Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 16:49 (16:49)   #81
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Цитата:

З.Ы. Еще один большей минус 3,0 ТДИ, это то, что он ест масло! Мой товарищ на 6000 км пробега доливал, а когда у него загорелась лампа давления, ПРОЗРЕЛ!

Это по мне бред полный!
За 34тыс. пробега НИРАЗУ НЕ ДОЛИВАЛ МАСЛА!!! НИ РАЗУ!!!
Причем ехал без остановки 1400км и нифига он не съел!
Правда у меня до рейстал. (но двиг то один и тот же)

ПиС
Походу траблы с двиглом. Если ест много, одназначно в сервис!
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 18:26 (17:26)   #82
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

По поводу масла - когда у меня после чипа появилсо черный дым при разгоне-я тоже подумал-ну приехали, теперь придеццо доливочные бутылки с маслом с собой всегда возить котрые после ТО мастера в багажник всегда кладут. Хватило бы на 15000.......
Но после почти 13000 проеханных после чиповки в самых разных режимах и при общем пробеге с нуля почти 43000 км масло я не доливал ни капли!!

Теперь по поводу 4.2 виз чипованный 3.0.
Хууух, ну что тебе еще сказать, дружище харьковский камрад?
Давай без лишних слов, приезжай на очередную встречу, например в Москву в ноябре на Экспириенс (очень постараюсь там быть) и станем мы с тобой на четвертак и нажмем на педали газаф....
Ты меня конечно там сделаешь, но я уверен-максимум на полкорпуса-корпус, но при етом топлива ты затратишь раза в три больше-это к бабке не ходи. А что такое корпус на квотере? Разве это стоит того чтобы переплачивать за машину изначально изза двигателя и потом периодически на заправках?

Теперь перейдем к другим упражнениям-поездка на дальние расстояние на больших скоростях. Добавлю-на хороших дорогах, очень хороших, потому что на плохих дорогах ехать за 200 как то не айс, по крайней мере на Туареге так точно-думаю тут двух мнений быть не может.

Да, на скоростях за 200 я тебе конечно не конкурент, 220-230-это мой предел, и то уже порожденный чиповкой, что не есть гуд для мотора ехать так долго, а у 4.2 если не ошибаюсь там чтото под 240 кмч в стоке идет-но тут другая тема. На растояние скажем 1000 км (!), по очень хорошей дороге (!!!), ну очень хорошей, настолько чтобы ехать 220-240, все равно на финише мы будем одновременно-потому что опять же-РАСХОД ТОПЛИВА. я на заправки потрачу гораздо меньше времени чем ты изза количества пит стопов, и дело тут не в деньгах, хотя и их как ты понимаешь я потрачу в разы меньше.

Еще один плюс в пользу дизеля на трассах-более уверенные обгоны изза гораздо большего момента чем у бензина, даже если это мощный вэ-восемь, момент у дизеля гораздо выше-а это опять же время на обгонах плюс безопасность кстати.

И что мы имеем в сухом остатке? Да практически ничего. Насчет тишины мотора кстати вобью в тебя последний гвоздь-чтобы 4.2 ехал, его как и любой другой бензиновый мотор, надо "крутить", дизель же тянет сразу почти с холостых-вот тебе и мой ответ по поводу шума. Прогретый V6TDI кстати практически не слышно в салоне как и твой 4.2..

Большой бензиновый двигатель приятен тем, что он имеет ровную полку крутящего момента, то есть одинаково тянет в широком диапозоне оборотов, у него большая максимальная мощность, большая максимальная скорость. НО. на такой большой и тяжелой машине как туарег, это не актуально ИМХО, вернее не так актуально как скажем на какой нить заряженной купешке.

Конечно, тебе не надо охлаждать турбину, не надо дергаццо в лютые морозы по утрам, хотя тут тоже еще много вопросов-они уже обмусолены в соотв ветке, ты больше удовольствия получишь на немецком автобане, сэкономишь нервы споря с дилером через какой интервал тебе делать очередное ТО, но- ты потратил больше денег на машину, переплачиваешь на заправках, продать бензиновую машину кстати сложнее чем дизельную, когда она уже далеко не новая, но стоит еще огого-это по крайней мере в Беларуси так точно.

