Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 10:34 (10:34)   #81
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Игоряныч, мы про разное говорим сейчас. Я не за стадо баранов, чтобы все все под копирку, а лишь за то, что если ты чего-то делаешь, то делай это хорошо и правильно, чтоб не стыдно было. Директор ли ты магазина продуктового, врач или водитель.
Да, ДА, Да...!
Только если эта ВЛАСТЬ специально (!), а не для безопасности (!) рисует разметку, ставит знаки, ловит нарушителей - вымогает (!), сшибает деньги...
Я не собираюсь с этим мириться и тупо исполнять...
Оффтопик.
Власть - для людей...
Всё... меня понесло...
Торможу...
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Aleks1970 (13.01.2012), Челябинский Мужик (17.01.2012)
Старый 13.01.2012, 10:38 (10:38)   #82
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
не поверишь, но со многими на дорогах именно так и надо поступать.
Не верю я в кристальную честность тех, кто будет этих многих от всех нормальных отделять... Не работает это у нас. В этом и беда. поэтому такие трактовки в нашей стране это не инструмент наведения порядка, а инструмент репрессий (ну или дополнительного дохода, как кому удобнее)

Ни разу не думала - может ты тоже с чьей-то точки зрения вполне достойна такой участи? :)

Я если честно всегда придерживался метода - чем устраивать репрессии и кормить штат контролеров-нахлебников (а они как правило еще те ворюги и жуки), проще придумать как таких условий не создавать. Это местами сильно дешевле и намного разумнее будет - так как работает на основную исходную идею, в нашем случае - повышает безопасность движения.

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 13.01.2012 в 10:40.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 10:39 (10:39)   #83
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

не будем отходить далеко от темы. Ты обгоняешь, не успел, закончил через сплошную. вопросы
1. тебя вынуждали обгонять?
2.тебе помешали рассчитать обгон?
3. кто виноват в том, что ты не успел до сплошной?
мои ответы
1. нет
2 нет
3 мой глазомер и псеводоуверенность. А не дорожники-козлы со своей сплошной, менты, что пасутся здесь, чиновники,которые охренели, м...к, которого я обгоняла и прочее.
а твои ответы?
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 10:41 (10:41)   #84
Хлеборез
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2,012
Благодарностей: 1,448
Изображений в галерее: 12

Хлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курс

Цитата:
Гражданское общество ДОЛЖНО участвовать в обсуждениях, а не ТУПО подчиняться
Камрад, все дело в том, что гражданское общество в основной своей массе не очень догоняет ЧТО ему нужно по этой жизни. Какой вклад в обсуждение закона сможет внести 20-ти летний пацан из (к примеру) ивановской области гонзающий на 9-ке? Не стоит от общества ждать понимания всех процессов управления страной. Заниматься этим должны специалисты. В данном случае специалисты в области безопасности дорожного движения.

Цитата:
как было 70 лет при советской власти
Советская власть тут при чем? Нонешняя Конституция РФ дошла до нас с небольшими изменениями со времен Сталина и считается по качеству и грамотности одной из лучших в мире. Так что мало что изменилось.
(Камрады-юристы поправят меня, если я не прав).

В корне этого обсуждения находится безопасность населения, а не личные хотелки отдельных граждан.
Хлеборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 10:43 (10:43)   #85
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Цитата:

Ни разу не думала - может ты тоже с чьей-то точки зрения вполне достойна такой участи? :)
вполне допускаю. Кто-то считает, что я зря на своем рабочем месте сижу, кому-то поперек моя недвижка, кому-то мой образ жизни, что. под всех подстраиваться?
Старый 13.01.2012, 10:44 (10:44)   #86
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
не будем отходить далеко от темы. Ты обгоняешь, не успел, закончил через сплошную. вопросы
мои ответы
1. нет
2 нет
3 мой глазомер и псеводоуверенность. А не дорожники-козлы со своей сплошной, менты, что пасутся здесь, чиновники,которые охренели, м...к, которого я обгоняла и прочее.
а твои ответы?
Такие же ответы. Но:

1. я никому не помешал и закончил маневр безопасно
2. вклиниваясь в поток и оттормаживаясь создал бы аварийную ситуацию (не дали встроится обратно)

А теперь - ты готова лишиться прав в такой ситуации?
Старый 13.01.2012, 10:44 (10:44)   #87
Хлеборез
Местный

