Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Результаты опроса: Как мы будем форсировать наш мотор?
Изменение параметров системы управления ДВС (прошивка) 49 41.53%
Установка свободного турбокомпресора 1 0.85%
Установка приводного нагнетателя 5 4.24%
Увеличение частоты врешения коленчатого вала 0 0%
Увеличение рабочего объема 2 1.69%
Установка силовой турбины 1 0.85%
Установка системы ГИПЕРБАР 0 0%
Установка системы COMPREX 0 0%
Совокупность некоторых перечисленных выше методов 6 5.08%
Другое 5 4.24%
Мне это не фиг не нужно 49 41.53%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 19:12 (19:12)   #81
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Цитата:
Спасибо, что РАЗРЕШИЛИ мне иметь право на свое собственное мнение но я думаю, что не совсем корректно для человека имеющего более чем высшее образование, выражать мнение ВСЕХ ДРУГИХ
...а если серьезно, то я НИКОГО ни к чему не призываю и не агитирую... и не утверждаю, что один вариант интегрально лучше другого (в любом решении есть свои плюсы и минусы), я просто делюсь той информацией и практическими и теоретическими знаниями (которые получал и накапливал на протяжении 15 лет), и делаю обоснованные предположения, какие могут быть последствия в результате той или иной манипуляции, произведенной над ДВС...время покажет прав я или нет

P.S. И еще! Мне очень не нравится, что затронутая мной достаточно интерестная тема, переросла в какой-то нелепый конкурс красноречия, который непонятно кому нужен
Солидарен. Отдельные "правильные" коллеги пытаются свое мнение утвердить как единственно правильное.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 19:24 (18:24)   #82
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

если хочется большей мощности - купите тур с мотором помощнее....смешно смотрится к примеру 1,5 литровая девятка форсированная рядом с альфой с 3 литровым мотором.....цены примерно одинаковые....но то что может девятка на предельных режимах - альфа делает на средних....когда- то юзал лянчию тему 3 литровую....за 2000 баксов....удовольствия море....набук - клима - настоящая вишня в салоне....до сих пор хочется прокатиться....
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 14:14 (14:14)   #83
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

dragon Первоклашкаdragon Первоклашка

Цитата:
если хочется большей мощности - купите тур с мотором помощнее....смешно смотрится к примеру 1,5 литровая девятка форсированная рядом с альфой с 3 литровым мотором.....цены примерно одинаковые....но то что может девятка на предельных режимах - альфа делает на средних....когда- то юзал лянчию тему 3 литровую....за 2000 баксов....удовольствия море....набук - клима - настоящая вишня в салоне....до сих пор хочется прокатиться....
каждому свое
dragon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 15:49 (15:49)   #84
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Спасибо, что РАЗРЕШИЛИ мне иметь право на свое собственное мнение но я думаю, что не совсем корректно для человека имеющего более чем высшее образование, выражать мнение ВСЕХ ДРУГИХ

Информационный блок
...а если серьезно, то я НИКОГО ни к чему не призываю и не агитирую... и не утверждаю, что один вариант интегрально лучше другого (в любом решении есть свои плюсы и минусы), я просто делюсь той информацией и практическими и теоретическими знаниями (которые получал и накапливал на протяжении 15 лет), и делаю обоснованные предположения, какие могут быть последствия в результате той или иной манипуляции, произведенной над ДВС...время покажет прав я или нет

P.S. И еще! Мне очень не нравится, что затронутая мной достаточно интерестная тема, переросла в какой-то нелепый конкурс красноречия, который непонятно кому нужен
Не надо передергивать. Я лишь констатировал, что каждый из НАС может иметь собственное, не совпадающее с другими мнение. А ты опять пытаешься перейти на личности (это я по поводу образования). Что касается мнения ДРУГИХ КАМРАДОВ, СМЕНИВШИХ ПРОШИВКУ, то оно мне точно известно, поэтому я и позволил себе так выразиться.

А по делу - я протестовал против твоего неаргументированного обвинения ведущих и всемирно известных тюнинговых фирм в некомпетентности и непрофессионализме:

http://www.touareg-club.net/forum/sh...50&postcount=3
http://www.touareg-club.net/forum/sh...9&postcount=42

Попробуй сделать такие заявления на форумах этих фирм. Я думаю, что там дадут квалифицированный ответ.

