Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 00:02 (23:02)   #81
vrem
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 14

vrem Младенец

Цитата:
Но шипы порадовали, а народ на липучках на месте буксовал.
Я понимаю, что нужно чем-то оправдать для себя постоянный грохот от шипов в салоне , но уж так-то не загибайте. Тут достаточно людей, ездящих без шипов, на смех ведь поднимут.
vrem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 07:14 (07:14)   #82
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Прям так стоят и буксуют? И все Туареги?
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 10:43 (10:43)   #83
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Цитата:
Я понимаю, что нужно чем-то оправдать для себя постоянный грохот от шипов в салоне , но уж так-то не загибайте. Тут достаточно людей, ездящих без шипов, на смех ведь поднимут.
проверьте у себя шумоизоляцию салона, или попробуйте использовать качественную резину. Тогда и аккустическая составляющая будет в норме.

Оффтопик

Цитата:
Прям так стоят и буксуют? И все Туареги?
Конкретно не следил за Туарегами, но законы физики никто пока не отменял. С полным приводом разгон будет конечно быстрее, чем с моно. Но вот тормозной путь от привода не зависит, именно это я и наблюдал на пролетающих светофоры, перекрестки на тормозах машинах.

Последний раз редактировалось valenpo; 13.01.2012 в 10:46.
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 11:33 (10:33)   #84
vrem
Новенький

vrem Младенец

Цитата:
С полным приводом разгон будет конечно быстрее, чем с моно. Но вот тормозной путь от привода не зависит, именно это я и наблюдал на пролетающих светофоры, перекрестки на тормозах машинах.
Но вы уж определитесь, буксовали, или на тормозах пролетали?
И прям все пролетающие были на тормозах до АБС и на нешипованной резине? А те, что на шипованной, никуда не пролетали? Вы вылезли из машины и лично контролировали степень нажатия педали тормоза и тип резины?

Дремучие у вас предрассудки. Уверяю вас, в практической эксплуатации вы не заметите разницы между хорошими шиповкой и нешиповкой, кроме шумности и т.п.
Старый 13.01.2012, 14:57 (14:57)   #85
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
в практической эксплуатации вы не заметите разницы между хорошими шиповкой и нешиповкой
бред
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 21:18 (21:18)   #86
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 16

sandy12345 Младенец

Цитата:
бред
А в чем принципиальная разница-то?
sandy12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 22:41 (22:41)   #87
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
А в чем принципиальная разница-то?
в поведении на дороге
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:00 (00:00)   #88
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

сегодня выпал небольшой снежлк, температура около 3, сразу на дороге каша.
так вот я на своей липне на скорости в 5 км чуть не заехал в угол дома....на повороте жуткий снос......я в шоке!!! наверно уже протектор стерся что ли....завтра сделаю фото или хоть померить попробую. предыдуший хозяин сказа что 2 сезона проехал на ней но не уточнял по месяцам возможно с октября по май
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 03:04 (02:04)   #89
vrem
Новенький

vrem Младенец

Цитата:
в поведении на дороге
Плохо ведут себя, безобразничают? А вы их ать по попке!
Старый 17.01.2012, 08:58 (08:58)   #90
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 16

sandy12345 Младенец

Цитата:
сегодня выпал небольшой снежлк, температура около 3, сразу на дороге каша.
так вот я на своей липне на скорости в 5 км чуть не заехал в угол дома....на повороте жуткий снос......я в шоке!!! наверно уже протектор стерся что ли....завтра сделаю фото или хоть померить попробую. предыдуший хозяин сказа что 2 сезона проехал на ней но не уточнял по месяцам возможно с октября по май
Здравый смысл говорит о том, что шиповка отличается от не шиповки тем, что немного лучше ведет себя на льду. При этом, я думаю, каждый видел, как во дворе автомобили с приводом на одну ось и без блокировки дифференциала буксуют в ледяных ямах и дерут лед своими шипами. Согласен, что в этой ситуации лучше с шипами, чем без них. Однако, еще лучше если есть система защиты от пробуксовки, а еще лучше - привод на все колеса, а еще лучше - блокировка дифференциала.
Я все это к тому, что не надо возводить выбор шипованных или не шипованных покрышек в абсолют. Есть гораздо более важные вещи для безопасности движения. И самая главная вещь - это голова водителя.
В заключение несколько плюсов нешипованных покрышек:
1. В большей части европейских стран шиповка запрещена, а там где разрешена - есть ограничения на ее использование. Если захочется зимой мотануться в Европу, придется покупать новый комплект нешипованной зимней резины. А обычная зимняя резина разрешена везде.
2. Нешиповка не шумит. Это приятно.
3. На НЕобледенелом асфальте нешиповка лучше (сознательно не говорю о большом превосходстве нешиповки ).
4. Нешиповку можно не менять летом (это я для лентяев )
5. После небольшого износа, нешиповка превращается во всесезонку - можно сэкономить на летней резине (это я для жмотов )

При всем при этом, я не против шипованной резины. Пусть каждый выбирает сам. Главное, чтобы не было иллюзии, что купив Хаккапелиту 7 можно плевать на погоду, дорожные условия и т.д.

Мужики! Мне кажется, что пора кончать дискуссию.
sandy12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 15:02 (15:02)   #91
Perun61
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 61

Perun61 Детский сад

Сам всегда был приверженцем шипов. Действовал по принципу: одного гололеда в году может хватить что бы оправдать все неудобства клыкастой. После покупки тура не сомневаясь приобрел Хаку 7. Шумит она на туре изрядно конечно , не обольщайтесь никто. Ну да ладно , скрепя зубами ждал голеда )) Тут друзья предложили на НГ по Европе прошвырнуться , и встал вопрос, что с резиной. В принципе нашел корешка с которым можно было бы поменяться резиной на празднике, но в Новогодней суете очень не хотелось затевать весь этот гемморой, в общем продал я Хаку и купил Мишлен LATITUDE ALPIN. Честно, когда мне ее выкатили , я даже переспросил зимняя ли она , никакого агресивного протектора, очень летний вид, даже расстроился. В общем по Европе вышло 6300 км., там зима никакая, но вот по Украине и Белоруссии было все, и снег и гололед , ощущения самые положительные. Сейчас погода у нас тоже дурацкая, днем течет к ночи замерзает , чувствую себя ничем не хуже чем на шипах. В общем для себя я решил, не нужны шипы, тот небольшой плюс (конечно на льду он есть) не стоит всех неудобств. Если мой опыт окажется кому то полезен , писал не зря )))
Perun61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 15:31 (15:31)   #92
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

ну с ростовской зимой шипы может и не нужны .... . шип/нешип сильно от региона зависит
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 00:57 (00:57)   #93
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 35

photog Детский сад

Странная какая-то тема... нешиповку летом не менять... одни какую-то охинею несут, а другие её читают. Какая разница шипы или нет, если состав резины разный для разных температур?
Шип есть шип. Нужна безопасность - нового ничего не изобретут. И хрен с ним, с рекламным бредом. Хочется выебона ради тишины при езде - личное дело каждого отдельно взятого идиота, полагаю.
photog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 02:09 (01:09)   #94
vrem
Новенький

vrem Младенец

Цитата:
Хочется выебона ради тишины при езде - личное дело каждого отдельно взятого идиота, полагаю.
Вы про идиотов-то потише. А то похоже на шипанутость головного мозга, не иначе.
Тему действительно тереть бессмысленно. Выше всё уже написано. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Религия - дело серьёзное. К примеру, поди попробуй в Иране расскажи, что женщина - тоже человек. Или что камнями за измену побивать нехорошо. Самого камнями и побьют.
Ответ