|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2014, 22:02 (22:02) | #81 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
GraboraN, это тема действительно не об этом.
по своей проблеме напиши личное сообщение Игорю (moss). возможно тебе придется с блоком управления вебасто немного пошаманить ... |
10.11.2014, 00:43 (23:43) | #82 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 11
|
Цитата:
GraboraN, это тема действительно не об этом.
по своей проблеме напиши личное сообщение Игорю (moss). возможно тебе придется с блоком управления вебасто немного пошаманить ... |
20.11.2014, 10:28 (10:28) | #83 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
|
Спасибо топикстартеру. Из своих наблюдений за прибором:
1. Прибор изначальнно сконструирован так, чтобы он засвистел, т.к. щеточный узел находится в 3 мм от подшипника и прикрыт кожухом опоры так, что графитовая пыль просто обязана попасть в узел трения, с подследующим заклинниванием механизма. 2. Проводов в моем моторе "как украли", поэтому так шикарно извлечь мотор из кожуха уменя не получилось. 3. Фетровые прокладки не обнаружил (это не значит, что их нет, может у меня глаза на Марсе). 4. По моим ощущуниям крыльчатка балансируется отдельно от ротора мотора. Поэтому снимать её можно безболезненно для балансировки узла. 5. Мотор расклепан с обеих строн, поэтому если его разбирать, то в любом случае придется снять крыльчатку. 6. У кого нет продвинутой масленки, для смазки гаджета в труднодоступных местах, то она изготавливается за 5 минут. Берутся 1 или 2 пластиковые бутылки от воды. Из крышки одной удаляется прокладка, которая держит газ (если есть), потом тупым концом заранее обрезанной зубочистки, равномерно нагретая зажигалкой крышка, продавливается на всю длинну. 2 минуты ждем пока остынет и извлекаем зубочистку из получившегося длинного носика. Если вам нужна маленькая масленочка, то продолжаем извращаться, если нет, то накручиваем пробку на подходящую бутыль (самая маленькая 0,33 л). Продолжение изврата: отрезаем (ножовкой) от обеих бутылок горлышко под реборду. Слегка обрабатываем места среза напильником или малярным ножом. Потом прикладываем пробки друг к другу местами среза и разогретым паяльником припаиваем реборды пробок, хорошо проплавляя место стыка. Даем остыть. Одеваем пробки (одну стандартную, одну нашу). Заливаем для проверки воду. Если всё ок, то протираем изнутри, заливаем масло и срезаем или прокалываем кончик нашей пробки в зависимости от того расхода, который вы хотите получить. Ньюанс в том, что перед использованием масленки надо приоткрыть нижнюю пробку (четверть оборота). Извращение для эстетов: к нижней пробке приклеиваем (привариваем) внуренней стороной пробку от 5 л бутылки, тогда у вас излишки масла (1-2 капли) будут капать в большую пробку а не на верстак или стол и регулировка расхода будет более точной. Теперь вопросы: 1. Как неразрушающими способами извлечь разъем из пласикового корпуса? 2. Как нежно снять крыльчатку? Подозреваю, что её надо нагреть феном и как-то спрессовать. Кто-нибудь знает как? Судя по фото проточенного коллектора, эта операция доступна комрадам:)) |
Последний раз редактировалось Black Jack; 20.11.2014 в 10:43. |
|
20.11.2014, 13:19 (13:19) | #84 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 10
|
1. Разъём вынимается достаточно просто....нужна длинная тонкая отвёртка и шевелишь по бокам...там фиксаторы. Первый раз вышла туговато, остальные четыре раза прошло всё легче.
2. Крыльчатка снимается тоже не трудно...Я свою клал на колени моторчиком вниз и бородком с молотком АККУРАТНО!!! стучим по валу... можно пару раз стукнуть чуть посильнее, как только вал пойдёт всё будет нормально. 3. Как сам понимаешь я её четыре раза разбирал, промывал, смазывал, зачищал якорь.......но хватало всего этого не надолго. Кончилось тем, что в разгар зимы она вообще крутиться отказала...заказывать ждать было не охота, купил то что было в магазине (Китай).....Встала вполне нормально, катаюсь уже почти два года пробег около 60000 км |
20.11.2014, 21:26 (21:26) | #85 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
|
В общем так, разобрал все нах, потом собрал. Выоды ниже:
1. Если стоит задача смазать подшипники, то достаточно снять моторчик с автомобиля, вытащить его из кожуха, удалить доступными способами пыль. Чтобы не выковыривать провода из ручья, проще вытащить клемный разъем. Для этого надо капнуть ВДшки и надавить отверткой между ножевыми контактами. Далее ставим мотор на крыльчатку и просто капаем несколько капель на верхнний подшипник. Ждем час, повторяем процедуру и нажимаем-отпускаем на корпус мотора до тех пор пока возвращаться в исходное положение мотор станет с минимальным усилием. Вставлям мотор в кожух и повторям процедуру со вторым подшипником. Всё. С обратной стороны пытаться что-то смазать во втором подшипнике дело неблагодарное, скорее всего зальёте щетки маслом. 2. Если надо менять щетки то ... я, как оказалость не гинеколог, с помощью пинцета, пасатижей-утконосов, магнита, фонаря и какой-то матери я достал одну щетку. Поставить её на место я даже и не пытался. Положил конструкцию в холод на полчаса, прогрел слегка центральную часть крыльчатки и через проставку машкой спрессовал крыльчатку, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СДЕЛАВ МЕТКУ (запил) НА ВАЛУ И КРЫЛЬЧАТКЕ. Дальше снмаем корпус щетки и пытаемся вытолкнуть щетку по направлению к ротору со стороны медной шины. У меня одна щетка вылезла пальцами, а вторую пришлось высверлить (сверло по дереву, обороты малые, точность болшая и графитовой пыли минимум). Далее поездка в ближайший автомагазин. Подобрал щетки похожие по форме и размеру от какого-то СТАРТЕРА, Волга или ГАЗель предположительно. Недостаток один - шина выходит сбоку, а не сзади, просверлил в торце отверстие нужного диаметра, слегка поправил грани и щетка стала "как родная". С родной "катушкой" женил щетку с помощью обрезанной клеммы с "длинным хвостом". Прошлифовать коллектор тоже не сложно (мне, слава Богу, не потребовалось, износ крайне ровный): зажать вал в патрон дрели, с одной стороны пылесос, с другой шкурка, после протереть ацетоном. Эстеты могут постирать крыльчатку. Посмотрим сколько проходит после ремонта. Для статистики: моторчик прошел 183 тыс. км. до свиста. 185, до подклинивания, 186, до извлечения. Одна щетка стерлась в почти ноль, вторая +5мм от первой. |
21.11.2014, 07:15 (22:15) | #86 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
|
Засвистел и мой с приходом холодов.
