Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 09:02 (09:02)   #81
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Но это все таки большой уневерсал с немного повышенной проходимостью и хорошей динамикой, а не внедорожник, особенно без ТТ
без мудовой резины ничто гражданское - не внедорожник.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 14:10 (14:10)   #82
Игорь НН
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 45

Игорь НН Младенец

Цитата:
Да я не в этом смысле.
Просто если уж собираться лазать на турике с дороги, то ТТ это маст хев. А пневма как раз нет - так как в любом случае не делает подвеску более надежной для экстремальной эксплуатации.
У Вас маловато внедорожного опыта, видимо. Вы путаете разные вещи. Надежная экстремальная эксплуатация- это безусловно мосты и редукторы. А вот проходимость вообще( проходимость иногда, т.е. проходимость 5%-10% от общего ресурса) это гениальное изобретение пневмоподвеска. Ну а то что она иногда у кого-то ломается(у меня никогда) ну что тут поделаешь... техника. А ТТ и на настоящих Jeep использовать приходится крайне редко. Это по собствен. опыту. И если сел на брюхо- хоть тт хоть не тт ......... Клиренс и резина- вот эти киты на которых преодолевается бездорожье. имхо
Игорь НН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 14:11 (14:11)   #83
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 2

Dr.ProMaster ПервоклашкаDr.ProMaster Первоклашка

ОлегТ, мы с Вами явно разные люди. Если для Вас путешествие за рулём - потеря времени и здоровья - тем более. Люди, вон, из Перми в Европу ездят (и не от желания сэкономить). Мои взаимоотношения с рент'а'карами давно намекают, что лучше обходиться своими силами: то подсунут "эквивалент", который какбэ совсем не то, что хотелось; то огорошат холдом в 2.000-2.500 ойро за "премиум"; то за администрирование штрафов деньги спишут автоматом; опять же premium location fee около €100 за получение машины в аэропортах (в основном в Мюнхен прилетаю) и т.д.
Могу сказать, что качество сервиса снижается год от года...
Арендуюсь только в SIXT с 2007 года. Остальные (на мой взгляд) ещё хуже! У SIXT хоть машины всегда новые))))
Естественно, в деловых поездках SIXT так и останется моим рентером, но что касается семейных выездов - однозначно Туарег от дома! Жена и дети любят кататься, я тоже!
Dr.ProMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 14:48 (14:48)   #84
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
.... Клиренс и резина- вот эти киты на которых преодолевается бездорожье. имхо
Как бэ ДА, но.... Одно колесико попало в кашку (да на глинке-черноземчике) или на ледок под снегом и ВСЕ. Наступает то самое диагональное вывешивание, в котором клиренс не нужен, а резина - бессильна.

Поэтому я бы переФразировал несколько по иному:
- если не собираешься штурмовать БЕЗДОРОЖЬЕ, то для приличной проходимости достаточно базового Nf с пневмой и резины позубастей. Ее заглаза.
- для серьезных ГОВЕН - все-таки лучше не Тур (дороговат несколько), но уж если Тур - тогда нужно ВСЕ (ТТ, резина, пневма и добротный шанцевый инструмент).

Но, в принципе, тема внедорожности NF бесконечна, как тема нужности пневмы, преимуществ дизеля и шипованной резины.

А керосин - аЦЦтой
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 14:58 (14:58)   #85
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Не обижайте трактористов! Соляра - вещЧ! И пахнет приятней;)))
Как правило, засадные места - это нечто локальное. Если есть запас скорости и моЗг - преодолеваем без проблем! Большая грязная лужа на размытой просёлочной, к примеру... Ручки в офф - и попёрли!
Старый 09.03.2013, 15:47 (15:47)   #86
Игорь НН
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI

Игорь НН Младенец

Цитата:
Как бэ ДА, но.... Одно колесико попало в кашку (да на глинке-черноземчике) или на ледок под снегом и ВСЕ. Наступает то самое диагональное вывешивание, в котором клиренс не нужен, а резина - бессильна.
Ну что тут сказать... У Вас тоже не великий внедорожный опыт . Эти фокусы у меня получались на ЗАВИСИМОЙ подвеске. Даже на WRANGLER На независимой подвеске гораздо сложнее вывесить. А если уж совсем серьезно, то проходимость туарега с электронными помощниками,значительно выше практически любого внедорожника. Априори. Другое дело, сколько он выдержит. По пням пробовать не надо. Да и по колее не так долго как дефендер. Но тут действительно надо выбирать, что ждешь от машины. ( Все рассуждения ведутся при условии наличия пневмоподвески)

Солярка лучше бензина!!

Последний раз редактировалось Игорь НН; 09.03.2013 в 15:55.
Старый 09.03.2013, 15:57 (15:57)   #87
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
ОлегТ, мы с Вами явно разные люди. Если для Вас путешествие за рулём - потеря времени и здоровья - тем более.
Я езжу отдыхать раз 5 в году. Время в пути из нерезиновска если убиваться будет в среднем минимум около 2.5-х суток в один конец. Этак у меня 3/4 отпуска уйдут на дорогу. Так что естественно - потеря времени и здоровья. .