Как гриццо-каждому свое, но заявлять вот так однозначно как ты- что вот у меня 4.2 ФСай, и ко мне не подходи -это не правильно ИМХО. И я надеюсь своим постом тебе это доказал.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 18:48 (18:48)   #83
Meatos
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Meatos Младенец

можно также красиво про дизель, но 2.5? :-)
Meatos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 18:54 (18:54)   #84
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

а жаль, что не ставят 1.9. поди тоже вагон плюсов бы нашли ;-)
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 19:33 (21:33)   #85
VIDE
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105

VIDE ПервоклашкаVIDE ПервоклашкаVIDE Первоклашка

А мне больше 2.5 нравиться!А продавцы полосатых палочек, вам больше продадут у кого 3.0 и 3.6 и 4.2!Самый практичный 2.5 даже больше не спорьте!
VIDE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 19:59 (18:59)   #86
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
Если уж и начинаем делать из себя умного, то надо смотреть характеристики до конца, вес тоже имеет очень большое значение, так вот разница между 4.2ФСИ и 4.2ТДИ - 200кг., поэтому при такой разнице в моменте, такая разница в разгоне.
На Туарегах вес не меняли и как я писал ранее, скорее всего перепрограммировали блок управления АКПП
..........для "очень умных".. да вес не меняли ..ОН ИЗНАЧАЛЬНО отличается вес диз.3,0 на 83 кг больше чем 3,6..... я понимаю что не нравятса факты ..но попытайся прочитать еще раз о чем я писал
......а если ты внимательно читал..то я поднимал вопрос с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы всего в 1 с. требуется аж 320 н.м.
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 00:42 (23:42)   #87
Бывалый
Дважды серебрянный

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Про 2.5-если во главу угла ставить практичность-то Туарег с этим мотором-самый практичный и есть. Особенно для спокойного водителя.
Кстати сам не задумываясь бы взял 2.5, если бы по каким то причинам щас оказалсо без машины. У нас как раз недавно акция была - Новый Туарег 2.5, без пневмы в точно такой же комплектации как у меня за 41000$ растаможенный. Мне мой обошелся в 52000$.
Взял бы 2.5, зачиповал и ездил бы нормально.
Другое дело что речь выше ваще та шла о сравнении чипованного 3.0 диз и стокового 4.2 бенз.
2.5 тут уж конечно курит по динамике, зато он еще дешевле во всех смыслах.
А юмористу про 1.9 могу посоветовать тока сесть в свой запорожаць и ехать курить бамбук.

А поводу современных дизелей еще хочу сказать такой момент. Тур у меня уже хрен-знает-какой автомобиль по счету. Так вот раньше как то постоянно хотелось чего то еще примерно через год езды на машине. Было много чего-и бензин, и дизель, и автомат и механика, и все виды приводов. Но постоянно чего то не хватало.
Еще такой интересный момент-покатавшись на дизеле-хотелось следующую машину бензиновую, и наоборот. Потому что априори бензинка была веселее а дизель экономичнее.
Туарег 3.0 юзаю уже полтора года. Последние 4 месяца-юзаю чипованный. Заявляю авторитетно-это первая машина которую мне не хочетсо ни на что менять, ну разве что на новый туарег в лучшей комплектации и с более интересным мотором. Экономичность и динамика сочетаютсо тут на мой взгляд оптимально. (Настолько оптимально мать его что два часа назад чуть не лишилсо прав за превышение скорости, отделалсо штрафом и записью в талон-теперь год надо соблюдать скоростной режим )))))))
Буду ждать новый Тур в надежде что там будет 4.2 ТДИ. Если нет-опять возьму трехлитровый. Или буду на своем ездить пока не посинею )))) Мотор-супер.
Старый 02.10.2008, 00:58 (23:58)   #88
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

сообщ отБывалый;
I]у меня чипованный ептыть разгоняетсо до 230 по спидометру.
разгон до ста 7.6.
средний расход при активной езде по трассе 10-11 литров дизеля..

