|
|
|
![]() |
#81 |
Подводник
![]() Город: МосквА
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
З.Ы. Еще один большей минус 3,0 ТДИ, это то, что он ест масло! Мой товарищ на 6000 км пробега доливал, а когда у него загорелась лампа давления, ПРОЗРЕЛ! Это по мне бред полный! За 34тыс. пробега НИРАЗУ НЕ ДОЛИВАЛ МАСЛА!!! НИ РАЗУ!!! Причем ехал без остановки 1400км и нифига он не съел! Правда у меня до рейстал. (но двиг то один и тот же) ПиС Походу траблы с двиглом. Если ест много, одназначно в сервис! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу масла - когда у меня после чипа появилсо черный дым при разгоне-я тоже подумал-ну приехали, теперь придеццо доливочные бутылки с маслом с собой всегда возить котрые после ТО мастера в багажник всегда кладут. Хватило бы на 15000.......
Но после почти 13000 проеханных после чиповки в самых разных режимах и при общем пробеге с нуля почти 43000 км масло я не доливал ни капли!! Теперь по поводу 4.2 виз чипованный 3.0. Хууух, ну что тебе еще сказать, дружище харьковский камрад? Давай без лишних слов, приезжай на очередную встречу, например в Москву в ноябре на Экспириенс (очень постараюсь там быть) и станем мы с тобой на четвертак и нажмем на педали газаф.... Ты меня конечно там сделаешь, но я уверен-максимум на полкорпуса-корпус, но при етом топлива ты затратишь раза в три больше-это к бабке не ходи. А что такое корпус на квотере? Разве это стоит того чтобы переплачивать за машину изначально изза двигателя и потом периодически на заправках? Теперь перейдем к другим упражнениям-поездка на дальние расстояние на больших скоростях. Добавлю-на хороших дорогах, очень хороших, потому что на плохих дорогах ехать за 200 как то не айс, по крайней мере на Туареге так точно-думаю тут двух мнений быть не может. Да, на скоростях за 200 я тебе конечно не конкурент, 220-230-это мой предел, и то уже порожденный чиповкой, что не есть гуд для мотора ехать так долго, а у 4.2 если не ошибаюсь там чтото под 240 кмч в стоке идет-но тут другая тема. На растояние скажем 1000 км (!), по очень хорошей дороге (!!!), ну очень хорошей, настолько чтобы ехать 220-240, все равно на финише мы будем одновременно-потому что опять же-РАСХОД ТОПЛИВА. я на заправки потрачу гораздо меньше времени чем ты изза количества пит стопов, и дело тут не в деньгах, хотя и их как ты понимаешь я потрачу в разы меньше. Еще один плюс в пользу дизеля на трассах-более уверенные обгоны изза гораздо большего момента чем у бензина, даже если это мощный вэ-восемь, момент у дизеля гораздо выше-а это опять же время на обгонах плюс безопасность кстати. И что мы имеем в сухом остатке? Да практически ничего. Насчет тишины мотора кстати вобью в тебя последний гвоздь-чтобы 4.2 ехал, его как и любой другой бензиновый мотор, надо "крутить", дизель же тянет сразу почти с холостых-вот тебе и мой ответ по поводу шума. Прогретый V6TDI кстати практически не слышно в салоне как и твой 4.2.. Большой бензиновый двигатель приятен тем, что он имеет ровную полку крутящего момента, то есть одинаково тянет в широком диапозоне оборотов, у него большая максимальная мощность, большая максимальная скорость. НО. на такой большой и тяжелой машине как туарег, это не актуально ИМХО, вернее не так актуально как скажем на какой нить заряженной купешке. Конечно, тебе не надо охлаждать турбину, не надо дергаццо в лютые морозы по утрам, хотя тут тоже еще много вопросов-они уже обмусолены в соотв ветке, ты больше удовольствия получишь на немецком автобане, сэкономишь нервы споря с дилером через какой интервал тебе делать очередное ТО, но- ты потратил больше денег на машину, переплачиваешь на заправках, продать бензиновую машину кстати сложнее чем дизельную, когда она уже далеко не новая, но стоит еще огого-это по крайней мере в Беларуси так точно. Как гриццо-каждому свое, но заявлять вот так однозначно как ты- что вот у меня 4.2 ФСай, и ко мне не подходи -это не правильно ИМХО. И я надеюсь своим постом тебе это доказал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105
![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне больше 2.5 нравиться!А продавцы полосатых палочек, вам больше продадут у кого 3.0 и 3.6 и 4.2!Самый практичный 2.5 даже больше не спорьте!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если уж и начинаем делать из себя умного, то надо смотреть характеристики до конца, вес тоже имеет очень большое значение, так вот разница между 4.2ФСИ и 4.2ТДИ - 200кг., поэтому при такой разнице в моменте, такая разница в разгоне.
