|
|
|
31.07.2008, 21:32 (20:32) | #81 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Даже сейчас поймал себя на мысли что злоумышленники этот форум и эту тему вполне могут читать:)
Мы почти 15 лет занимаемся аварийным вскрытием. Мы же восстанавливаем машины после угона, поэтому знаем, как работают угонщики. Естественно, мы же устанавливаем и противоугонные комплексы. Почитал тему - вобщем-то согласен с общей мыслью: упрощать угонщикам жизнь не стоит. Дополнительные системы совсем не повредят, а разговоры "кому надо, тот по-любому угонит" ничего, кроме раздражения вызвать не могут. Если кого заинтересует наш опыт, пишите, поделюсь. Что касается данного конкретного случая. Возможно, они просто хотели снять аппаратуру или поискать еще чего интересного (увидели дипломат или сумку на сидушках!). Но будем, для верности считать, что цели у них были посерьезнее. В таком случае, у них должен быть ключ или возможность завести машину без него (технология описывалась в этой же теме, описывалась, правда и возможность изготовления дубликата, но это маловероятно. Запрограммированный ключ нужно ведь еще и нарезать, а без оригинала это довольно долгое занятие даже при наличии станка). Что я бы посоветовал в данном случае: 1. Поставить хороший иммобилайзер для профилактики. 2. Поменять место диагностического разьема, а на штатное место поставить его муляж с подведенным на него плюсом. Вся аппаратура у вороваек сгорит. Минусы: 1. Сгорит диагностика и официалов, если их не предупредить! 2. Воровайки будут тоже не в восторге, могут изуродовать машину. |
01.08.2008, 00:48 (00:48) | #82 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,569
Благодарностей: 22,363
Изображений в галерее: 1
|
С плюсом - это пральна! А пусть лучше изуродуют, чем угонят.
Дык как на счёт затереть сервисные команды?! Возможно? Тогда вооще тяжело угнать будет. Только перепрошивкой или заменой "мозгов". |
01.08.2008, 06:41 (06:41) | #83 |
Алкотуарегист
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
|
Цитата:
Даже если машина заказана, мне кажется можно отбрыкаться (важно какова степень навара от угона и сколько надо попыхтеть, чтобы угнать)! Надо только быть более бдительным, ну и всякие "колхозные" секретки, сигналки и противоугонки ставить в эквиваленте к стоимости авто. Ну и авто ставить на стоянку (например в личном загородном доме - ))))! Придумать можно многое...вопрос только во времени и желании этим заняться, а не полагаться на авось!
Замки на КПП сейчас ставят такие, что бампингом открыть проблематично! Там не просто зубчики на ключе, а ещё хитрые примочки! Угон с эвакуатором тоже не всегда возможен. У нас во дворе машины стоят хрен подьедеш. В общем надо бодаться...но это стоит времени и денег... Получится дешевле взять авт просто разбоем. А это уже другая песня...другой риск... Да ВВ нужно конечно поработать над прогой в авто! Вооще убрать бы эти сервисные команды и сделать их доступными только при снятых мозгах и через отдельный разьём...или типа того... А можно вообще, частным порядком, (например как чиповка движка) или официальным порядком затереть в прошиве нахрен эти сервисные команды? Тогда для отключения сигналки с компа нужно будет полностью сменить прошиву в мозгах авто. |
01.08.2008, 07:19 (06:19) | #84 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 59
Изображений в галерее: 11
|
Это конечно не совсем машинное решение, но брошу на обсуждение.
Раз чел ставит машину рядом с домом и она видима из окна, то возможно купить камеру наблюдения с ночным видиньем и опредилением движения. Направить ее на машину, а в настройках выделить районы опредиления движения, скажем водительская дверь, лобовое и тд. Подключить это к звоночку и ложиться спать. Я конечно понимаю, что и детвора и кошки есть во дворе, но..... цифровые камеры наблюдения, работающие по IP, которые очень просто настроить и подключить к совершенно любому компу стоят в районе 300-400 баксов. и это с ночным виденьем и возможность записывать. |
01.08.2008, 09:33 (09:33) | #85 |
Алкотуарегист
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
|
Цитата:
Это конечно не совсем машинное решение, но брошу на обсуждение.
Раз чел ставит машину рядом с домом и она видима из окна, то возможно купить камеру наблюдения с ночным видиньем и опредилением движения. Направить ее на машину, а в настройках выделить районы опредиления движения, скажем водительская дверь, лобовое и тд. Подключить это к звоночку и ложиться спать. Я конечно понимаю, что и детвора и кошки есть во дворе, но..... цифровые камеры наблюдения, работающие по IP, которые очень просто настроить и подключить к совершенно любому компу стоят в районе 300-400 баксов. и это с ночным виденьем и возможность записывать. |
01.08.2008, 10:35 (10:35) | #86 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
|
Цитата:
Почитал тему - вобщем-то согласен с общей мыслью: упрощать угонщикам жизнь не стоит. Дополнительные системы совсем не повредят, а разговоры "кому надо, тот по-любому угонит" ничего, кроме раздражения вызвать не могут.