..мне интересно а мощность,момент и главное разгон до 100 ты как проверял?...на раз.два.три , одной рулишь, другой на телефоне секундомер нажимаешь... ...или на диагностическом , сертифицированном оборудовании????...очень бы хотелось посмотреть......я вот ссылочку даю для информации с JE Design(я думаю что об авторитетности данной тюннинг компании говорить не нужно)...http://www.je-design.de/en/55_Katalog/VW.php..и фото страницы по чип тюнингу с параметрами до и после...как видим 3,0 тди 225(500)..разгон до сотни 9,9..в реалии а не по заводской книге, потому реальный разгон до 100 практически всегда занижен производителем. не разгоняется ни 3,6 за 8,6с ни 3,0 за 9,2...есть куча материала(тестового) по разгону 3,0 до 100 занимет от 9,6 до 10с!....а после чипа до 285 л.с JE Design, 3,0 дает разгон 8,9!!!.а утебя идет цифра 7,6!!!...разница 2,2с!!!.инженеры всего мираа бьются за сотые и десятые ,а тут х..як ..свершилось чудо кулибинов... то же относиться и к максимальной скорости..естественно,очень мягко говоря. как говорил Иван Васильевич...меня терзают смутные сомнения......и больше оснований верить замерам серьезной фирмы чем твоим...не обижайся но это факт....суровая реальность бытия..
Изображения
Тип файла: jpg Resize of Je Design tuning.jpg (243.0 Кб, 34 просмотров)
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 01:20 (00:20)   #89
Бывалый
Дважды серебрянный

Отвечаю ПФЛЕКСу ))))
1. Максималка-как я уже написал ПО СПИДОМЕТРУ 230 кмч. Не спорю что реально она меньше, как нить померяю ее по ЖПСу, там вроде как самые точные цифири. Если кто не верит-я тут где то видео выкладывал после чиповки-там и расход и разгон и максималка, снятые на телефон одной рукой между прочим :-Р

2. По поводу разгона до ста. Разумеетсо я его не сам мерял. 7.6 сек я вычитал тоже кстати на каком то сайте или форуме-не помню уже, врать не буду, когда лопатил море инфы про чиповку перед тем как чесал репу надо оно мне или нет. Но фактом являетсо одно- во первых стали обгоняццо машины которые не обгонялись раньше-это тебе не только я подтвержу, а все кто чиповалсо со мной, тут про ето написано немало. Во вторых, туарег 240 лс, в котором в паспорте 8.3 сек имеет лошадей меньше и момент тоже, а разгоняетсо тем не менее за 8.3. Не понимаю что тут удивительного-по моему логика и простая арифметика на лицо.

Идем дальше.
3. Твоя ссылка про JE Desighn. Там приведены данные разгона туарега с 3.0 тди в доресталинговом кузове. Если немного почитать про туареги то можно заметить, что у рестайла и дорестайла при одинаковых моторах немного разные разгоны. Что же касаетсо реальных секунд, не спорю, в реальности они ниже чем то что указывает производитель и не потому что он нагло врет, а потому что условия измерения абсолютно разные.

Все вышеперечисленное между прочим относиццо не только к мотору 3.0 а ко всей линейке, то есть в равной степени как к 3.0 так и к 4.2, что в этом вопросе вопщим то их уравнивает и на суть спора абсолютно никак не влияет.

ПС и еще, осваивай потиху калькулятор уже, 8.9-7.6=1.3 а не 2.2, гыгы.
Старый 02.10.2008, 15:22 (14:22)   #90
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
_Z_

Дима, прости но аццкий ацтой , это машина памятник(с)

туарег машина хороша за свои деньги, это до 2700, а от 2700и выше, уже не разумно брать туарег.

Все имхо.
Так я и не обижаюсь! Но тут я не согласен! Ты просто возьми и просчитай Тур в моей комплектации, но с 3,0 ТДИ и поймешь, что разница маленькая! В этом варианте, я за опции плачу в два раза меньше, чем с 3,0! Так, что покупать голую машину?

З.Ы. И что это ТЫ сможешь купить за такие деньги в такой комплектации как моя?
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 15:24 (15:24)   #91
VALERIY
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1

VALERIY ПервоклашкаVALERIY ПервоклашкаVALERIY Первоклашка

АЛАВЕРДЫ-Бывалому.
Согласен полностью, "бюджетные" Туареги уже научились так дорабатывать, что садясь в машину начинаешь понимать: "Лучшего и не надо!"
Советую, не ловите "секунды", "литры", "крутящие моменты" и т.д. А записывайте в блокнот израсходованные "гривны"-"зайчики"-"баксы" и "рубли". И ответ родится самим собой!!!
VALERIY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 15:43 (15:43)   #92
Mr.Userr
Внук рабочего и колхозницы