На Туарегах вес не меняли и как я писал ранее, скорее всего перепрограммировали блок управления АКПП ![]() ![]() ......а если ты внимательно читал..то я поднимал вопрос с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы всего в 1 с. требуется аж 320 н.м. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Дважды серебрянный
![]()
Про 2.5-если во главу угла ставить практичность-то Туарег с этим мотором-самый практичный и есть. Особенно для спокойного водителя.
Кстати сам не задумываясь бы взял 2.5, если бы по каким то причинам щас оказалсо без машины. У нас как раз недавно акция была - Новый Туарег 2.5, без пневмы в точно такой же комплектации как у меня за 41000$ растаможенный. Мне мой обошелся в 52000$. Взял бы 2.5, зачиповал и ездил бы нормально. Другое дело что речь выше ваще та шла о сравнении чипованного 3.0 диз и стокового 4.2 бенз. 2.5 тут уж конечно курит по динамике, зато он еще дешевле во всех смыслах. А юмористу про 1.9 могу посоветовать тока сесть в свой запорожаць и ехать курить бамбук. А поводу современных дизелей еще хочу сказать такой момент. Тур у меня уже хрен-знает-какой автомобиль по счету. Так вот раньше как то постоянно хотелось чего то еще примерно через год езды на машине. Было много чего-и бензин, и дизель, и автомат и механика, и все виды приводов. Но постоянно чего то не хватало. Еще такой интересный момент-покатавшись на дизеле-хотелось следующую машину бензиновую, и наоборот. Потому что априори бензинка была веселее а дизель экономичнее. Туарег 3.0 юзаю уже полтора года. Последние 4 месяца-юзаю чипованный. Заявляю авторитетно-это первая машина которую мне не хочетсо ни на что менять, ну разве что на новый туарег в лучшей комплектации и с более интересным мотором. Экономичность и динамика сочетаютсо тут на мой взгляд оптимально. (Настолько оптимально мать его что два часа назад чуть не лишилсо прав за превышение скорости, отделалсо штрафом и записью в талон-теперь год надо соблюдать скоростной режим ))))))) Буду ждать новый Тур в надежде что там будет 4.2 ТДИ. Если нет-опять возьму трехлитровый. Или буду на своем ездить пока не посинею )))) Мотор-супер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() |
![]()
сообщ отБывалый;
I]у меня чипованный ептыть разгоняетсо до 230 по спидометру. разгон до ста 7.6. средний расход при активной езде по трассе 10-11 литров дизеля.. ..мне интересно а мощность,момент и главное разгон до 100 ты как проверял?...на раз.два.три , одной рулишь, другой на телефоне секундомер нажимаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Дважды серебрянный
![]()
Отвечаю ПФЛЕКСу ))))
1. Максималка-как я уже написал ПО СПИДОМЕТРУ 230 кмч. Не спорю что реально она меньше, как нить померяю ее по ЖПСу, там вроде как самые точные цифири. Если кто не верит-я тут где то видео выкладывал после чиповки-там и расход и разгон и максималка, снятые на телефон одной рукой между прочим :-Р 2. По поводу разгона до ста. Разумеетсо я его не сам мерял. 7.6 сек я вычитал тоже кстати на каком то сайте или форуме-не помню уже, врать не буду, когда лопатил море инфы про чиповку перед тем как чесал репу надо оно мне или нет. Но фактом являетсо одно- во первых стали обгоняццо машины которые не обгонялись раньше-это тебе не только я подтвержу, а все кто чиповалсо со мной, тут про ето написано немало. Во вторых, туарег 240 лс, в котором в паспорте 8.3 сек имеет лошадей меньше и момент тоже, а разгоняетсо тем не менее за 8.3. Не понимаю что тут удивительного-по моему логика и простая арифметика на лицо. Идем дальше. 3. Твоя ссылка про JE Desighn. Там приведены данные разгона туарега с 3.0 тди в доресталинговом кузове. Если немного почитать про туареги то можно заметить, что у рестайла и дорестайла при одинаковых моторах немного разные разгоны. Что же касаетсо реальных секунд, не спорю, в реальности они ниже чем то что указывает производитель и не потому что он нагло врет, а потому что условия измерения абсолютно разные. Все вышеперечисленное между прочим относиццо не только к мотору 3.0 а ко всей линейке, то есть в равной степени как к 3.0 так и к 4.2, что в этом вопросе вопщим то их уравнивает и на суть спора абсолютно никак не влияет. ПС и еще, осваивай потиху калькулятор уже, 8.9-7.6=1.3 а не 2.2, гыгы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
![]() Дима, прости но аццкий ацтой ![]() ![]() туарег машина хороша за свои деньги, это до 2700, а от 2700и выше, уже не разумно брать туарег. ![]() ![]() Все имхо. ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. И что это ТЫ сможешь купить за такие деньги в такой комплектации как моя ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
АЛАВЕРДЫ-Бывалому.