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
   Цитата:
У Вас маловато внедорожного опыта, видимо. Вы путаете разные вещи.
У меня его вообще нет и к счастью не предвидится, поэтому я и брал нежного немца

Последний раз редактировалось ОлегТ; 09.03.2013 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 16:12 (16:12)   #88
Игорь НН
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI

Игорь НН Младенец

Цитата:
У меня его вообще нет и к счастью не предвидится, поэтому я и брал нежного немца
А тогда о чем же.......
Старый 09.03.2013, 16:16 (16:16)   #89
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

В отпуск на неделю? В Европу на машине??? Ни за что!
От 2-х недель - в самый раз!

А на недельку - в самолётик тудой-сюдой...
Старый 09.03.2013, 16:19 (16:19)   #90
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
А тогда о чем же.......
О том что на спорт универсале чуть повышенной проходимости нужно рассекать по городу.
А для внедорожья есть более приспособленные, надежные и дешевые в ремонте после откапывания агрегаты
Старый 09.03.2013, 16:25 (16:25)   #91
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
А тогда о чем же.......
Как о чем? О внедорожных возможностях Тура!

Бензин лучше, ибо:
- лучше пахнет
- сильнее "вставляет"
- выводит пятна (особенно "калоша")
- заставляет крутиться, ибо денеХ надо сильна больше

А внедорожный опыт... Мне удавалось вывешиваться на ВСЕМ. Даже на ДэФе-90. Особенно хорошо это на песке в карьере выходит (он под окнами, там каждый вечер летом народ этим развлекается). Без блокировок - не вариант.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
   Цитата:

В отпуск за границу?! Ни за что! Камчатка, Монголия, Байкал, полярный Урал, Кольский.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 09.03.2013 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2013, 16:32 (16:32)   #92
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:

Оффтопик
Старый 09.03.2013, 16:35 (19:35)   #93
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
У меня иллюзии о NF как о проходимце улетучились после первого взгляда на него из ямы. Защиту решил не ставить, смысла в ней нет ни с ТТ, ни без. Прикрыл лишь низ дверей порогами от греха подальше.
У с ТТ с завода стоит стальная защита. Не давно выехал из гаража и еду, на дорогу не смотрю - настраиваю радио. Вдруг обалденный удар, скрежет, затем второй. Остановился, смотрю камень на дороге, сантиметров тридцать в диаметре. Думаю кирдык чему нибудь. Вернлся в гараж, задрал подвеску - все в идеале, только на переднем рычаге небольшие следы-царапины. Езжу не боясь по кустам, траве и в колее, скребя днищем. Все отлично без допзащиты. Вообще ТТ приятно удивлялся не раз на бездорожье. В снежную горку не могу проехать и три метра встаю, а включив пониженную и все блокировки ползет не напрягаясь... А если еще и пневму задрать. Минус один - в "сильном бездорожье" нет хода подвесок. На Роверах у меня такого не было, все равно ход оставался.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 09.03.2013 в 16:42.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 16:41 (16:41)   #94
Игорь НН
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI

Игорь НН Младенец

Цитата:
О том что на спорт универсале чуть повышенной проходимости нужно рассекать по городу.
Ну а я считаю,что проходимость его сильно повышена, и позволяет значительно больше чем город.
Старый 09.03.2013, 16:41 (18:41)   #95
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Цитата:
А если уж совсем серьезно, то проходимость туарега с электронными помощниками,значительно выше практически любого внедорожника. Априори.
Полная х...рня. Нет ничего лучше прямого крутящего момента, без всяких вмешательств, и на чем больше колес - тем лучше!
Попробуйте эксперимент - участок с масляной глиной проехать. Сначала в штатном режиме, затем с ESP off. Во втором случае вам гораздо веселее будет ехать, если после первого выскочите. (зависит от длины участка, степени замыленности колес и начальной скорости)
Электронные помощники - слабая имитация жестких блокировок.
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 16:48 (16:48)   #96
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
....На Роверах у меня такого не было, все равно ход оставался.
Да, это факт - у LR даже в самом верхнем положении ходы подвески больше, хотя она тоже перестает быть столь комфортной.
Старый 09.03.2013, 16:53 (16:53)   #97
Игорь НН
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI

Игорь НН Младенец

"ким"Ну с х..рней ты погорячился. Если это все что ты знаешь про электронные помощники , то и говорить не о чем. Х.рню несет какую-то.
Старый 09.03.2013, 17:03 (17:03)   #98
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Ну а я считаю,что проходимость его сильно повышена, и позволяет значительно больше чем город.
Камрад, это ваша машина и ваше право.
Старый 09.03.2013, 17:13 (17:13)   #99
VAO
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 17

VAO НеисправимыйVAO Неисправимый

Цитата:
Одно колесико попало в кашку :
Мне кажется, что оно попало вам в голову.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
   Цитата:
LR даже в самом
Да да , мы помним у вас их шесть штук а еще есть мерседес, бмв и инфинити, осталось прикупить туарег нФ но он вам не подходит он плохой и поэтому вы тут на форуме

Последний раз редактировалось VAO; 09.03.2013 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
VAO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 17:23 (17:23)   #100
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик