Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 15:04 (17:04)   #81
Pozitiff
Местный

Поблагодарил(а): 420
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 112

Pozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff Старшеклассник

Можно замутить чтобы я только блок управления двигателем в Москву передал. Может не обязательно весь тур тащить?
Pozitiff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 15:35 (14:35)   #82
Zaxi
Хочу на море :)

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 204

Zaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классов

Бывалый предлагаешь Макосу тут почки проверить :))))))))) сколько они литров переварят
Zaxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 16:31 (16:31)   #83
ПалПалыч
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

ПалПалыч Младенец

Кто подробнее расскажит про чиповку, ненравится тупая коробка с е... алгоритмом переключения
если есть Ростовчане подскажите где
ПалПалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2008, 16:50 (15:50)   #84
Zaxi

Zaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классов

Простите, я ничего не пропустила?? а то столько желающих чипануццо было, а тут только я одна Макоса достаю ...

Макос, порадуй нас чем нить уже :)))
Старый 23.06.2008, 17:06 (17:06)   #85
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Ждемс-с-с, вестей от Макоса...
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 13:02 (13:02)   #86
DenisM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

DenisM Младенец

Интерес остался, только вот затишье какое то у нас по этому вопросу...
DenisM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2008, 22:26 (21:26)   #87
Zaxi

а желающие все ждут :)))
Старый 09.07.2008, 22:43 (22:43)   #88
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

тоже хочу чипануть своего коня,

комрады кто уже зачиповался, подскажите на сколько разгон изменился, какие ощущения?

и еще, говорят после чипа дымит сильнее, это правда?
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 22:50 (22:50)   #89
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
тоже хочу чипануть своего коня,

комрады кто уже зачиповался, подскажите на сколько разгон изменился, какие ощущения?

и еще, говорят после чипа дымит сильнее, это правда?
Замеров не проводил, но ощущения приятные (по разгону)
Дымит, правда сильнее - когда тапку в пол...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 23:14 (23:14)   #90
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

Цитата:
Замеров не проводил, но ощущения приятные (по разгону)
Дымит, правда сильнее - когда тапку в пол...
наверно турбина раньше включается или давление больше? не слишком резво стало, как например в S-режиме коробки?

Серж, а ты в ганзе чиповал?
Старый 10.07.2008, 23:31 (23:31)   #91
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
наверно турбина раньше включается или давление больше? не слишком резво стало, как например в S-режиме коробки?

Турбина раньше включается....на бензине я точно знаю еще и впрыск увеличивается..как на дизеле подача смеси меняется не в курсе.....
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 00:23 (00:23)   #92
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:

Ну, мы уже много раз обсуждали, что турбина не может включаться раньше... Она включается одновременно со стартом двигателя и работает все время...
А давление наверняка стало больше за счет повышенного порога его сброса.
Стало резво. Но не слишком. Уже привык. И хочется еще. И не забываем, что S - режим остался и стал резвее.
А чиповал не в Ганзе.
Старый 11.07.2008, 01:53 (00:53)   #93
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Ну, мы уже много раз обсуждали, что турбина не может включаться раньше... Она включается одновременно со стартом двигателя и работает все время...
А давление наверняка стало больше за счет повышенного порога его сброса.
Стало резво. Но не слишком. Уже привык. И хочется еще. И не забываем, что S - режим остался и стал резвее.
А чиповал не в Ганзе.
Странные вопросы насчет режима С. Обсуждали уже сто раз.
Куда он может детсо?
Программа управления коробкой то не меняется, меняетсо программа управления двигателем.
Кстати, на мой вопрос чиповщику, за счет чего достигается такая прибавка в параметрах, он мне ответил-в тюнинговой прошивке изменены калибровки....... Понимайте как хотите
А насчет "резво-не резво"-конечно ко всему привыкаешь со временем, но лошадей стало реально больше, момента тоже, вот найду нормальный диностенд в Минске-обязательно съездию и померяю свое пламенное сэрца
Как я уже писал раньше, при спокойной езде-без раскрутки мотора до второй половины тахометра-разницы практически не ощущается, разве что расход стал немного меньше-если присмотрецца к показаниям БК, но если резко разгоняцца-динамика заметно прибавилась-я не перестаю этого ощущать до сих пор.
Особенно в сравнении с такими же, но нечипованными собратьями (есть таких несколько в ближайшем окружении) а также в имеющих иногда место быть светофорных гонках с другими моделями, которые до чиповки было не одолеть.
Последний пример-неделю назад был сделан почти на корпус рестайлинговый Каенн, судя по номерным знакам-из Америки, судя по отсутствию каких либо надписей сзади-"просто Каенн", не Турбо и не вэ8 )). Упирался бедный очень долго, не знаю, правда рассмотрел ли он за моими клубами черного дыма надпись вэ6 ТДИ или нет, но лицо имел сильно вытянутое, когда его уделал со светофора трахтур на лысой резине )))
Вечером я не поленился полистать литературку и вычитал что если это был базовый Каенн, то в нем был мотор 3.6 и 290 лошадей. По моему с динамикой чипованного 3.0 все должно быть понятно
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 15:11 (15:11)   #94
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Странные вопросы насчет режима С. Обсуждали уже сто раз.
Куда он может детсо?
Информационный блок