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339

Mr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школы

Темка то провакационная какая то... Мы тут перебрешимся все а потом еще и подеремся при личной встрече!!!!!!!!!! Тока чур Бывалого от трактористов не выстовлять!
Mr.Userr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 16:07 (16:07)   #93
Гарик99
Туарегист-Матолог

Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907

Гарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курс

действительно парни ...брэк
тема извечная:(( мой приятель поклонник авдотьи со всеми выводами (поТДI)соглашается
и тем ни менее дизель на дух не переносит...хоть ты тресни
менталитет однако Ёптеть!
Гарик99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 16:09 (16:09)   #94
partyman
Алкотуарегист

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228

partyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классов

Цитата:
действительно парни ...брэк
тема извечная:(( мой приятель поклонник авдотьи со всеми выводами (поТДI)соглашается
и тем ни менее дизель на дух не переносит...хоть ты тресни
менталитет однако Ёптеть!
А это кому что, будь у нас нормальное топливо и европейские цены они бы по другому разговаривали.
Вон на том же Кипре дизелей более 50%. И стоимость топлива 95=Дизель Евро=1,1 евро/литр.
В турции итого дороже было 2,5 бакса литр.
Если у нас такие цены будут быстренько все с 4х и 5и литровых бензинов на дизеля смотреть начнут...
partyman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 16:34 (16:34)   #95
Гарик99
Туарегист-Матолог

Гарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курс

Цитата:
А это кому что, будь у нас нормальное топливо и европейские цены они бы по другому разговаривали.
Вон на том же Кипре дизелей более 50%. И стоимость топлива 95=Дизель Евро=1,1 евро/литр.
В турции итого дороже было 2,5 бакса литр.
Если у нас такие цены будут быстренько все с 4х и 5и литровых бензинов на дизеля смотреть начнут...

дык я об том и толкую!
кажный.........как он хочет!
то есть кажному свое:((чо на весь кфорум грязью друх друга поливать???
чай ни дети
Старый 02.10.2008, 16:48 (15:48)   #96
Бывалый
Дважды серебрянный

Дык никто никого грязью и не поливал. Речь шла о том, что чипованный трехлитровый Туарег едет почти как 4.2 бензин, но за гораздо меньшие деньги на круг.
А за "трактористов" Юзеру при встрече в глаз, гыгы
Старый 02.10.2008, 17:14 (17:14)   #97
Гарик99
Туарегист-Матолог

Цитата:
Дык никто никого грязью и не поливал. Речь шла о том, что чипованный трехлитровый Туарег едет почти как 4.2 бензин, но за гораздо меньшие деньги на круг.
солидарен.... в оба настучим
пусь знаит шо мы его не боимси
Старый 02.10.2008, 17:23 (16:23)   #98
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

эй пасаны! предлагаю значит так.. с места дизель полюбому бензин уделает.... корпуса на два...

но это не показатель.нужно на 400метровку машины вытащить причем дизель(без чипа) дизель(чип) и бензин. и посмотреть. я думаю полюбому выйграет дизель.

короче знакомый сказал что туарег квотер проходит за 17сек, вровень с ниссан мурано.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:25 (17:25)   #99
Mr.Userr
Внук рабочего и колхозницы

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339

Mr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школы

Цитата:
Зато у некоторых пневмы нет... А еще некоторые вместе с Гариком сами получить могут и не тока в глаз!!!!!!!!!
Mr.Userr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:39 (17:39)   #100
DORIS
Пользователь

Поблагодарил(а): 534
Благодарностей: 199

DORIS Ученик средних классовDORIS Ученик средних классовDORIS Ученик средних классовDORIS Ученик средних классовDORIS Ученик средних классовDORIS Ученик средних классов

Цитата:
солидарен.... в оба настучим
пусь знаит шо мы его не боимси
Господа, что не говори, а бензин-это бензин!!!
Скоростные понятия ещё зависят от "старости" двигателя, а соответственно и машины....
Нюансов куча, а все доводы сводятся к тому, что "моя машина самая хорошая", или "ни за что не променяю дизель на бензин и наоборот", так что за равенство ТУРов во всех его проявлениях....

P.S. как настоящие друзья, сначала водку пьём вместе, потом деремся, а потом снова пьём....
DORIS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