|
|
|
![]() |
#81 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня Вавона и деревянный руль, когда на дальняк ездил, на деревянном руле нет ощущения засаланности кожи, как было на предидущих машинах с кожей на руле. И баранка всегда одной температуры и зимой и летом, хотя без подогрева.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Новенький
![]() |
![]()
ИМХО
Деревянный однозначно. По пунктам. 1. Эстетика. Считаю он лучше вписываться в машину. Выглядит большой руль таурега в хорошем дереве действительно классно . 2. Более удобен в эксплуатации. Я часто после природы/пеинтбола лезу в машину не с совсем чистыми руками. Деревянный руль потом протер и все чисто. 3. При частой и долгой эксплуатации кожа выглядит замацанной. Деревянный выглядит как новый. МИНУС. Нельзя взять с подогревом. Нету. Не делают. Жаль. Зимой он холодный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ИМХО
Деревянный однозначно. По пунктам. 1. Эстетика. Считаю он лучше вписываться в машину. Выглядит большой руль таурега в хорошем дереве действительно классно . 2. Более удобен в эксплуатации. Я часто после природы/пеинтбола лезу в машину не с совсем чистыми руками. Деревянный руль потом протер и все чисто. 3. При частой и долгой эксплуатации кожа выглядит замацанной. Деревянный выглядит как новый. МИНУС. Нельзя взять с подогревом. Нету. Не делают. Жаль. Зимой он холодный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне деревянный руль очень нравится
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Бьющий тарелки
![]() Цитата:
а летом на солнце грееца как утюг. кондей не спасает :-)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ГОСПОДА! НУ, ВАМ НЕ УГОДИШ
![]() ![]() но даже за скользкую поверхностью и потеющие руки - уже достаточно шоп ф топку =) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
![]() Цитата:
у кожи существенно меньше плотность, потому она быстрее прогреваецца и остывает. причем это не косяк вагена - все деревянные рули такие.
но даже за скользкую поверхностью и потеющие руки - уже достаточно шоп ф топку =) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Бьющий тарелки
![]() Цитата:
у кожи существенно меньше плотность, потому она быстрее прогреваецца и остывает. причем это не косяк вагена - все деревянные рули такие.
но даже за скользкую поверхностью и потеющие руки - уже достаточно шоп ф топку =) Та руки, если ЧО, потеют и на коже ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]()
Натуральность дерева здесь не играет никакой роли. Поверх шпона слой лака, который плотно прилегает к коже и не препятствует выводу влаги (пот). Более того, этот же слой лака очень скользкий, что мешает комфортному рулению.
Про зоны хвата - как раз они довольны неудачны. Если сравнить с Лохусом или даже Пассатом Б5, современником Туарега. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
У кожанного руля есть одна неприятная засада - это прошивной шов соединающий кожанный лоскут на внутренней стороне рулевой баранки, вот он то и не приятен при касании да и эстетически на любителя :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У кожанного руля есть одна неприятная засада - это прошивной шов соединающий кожанный лоскут на внутренней стороне рулевой баранки, вот он то и не приятен при касании да и эстетически на любителя :)
![]() ![]() P.S/ Кстати ,а как же такой же шов на коже в средне- нижней части дер.руля? ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось PFLEX; 21.09.2008 в 11:05. Причина: 11 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Я уже писал про деревянный руль, но повторюсь.
Летом на дереве потеют руки и руль становится скользким. После высыхания руль в каком-то налете. Но протирка салфеткой все решает. Но если так же протирать кожаный руль, то проблем не будет. Дело в том, что деревянный руль глянцевый и на нем сразу видны всякие нечистоты поэтому его сразу протирают. А вот кожаный нет. Поэтому и быстро приходит время засаленного вида. Ухаживайте и не будет проблем. Зимой деревянный руль холодный. Я не представляю в каких перчатках надо ездить, чтоб этот холод не ощущать))) И согревается он медленно. А подогрев для деревянного не предусмотрен - потрескается. Вот тут кожаный с подогревом рулит. Правда, если у кого-то стоит Вебасто и зимой постоянно подогревается салон, то и деревянный руль будет держать тепло. Но все ли "топят хату" постоянно?))) В итоге. Учитывая, что деревянный руль дорогая опция, но минусов больше, чем плюсов, то не стоит переплачивать. Но это лично мое мнение. ЗЫ У меня стоит деревянный руль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я уже писал про деревянный руль, но повторюсь.
Летом на дереве потеют руки и руль становится скользким. После высыхания руль в каком-то налете. Но протирка салфеткой все решает. Но если так же протирать кожаный руль, то проблем не будет. Дело в том, что деревянный руль глянцевый и на нем сразу видны всякие нечистоты поэтому его сразу протирают. А вот кожаный нет. Поэтому и быстро приходит время засаленного вида. Ухаживайте и не будет проблем. Зимой деревянный руль холодный. Я не представляю в каких перчатках надо ездить, чтоб этот холод не ощущать))) И согревается он медленно. А подогрев для деревянного не предусмотрен - потрескается. Вот тут кожаный с подогревом рулит. Правда, если у кого-то стоит Вебасто и зимой постоянно подогревается салон, то и деревянный руль будет держать тепло. Но все ли "топят хату" постоянно?))) В итоге. Учитывая, что деревянный руль дорогая опция, но минусов больше, чем плюсов, то не стоит переплачивать. Но это лично мое мнение. ЗЫ У меня стоит деревянный руль. У меня на пассате деревянный руль, салон выглядит богаче и комфортнее, и на ощупь приятнее :) Что касается вспотевания рук, ну так на ночь 20 капель валерьянки решат эту проблему :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]()
на пассате нет полностью деревянного руля. там было грамотно сделано две понтовые деревянные вставки в местах НАИМЕНЬШЕГО контакта с руками. основное время руки рулили кожей. аналогично грамотный руль на тойотах (Прадо 2008+ и старые лохусы).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
У меня на пассате деревянный руль, салон выглядит богаче и комфортнее, и на ощупь приятнее :)
Что касается вспотевания рук, ну так на ночь 20 капель валерьянки решат эту проблему :) ![]() ![]() Кроме богатого оформления есть и практичный показатель и именно его я хотел довести. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|