|
|
|
![]() |
#81 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]()
ppva
Во-во, меня зимой поменять ту же лампочку стоп-сигнала (а у моих (особенно, у правой) правило - раз в 9-10 месяцев надо кровь из носу, но перегореть) надо просто пряником заставлять. )) Т.к. авто практически всегда не мытое (за исключением периодов морозов, когда в городе сухо) + холодно Вот когда совсем совесть заедает и становится стыдно ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
taylor, датчик освещения на них не оказывает ни какого влияния... больше никаких отличий нет!
ни разу не видел ксеновой лампы с налетом на колбе... когда ксеноновая лампа "садиться" - свет уходит в ультрафиолет, но ни как не тускнеет! а режим мигания придуман потому, что лампа попросту не успеет разгореться и начать светить когда вы уже возможно "отмигаетесь", т.к. сами понимаете на дороге ситуация может меняться очень быстро... Собственно, подозреваю, что мы говорим об одном и том же. Но в одном я с Вами не соглашусь: попробуйте часто включать и выключать ксеноновую лампу и Вы увидите потемнение колбы лампы изнутри. Вам не доводилось этого видеть, поскольку правильно пользуетесь светом. Только не подумайте, что все, что здесь мной описано я написал для экономии 10-100 рублей. Лично мне не составляет труда поменять лампу в габаритах или в ПТФ. А вот ксенон я стараюсь беречь по мере, теми способами, о которых я писал выше. ![]() И вообще, у каждого свой фэн шуй эксплуатации своего авто. Некоторые на светофорах глушат моторы, топливо и ресурс эконимят... з.ы. Вся эта дискуссия уже не по теме. |
Последний раз редактировалось Taylor; 22.11.2010 в 15:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32
![]() Цитата:
А в чем кайф когда они горят? Их днем видно?
Да и собственно, когда включен "дневной свет" омыватель фар не работает и боковая подсветка на адаптиве, к примеру. Теперь обоснуй обратное. Хотя любителям менять лампочки, это не интересно. ![]() вот приборная панель только не "горит" - это создаёт некий диссонанс (не ухи, а глаза-приборы-красный свет ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
.
В случае с функцией "дневной свет" лампы включаются и выключаются датчиком и Вы этот процесс не контролируете. Т.е при определенных условиях лампы могут включиться и выключиться 3 раза за 1 мин. А это вредно для таких ламп. Собственно из-за этого ксеноновые лампы имеют шторки на дальний свет и режим "мигание дальним светом". ![]() PS: тут пара ребят обсуждала, можно ли заправлятся тепловозной соляркой. А вы, жадины, на лампочках съекономить хотите ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
ох ребяты странно у вас турик чето работает, чета нет... по всей видимости еще что то горит поскольку вы ваг-комом что то мутите...
я включил дневной через приборку, поставил включатель света в авто и у меня работает все как я написал, что кмк совершенно правильно - т.е. горит только передний свет... когда темнее турик сам включает габариты, приборку, подсветку... кстати омыватель фар работает всегда когда работают фары, т.к. это требование безопасности - не зависимо от дневной/не дневной свет... а уж всякие отклонения - это очумелые ручки и желание владельца... по налету так же не соглашусь... точнее возможно когда-нить некий налет там может и появиться, только сколько таких включений нужно сделать?! 1000? 10000? ну и главное про 10-100 у потерю времени у дилера на замену - равносильно не включению той же лампы в тоннеле для экономии - как же вы на машине ездиете с постоянной мыслью, а вдруг что то сломается и сколько и при какой температуре вы будете менять/ждать/чинить?! это уже к доктору кмк от писсемизма лечиться... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
ох ребяты странно у вас турик чето работает, чета нет... по всей видимости еще что то горит поскольку вы ваг-комом что то мутите...
я включил дневной через приборку, поставил включатель света в авто и у меня работает все как я написал, что кмк совершенно правильно - т.е. горит только передний свет... когда темнее турик сам включает габариты, приборку, подсветку... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
по налету так же не соглашусь... точнее возможно когда-нить некий налет там может и появиться, только сколько таких включений нужно сделать?! 1000? 10000?
![]() Я не говорил о количестве включений (хотя и этот показатель уменьшает срок жизни лампы). Я обращал внимание на кратковременное включение ксеноновой лампы. Последствия можно увидеть на фото. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
taylor
Есть еще один момент, при запуске, чтобы зажечь дугу, прикладывается напряжение 11000-25000 вольт (зависит от производителя) в номинальном режиме нужно только 85 вольт (справедливо для лампы 35 Вт.) Долго расписывать все процессы, но и так уже видно, что каждый запуск, это хорошая взбучка для лампы. Не горят, если нужно, напишу как сделать. (Как можно писать "не горят", если надо настройки специально менять? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
Андрей, не горят, ничего специально не делал! думаю это зависит от наличия опции... эээ... где еще в том числе "домой фары провожают", там же вся эта автоматика...
taylor, ну так за какой срок жизни лампу до этого довели? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Андрей, не горят, ничего специально не делал! думаю это зависит от наличия опции... эээ... где еще в том числе "домой фары провожают", там же вся эта автоматика...
У меня, правда, нет функции "автосвет", сам все вручную включаю. Может, в этом все дело...Хм... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
ppva,
Спасибо. Уточнение: Мне надо, чтобы, когда я через менюшку в панели приборов ставил галочку на Day Running Lights у меня с пуском двигателя включался ближний (так и есть), но при этом не горели задние фонари. Это ОНО? (Или приведенные выше установки будут ВСЕГДА зажигать ближний без габаритов и фонарей вне зависимости от того, поставил я галочку для DRL или нет? - это не совсем то, что мне хотелось бы получить) |
Последний раз редактировалось Андрей; 24.11.2010 в 17:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
А я и не жалуюсь на "ломучесть" Тура, просто хочется рационально подходить к эксплуатации и если есть возможность не наступать на грабли, то почему бы и нет, собственно поэтому мы все здесь, ну или почти все. Я например на зиму отключил омыватели фар и не потому, что мне омывайки жалко или омыватели износятся, да просто зимой оно нафиг не нужно. Тойоду не рассматривал в принципе, не моё.
Чет не в тему, никто же не предлагает ночью без фар (...вишь перегореть могут) ездить, а рассматривается альтернативный вариант габариты и противотуманки.. Я как-то днем и света фар не вижу из салона, горит ли он вообще. Это я уже понял, писал выше. Так вот у меня и вопрос, а дальше при выключеном свете продолжают сервоприводы работать? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
ppva,
Ну, раз без галочки напротив DRL в меню ближний не будет автоматом включаться с пуском двигателя, то тогда это наш метод. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Местный
![]() Город: Салехард
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 292
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что-то не верится, что габариты+ПТФ без ближнего - это нарушение. Кто-нибудь может дословно привести статью?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
п. 19.4 ПДД