PS: А то, во что переросла дискуссия, мне тоже очень не нравится. Поэтому я, со своей стороны, ее заканчиваю.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 19:14 (19:14)   #85
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Не надо передергивать. Я лишь констатировал, что каждый из НАС может иметь собственное, не совпадающее с другими мнение. А ты опять пытаешься перейти на личности (это я по поводу образования). Что касается мнения ДРУГИХ КАМРАДОВ, СМЕНИВШИХ ПРОШИВКУ, то оно мне точно известно, поэтому я и позволил себе так выразиться.

А по делу - я протестовал против твоего неаргументированного обвинения ведущих и всемирно известных тюнинговых фирм в некомпетентности и непрофессионализме:

http://www.touareg-club.net/forum/sh...50&postcount=3
http://www.touareg-club.net/forum/sh...9&postcount=42

Попробуй сделать такие заявления на форумах этих фирм. Я думаю, что там дадут квалифицированный ответ.

PS: А то, во что переросла дискуссия, мне тоже очень не нравится. Поэтому я, со своей стороны, ее заканчиваю.
Если ты что-то сделал со своим мотором-это твое право, так же, как и право ВСЕХ хозяинов ТУРов по-разному использовать свои авто..но озвучивать за них их мнение не надо.....у них есть все для того, что бы они сделали это сами!!!! ТО, что ты со мной не согласен, я уже ДАВНО ПОНЯЛ...НО ТЫ НИ РАЗУ ЗА ВСЮ ДИСКУССИЮ НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО АРГУМЕНТА В ПОЛЬЗУ СВОЕГО МНЕНИЯ, ПОДКРЕПЛЕННОГО ФАКТАМИ!
По поводу изменения настроек системы управления ДВС:
во-первых, я не против этого, почему см. выше!
во-вторых, я не отступлюсь ни от одного напечатонного мной слова! А по поводу пробовать....настоящий мужчина либо делает, либо не делает...это что касается общения с инженерами тюнинговых фирм...ПОВЕРЬ, Я ОБЩАЮСЬ С НИМИ ЧАЩЕ ЧЕМ С ТОБОЙ, ТАК КАК ЭТО МОЯ ПРОФФЕССИЯ!!!!!!!
P.S. Со своей стороны так же прекращаю наш диалог, так как не вижу в нем никакого смысла!
P.P.S. Это не касается данного форума.

Последний раз редактировалось dragon; 04.11.2008 в 19:24.
Старый 09.11.2008, 11:51 (11:51)   #86
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

ответил в теме так Увеличение рабочего объема - путем смены машины.
для безнаддувной машины самое разумное решение (насколько я понял тема о том как раскочегарить 3,2)))
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 12:33 (12:33)   #87
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ответил в теме так Увеличение рабочего объема - путем смены машины.
для безнаддувной машины самое разумное решение (насколько я понял тема о том как раскочегарить 3,2)))
не совсем, тема о том, что если кто-то из нас собираеться изменнить параметры ДВС своего ТУРа, то в мы тут обсуждаем как это сделать наиболее эффективно с экономической и с технической точки зрения.
Старый 10.11.2008, 12:48 (12:48)   #88
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Кстати, уважаемые братья по разуму -Tornado-, GT-MIKE, makar, Алекс 7, проголосовасшие за "ДРУГОЕ" в нашем опросе...будем рады если вы поделитесь со всеми своими соображениями по этому поводу, С уважением...
Старый 10.11.2008, 13:37 (13:37)   #89
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Ну что ж ...лидирует чиповка, что и требовалось доказать
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 14:22 (14:22)   #90
gaga
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

информация к размышлению v10 в серии имеет 340 кабыл R50 идивидуал с маторомV10 имеет 500 кабыл разница в цене около 100000евро на каждое изменение завод выпускает тех документацию естевственно на все изменения распростроняется гарантия вывод один чем каственее тюнинг тем он дороже в декабре в москве появится первый R50 к стате мой афицал берет его на горантийное обслуживание, ваге дал свое согласие по этой машине, офицально данные машины в Россию не постовляются
gaga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 14:23 (14:23)   #91
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Пришел чип бокс, попробую поставить, напишу ощущения
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 14:59 (14:59)   #92
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

