь 17-й пункт целиком, что-бы вам не искать, п.17.4 надеюсь всё объясняет. 17. «Движение в жилых зонах» 17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.2 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они 5.2 и 5.22 не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Цитата:
А кто сказал что он экологичнее?
Цитата:
Если бы у каждого был гараж или подземная стоянка
Цитата:
А то наставят во дворе своих корыт ни пройти ни проехать ни разгрузиться.
Оффтопик. Но это решение нереализуемо, потому что такие вещи не решаются в частном порядке в отдельно взятом дворе, это прерогатива государства а ему увы пока не до дворов. |
14.10.2011, 22:34 (21:34) | #87 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Немцы сказали, установив автономный подогреватель на Туарег в стандарте для дизеля, а у них с экологией не шутят. Если машина сертифицирована на стандарт Евро3 или Евро4 то она ему соответствует, иначе её не продадут.
Цитата:
Вне зависимости от того что имеется у человека он должен соблюдать закон поскольку он живёт в обществе.
Остольное коментировать не имеет смысла мне просто хотелось узнать вашу точку зрения касательно не лигитимности использования автозапуска. Теперь вижу что она притянута за уши. Согласен только в одном нефига машины ставить во дворе. Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
Кста-ти есть очень хорошее решение, парковочные автоматы ну и разумеется парковщик который следит за порядком. Режим работы примерно такой. Стоянка 1-1,5 часа бесплатная, а далее согласно утверждённым тарифам. В других странах практикуется уже полвека,
Оффтопик. Но это решение нереализуемо, потому что такие вещи не решаются в частном порядке в отдельно взятом дворе, это прерогатива государства а ему увы пока не до дворов. |
Последний раз редактировалось Vasko; 14.10.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.10.2011, 23:01 (23:01) | #88 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4
|
Цитата:
Boors, 10-15 мин при -25...-30 за бортом и на двигатель и на солон не хватит.
|
17.10.2011, 21:16 (21:16) | #89 |
Новенький
|
Цитата:
Ни в одном дворе в странах Европы не видел парковочных автоматов
Цитата:
Теперь вижу что она притянута за уши
Цитата:
не установив в стандарте для бензина автономник
Цитата:
только не автономник а догреватель т.к. автономник опция
Цитата:
подогреватель который не имеет никаких сертификатов по выбросам
Сертификат получает автомобиль в целом, и на то Евро которое действует на момент выпуска автомобиля заводом. А если интересен экологический сертификат на предпусковой подогреватель отдельно, то они есть даже для наших автомобилей: ЗИЛ, автобусов ПАЗ и пр. Набираешь в гугле "экологический сертификат автономного подогревателя" и видишь кучу рекламных сайтов где среди прочих преимуществ всегда имеется "козырь" экологичность, здесь и сайтhttp://termotronik.ru/158106.html где прямо говорится про наличие Европейского сертификата соответствия экологическим стандартам для автобусного подогревателя. Что уж говорить про немецкий Туарег. Простой арифметики и знаний школьной физики достаточно, что-бы понять что больше влияет на загрязнение воздуха отопитель 11КВт. или двигатель Туарега 180КВт. Я надеюсь понятно что КПД у отопителя значительно выше, поскольку его задача проще (поджёг и солярка уже горит и сразу греет) а двигатель греет себя и окружение, тем что не удалось грамотным инженерам выжать из древнего процесса внутреннего сгорания, т.е. отходами перевода энергии взрыва в механическую. Цитата:
Придомовая территория принадлежит собственникам жилья
|
Последний раз редактировалось jonnstill; 17.10.2011 в 21:21. Причина: забыл |
|
18.10.2011, 06:49 (06:49) | #90 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Бензину предпусковой подогреватель нужен как опция, поскольку при температуре гарантированного запуска -20 бензиновый двигатель заводится, а вот дизель не всегда, поэтому и стандартная комплектация.
|
18.10.2011, 12:19 (11:19) | #91 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Необходимость ставить во дворах парковочные автоматы только у нас. Я не имел ввиду дворы. В Европе во дворах порядок и без автоматов, там они ни к чему, другой менталитет в связи с боязнью нарушить закон, поскольку наказание неотвратимо и строго. Нам до них как говорится "десять лет плыть в ....." Сейчас кое-где стоят автоматы на Украине разумеется не во дворах.
Цитата:
Можно считать "притянутыми за уши" так-же и все правила ПДД. И они будут притянутыми в сознании большинства Россиян пока в механизмах выполнения этих правил не будет главенствовать "неотвратимость и строгость".
Цитата:
Бензину предпусковой подогреватель нужен как опция, поскольку при температуре гарантированного запуска -20 бензиновый двигатель заводится, а вот дизель не всегда, поэтому и стандартная комплектация.