Что я бы посоветовал в данном случае: 2. Поменять место диагностического разьема, а на штатное место поставить его муляж с подведенным на него плюсом. Вся аппаратура у вороваек сгорит. А вот с : разговоры "кому надо, тот по-любому угонит" ничего, кроме раздражения вызвать не могут. Не согласен категорически. Я до этого давал ссылку как у меня угнали машину. Кому лень все читать, напишу, что у меня стояло из противо угонного комплекса: 1. Блек-Баг Супер с пейджером. 2. РИФ2000. Это, кто не в курсе, пресловутый GSM модуль, с которым можно общаться SMS-ками. 3. Секретка "Спрут". Если после запуска двигателя не дотронутся до определенного винтика и одновременно не нажать педаль тормоза, то машина заглохнет имитируя не исправный бензонасос. 4. Замок на капот. 5. Замок на АКПП. 6. Заводская сигнализация. Ну как? Достаточно? Машину прсто взяли и угнали. Ни одна приблуда не вякнула. После этого я разуверился в охранных комплексах. КАСКО, КАСКО и ничего кроме КАСКО. Хотя -это тоже не панацея. Смотря какая страховая компания... (по ним тоже могу привести пример из личного опыта). Я, просто, стал философски смотреть на эти вещи. А вот с диагностическим разъемом - это зачет! Ну вот как-то так. Все это сугубо ИМХО и не является ни догмой ни руководством к действию! |
Последний раз редактировалось Max2; 01.08.2008 в 10:38. |
|
01.08.2008, 10:44 (10:44) | #87 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
+1 согласен что при переходе от тиражированности к уникальности в части софта а/м можно существенно повысить противоугонные характеристики, но получаем и обратную сторону медали допустим при стирании сервисных команд как потом при утере ключа или прочих глюках действовать ???
Вооще очень хочется услышать мнение программера или спеца на тему "доработки софта"! Мне кажется это неплохой выход! А по поводу камер с датчиком движения уже обсуждали - Я думаю на балконе поставить можно! Сам наверное буду ставить! Надо только проработать технологию и конструкцию. |
01.08.2008, 11:01 (11:01) | #88 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я согласен с тем что упрощать угонщикам жизнь не стоит, но ситуацию не надо доводить до абсурда. Можно накрутить такого, что в глазах темно станет, только это все может не сработать.
А вот с : разговоры "кому надо, тот по-любому угонит" ничего, кроме раздражения вызвать не могут. Не согласен категорически. Я до этого давал ссылку как у меня угнали машину. Кому лень все читать, напишу, что у меня стояло из противо угонного комплекса: 1. Блек-Баг Супер с пейджером. 2. РИФ2000. Это, кто не в курсе, пресловутый GSM модуль, с которым можно общаться SMS-ками. 3. Секретка "Спрут". Если после запуска двигателя не дотронутся до определенного винтика и одновременно не нажать педаль тормоза, то машина заглохнет имитируя не исправный бензонасос. 4. Замок на капот. 5. Замок на АКПП. 6. Заводская сигнализация. Ну как? Достаточно? Машину прсто взяли и угнали. Ни одна приблуда не вякнула. После этого я разуверился в охранных комплексах. КАСКО, КАСКО и ничего кроме КАСКО. Хотя -это тоже не панацея. Смотря какая страховая компания... (по ним тоже могу привести пример из личного опыта). Я, просто, стал философски смотреть на эти вещи. А вот с диагностическим разъемом - это зачет! Ну вот как-то так. Все это сугубо ИМХО и не является ни догмой ни руководством к действию! И опять же - всё серийное, всё массового производства! Мне не понятна фраза - "...имитируя неисправный бензонасос." Чегой-то я не знаю таких симптомов? Я думаю неисправность бензонасоса можно установить только при его проверке, а не по тому каким образом заглохла машина! |
Последний раз редактировалось Леонид; 01.08.2008 в 11:08. |
|
01.08.2008, 11:19 (11:19) | #89 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Здесь скорее всего кто-то сильно помог угонщикам! Наверное те кто ставил эти приблуды или кто обслуживал машину! Или охранники ... стояли на стрёме!
И опять же - всё серийное, всё массового производства! Мне не понятна фраза - "...имитируя неисправный бензонасос." Чегой-то я не знаю таких симптомов? Я думаю неисправность бензонасоса можно установить только при его проверке, а не по тому каким образом заглохла машина! |
01.08.2008, 11:27 (10:27) | #90 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Здесь скорее всего кто-то сильно помог угонщикам! Наверное те кто ставил эти приблуды или кто обслуживал машину! Или охранники ... стояли на стрёме!
|
01.08.2008, 11:32 (11:32) | #91 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Машину может колбасить и при перебоях в зажигании, и при прекращении подачи топлива! Пичём
карбюраторные колбасит, а впрыск может заглохнуть ровно.....бац и тихо... |
01.08.2008, 11:36 (11:36) | #92 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Абсолютно согласен. Машина потому-то и ушла, что у кого-то был полный расклад. Или (прости, не прочитал-таки оригинального поста) стояла в гараже. Там воры действуют не торопясь, с толком и расстановкой. Кстати, нам привозили одну такую машину из гаража. Завести ее воровайки так и не смогли, спасла одна секретка. Но разворотили все что можно: сидушки, приборную доску, крылья, капот, колеса...
|
01.08.2008, 11:38 (11:38) | #93 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Машина потому-то и ушла, что у кого-то был полный расклад.