Цитата:
не совсем, тема о том, что если кто-то из нас собираеться изменнить параметры ДВС своего ТУРа, то в мы тут обсуждаем как это сделать наиболее эффективно с экономической и с технической точки зрения.
а че тут тогда обсуждать? для моторов с турбиной однозначно чиповка
а для атмосферников совсем другое причем намного более затратное и в 90% менее эффективное. зачем в одну кучу мешать?
Старый 10.11.2008, 16:24 (16:24)   #93
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI

Поставил, суперрррр ! Доволен как слон! Машина совсем другая, хочется ездить и ездить! Про расход скажу одно, раньше в паркинге показывал 0.8 л. сейчас 0.4. Провалы пропали, скорости стали переключаться практически незаметно. Вобщем
Старый 10.11.2008, 19:06 (19:06)   #94
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
информация к размышлению v10 в серии имеет 340 кабыл R50 идивидуал с маторомV10 имеет 500 кабыл разница в цене около 100000евро на каждое изменение завод выпускает тех документацию естевственно на все изменения распростроняется гарантия вывод один чем каственее тюнинг тем он дороже в декабре в москве появится первый R50 к стате мой афицал берет его на горантийное обслуживание, ваге дал свое согласие по этой машине, офицально данные машины в Россию не постовляются
Поправьте,но по моему R 50 350 кобыл,а v10 в стоке 313.....
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 19:24 (19:24)   #95
Гур
Местный

Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7

Гур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классов

Цитата:
Nik
Поставил, суперрррр ! Доволен как слон! Машина совсем другая, хочется ездить и ездить! Про расход скажу одно, раньше в паркинге показывал 0.8 л. сейчас 0.4. Провалы пропали, скорости стали переключаться практически незаметно. Вобщем
Ну тады поподробней!!!!!
Как называется,где брал,скока отвалил,где ставил,как там с гарантией......
Гур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 19:41 (19:41)   #96
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну тады поподробней!!!!!
Брал у Alezz_TDI. Размер коробочки примерно 4*5 см. Ставил сам сегодня на улице, искал минут 20 , нашел поставил за 2 минуты. С гарантией ни как, потомучто ставил сам. По поводу сколько стоит спроси у Alezz_TDI. Он мне отправлял экспресс почтой, хотел сам брать из Германии, но получается те же деньги. Да и спасибо Alezz_TDI. Название не помню
Старый 10.11.2008, 20:01 (20:01)   #97
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

vic1976 Детский сад

Цитата:
Ну тады поподробней!!!!!
он это на 2,5 ставил! (а у тебя ведь 3.0?)

3.0 чипуешь у дилера и никаких проблем с гарантией.

Оффтопик
Старый 10.11.2008, 20:13 (20:13)   #98
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:

Оффтопик
ВАГ ее не обнаруживает, а что если случилось, 2 минуты на снятие и поехал
Старый 10.11.2008, 20:53 (20:53)   #99
Гур
Местный

Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7

Гур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классов

Цитата:

Оффтопик
Да это я в курсе.......Просто интересны различные способы прокачки.И я думаю если есть девайс на 2.5 то и на 3.0 тоже наверняка имеется.
Ещё хотелось бы уточнить у группы товарисчей,те кто летом чиповал 3.0 у московского кулибина::
на ТО кто-нибудь уже ездил??дилеры унюхали прогу,али как???
Гур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 22:43 (22:43)   #100
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Да это я в курсе.......Просто интересны различные способы прокачки.И я думаю если есть девайс на 2.5 то и на 3.0 тоже наверняка имеется.
Ещё хотелось бы уточнить у группы товарисчей,те кто летом чиповал 3.0 у московского кулибина::
на ТО кто-нибудь уже ездил??дилеры унюхали прогу,али как???
Я ездил... без проблем. Я задавал вопрос по поводу бесплатных апдейтов - чтобы не делали никаких акций. Мне сказали, что если будут акции по обновлению ПО, то они ставят в курс и берут подпись о согласии...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