Touareg 3.2 V6

Хлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курсХлеборез Первый курс

Цитата:
Только если эта ВЛАСТЬ специально (!), а не для безопасности (!) рисует разметку, ставит знаки
неправомерность установки знаков/нанесения разметки может быть опротестована любым гражданином.
Вот бы кто из знающих камрадов процедуру разъяснил бы..
Старый 13.01.2012, 10:47 (10:47)   #88
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
вполне допускаю. Кто-то считает, что я зря на своем рабочем месте сижу, кому-то поперек моя недвижка, кому-то мой образ жизни, что. под всех подстраиваться?
Так я тебя и не осуждаю. Просто это демонстрация что все не без греха, что теперь, всех в расход? Нормы должны быть разумные. Вот у тебя есть "допуск" на превышение 90 кмч. Счас прибежит какой-нибудь моралист и начнет тут тебе выговаривать, что и глазомер у тебя не тот, и самоуверенность не того ;)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
   Цитата:
неправомерность установки знаков/нанесения разметки может быть опротестована любым гражданином.
Я кстати года два назад хотел взять отпуск на пару дней и проехать по М5 от рязани до Пензы - пофотографировать кормушные и откровенно опасные места (где сплошную по уму надо б рисовать) и разом заслать это куда-нибудь.
Вот это было б дело. И гражданская позиция.
Заняты только все, по форумам сидим.

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 13.01.2012 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2012, 10:50 (10:50)   #89
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

а я поток никогда в жизни не обгоняю или неуверенно не обгоняю только потому, что мне дороги моя жизнь и здоровье. Видимо, я очень много видела аварий.
ты расцениваешь дорого или пешком, а я правильно и живой.
а дорого и живой нигде не пересекаются.
Старый 13.01.2012, 10:51 (10:51)   #90
Хлеборез
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Заняты только все, по форумам сидим.
В этом и проблема. Начинаем движуху только когда на самих шапка гореть начинает.
Старый 13.01.2012, 10:53 (10:53)   #91
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
я тебе разъясню. Сначала позвони в отдел БДД в ГИБДД и спроси, знают ли они про такой участок и выносили ли предписания дорожникам. очень часто бывает, что прокуратура выносит предписание дорожникам устранить, а воз и ныне там.
вообще во всей этой схемке гайцы почти ничего не решают, им только остается деньги снимать с незадачливых. Дорожники - вот это зло.
Игоряныч (13.01.2012), Хлеборез (13.01.2012)
Старый 13.01.2012, 11:05 (14:05)   #92
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

конечно виноваты дорожники...а гибдд это так...просто постоять... да и власть в другом измерении...смотрим спор власти с человеком в присутствии дпс

а да.... и можете дальше спорить...
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
RaSeL1969 (13.01.2012), Челябинский Мужик (17.01.2012)
Старый 13.01.2012, 11:08 (10:08)   #93
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13

RaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курс

Цитата:
Немного не в тему, к вопросу сознательности и неминуемости наказания, в Литве то ли собираются принять , то ли уже приняли закон, о том что данные с регистратора любого водителя являются надлежащим доказательством нарушения ПДД и по размерам штрафа приравнены к нарушениям зафиксированными техническими средствами фото- или видеофиксации. Вот это Похмелкину лоббировать надо...
Что бы не говорили а эта маленькая штучка под названием видеорегистратор способна творить чудеса.Вот такой закон мне понравился когда был принят 185 приказ от 3 апр.2009г. где в 25 пункте разрешается использовать видео. Благодаря регистратору гайцы стали вежливее,я стал спокоен в своих действиях на дороге.У меня две прямых отмазки как раз только по этой теме за сплошную при завершении маневра а сколько всего ......причем я не злостный нарушитель. В 2009г. летом при помощи видеокамеры в суде (по месту проживания -без блата) вернул свое удостоверение за 100р. по закону , которое изъяли гайцы в Саратовской области все по причине той же сплошной,где выезжая с АЗС которая не оборудована ни предписывающими ни запрещающими знаками - нарываюсь на засаду .Уговоры гайцев что бы оставили права т.к. двигаюсь с семьей в Украину (Херсонская обл.) ни к чему хорошему не привели.Так с времянкой и откатал 2 недели по Украине. Да здравствует наш самый гуманный суд который в последствии разобрался в ситуации. С тех пор все действия с ГАИ снимаю.И считаю что пока рано принимать в нашей стране такие законы что бы лишать водителя за то что он не успел перестроиться до сплошной. А когда дороги будут соответствовать европейским стандартам и когда полисмены (настоящие на достойной зарплате) будут помогать на этих дорогах ,тогда и можно будет принимать такие законы .Но пока рано.
RaSeL1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 11:08 (11:08)   #94
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
а я поток никогда в жизни не обгоняю или неуверенно не обгоняю только потому, что мне дороги моя жизнь и здоровье. Видимо, я очень много видела аварий.
ты расцениваешь дорого или пешком, а я правильно и живой.
а дорого и живой нигде не пересекаются.
Это игра словами, не более того. Пока ты в мой карман со своими расценками не ходишь - это частное мнение, имеешь право. Тем более откуда ж тебе знать как и кого я обгоняю.

