Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 13:40 (12:40)   #81
RedNEST
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

RedNEST Младенец

У меня Вавона и деревянный руль, когда на дальняк ездил, на деревянном руле нет ощущения засаланности кожи, как было на предидущих машинах с кожей на руле. И баранка всегда одной температуры и зимой и летом, хотя без подогрева.
RedNEST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 20:41 (19:41)   #82
Eddy
Новенький

Eddy Младенец

ИМХО
Деревянный однозначно. По пунктам.
1. Эстетика. Считаю он лучше вписываться в машину. Выглядит большой руль таурега в хорошем дереве действительно классно .
2. Более удобен в эксплуатации. Я часто после природы/пеинтбола лезу в машину не с совсем чистыми руками. Деревянный руль потом протер и все чисто.
3. При частой и долгой эксплуатации кожа выглядит замацанной. Деревянный выглядит как новый.

МИНУС.

Нельзя взять с подогревом. Нету. Не делают. Жаль. Зимой он холодный.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 23:25 (23:25)   #83
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Радость

Цитата:
ИМХО
Деревянный однозначно. По пунктам.
1. Эстетика. Считаю он лучше вписываться в машину. Выглядит большой руль таурега в хорошем дереве действительно классно .
2. Более удобен в эксплуатации. Я часто после природы/пеинтбола лезу в машину не с совсем чистыми руками. Деревянный руль потом протер и все чисто.
3. При частой и долгой эксплуатации кожа выглядит замацанной. Деревянный выглядит как новый.

МИНУС.

Нельзя взять с подогревом. Нету. Не делают. Жаль. Зимой он холодный.
По поводу деревянного руля поддерживаю, штука классная во всех отношениях, а для зимы есть кожанные перчатки :)
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 21:17 (21:17)   #84
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

кожа + подогрев. без вариантов.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 23:25 (22:25)   #85
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Мне деревянный руль очень нравится, я однозначно заказал, еще и в дереве от VW Individual "Свиль тополя черный" А для зимы есть автономный стояночный отопитель!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 23:37 (23:37)   #86
AMP
Заблокирован

Цитата:
Мне деревянный руль очень нравится, я однозначно заказал, еще и в дереве от VW Individual "Свиль тополя черный" А для зимы есть автономный стояночный отопитель!
а летом на солнце грееца как утюг. кондей не спасает :-)
Старый 17.06.2008, 00:47 (23:47)   #87
dima_sh
Бьющий тарелки

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
AMP
а летом на солнце грееца как утюг. кондей не спасает :-)
ГОСПОДА! НУ, ВАМ НЕ УГОДИШ! А обычный руль не греется, или он с охлаждением!
Старый 19.06.2008, 13:28 (13:28)   #88
AMP
Заблокирован

Цитата:
ГОСПОДА! НУ, ВАМ НЕ УГОДИШ! А обычный руль не греется, или он с охлаждением!
у кожи существенно меньше плотность, потому она быстрее прогреваецца и остывает. причем это не косяк вагена - все деревянные рули такие.

но даже за скользкую поверхностью и потеющие руки - уже достаточно шоп ф топку =)
Старый 08.09.2008, 17:53 (16:53)   #89
krosbi
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

krosbi Младенец

Цитата:
Я тоже такой буду заказывать
krosbi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 18:35 (18:35)   #90
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
AMP
у кожи существенно меньше плотность, потому она быстрее прогреваецца и остывает. причем это не косяк вагена - все деревянные рули такие.

но даже за скользкую поверхностью и потеющие руки - уже достаточно шоп ф топку =)
Он же не весь из дерева. В местах хвата вполне удобно.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 20:19 (19:19)   #91
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
AMP

Та руки, если ЧО, потеют и на коже! У меня на пластике, в Камри, не потели, а тут НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВА, да еще и такое!
Старый 08.09.2008, 21:55 (21:55)   #92
AMP
Заблокирован

Натуральность дерева здесь не играет никакой роли. Поверх шпона слой лака, который плотно прилегает к коже и не препятствует выводу влаги (пот). Более того, этот же слой лака очень скользкий, что мешает комфортному рулению.

