|
|
|
![]() |
#81 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Честно говоря я даже забыл что у меня панорама :). Была закрыта шторкой и занесена снегом. Вспомнил сегодня после мойки. Небо над головой, в салоне светло - красота.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Местный
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
Честно говоря я даже забыл что у меня панорама :). Была закрыта шторкой и занесена снегом. Вспомнил сегодня после мойки. Небо над головой, в салоне светло - красота.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья , мои пять грамм. С крышей всё нормально.Почти доволен . Если на панораме (на крыше) намерзнет лёд и надо ехать на дальняк , то шумновато .В любом случае шумоизоляция панорамной крыши меньше чем у обычной. Лично у меня одна проблема, это то что пыль и грязь скапливается на шторке, со стороны люка. Нужна химчистка.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Владельцы панорамы, как делаете химчистку шторки?
Делал чистку салона, работники сказали, что шторка двойная и до второй не добраться. Терли, терли, так ничего не оттерли, вся крыша в пятнах. Хочу заехать на чистку паром, вроде бы пар должен добраться до второго слоя. Поделитесь опытом? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Почитываю юзермануал сейчас, пишут что если при открытом люке нажать кнопку закрытия шторки на 5 сек и удержать то тна закроется и можно будет почистить. Салфеткой и теплой водой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Здравствуйте всем. Хочу поделиться тем, как исправил работу не закрывающегося люка туарег nf 2011. В холодную погоду пытался открыть люк панорамной крыши, не получилось. При движении люк воспринимал сильное трение, как препятствие, останавливался, в итоге "сбился с программы" и при повороте круглой ручки управления в положение "закрыто" люк передней частью упирался в край крыши, и сразу отъезжал назад см на 20. Исправил так: кратковременным нажатием на себя (от крыши вниз) на выступ поворотника управления движением люка добился ситуации, когда люк остался в положении, при котором задняя часть поднята максимально, а передняя опущена. Снял наружную пластмассовую крышку переднего плафона освещения (имеет небольшие зацепы по периметру, легко подцепить отверткой), открутил два винта крепления внутренней панели плафона освещения, отвернул три винта крепления моторчика люка. Питание люка от плафона не отключал. При снятом моторчике (держал одной рукой) снова потянул не отпуская за выступ на поворотнике управления люком на себя и держал, пока моторчик сам не остановился. Прикрутил моторчик на свое место, прогнал люк до упора вперед, назад, приподнял, опустил, все готово.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Тоже хотел заказать к черному потолку панораму с люком, но вспомнил про багажник (туле) который все равно заслоняет небо и вопрос отпал сам собой (+шум, который люк гасит хуже)... В плане безопасности открытая шторка и люк не айс, товарищу во дворе упала сосулька в машину - весь салон "под замену" и бодание со страховой, которое пока так ничем и не кончилось...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люк гасит шум намного лучше, чем металл.
Просто постучите ногтем по тому и другому и истина откроется. Цитата:
товарищу во дворе упала сосулька в машину - весь салон "под замену" и бодание со страховой, которое пока так ничем и не кончилось...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Привет. Похоже тебе дают советы "бывалые", у которых нет панорамки, или они думают что что-то знают о ней. Короче слушай: у меня NF с панорамной крышей, она во всю длину крыши, состоит из 2-ух частей - сдвижной части от лобовухи до средних стоек, и несдвижной части от средних стоек до задней части авто. Сдвижная часть имеет 2 режима работы - поднятие/опускание люка, и откат/накат люка. Вся панорамка закрывается электрошторкой, которая может закрываться как от начало до конца, так и останавливаться в промежуточных местах (это очень удобно). По поводу размера: Академик правильно сказал что по размерам как обычный люк, голову ты просунешь но весь не вылезешь, разве что ребенок..Сзади практически не высунешь голову, только с переднего кресла. По высоте: потолок не намного ниже чем в авто без люка, может действительно на 3-4 см. По жесткости: сомневаюсь что жесткость в авто упала, контур крыши все равно держит жесткость (ведь в самолете иллюминаторы не зря стоят, так бы их там не было). По жаркости: да, в жару в +40 немного жарче, но с нашим климатконтролем это всё туфта не жаслуживающая разговора. По скрипам: у меня ничего не скрипит, а при покупке авто нормальный продавец посоветовал - про ТО смазывать крышу спец. силиконом, что я и делаю 1 раз в год-два (цена вопроса 300-400 руб). И самое главное это твоё полученное наслаждение, дети просто пищат когда идет дождь или ночью в звездное небо. ПОЭТОМУ мой совет: если его хочешь ставь обязательно!!! Удачи на дороге
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
Проехал в дождь в Туареге соседа без панорамного люка-первый раз услышал дождь...Точнее,у меня с люком он не такой надоедливый,глухой что ли,совсем не надоедает,плюс красиво наблюдать за падающей на тебя водой...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет. Похоже тебе дают советы "бывалые", у которых нет панорамки, или они думают что что-то знают о ней. Короче слушай: у меня NF с панорамной крышей, она во всю длину крыши, состоит из 2-ух частей - сдвижной части от лобовухи до средних стоек, и несдвижной части от средних стоек до задней части авто. Сдвижная часть имеет 2 режима работы - поднятие/опускание люка, и откат/накат люка. Вся панорамка закрывается электрошторкой, которая может закрываться как от начало до конца, так и останавливаться в промежуточных местах (это очень удобно). По поводу размера: Академик правильно сказал что по размерам как обычный люк, голову ты просунешь но весь не вылезешь, разве что ребенок..Сзади практически не высунешь голову, только с переднего кресла. По высоте: потолок не намного ниже чем в авто без люка, может действительно на 3-4 см. По жесткости: сомневаюсь что жесткость в авто упала, контур крыши все равно держит жесткость (ведь в самолете иллюминаторы не зря стоят, так бы их там не было). По жаркости: да, в жару в +40 немного жарче, но с нашим климатконтролем это всё туфта не жаслуживающая разговора. По скрипам: у меня ничего не скрипит, а при покупке авто нормальный продавец посоветовал - про ТО смазывать крышу спец. силиконом, что я и делаю 1 раз в год-два (цена вопроса 300-400 руб). И самое главное это твоё полученное наслаждение, дети просто пищат когда идет дождь или ночью в звездное небо. ПОЭТОМУ мой совет: если его хочешь ставь обязательно!!! Удачи на дороге
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 76
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
Друзья подскажите алгоритм закрытия шторки панарамного люка ,когда замыкаешь машину. Потом открываешь, а шторка полностью закрылась, а следующий раз шторка как была открыта, так и остается. От чего это зависит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Stas26, если стоит Keyless, то во влажную погоду бывает, что при закрытии машины снаружи после касания дверной ручки пальцем, она фиксирует длительное касание до тех пор, пока ключ не унесешь из зоны действия. Все это время шторка будет сама закрываться, считая, что ты держишь палец на сенсоре ручки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет, хотел поинтересоваться не у кого не было проблем с панорамным люком?
У меня он перестал открываться , подымается только один угол и все, закрывается только в аварийном режиме, как я понял. Покупать новый не очень хочется ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|