Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 18:59 (18:59)   #81
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

ну дык РРС = РР Спорт.
чо не напишешь для недалеких ;-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 19:11 (19:11)   #82
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Цитата:
c S4 :-)

про АМГ все как раз подтверждает написанное мной - утилитарным моделям надежный симметричный. под тяжелые моторы и дрифт - перекошенный на зад.
Видимо, NF позиционируется как более спортивный, чем GP :)

Пока другого объяснения не удалось нарыть.

+ унификация всех ВАГовских поделок. Чтобы не было разнобоя, Тур 50x50, Q7 40x60, Каен еще как-то.

Мерс, скорее всего тоже к этому придет. Вон уже передний привод сделали и новую схему полного с подключаемым задом
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 19:12 (19:12)   #83
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

szao,

это я о том что у мерса 1% у РРС 2% но все равно это уже не симметричный привод как не крути!
симметричный только 50:50
и вы прям всем так не довольны, и РРС для не далеких и один только вы самый "умный" и правильный получаетесь, который всех на свои места поставит

и кстати не у всех каенов нет торсена:

Цитата:
По трансмиссии только гибридная и дизельная версии Кайена унифицированы с Туарегом: у них постоянный полный привод с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen. У остальных Кайенов момент на передние колёса передаёт электронноуправляемая многодисковая муфта — как у хэтчбека Panamera. Отказ от постоянного полного привода — это экономия 33 кг массы и сокращение мощностных потерь.
на Каенах без торсена с эл. муфтой когда движение нормальное, на передние колёса поступает не более 10% тяги, получается что они в большей степени заднеприводные нежели НФ.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 29.11.2013 в 19:53.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 20:08 (20:08)   #84
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Мерс, скорее всего тоже к этому придет. Вон уже передний привод сделали и новую схему полного с подключаемым задом
Дык там совершенно отдельная платформа. А-класс такой уже лет 20 ;-)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
и кстати не у всех каенов нет торсена:
Вы так торопитесь мне возражать, что даже не дочитываете мои сообщения

Цитата:
у Кая Е2 совершенно другой 4х4. по сути аналог х-драйва.
за искл. пенсионерских 3.0/гибрида
   Цитата:
получается что они в большей степени заднеприводные нежели НФ.
по умолчанию - да.

Последний раз редактировалось szao; 29.11.2013 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2013, 20:11 (20:11)   #85
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
за искл. пенсионерских 3.0/гибрида
S Diesel тоже туда входит.
Старый 29.11.2013, 20:31 (20:31)   #86
szao
Тролль

Цитата:
S Diesel тоже туда входит.
S Diesel имеет нормальную тележку и все фирменные фишки.
Старый 29.11.2013, 21:01 (21:01)   #87
Алексей К79
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 21

Алексей К79 Младенец

Цитата:
Задний....заднему рознь!!!! В 1996-1998 году катал бэху 5 седан 236л.с. привод задний,но подруливующий.....никаких проблем на скользких дорогах....прокладка если надежная и уверенная.А здесь комрад уже .... ..кстати какой у него стаж на Туре.
Тур надежная машина и на льду и в снегу......
стаж на туре чуть больше месяца)))) все нравится! вибраций нет! водить зимой полный привод как на туре научусь!
Практика и еще раз практика!
Главное понимать в случае чего электронных помощников не жди. Решай ситуацию сам.
Кстати, X драйв БМВ показался весьма вкусным в управлении. Электроника x drive на высоте!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
   Цитата:
На Каене заднеприводные повадки и больше момента передается на зад, на Х5 и на новом РРС тоже причем на последнем тоже торсен стоит, но только почему-то именно туарег плохой и именно его 60% на зад это плохо, забавно
Мне как потребителю фиолетово что там стоит торсен, халдекс или тетя маша с 4 размером.
Мне главное что бы работало и доставляла меня безопасно из точки А в точку Б.

ТУР не плохой! я бы сказал отличный авто! НО! надо знать его такую особенность и уметь с ней справлять ся.