Я правда не уверен, но я где-то здесь на форуме читал, что у Туарега это одно и то-же, разница только в управлении (опционально). Т.е. принцип управления разный, если машина без предпускового подогревателя то у дизеля (для России) он он в любом случае есть, только управляется мозгами машины а не водителя. А если покупается опция, то это покупается возможность управлять стандартно установленным (на дизеле для России) подогревателем уже водителем. Цитата:
Сомневаюсь что Volkswagen позволит себе такую роскошь как нарушение экологических норм.
Сертификат получает автомобиль в целом, и на то Евро которое действует на момент выпуска автомобиля заводом. А если интересен экологический сертификат на предпусковой подогреватель отдельно, то они есть даже для наших автомобилей: ЗИЛ, автобусов ПАЗ и пр. Набираешь в гугле "экологический сертификат автономного подогревателя" и видишь кучу рекламных сайтов где среди прочих преимуществ всегда имеется "козырь" экологичность, здесь и сайтhttp://termotronik.ru/158106.html где прямо говорится про наличие Европейского сертификата соответствия экологическим стандартам для автобусного подогревателя. Что уж говорить про немецкий Туарег. Простой арифметики и знаний школьной физики достаточно, что-бы понять что больше влияет на загрязнение воздуха отопитель 11КВт. или двигатель Туарега 180КВт. Я надеюсь понятно что КПД у отопителя значительно выше, поскольку его задача проще (поджёг и солярка уже горит и сразу греет) а двигатель греет себя и окружение, тем что не удалось грамотным инженерам выжать из древнего процесса внутреннего сгорания, т.е. отходами перевода энергии взрыва в механическую. В принципе верно, но только в принципе а на самом деле что-бы что то во дворе соорудить нужно пуд соли съесть собирая этих собственников и различные разрешения а результат в итоге нулевой поскольку кривые законы написанные наспех. Как то Вас из крайности в крайность кидает. То у вас должна главенствовать "неотвратимость и строгость" закона, то свою несостоятельность вы оправыдваете фразой "поскольку кривые законы написанные наспех" вы уж определитесь что первично. Вы как то выше про свободу выбора писали... что вам мешает выбрать Европу где "во дворах порядок и без автоматов, там они ни к чему, другой менталитет в связи с боязнью нарушить закон, поскольку наказание неотвратимо и строго..." Все это брехня полная про то что "у нас все плохо, а там все хорошо". Так что для Российской действистельности автозапуск вещь очень даже нужная и полезная. А вот соседи псевдо-законники и экологи с плохой арифметикой и школьной физикой наоборот... |
18.10.2011, 22:38 (14:38) | #92 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 102
|
Хорошие теории конечно, но вот в Канадской комплектации "для холодного климата" нет ни автономного, ни догревателя в базе. Мало того, эти опции даже не предлагаются.
|
20.10.2011, 22:33 (22:33) | #93 |
Новенький
|
Цитата:
Не надо высокопарных фраз. В законе про автозапуск нет ни слова. Так что развод такого рода с грамотным владельцем не пройдет. А то вы сейчас начнете подводить под термин стоянка жизнь в пробках.
Оффтопик с включенным двигателем, совершает нарушение ПДД. Через некоторое время владелец данного авто получает "письмо счастья", после прочтения которого его бюджет уменьшается на размер штрафа за нарушение. Оффтопик Грамотность владельца на результат не влияет. Платят все, независимо от марки автомобиля и статуса самовозвышения в обществе. Один "высокопоставленный сосед" который постоянно коптил по утрам, обещал да-же нашего участкового с работы снять "типа у него связи". Все "высокопоставленные соседские понты" закончились с его очередным выездом за рубеж когда он вдруг оказался невыездным, и только после оплаты 23-х штрафов его выпустили... И причём неважно как заведён двигатель, работающий во дворе автозапуском, кривым стартёром, или с толкача. Никто не будет заморачиваться и вписывать в ПДД все известные способы заводки двигателя специально для грамотных владельцев... их просто штрафуют. Вы уважаемый Vasko слишком эмоционально воспринимаете излагаемую мною информацию, писать дальше нет желания, поскольку информация воспринимается выборочно а растолковывать каждую запятую закона я не хочу, устал, да и смысла особого нет. Я нахожусь здесь в основном для получения информации, а не для обучения форумчан ПДД. Каждый в конечном итоге делает выбор сам, учить ему правила написанные кровью или дождаться собственной. Жаль только, что иногда вместе с собственной проливается ещё и невинная. |
21.10.2011, 12:12 (12:12) | #94 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 130
|
Цитата:
Высокопарными фразами не увлекаюсь, не мой профиль. Только факты и никаких эмоций. Пункт 17 ПДД уже проходили, но видимо как всегда мимо. Любой автомобиль приехавший ко мне во двор, и простоявший там более 5-ти минут
