|
|
|
![]() |
#82 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Личные впечатления:
Туарег в городе - машина для спокойной, вальяжной такой езды. Без рывков (на 2,5TDI особо не рванеш), с осознанием собственного превосходства. На "погонять" берите всякие равы и аутлендеры - дешевле, да и производители почему-то считают их гоночными автомобилями и "раскачивают" еще на заводах. По звуку. Мне лично дизель не шумит - урчит. Натурально, как кот. Особенно чуствуется после того как на машине жены езжу (ауди а3). :-) К стандартной комплектации - пневму. Туарег с ней в разных режимах - две разные машины. Остальное - как по мне - неккритично. Эх были времена....Осенью когда я рвал 2.5 туареги ![]() Рав4 отличная машина в своём классе, туарег другой гласс.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо за ответы!
![]() как по проходимости 2.5? хватает двигателя чтобы по бездорожью лазить? (скользкие склоны, канавы, снег)? в нем есть система помощи при спуске? Не надо больше таких слов, которое я убрал. Потом буду убирать сообщение. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 10.07.2008 в 17:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как по проходимости 2.5? хватает двигателя чтобы по бездорожью лазить? (скользкие склоны, канавы, снег)? в нем есть система помощи при спуске?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Воронежский Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
не едет, не едет... я вчера на досуге журнальчики почитал и пришел в ужас! и вот что я вам скажу : двигатель 3.0 (дизель) НЕ ЕДЕТ!!! ну конечно же не туареговский.... а тот который на патроле стоит. 0-100км\ч 15.3 сек !!! и это при одинаковом весе автомобилей!!! так что наш с вами тур 2.5TDI рвет в хлам хваленый япончег один из лучших (имхо) представителей асфальто-грязевого класса, а еще я ужаснулся от того, что для получения полного привода там надо выйти из машины, достать балонник и им повернуть болтики в ступицах (короче мы не выходя из машины уедем намного дальше). тем кто считает что движка 2.5TDI мало для испытания холмами, грязью и всем остальным, настоятельно советую посетить тур экспирианс - там все машины именно с такими движками ибо крутящего момента в 400Н\м достаточно для любого бездорожья и кстати этого самого момента на 2.5TDI больше чем в бензиновой версии V6 !!! кому мало - чипуйте и наслаждайтесь :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Бывалый
![]() Город: Архангельск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Туарег по всем параметром лучше. И качество салона намного приятней, и по грязи лазит он лучше паджерика, а про трассу даже говорить ничего не буду. Паджеро ни по одному пункту не выигрывает!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Спасибо! Успокоил
![]() Т.к. одним из основных критериев это опроходимость, даже испугался вдруг паджеро лучше лазит, чем таурег, тк по всем прочим он не нравится никак ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не едет, не едет... я вчера на досуге журнальчики почитал и пришел в ужас! и вот что я вам скажу : двигатель 3.0 (дизель) НЕ ЕДЕТ!!! ну конечно же не туареговский.... а тот который на патроле стоит. 0-100км\ч 15.3 сек !!! и это при одинаковом весе автомобилей!!! так что наш с вами тур 2.5TDI рвет в хлам хваленый япончег один из лучших (имхо) представителей асфальто-грязевого класса, а еще я ужаснулся от того, что для получения полного привода там надо выйти из машины, достать балонник и им повернуть болтики в ступицах (короче мы не выходя из машины уедем намного дальше). тем кто считает что движка 2.5TDI мало для испытания холмами, грязью и всем остальным, настоятельно советую посетить тур экспирианс - там все машины именно с такими движками ибо крутящего момента в 400Н\м достаточно для любого бездорожья и кстати этого самого момента на 2.5TDI больше чем в бензиновой версии V6 !!! кому мало - чипуйте и наслаждайтесь :)
|
Последний раз редактировалось OLDrin; 11.07.2008 в 13:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
А кто-нибудь сравнивал паджер 4 с таурегом? если кто-то катался расскажите о впечатлениях, что приятнее в салоне, какой лучше лазит вне дорог и пр =)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
![]() Цитата:
По Патролу. Движок там 160 л.с. Масса больше, чем у Туарега (ТТХ не помню, но реально больше). Патрол не асфальто-грязевой автомобиль, а чистый (профессиональный) внедорожник. В городе на нем не очень, его стихия - отсутствие асфальта. Выходить и доставать баллоник не надо - полный привод подключается рычагом в кабине (при желании можно и баллоником, сделано исключительно для повышения надежности в условиях жесткого бездорожья, иначе говоря для перестраховки). Основная фишка - практически полное отсутствие электроники. ИМХО - абсолютно несравнимые вещи (Туарег и Патрол). Патрол можно сравнивать только с Дефендером или Крузаком-105 или 80.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Читай Авто Ревю номер 4 /398/ 2008 г. Если нужно, могу отсканировать, там все решено (сравнивали Ланд Круйзер 200, Дисковеры, Паджеро и Тур). Експертные оценки, суммарный балл: Дисцоверы 827, Паджеро 764, Ланд Круйзер 833, Тур 837 (победител)
![]() То что Туарег лучше не оспаривается ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]() Цитата:
прошу обьяснить мне серому
![]() То что Туарег лучше не оспаривается ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Три года катался на дачу по одним дорогам на Паджеро 3, дизель,вот уже четвёртый год катаюсь по тем же дорогам на Туре.Так вот: там где Паджеро вставал ( зимой ), на Туре не вставал ни разу.Так что по зиме Тур на пневме идёт лучше.Летом ни Паджеро, ни Тур ни разу нигде не застрял в моей практике.Но что то мне говорит ( после Экспиренса), что и летом внедорожные качества Тура получше будут.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
На передних ступицах стоят так называемые хабы. Это устройство не для подключения переднего привода, а для замыкания полуосей на ступицу (разблокируешь - и полуось стоит, тем самым экономим мощность на отсутствие паразитного вращения, блокируешь и вращение с главной передачи переднего моста идёт на ступицу). А сам передний мост подключается из кабины. Можно ездить и с заблокированными хабами, но так топлива больше уходит и полуось зазря вращается.