Согласен полностью, "бюджетные" Туареги уже научились так дорабатывать, что садясь в машину начинаешь понимать: "Лучшего и не надо!" Советую, не ловите "секунды", "литры", "крутящие моменты" и т.д. А записывайте в блокнот израсходованные "гривны"-"зайчики"-"баксы" и "рубли". И ответ родится самим собой!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Внук рабочего и колхозницы
![]() Город: Серпухов
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Темка то провакационная какая то... Мы тут перебрешимся все а потом еще и подеремся при личной встрече!!!!!!!!!! Тока чур Бывалого от трактористов не выстовлять!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Туарегист-Матолог
![]() Город: СССР
Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
![]()
действительно парни
![]() ![]() тема извечная:(( мой приятель поклонник авдотьи со всеми выводами (поТДI)соглашается ![]() и тем ни менее дизель на дух не переносит...хоть ты тресни ![]() менталитет однако Ёптеть! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Алкотуарегист
![]() Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
действительно парни
![]() ![]() тема извечная:(( мой приятель поклонник авдотьи со всеми выводами (поТДI)соглашается ![]() и тем ни менее дизель на дух не переносит...хоть ты тресни ![]() менталитет однако Ёптеть! ![]() ![]() ![]() Вон на том же Кипре дизелей более 50%. И стоимость топлива 95=Дизель Евро=1,1 евро/литр. В турции итого дороже было 2,5 бакса литр. Если у нас такие цены будут быстренько все с 4х и 5и литровых бензинов на дизеля смотреть начнут... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Туарегист-Матолог
![]() Цитата:
А это кому что, будь у нас нормальное топливо и европейские цены они бы по другому разговаривали.
Вон на том же Кипре дизелей более 50%. И стоимость топлива 95=Дизель Евро=1,1 евро/литр. В турции итого дороже было 2,5 бакса литр. Если у нас такие цены будут быстренько все с 4х и 5и литровых бензинов на дизеля смотреть начнут... дык я об том и толкую! ![]() кажный.........как он хочет! ![]() ![]() ![]() ![]() то есть кажному свое:((чо на весь кфорум грязью друх друга поливать??? ![]() чай ни дети ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Дважды серебрянный
![]()
Дык никто никого грязью и не поливал. Речь шла о том, что чипованный трехлитровый Туарег едет почти как 4.2 бензин, но за гораздо меньшие деньги на круг.
А за "трактористов" Юзеру при встрече в глаз, гыгы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Туарегист-Матолог
![]() Цитата:
Дык никто никого грязью и не поливал. Речь шла о том, что чипованный трехлитровый Туарег едет почти как 4.2 бензин, но за гораздо меньшие деньги на круг.
А за "трактористов" Юзеру при встрече в глаз, гыгы ![]() пусь знаит шо мы его не боимси ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() |
![]()
эй пасаны! предлагаю значит так.. с места дизель полюбому бензин уделает.... корпуса на два...
но это не показатель.нужно на 400метровку машины вытащить причем дизель(без чипа) дизель(чип) и бензин. и посмотреть. я думаю полюбому выйграет дизель. короче знакомый сказал что туарег квотер проходит за 17сек, вровень с ниссан мурано. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Внук рабочего и колхозницы
![]() Город: Серпухов
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А за "трактористов" Юзеру при встрече в глаз, гыгы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 534
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
солидарен.... в оба настучим
![]() пусь знаит шо мы его не боимси ![]() ![]() Скоростные понятия ещё зависят от "старости" двигателя, а соответственно и машины.... Нюансов куча, а все доводы сводятся к тому, что "моя машина самая хорошая", или "ни за что не променяю дизель на бензин и наоборот", так что за равенство ТУРов во всех его проявлениях.... P.S. как настоящие друзья, сначала водку пьём вместе, потом деремся, а потом снова пьём.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|