Оффтопик с включенным двигателем, совершает нарушение ПДД. Через некоторое время владелец данного авто получает "письмо счастья", после прочтения которого его бюджет уменьшается на размер штрафа за нарушение. Оффтопик Грамотность владельца на результат не влияет. Платят все, независимо от марки автомобиля и статуса самовозвышения в обществе. Один "высокопоставленный сосед" который постоянно коптил по утрам, обещал да-же нашего участкового с работы снять "типа у него связи". Все "высокопоставленные соседские понты" закончились с его очередным выездом за рубеж когда он вдруг оказался невыездным, и только после оплаты 23-х штрафов его выпустили... И причём неважно как заведён двигатель, работающий во дворе автозапуском, кривым стартёром, или с толкача. Никто не будет заморачиваться и вписывать в ПДД все известные способы заводки двигателя специально для грамотных владельцев... их просто штрафуют. Вы уважаемый Vasko слишком эмоционально воспринимаете излагаемую мною информацию, писать дальше нет желания, поскольку информация воспринимается выборочно а растолковывать каждую запятую закона я не хочу, устал, да и смысла особого нет. Я нахожусь здесь в основном для получения информации, а не для обучения форумчан ПДД. Каждый в конечном итоге делает выбор сам, учить ему правила написанные кровью или дождаться собственной. Жаль только, что иногда вместе с собственной проливается ещё и невинная. Представляю, как сильно Вас "любят" соседи. Найдите себе другое развлечение, марки собирать, или возьмите пяток щенков из собачьего приюта. Детей из детского дома возьмите! Скучно не будет и времени на такие дрязги с соседями не останется. |
Последний раз редактировалось ALEXVASABI; 21.10.2011 в 12:15. |
|
21.10.2011, 12:55 (11:55) | #95 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Высокопарными фразами не увлекаюсь, не мой профиль. Только факты и никаких эмоций. Пункт 17 ПДД уже проходили, но видимо как всегда мимо. Любой автомобиль приехавший ко мне во двор, и простоявший там более 5-ти минут
Оффтопик с включенным двигателем, совершает нарушение ПДД. Через некоторое время владелец данного авто получает "письмо счастья", после прочтения которого его бюджет уменьшается на размер штрафа за нарушение. Оффтопик Грамотность владельца на результат не влияет. Платят все, независимо от марки автомобиля и статуса самовозвышения в обществе. Один "высокопоставленный сосед" который постоянно коптил по утрам, обещал да-же нашего участкового с работы снять "типа у него связи". Все "высокопоставленные соседские понты" закончились с его очередным выездом за рубеж когда он вдруг оказался невыездным, и только после оплаты 23-х штрафов его выпустили... И причём неважно как заведён двигатель, работающий во дворе автозапуском, кривым стартёром, или с толкача. Никто не будет заморачиваться и вписывать в ПДД все известные способы заводки двигателя специально для грамотных владельцев... их просто штрафуют. Вы уважаемый Vasko слишком эмоционально воспринимаете излагаемую мною информацию, писать дальше нет желания, поскольку информация воспринимается выборочно а растолковывать каждую запятую закона я не хочу, устал, да и смысла особого нет. Я нахожусь здесь в основном для получения информации, а не для обучения форумчан ПДД. Каждый в конечном итоге делает выбор сам, учить ему правила написанные кровью или дождаться собственной. Жаль только, что иногда вместе с собственной проливается ещё и невинная. |
Последний раз редактировалось Vasko; 21.10.2011 в 12:58. |
|
21.10.2011, 19:26 (19:26) | #97 |
Новенький
|
Как всё запущено... но всё же продолжу, хотя вижу что всё, что касается соблюдения закона вызывает жуткую аллергию у участников в данной теме по понятным мне причинам, но я воздержусь от их озвучивания.
Цитата:
Ваши провакации
Оффтопик Моё дело сообщить о правонарушении и всё, причём это долг каждого гражданина. Просто у нас в России это не модно пока... Но ведь мода меняется... Цитата:
так что про "кровью" вы опять же перегибаете
Цитата:
И кто вам вообще сказал что пункт ПДД на который вы ссылаетесь имет оношение к экологии или преследует цель экологичность????
Цитата:
Прикрываться правилами ПДД а темболее трактовать их в том ключе как вы - не стоит ибо вы трактуете их совершенно не верно
Цитата:
Скучно не будет и времени на такие дрязги с соседями не останется.
|
21.10.2011, 21:24 (20:24) | #98 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
У меня здесь пока одна цель обратить внимание присутствующих на то, что в данной в теме обсуждается противоречащая закону модернизация автомобиля, которая может быть достигнута более разумными подходами, не нарушающими законы и не влияющие на безопасность окружающих, которые перечислялись мною выше. Непонимаю зачем искуственно создавать себе лишние проблемы, вот например как обсуждается здесь и ещё здесь.
|
21.10.2011, 22:11 (22:11) | #99 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075
|
Цитата:
Как всё запущено... но всё же продолжу, хотя вижу что всё, что касается соблюдения закона вызывает жуткую аллергию у участников в данной теме по понятным мне причинам, но я воздержусь от их озвучивания.
|
02.02.2012, 11:38 (11:38) | #100 |
Гость
Благодарностей: 0
|
Цитата:
На Ауди автозапуск устанавливается на все модели.
|
|
|
|
|