1. Про секретку Сервисмены не знали 2. Про РИФ 2000 то же. 3. Ключи я оставлял только от машины. От капота и коробки остались у меня. Даже если к машине и приложили "руку знания" работники СТО, то мне от этого не легче. Я же не могу за ними все время наблюдать. Так что весь мой противоугонный комплекс пошел в.... |
01.08.2008, 11:41 (11:41) | #94 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Машину может колбасить и при перебоях в зажигании, и при прекращении подачи топлива! Пичём
карбюраторные колбасит, а впрыск может заглохнуть ровно.....бац и тихо... А секретка называется "Спрут". nemo про нее, наверное, больше меня может рассказать. |
01.08.2008, 11:42 (11:42) | #95 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Вот скорее всего "рука знания" и помогла ... А про секретку сначала не знали, а полазили и узнали! Факт!
|
01.08.2008, 12:44 (12:44) | #96 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7
|
С камерой на балконе есть проблема. Система не просто должна писать но и нотифицировать.(толку что увидишь гнусные рожи вороваек) Камера которой можно приблизить максимально изображение(что бы не было ложных срабатываний) стоит порядка 5-и т.р. Есть устройство которое пишет на винт только в том случае если кадры отличаются тоже есть и стоит порядка 7 т.р. Между собой они легко интегрируются. Проблема в том что не понятно как именно(с какой чуствительностью) система будет различать кадры(настроек в явном виде не увидел) а также надо будет соеденить это с каким нибудь будильником. Естественно когда начнется движение вокруг, будет много ложных срабатываний, но с другой стороны тогда и угонщики вряд ли будут действовать. Поэтому для подобной системы надо будет еще время активности задавать. Например с 12-и вечера до 5-и утра. Если машина стоит в гараже(недалеко) то тогда еще лучше, можно поставить датчик движения или поставить радио камеру. В этом случае ложных срабатываний вообще не будет. Доп устройство которое может транслировать до 300 м стоит порядка 7-и т.р. Но в этом случае еще надо акамулятор приобретать.
Для себя я решил ставить проверку на радио сигнал(если его нет то тогда срабатывает) и одновременно внутри что типа Страж GSM. В этом случае я буду иметь дополнительную защиту от глушения.А без глушения я думаю остальные системы нормально справятся. |
01.08.2008, 13:20 (13:20) | #97 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19
|
Цитата:
С камерой на балконе есть проблема. Система не просто должна писать но и нотифицировать.(толку что увидишь гнусные рожи вороваек) Камера которой можно приблизить максимально изображение(что бы не было ложных срабатываний) стоит порядка 5-и т.р. Есть устройство которое пишет на винт только в том случае если кадры отличаются тоже есть и стоит порядка 7 т.р. Между собой они легко интегрируются. Проблема в том что не понятно как именно(с какой чуствительностью) система будет различать кадры(настроек в явном виде не увидел) а также надо будет соеденить это с каким нибудь будильником. Естественно когда начнется движение вокруг, будет много ложных срабатываний, но с другой стороны тогда и угонщики вряд ли будут действовать. Поэтому для подобной системы надо будет еще время активности задавать. Например с 12-и вечера до 5-и утра. Если машина стоит в гараже(недалеко) то тогда еще лучше, можно поставить датчик движения или поставить радио камеру. В этом случае ложных срабатываний вообще не будет. Доп устройство которое может транслировать до 300 м стоит порядка 7-и т.р. Но в этом случае еще надо акамулятор приобретать.
Для себя я решил ставить проверку на радио сигнал(если его нет то тогда срабатывает) и одновременно внутри что типа Страж GSM. В этом случае я буду иметь дополнительную защиту от глушения.А без глушения я думаю остальные системы нормально справятся. |
01.08.2008, 14:08 (17:08) | #98 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
А когда то, Туарег признавали самым защищенным авто.
Тут. Угоняемость |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 01.08.2008 в 14:11. |
|
01.08.2008, 15:17 (14:17) | #99 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
С камерой на балконе есть проблема. Система не просто должна писать но и нотифицировать.(толку что увидишь гнусные рожи вороваек)
Теперь по поводу "нотификации" - как я понял, речь идет о срабатывании в случае приближения к машине. Теже воры и устроят тебе веселую ночку. Раз десять за ночь выскочишь на балкон в пустую, сам эту нотификацию и отключишь. Так что камера камерой, а дополнительный беспроводной иммобилайзер не повредит. |
01.08.2008, 17:17 (17:17) | #100 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
|
Цитата:
Сегодня пытались украсть туарег. Просверлили заднюю дверь, проникли внуть но дальше
вот и думай теперь как быть, может аэрографию нанести, говорят помогает, что скажете? |
|
|
|
|