Программа управления коробкой то не меняется, меняетсо программа управления двигателем.
Кстати, на мой вопрос чиповщику, за счет чего достигается такая прибавка в параметрах, он мне ответил-в тюнинговой прошивке изменены калибровки....... Понимайте как хотите
А насчет "резво-не резво"-конечно ко всему привыкаешь со временем, но лошадей стало реально больше, момента тоже, вот найду нормальный диностенд в Минске-обязательно съездию и померяю свое пламенное сэрца
Как я уже писал раньше, при спокойной езде-без раскрутки мотора до второй половины тахометра-разницы практически не ощущается, разве что расход стал немного меньше-если присмотрецца к показаниям БК, но если резко разгоняцца-динамика заметно прибавилась-я не перестаю этого ощущать до сих пор.
Особенно в сравнении с такими же, но нечипованными собратьями (есть таких несколько в ближайшем окружении) а также в имеющих иногда место быть светофорных гонках с другими моделями, которые до чиповки было не одолеть.
Последний пример-неделю назад был сделан почти на корпус рестайлинговый Каенн, судя по номерным знакам-из Америки, судя по отсутствию каких либо надписей сзади-"просто Каенн", не Турбо и не вэ8 )). Упирался бедный очень долго, не знаю, правда рассмотрел ли он за моими клубами черного дыма надпись вэ6 ТДИ или нет, но лицо имел сильно вытянутое, когда его уделал со светофора трахтур на лысой резине )))
Вечером я не поленился полистать литературку и вычитал что если это был базовый Каенн, то в нем был мотор 3.6 и 290 лошадей. По моему с динамикой чипованного 3.0 все должно быть понятно

Андрюха! Вопрос про режим не я задавал...
Старый 11.07.2008, 21:10 (20:10)   #95
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Андрюха! Вопрос про режим не я задавал...
Сорри, промахнулся с цитированием ))
Добавлю еще, что сегодня не поленился и откопал в куче журналов прошлогодний Авторевю со статьей про рестайлинговый Каенн и выяснил что у 3.6 разгон до сотки на механике 8.1 на автомате 8.5.
Где то в нете (уже не помню где, перелопатил тогда кучу материала по этому вопросу) я встречал информацию о том, что трехлитровый Туарег после чиповки разгоняетсо до ста за 7.6 сек.
Как доеду до диностенда-отпишусь, что теперь у меня выдает мотор в плане лс и Нм.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 08:38 (08:38)   #96
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

Информационный блок
   Цитата:
Сорри, промахнулся с цитированием ))
Добавлю еще, что сегодня не поленился и откопал в куче журналов прошлогодний Авторевю со статьей про рестайлинговый Каенн и выяснил что у 3.6 разгон до сотки на механике 8.1 на автомате 8.5.
Где то в нете (уже не помню где, перелопатил тогда кучу материала по этому вопросу) я встречал информацию о том, что трехлитровый Туарег после чиповки разгоняетсо до ста за 7.6 сек.
Как доеду до диностенда-отпишусь, что теперь у меня выдает мотор в плане лс и Нм.

я думаю бедный владелец каена изучал тотже материал
Старый 13.07.2008, 02:00 (02:00)   #97
DSO
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 60

DSO Детский сад

Сегодня наконец засек разгон до сотни на своем Туре. Где-то в райрне 10.1 - 10.2 получается. Подвеска была режиме спорт, коробка в режиме спорт, топливо Лукойл четверть бака, мой вес 80 кг., пассажира, что замерял 75 кг, давление в шинах перед 2.4 зад. 2.6.
Попыток сделал штук 7, быстрее 10 сек. не выходит, отключал даже кондишн.
Чиповать однозначно надо, но блин всю голову сломал где??? Программа какого разработчика лучше для Тура?
DSO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2008, 15:26 (15:26)   #98
DSO
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 60

DSO Детский сад

Хорошо, тогда какие диллеры в Москве чипуют. Знаю что Ганза, в Нем. доме не чипуют, всех обзанивать за-ся. Може составим список диллеров, где чипуют?
DSO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2008, 16:46 (16:46)   #99
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

Цитата:
Лучше заводской, или той которую делают оф. дилеры нет. Сам думал чиповаться на "стороне", но однозначно, рано или поздно в этом случае вылезет какой нибудь глюк! Да и дилер при "разборках" всёравно выявит "незаконное" вмешательство в программу УД. Мой совет, не хочешь проблем с гарантией - чипуйся у дилера. Дороже - да! Но спокойнее! Имхо!
согласен, машина дорогая, сэкономишь штуку а потеряешь десятку

я наверное в ганзе сделаю, т.к. других официалов кто делает не знаю
Старый 14.07.2008, 16:32 (17:32)   #100
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Лучше заводской, или той которую делают оф. дилеры нет. Сам думал чиповаться на "стороне", но однозначно, рано или поздно в этом случае вылезет какой нибудь глюк! Да и дилер при "разборках" всёравно выявит "незаконное" вмешательство в программу УД. Мой совет, не хочешь проблем с гарантией - чипуйся у дилера. Дороже - да! Но спокойнее! Имхо!
делал в http://www.upsolute.ru/index.php?page=index так и тут сделали с косяками, начал коптить при резком ускорении и после 3000 тыс начинает беднить да так что как будто то толкнет то отпустит ( еду в пятницу на перепись обещали исправить....
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