Хочу заказать щетки что-бы сразу поменять. Я по фото не могу подобрать (фото не мое). Может кто замерял размер щеток? |
Последний раз редактировалось igorky; 22.11.2014 в 03:23. |
|
21.11.2014, 08:33 (07:33) | #87 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
подскажите почему загорается ABS при движении когда сутра прогреваю она горит потом начинаю ехать гаснет и через некоторое время загорается примерно спустя км 2
|
22.11.2014, 03:32 (18:32) | #89 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
|
Цитата:
вентилятор один стоит на печке?
что свистит слева? пока не нагреется. Свистит справа, около 2х минут после включения. |
22.11.2014, 12:33 (11:33) | #91 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
|
Цитата:
вентилятор один стоит на печке?
что свистит слева? пока не нагреется. |
04.12.2014, 16:24 (16:24) | #93 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 18
|
[QUOTE=SibTourer;1732276]Тож так думал.Однако нашел конторку в новосибе где мне подобрали и якорь и щетки заменили и подшипники - фактически кап.ремонт. Все делали при мне.
Это было на генератор Ауди 100 с двиг.2.6. Скажи их телефон, плз. |
09.12.2014, 08:47 (10:47) | #94 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 9
|
Подскажите, тоже моторчик печки мозги @%$т , но он не свистит, а тарахтит, как будто его клинет, обычно это бывает на кочках, что это может быть, все умирает мотор печки? что бы он не тарахтел, я просто выключаю обдув в положени "OFF" на секунду и он опять начинает дуть нормально.
И еще заслонка направления воздуха пищит на холодную или щелкает когда обдув на стекло сделан, как можно до нее залезть, может просто смазать надо? |
Последний раз редактировалось botia; 09.12.2014 в 08:53. |
|
19.01.2015, 15:00 (15:00) | #97 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 60
|
Всем привет! Тоже начала подсвистывать печка! Ну, думаю, начитался я на форуме как можно быстро и легко избавиться от этого! Действительно снял я ее за 10 минут. Принес домой, промазал почистил, ну и все такое. Думаю надо же проверить перед установкой. Воткнул включил, не свистит! Дошел до режима обдува максимум и у меня в руках вклочья разлетелась крыльчатка! Купить ее отдельно от мотора нереально! Так что вот такая история! Купил не работающий моторчик, поставил с него эту фигню и все заработало!
|
08.03.2015, 09:29 (09:29) | #99 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 12
|
привет всем у меня вчера нае .... щётки!снимаеться моторчик 5 минут!снял разобрал корпус,там четыре резинки отверткой поддеть надо и всё,но он не выдет из корпуса из за фишки ее просто вышибаем внутрь корпуса и всё, снял крыльчатку просто держишь крыльчатку в руках а второй лупит по валу все легко вышло,видим щёточный узел уже пластик пошол!извлекаем старую щётку и вытачиваем таку же из газелевской стартерной (медно-графитовая).вставляем в корпус щётки и припаиваем!Готово!у меня ещёпередняя втулка в корпусе крутилась и люфтила из за этого гул был как бы выла!развольцовываем кронштейн втулки он же щеткодержатель и видим что там втулка(она же шарик с отверстием под вал) зажат пружинной шайбой с лепестками,и она(шайба) перегрелась и лепестки стали мягкие,от того что из за отсутствия смазки на валу начала крутиться втулка в корпусе и греть все вокруг,выбиваем шарик через шайбу,потом шайбу выколачиваем,шайбу выпрямляем чистим вал и втулку внутри,смазываем и в обратном порядке собираем,заодно и заднюю втулку смазываем она так же крепиться,люфт ушёл,набиваем крыльчатку и собираем корпус,главное в нужную сторону провода от щёток улождить,а тоя не правильно уложил и они мешали крыльчатке крутиться,и крыльчатку набивайте полностью и покрутите она будет туго,немного назад чтоб крутилось легко и в корпус!
ставлю наместо мотор крутит но не дует!!!!! снимаю и оказываеться моторчик поменял полярность,как и почему не стал разбираться просто сточил на фишке направляющие и перевернул ее,и ВУАЛЯ всё дует тихо и хорошо! цена работ две щётки от газели по 30 р,комплект взял за 120 их там четыре вот такие!часа 4-5 работы,так первый раз и на улице снимал!паяльник не менее 100 ват чтоб медную косу прогреть на щётке,припой 66 рублей и канифоль 16 рублей! |
Последний раз редактировалось фольцелюбR5; 08.03.2015 в 09:36. |
|
08.03.2015, 09:32 (09:32) | #100 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 12
|
как раз шинка медная сверху выходит как нужно!
|
|
|
|
|