Добавлено через 12 минут 2 секунды
   Цитата:
Алексей К79,
Буду аккуратнее. Но они то очем то думали когда делали 60 на 40 в пользу зада. Какие цели то преследовались?
Не знаю! В фольце работают ведь не идиоты. Значит для большинства водителей так лучше. Мне же всегда приятно притопить гашетку. три последние машины это всегда прощали при любой покрытии. Но тур что то взбрыкнул((
Я просто избалован системой полного привода, где думать не надо. Дави на газ и тормоз. И все будет ок.
Был прошлой зимой на тест драйве Х3, покрытие на МКАДЕ было то что надо. Давил на газ как хотел, привод понравился! Пусть в занос можно но через силу.

Последний раз редактировалось Алексей К79; 01.12.2013 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Алексей К79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 21:03 (23:03)   #88
Bobos
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 55

Bobos Детский сад

прочитал ветку - ничего понять не могу.
проехал 40т.км, абсолютно большую часть - зимой, по неубранному, взъерошенному снегу, по чистому льду, по снежной (с солью) каше. Тур абсолютной надежный аппарат, не реагирует даже на откровенные провокации, позволяет передвигаться на любых скоростях. Попытка встать боком была только однажды, после хорошей метели на заснеженной дороге, также, на провокационные действия. Авто встало ровно только после поворота руля в сторону заноса, в остальных случаях - просто задаешь направление, остальное он делает сам.
SZAO, при всем уважении, теоретик, не имеющий реального опыта эксплуатации - по этому все сказанное может и имеет смысл - но не к туру.
Про описываемый в начале ветки случай - или была безумная колея (высокий лед под снегом) плюс (или) неудачная резина.
В любых условиях, по любым колеям под мигание значка системы стабилизации - интенсивный надежный разгон.
Bobos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dmitriy0912 (15.12.2013), Ibol (23.01.2014), Jujutsu (03.12.2013), Kegor (12.12.2013), Konan110 (11.12.2013), Pix (29.11.2013), Tol (29.11.2013), АндрейП (10.12.2013)
Старый 29.11.2013, 21:06 (21:06)   #89
szao
Тролль

Bobos, имею опыт и на снежной каше и по глине.

При всем уважении Вы звучите как "всю жизнь на заднем приводе - никаких проблем" (а сами из обочин вылезают и на круговых движениях разворачиваются).
Старый 29.11.2013, 21:09 (21:09)   #90
Алексей К79
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Алексей К79 Младенец

Цитата:
прочитал ветку - ничего понять не могу.
проехал 40т.км, абсолютно большую часть - зимой, по неубранному, взъерошенному снегу, по чистому льду, по снежной (с солью) каше. Тур абсолютной надежный аппарат, не реагирует даже на откровенные провокации, позволяет передвигаться на любых скоростях. Попытка встать боком была только однажды, после хорошей метели на заснеженной дороге, также, на провокационные действия. Авто встало ровно только после поворота руля в сторону заноса, в остальных случаях - просто задаешь направление, остальное он делает сам.
SZAO, при всем уважении, теоретик, не имеющий реального опыта эксплуатации - по этому все сказанное может и имеет смысл - но не к туру.
Про описываемый в начале ветки случай - или была безумная колея (высокий лед под снегом) плюс (или) неудачная резина.
В любых условиях, по любым колеям под мигание значка системы стабилизации - интенсивный надежный разгон.
Скажите у вас был другой опыт на машинах с полным приводом? Так для понимания.
И еще вопрос. На скользкой дороге вы давите на газ с пониманием что ничего не будет? или все же все плавно и степенно?

Добавлено через 51 секунду
у меня что то стабилизация не мигает...завтра проверю она вообще есть)))

Последний раз редактировалось Алексей К79; 29.11.2013 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2013, 21:10 (21:10)   #91
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Bobos,
Уфффф, успокоили. Будем гоняти вдоль колей и поперек...
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 21:24 (23:24)   #92
Bobos
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Bobos Детский сад

Цитата:
Bobos, имею опыт и на снежной каше и по глине.

При всем уважении Вы звучите как "всю жизнь на заднем приводе - никаких проблем" (а сами из обочин вылезают и на круговых движениях разворачиваются).
опыт на туре ?
опыт - это тысячи километров, Вы все же не профессиональный эксперт

вторую часть к сожалению не понял , поясните ?

Добавлено через 5 минут 57 секунд
   Цитата:
Скажите у вас был другой опыт на машинах с полным приводом? Так для понимания.
И еще вопрос. На скользкой дороге вы давите на газ с пониманием что ничего не будет? или все же все плавно и степенно?