Двухпозиционные ступицы со свободным ходом могут быть установлены в положение LOCK или AUTO. Перед началом движения установите ступицы в нужное положение при помощи накидного ключа. Положение LOCK. В этом положении ведущий вал постоянно соединен с передними колесами. Положение AUTO. В этом положении автоматически включается полный привод, когда рычаг раздаточной коробки находится в положении 4H или 4L. То бишь - в первом случае постоянно принудительно полный привод, во втором - включается и выключается из кабины.Теория - это хорошо, а практика (почти 4-х летняя) лучше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Три года катался на дачу по одним дорогам на Паджеро 3, дизель,вот уже четвёртый год катаюсь по тем же дорогам на Туре.Так вот: там где Паджеро вставал ( зимой ), на Туре не вставал ни разу.Так что по зиме Тур на пневме идёт лучше.Летом ни Паджеро, ни Тур ни разу нигде не застрял в моей практике.Но что то мне говорит ( после Экспиренса), что и летом внедорожные качества Тура получше будут.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
![]() Цитата:
Цитата из руководства по эксплуатации (одно отдал с Патролом месяц назад, второе сохранилось), дословно:
Двухпозиционные ступицы со свободным ходом могут быть установлены в положение LOCK или AUTO. Перед началом движения установите ступицы в нужное положение при помощи накидного ключа. Положение LOCK. В этом положении ведущий вал постоянно соединен с передними колесами. Положение AUTO. В этом положении автоматически включается полный привод, когда рычаг раздаточной коробки находится в положении 4H или 4L. То бишь - в первом случае постоянно принудительно полный привод, во втором - включается и выключается из кабины.Теория - это хорошо, а практика (почти 4-х летняя) лучше. |
Последний раз редактировалось голубой металлик; 12.07.2008 в 04:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
я что-то не понял где здесь противоречие с моим сообщением ? Единственное в чём Вы не правы это в том, что в положении LOCK "постоянно принудительный полный привод" ( а что если рычаг раздатки стоит в положении 2Н например, то есть передний мост не подключён?) это означает только то, что передние колеса жёстко соединены с полуосями переднего моста, положение AUTO для лёгкого бездорожья, скользкого покрытия (в этом положении полуоси разомкнуты и подключаются автоматически при переводе рычага раздатки в 4H или 4L и для того чтобы полный привод отключить надо отъезжать назад). По поводу опыта - я ездил на Nissan Patrol, довольно долго.На машине стояли ручные хабы, 2 положения: 2Х4 и 4Х4, а на некоторых машинах видел LOCK и UNLOCK. Пишу про 93 - 94 годы.
![]() Цитата:
Читай Авто Ревю номер 4 /398/ 2008 г. Если нужно, могу отсканировать, там все решено (сравнивали Ланд Круйзер 200, Дисковеры, Паджеро и Тур). Експертные оценки, суммарный балл: Дисцоверы 827, Паджеро 764, Ланд Круйзер 833, Тур 837 (победител)
Действительно, Паджерик проигрывает по всем параметрам. Mitsubishi Pajero — увы, на последнем месте. Он проигрывает прежде всего по геометрической проходимости — не в последнюю очередь ограниченной подножками кузова. Но если грязь или снежная целина неглубока, пониженный ряд и полный набор блокировок делают свое дело: Pajero, весело подпрыгивая на кочках, устремляется вперед. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 12.07.2008 в 08:39. Причина: Склеил. Пользуйтесь мультицитированием! |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|