Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 17:56 (17:56)   #81
Vladimir76
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 30

Vladimir76 Младенец

Если думать что при этом круто акккум заряжается и тормозные колодки не трутся и экономятся, то не напрягает, а даже радует в душе
Vladimir76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 20:13 (21:13)   #82
Роман 525
Быстрый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430

Роман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классов

Luka66, Ни чего не перепутали???
   Цитата:
Не очень дорого и вполне сердито
За троячёк лекго уйдет Ваш выбор!!! Накой нужен туарег за такое бобло???
Все ИМХО!!!
Роман 525 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 20:39 (20:39)   #83
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 20

PIRAT81 Младенец

Какая рекуперация о чем вы, уВас что гибрид.
PIRAT81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 20:53 (20:53)   #84
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Цитата:
Luka66, Ни чего не перепутали???

За троячёк лекго уйдет Ваш выбор!!! Накой нужен туарег за такое бобло???
Все ИМХО!!!
Чел имеет 280 лс- жалеет, что не взял 4,2. Компромис- 245+чип. Имеет пружины- жалуется на стуки и раскачку- я предложил спорт пневму. Не нравится базовый звук, чел колхозит что то на коленке - я предложил послушать до покупки и если хочется получше - заказать динку. Что не так?
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 21:14 (23:14)   #85
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 720

Denis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школы

Цитата:
Какая рекуперация о чем вы, уВас что гибрид.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=41491
Denis T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 21:58 (21:58)   #86
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

PIRAT81 Младенец

то что там обсуждается называется торможение двигателем.к рекуперации энергии никакого отношения не имеет. такая же рекуперация имеется на любом авто любого лохматого года, только тогда неписали что это рекуперация. видимо люди умнее были чтоли, в досафе когда учились устройство авто изучали. конкретно в 3.6fSI что рекуперировать? что там при торможении двигателем бензин вырабатывается и в бак наливается? рекуперация имеется только на гибридных авто.
Старый 07.02.2013, 22:25 (00:25)   #87
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Denis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школыDenis T Выпускник школы

Цитата:
то что там обсуждается называется торможение двигателем.к рекуперации энергии никакого отношения не имеет. такая же рекуперация имеется на любом авто любого лохматого года, только тогда неписали что это рекуперация. видимо люди умнее были чтоли, в досафе когда учились устройство авто изучали. конкретно в 3.6fSI что рекуперировать? что там при торможении двигателем бензин вырабатывается и в бак наливается? рекуперация имеется только на гибридных авто.
В досафе не учился, но закончил машиностроительный институт, эту идею нахожу разумной и все еще думаю что рекуперация присутствует, т.е. заряжает аккумулятор при торможении и видимо в режиме S эта функция отключается...
Но это только гипотеза т.к. литературу по туарегу не изучал, только форум почитываю...)
Старый 08.02.2013, 05:37 (07:37)   #88
palek
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 7

palek Младенец

На дизеле такое же торможение рывками. Мне даже немного нравится. Научился подъезжать к перекрёстку тормозятолько для остановки.)) Считаю-это просто фишка "торможение двигателем" вкупе с рекуперацией.
palek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 08:35 (09:35)   #89
Роман 525
Быстрый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430

Роман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классов

Luka66, Если это сказано в контексте про чела с 280 л.с и т.д. тогда я Вас полностью поддерживаю!
п.с. Там с самары человек интересовался сравнением... ПСП ник.
Роман 525 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 18:51 (18:51)   #90
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

PIRAT81 Младенец

Цитата:
В досафе не учился, но закончил машиностроительный институт, эту идею нахожу разумной и все еще думаю что рекуперация присутствует, т.е. заряжает аккумулятор при торможении и видимо в режиме S эта функция отключается...
Но это только гипотеза т.к. литературу по туарегу не изучал, только форум почитываю...)
Аккумулятор заряжается всегда когда крутится двигатель (почти увсех авто) Гдето на форуме попадалась программа самообучения про гибрид вот там понятно написанно про рекуперацию, по ссысле посмотрите про рекуперацию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%...E6%E5%ED%E8%E5
Старый 09.02.2013, 10:02 (13:02)   #91
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