Спорить не буду, надеюсь что когда начнут драть аналогичным образом за превышение 90 кмч - ты так же будешь последовательно радеть за ужесточение (дай бог не при нашей жизни такое будет).

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 13.01.2012 в 11:11.
Старый 13.01.2012, 11:11 (11:11)   #95
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
мои ответы
1. нет
2 нет
а твои ответы?
Знаки!
Один ответ на все вопросы: начиная обгон ты видишь где заканчивается прерывистая линия и начинается сплошная...??? Нет!
В большинстве случаев - нет информации... отсюда и нарушение.
Далее: почему ВДРУГ началась сплошная? ...после прерывистой? Никого на встречке нет - ехай себе и ехай..., ан нет - Сплошная
ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА?
Есть встречный транспорт - никто не полезет обгонять...
Нет встречного - обгоняй.
Вот основной принцип.
Сплошная должна быть - только в опасных местах, с ограниченной видимостью и т.д...
Пешеходные переходы - только под\над-земные или по светофору (можно мелкие с кнопкой - за городом)...
И вообще - 21 век! Дороги уже везде должны быть двухполосными в каждом направлении. А в России - как в...
"великая империя"..
Старый 13.01.2012, 11:16 (11:16)   #96
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

GoldenVobla, а я за то, чтоб немного пдд подправили, и в плане скорости тоже. Кста, Похмелкин мог бы именно этим и заняться.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
   Цитата:
]начиная[/U] обгон ты видишь где заканчивается прерывистая линия и начинается сплошная...??? Нет!
В большинстве случаев - нет информации... отсюда и нарушение.
а ты не видишь? я вижу. именно поэтому и начинаю обгон. еще неплохо чувствовать дорогу, предугадывать, где вероятнее всего будет сплошная. Поверь, очень мало осталось глупых дорог, где в чистом поле двухполоска со сплошной, где недоумеваешь, ну почему здесь нельзя обогнать.

Последний раз редактировалось Ангара; 13.01.2012 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2012, 11:17 (11:17)   #97
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ангара, Вот они и поправят... Правда не в нашу пользу. Хотя кто сказал что нам в результате поправок должно стать лучше, удобнее и безопаснее?

А Похмелкин занимается, только не он эти правила пишет. Собака лает, караван идет :(

Добавлено через 47 секунд
   Цитата:
GoldenVobla, а я за то, чтоб немного пдд подправили, и в плане скорости тоже. Кста, Похмелкин мог бы именно этим и заняться.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

а ты не видишь? я вижу. именно поэтому и начинаю обгон. еще неплохо чувствовать дорогу, предугадывать, где вероятнее всего будет сплошная. Поверь, очень мало осталось глупых дорог, где в чистом поле двухполоска со сплошной, где недоумеваешь, ну почему здесь нельзя обогнать.
Поверь, их (таких дорог которых мало) достаточно. именно по этому я езжу к родителям через Нижний - там до него 400 км нормально организованной дороги (хоть и населенных пунктов навалом), а не по М5, где после Рязани кормушек немеряно и полицаи как в голодный год. Хотя ситуация улучшается, факт.

А где заканчивается обгон я вижу, только обычно мне не дают обратно перестроится те кто превышает 90 кмч (извини, не удержался :)))

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 13.01.2012 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2012, 11:28 (11:28)   #98
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970, Спасибо.
На видео - скоты
По закону - не правы во всём..., издеваются...
Выход?
Спросить у гайцев номер значка, пожаловаться в прокуратуру на бездействие..., в суд..., приложить видео... и там такой же ... кормящийся от кормушки власти вам скажет: видео - подделка или не доказательство или...

Оффтопик
Эх... мечты...
Старый 13.01.2012, 11:29 (11:29)   #99
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
[b] кормушек немеряно и полицаи как в голодный год. Хотя ситуация улучшается, факт.

А где заканчивается обгон я вижу, только обычно мне не дают обратно перестроится те кто превышает 90 кмч (извини, не удержался :)))
так не нарушай, и полицаев не увидишь вообще, им до тебя дела не будет. А если ты обгоняешь тех, кто идет больше 90 , то о каких кормушках ты говоришь? сам сыплешь семечки воробьям.
Старый 13.01.2012, 11:31 (11:31)   #100
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ангара, А кто тебе сказал что я обгоняю тех кто идет 90? :) Это они меня догоняют в нашей с тобой гипотетической ситуации.
Я кстати с нашими полицаями последний раз общался года два назад (при годовом пробеге 50 ткм). Это так, к вопросу о птичках. А про семечки мы уже читали выше :)
Ответ