Добавлено через 51 секунду
у меня что то стабилизация не мигает...завтра проверю она вообще есть)))
да, но не на немцах, второй авто в семье РАВ4, большой опыт был на рав4 второго поколения.
много на Прадо 150.
вот тойоты - пугают.

да, с пониманием что ничего не будет.
при наличии заснеженной высокой колеи - внимательнее, с готовность к коррекции если все колеса всплывут на этой каше - и все равно с полной уверенностью

прадо и рав так не могут.

БМВ - еще не пробовал, чтобы честно сравнить.
электроника там настроена мне кажется отлично, но Х5 напрягает при прямолинейном движении по не очень ровной дороге, им нужно управлять постоянно, туарегу просто задаешь направление
по БМВ - личное мнение

Последний раз редактировалось Bobos; 29.11.2013 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2013, 21:32 (21:32)   #93
Алексей К79
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Алексей К79 Младенец

при наличии заснеженной высокой колеи - внимательнее, с готовность к коррекции если все колеса всплывут на этой каше - и все равно с полной уверенностью

Эти слова внушают оптимизм. Может наложилось много факторов. Под снегом был лед и тд.

Завтра проверю работает ли вообще у мне стабилизация
Старый 29.11.2013, 21:34 (23:34)   #94
Bobos
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Bobos Детский сад

Цитата:

Эти слова внушают оптимизм. Может наложилось много факторов. Под снегом был лед и тд.

удачи и безопасных дорог

PS какая резина ?
Старый 29.11.2013, 21:47 (21:47)   #95
Sailor
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 100

Sailor ПервоклашкаSailor Первоклашка

Цитата:

Не знаю! В фольце работают ведь не идиоты. Значит для большинства водителей так лучше. Мне же всегда приятно при топить гашетку. три последнин машины это всегда прощали при любой покрытии. Но тур что то взбрыкнул((
А зачем вообще испытывать судьбу на такой скорости и в таких условиях? Вот из-за таких гонщиков-экспериментаторов любящих давить на гашетку и происходят часто очень неприятные дтп. Хотите погонять - едьте на полигон и резвитесь там сколько влезет - не забывайте что вы на дороге не один!!!
Sailor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 22:01 (22:01)   #96
Алексей К79
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Алексей К79 Младенец

Мишлен XCI ice 2. Новая
Старый 29.11.2013, 22:07 (22:07)   #97
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:

Если бы не работала стабилизация у вас на приборке горел бы значек
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 22:23 (22:23)   #98
polops
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 159

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Цитата:
Мишлен XCI ice 2. Новая
Размерность и давление какое.....шип или не шип.
polops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 22:25 (22:25)   #99
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
шип или не шип.
XCI ice 2 это липучка.
Старый 29.11.2013, 22:35 (22:35)   #100
Aleks439
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 30

Aleks439 Хулиган

был у меня авенсис служебный,куплен новым в январе 2007 и продан старым в сентябре 2013 с пробегом 327000....машин отличный..но не об этом.На заснеженной дороге на обгон выходил не страшась,передний привод и системы всякие делали свое дело,только газку давай.Был уверен на 100% что так и будет всегда но...конец февраля..температура -5,снегопад.скользко...возвращаюсь из 4-х недельной командировки ,проехал уже 600 км. время 3 ночи...до дома максимум 6 км...1000 раз ездил по этой извилистой лесной дороге....поворот на 90 градусов,со скоростью переборщил,вылетаю боком на встречку(там никого-ночь) но сцуко сосна на обочине(ей похеру на ночь-стоИт)...удар. Думаю:какого фига всц не сработала ? пытался газу дать..но тракшн контроль задушил двигатель,так бы вытянул наверное...Это долгое предисловие к тому,что как бы авто не был напичкан системами всякими,можно и на нем убиться.Хорошо что обошлось только ремонтом авто.
Позже читал мануал,там написано что система курсовой устойчивости срабатывает при корректировке заноса рулем в сторону заноса.

Последний раз редактировалось Aleks439; 29.11.2013 в 22:42.
Aleks439 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Gb1969 (30.11.2013), Jujutsu (03.12.2013)
Ответ