Про зоны хвата - как раз они довольны неудачны. Если сравнить с Лохусом или даже Пассатом Б5, современником Туарега.
Старый 21.09.2008, 01:48 (00:48)   #93
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
Не знаю больше года езжу с кожанным рулем,ничего он не жирнится ,нелосниться(по сравнению с деревом)...если конечно после сала руки на него не ложить...но вот подогрев никакими перчатками(с подогревом), стояночными отопителями(это что нужно заранне запрограмировать или ждать когда прогреет, апотом за руль садиться) не заменишь однозначно ну а смотритса это уж по вкусу каждого...
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 02:50 (02:50)   #94
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

У кожанного руля есть одна неприятная засада - это прошивной шов соединающий кожанный лоскут на внутренней стороне рулевой баранки, вот он то и не приятен при касании да и эстетически на любителя :)
Старый 21.09.2008, 10:51 (09:51)   #95
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
У кожанного руля есть одна неприятная засада - это прошивной шов соединающий кожанный лоскут на внутренней стороне рулевой баранки, вот он то и не приятен при касании да и эстетически на любителя :)
Дааа!....а внутренние швы на сиденьях в попу не давят?
P.S/ Кстати ,а как же такой же шов на коже в средне- нижней части дер.руля?...а также ужасно неприятный стык дерева и кожи

Последний раз редактировалось PFLEX; 21.09.2008 в 11:05. Причина: 11
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 10:58 (09:58)   #96
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

у меня был деревянный когда то на мерине, я оставлял машину товарищу, дык он его(руль) весь печаткой своей исцарапал
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 12:44 (11:44)   #97
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Я уже писал про деревянный руль, но повторюсь.
Летом на дереве потеют руки и руль становится скользким. После высыхания руль в каком-то налете. Но протирка салфеткой все решает. Но если так же протирать кожаный руль, то проблем не будет. Дело в том, что деревянный руль глянцевый и на нем сразу видны всякие нечистоты поэтому его сразу протирают. А вот кожаный нет. Поэтому и быстро приходит время засаленного вида. Ухаживайте и не будет проблем.
Зимой деревянный руль холодный. Я не представляю в каких перчатках надо ездить, чтоб этот холод не ощущать))) И согревается он медленно. А подогрев для деревянного не предусмотрен - потрескается. Вот тут кожаный с подогревом рулит. Правда, если у кого-то стоит Вебасто и зимой постоянно подогревается салон, то и деревянный руль будет держать тепло. Но все ли "топят хату" постоянно?)))
В итоге. Учитывая, что деревянный руль дорогая опция, но минусов больше, чем плюсов, то не стоит переплачивать. Но это лично мое мнение.
ЗЫ У меня стоит деревянный руль.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 18:55 (18:55)   #98
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радость

Цитата:
Я уже писал про деревянный руль, но повторюсь.
Летом на дереве потеют руки и руль становится скользким. После высыхания руль в каком-то налете. Но протирка салфеткой все решает. Но если так же протирать кожаный руль, то проблем не будет. Дело в том, что деревянный руль глянцевый и на нем сразу видны всякие нечистоты поэтому его сразу протирают. А вот кожаный нет. Поэтому и быстро приходит время засаленного вида. Ухаживайте и не будет проблем.
Зимой деревянный руль холодный. Я не представляю в каких перчатках надо ездить, чтоб этот холод не ощущать))) И согревается он медленно. А подогрев для деревянного не предусмотрен - потрескается. Вот тут кожаный с подогревом рулит. Правда, если у кого-то стоит Вебасто и зимой постоянно подогревается салон, то и деревянный руль будет держать тепло. Но все ли "топят хату" постоянно?)))
В итоге. Учитывая, что деревянный руль дорогая опция, но минусов больше, чем плюсов, то не стоит переплачивать. Но это лично мое мнение.
ЗЫ У меня стоит деревянный руль.

У меня на пассате деревянный руль, салон выглядит богаче и комфортнее, и на ощупь приятнее :)
Что касается вспотевания рук, ну так на ночь 20 капель валерьянки решат эту проблему :)
Старый 21.09.2008, 20:15 (20:15)   #99
AMP
Заблокирован

на пассате нет полностью деревянного руля. там было грамотно сделано две понтовые деревянные вставки в местах НАИМЕНЬШЕГО контакта с руками. основное время руки рулили кожей. аналогично грамотный руль на тойотах (Прадо 2008+ и старые лохусы).
Старый 21.09.2008, 21:22 (20:22)   #100
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
У меня на пассате деревянный руль, салон выглядит богаче и комфортнее, и на ощупь приятнее :)
Что касается вспотевания рук, ну так на ночь 20 капель валерьянки решат эту проблему :)
Намек про валерианку принял. Вот еще интересно, а тебе валерианка от потовыделения на спине и на за....це на кожаном сиденьи летом тоже помогает?Если правильный обмен веществ, то руки потеть просто обязаны при плотном хвате руля (руление пальцами во внимание не берем., особенно в летний период. Но если ладони один сплошной мозоль, то даже не готов тут сказать плюс это или минус?
Кроме богатого оформления есть и практичный показатель и именно его я хотел довести.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