PIRAT81
Пожалуйста, прочтите уже SSP какую-нибудь по Touareg кроме гибрида. И тогда, скорее всего, Вам станет доступно новое знание о связи рекуперации и обычного генератора на негибридном автомобиле.
raspadski на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 10:33 (12:33)   #92
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Аккумулятор заряжается всегда когда крутится двигатель (почти увсех авто) Гдето на форуме попадалась программа самообучения про гибрид вот там понятно написанно про рекуперацию, по ссысле посмотрите про рекуперацию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%...E6%E5%ED%E8%E5
Мы не в той ветке затеяли дискуссию, так как по заявлениям производителя на всех туарегах рекуперация торможения заявлено в базе, но я не удержался и отвечу )))!
Думаю, что я не ошибусь если скажу что на других моделях VW не пишет, что у них присутствует рекуперация торможения. Что косвенно подтверждает, что я прав.
Я же изначально писал, что не претендую на истину, у меня нет ни времени ни желания докопаться до истины, я лишь согласился с мнением тех кто видит эту функцию как зарядку штатного аккумулятора при торможении! Поисковая строка не дала ссылку благодаря которой можно 100% утверждать как эта рекуперация реализована на туре, поэтому это только мое предположение и с учетом моего образования, я с большой долей вероятности понимаю, что это может быть экономически выгодно!
Считается что включенный кондиционер на машине увеличивает расход топлива на 10% (может на более мощных двигателях эта цифра меньше) но все же 10% это до фига! И это только кондиционер! А в туре много куда расходуется электроэнергия. Чем больше расходуется электроэнергии и чем больше разряжен аккумулятор тем больше мощности требуется двигателю чтобы крутить генератор.
А то что вы термин рекуперация привязываете только к гибриду это не корректно. Т.к рекуперация это - "возвращение энергии для повторного использования".
И она может быть реализована как в виде электронакопления, в виде сжатия пружины или воздуха в виде раскрутки маховика и т.д. У меня однокурсник курсовую на эту тему писал и у него получались вкусные цифры))))
А еще в пользу моей правоты говорит то что замедление при движении накатом у тура не всегда одинаковое, правда это мои субъективные ощущения
PS Все же я не поленился и посмотрел, что на Тигуане нет в стандартных опциях "Системы рекуперативного торможения" а в Туре есть
Старый 09.02.2013, 10:47 (10:47)   #93
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

PIRAT81 Младенец

Спорить не буду но все очень печально. раз я не смог донести до вас что нет на 3.6FSI рекуперации. .Примерно рекуперация это восстановление энергии затраченной на движение авто в тот момент когда эта самая тяга не нужна и авто движется по инерции электрродвигатели которые крутят колеса не затрачивают энергию на них и начинают вырабатывать и подзаряжать тяговые аккумуляторы. а тк как не гибридный турик не на электро тяге а на двс внутреннего сгорания там просто нечего рекуперировать согласитесь ведь не поедет наш турик без мотора на одном лишь аккумуляторе. если только сгоры спихнуть. дядьки ну не будьте вы уж блондинками е мае.
Старый 09.02.2013, 11:34 (13:34)   #94
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Спорить не буду но все очень печально. раз я не смог донести до вас что нет на 3.6FSI рекуперации. .Примерно рекуперация это восстановление энергии затраченной на движение авто в тот момент когда эта самая тяга не нужна и авто движется по инерции электрродвигатели которые крутят колеса не затрачивают энергию на них и начинают вырабатывать и подзаряжать тяговые аккумуляторы. а тк как не гибридный турик не на электро тяге а на двс внутреннего сгорания там просто нечего рекуперировать согласитесь ведь не поедет наш турик без мотора на одном лишь аккумуляторе. если только сгоры спихнуть. дядьки ну не будьте вы уж блондинками е мае.

Может некоторые вещи для меня настолько элементарны, что я не стал про них говорить, но тот факт что я заканчивал машиностроительный институт, вас должен был насторожить, когда вы сравнивали меня с блондинками
Старый 09.02.2013, 11:37 (11:37)   #95
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

PIRAT81:
определение даете верное, а потом включаете экстремальный вариант.
рекуперация - возврат энергии от любого механизма автомобиля. даже если приделать ветряк.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 11:45 (11:45)   #96
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

PIRAT81 Младенец

Извиняюсь канечно но в том то и печалька что вы не знаете того о чем говорите и еще хвалитесь об окончании вуза.а я работаю автоэлектриком занимаюсь ремонтом авто,правда не туарегами занимаюсь а автомобилями по проще подешевле.
Старый 09.02.2013, 11:59 (13:59)   #97
Denis T
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Извиняюсь канечно но в том то и печалька что вы не знаете того о чем говорите и еще хвалитесь об окончании вуза.а я работаю автоэлектриком занимаюсь ремонтом авто,правда не туарегами занимаюсь а автомобилями по проще подешевле.
По крайней мере в наше время не было таких которые заканчивали вуз, а потом "не знали того о чем говорят". Так что не печальтесь за меня!!! От того что вы меня не поняли туарег хуже ездить не будет!
Так, что будем ездить и радоваться...

Последний раз редактировалось Denis T; 10.02.2013 в 06:31.
Старый 09.02.2013, 12:12 (12:12)   #98
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

PIRAT81 Младенец

Я рад за вас но всеравно печально. Обидеть никого не хотел, если и задел то приношу извинения.
Старый 09.02.2013, 18:35 (21:35)   #99
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
дядьки ну не будьте вы уж блондинками е мае.
Не пойму никак. Вам надо чтобы кинетическая энергия автомобиля возвращалась и после опять использовалась для движения и только тогда можно упомянуть рекуперацию? Или Вы не знакомы с тем, что можно регулировать мощность генератора, увеличивая её в моменты торможения двигателем, тем самым частично возвращая энергию?
raspadski на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 19:20 (19:20)   #100
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

PIRAT81 Младенец

Да рекуперация это использование энергии запасенной при торможении для последующего привидения в движение автомобиля при этом не расходуя топливо. Вы сможете ускориться на своем автомобиле не используя топливо? Нет не сможете,а значит и нет никакой рекуперации.
Ответ