Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 01:13 (01:13)   #81
Гризли
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147
Изображений в галерее: 1

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

Я пошел чуть чуть другим способом: Написал письмо в фольксваген групп рус, письмо было отправлено 01.12.08 после звонка в фольксваген групп рус сказали что ждать ответа 2 недели, скоро срок подходит к концу. посмотрим что напишут в ответ, после этого и будем принимать решение что дальше делать.
Я думаю, что скорее всего придется нам четверым обратится к официальным дилерам но заранее их предупредить что проблема под контролем фольксвагена чтобы они не меняли все подряд и непытались развести на бабло, далее собираем с четырех одноклубников копии заказ нарядов с рекомендацией дилера по устранению данной проблему я едем в фольксваген и отвозим им результаты диагностик по четырем авто вместе с притензией. ну а дальше будем смотреть на реакцию фольксвагена.
Но всетаки нужно дождаться ответа на мое письмо от Фольксваген групп рус.
Гризли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 14:53 (14:53)   #82
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

riu Уел Я этого не нашел в безобразнойОбтекаю
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 16:54 (18:54)   #83
uralez
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 0

uralez Младенец

Цитата:
Ну вот теперь нас четверо. По динамике и работе двигателя у меня проблем нет. Что и подтвердил диллер при диагностике.
Как там наша общая проблема? Прогрессировать не начала? Что-то изменилось с приходом холодов?
uralez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 13:58 (13:58)   #84
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Как там наша общая проблема? Прогрессировать не начала? Что-то изменилось с приходом холодов?
Все на том-же месте, вроде не озлобляет, но желание разобраться есть, ждем ответа от Фольксвагнн РУС. Если будет время съезжу к своим кулибиным, пускай они продиагностируют, кстати у тебя в морозы холодный сразу запускаеся или крутит стартером 1-2сек?
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 20:48 (22:48)   #85
uralez
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8

uralez Младенец

Цитата:
Все на том-же месте, вроде не озлобляет, но желание разобраться есть, ждем ответа от Фольксвагнн РУС. Если будет время съезжу к своим кулибиным, пускай они продиагностируют, кстати у тебя в морозы холодный сразу запускаеся или крутит стартером 1-2сек?
Я бы даже наверное сказал 2-3 сек. А у меня по ходу начала прогрессировать. Стартер в отдельных случаях (при прогретом двигателе) пару раз прокрутив замолкает до полной остановки. Раньше такого не было. А при повторном запуске крутит ровно,четко и заводится как ни в чем не бывало.
uralez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 08:21 (10:21)   #86
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
В кстати у тебя в морозы холодный сразу запускаеся или крутит стартером 1-2сек?
Дольше стартер крутит это нормальное явление ...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
А у меня по ходу начала прогрессировать. Стартер в отдельных случаях (при прогретом двигателе) пару раз прокрутив замолкает до полной остановки. Раньше такого не было. А при повторном запуске крутит ровно,четко и заводится как ни в чем не бывало.
Может какойто упаравляющий блок вырубает питание раньше времени ?

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 24.12.2008 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 10:36 (10:36)   #87
Гризли
Почетный мембер

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

По настоянию представительства, обратились мы с mikas_allroad к дилеру, а теперь внимание:
Рекомендация дилера. Необходима углубленная диагностика. Дилер отписался в представительство, ждем ответа. Если у кого либо есть такая проблема, пишите не стесняйтесь.
Старый 13.08.2009, 19:04 (18:04)   #88
denss71
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1

denss71 Младенец

... теперь и у меня такая же беда( только на моем стоит доступ без ключа, и ОД говорит - пользуйтесь ключем, возможно с кнопкой проблема...
denss71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 11:42 (11:42)   #89
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
... теперь и у меня такая же беда( только на моем стоит доступ без ключа, и ОД говорит - пользуйтесь ключем, возможно с кнопкой проблема...
Вылечил Турика?
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 11:38 (11:38)   #90
Карп
Бывалый

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Меня интересует один вопрос..который промелькнул в сообщении ,но внимания ему я не уделил.."У всех присутствует уверенная заводка горячего мотора если не ждать погашения "спиральки" на комбинации с первого раза ,в указанных временных рамках?".
Старый 08.10.2009, 12:34 (12:34)   #91
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Меня интересует один вопрос..который промелькнул в сообщении ,но внимания ему я не уделил.."У всех присутствует уверенная заводка горячего мотора если не ждать погашения "спиральки" на комбинации с первого раза ,в указанных временных рамках?".
Карп. Немного не понял, что значит не ждать погашения спиральки - вроде комп сам делает нужную задержку для свечей, а на горячую они вообще не работают и спиралька не работает, да и вообще садишься в авто, нажал на тормоз, потом кнопку пуск и дальше уже комп запускает двигатель.
Или я что-то не тка понял.
Старый 08.10.2009, 13:37 (13:37)   #92
Карп
Бывалый

Честно говоря я сам пролетел это сообщение на первой странице:
"Во вспомнил....Однако эта байда была ЕСЛИ не ждать пока погаснет спираль (свечи накаливания)...Если подождать окончания прогрева свечей заводка без проблем..."
Старый 08.10.2009, 13:51 (13:51)   #93
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Честно говоря я сам пролетел это сообщение на первой странице:
"Во вспомнил....Однако эта байда была ЕСЛИ не ждать пока погаснет спираль (свечи накаливания)...Если подождать окончания прогрева свечей заводка без проблем..."
Что-то опять не догоняю. При запуске на горячую свечи не работают, чего ждать-то, на приборке спираль загорается и сразу тухнет. Да и по вольтметру нет просадки напряжения на горячем двигуне при зажигании. Вот как-то так.
Грешил на наше соляру и сажевик, но в Норвегии на "натуральной" соляре таже байда присутствовала. Что-то нужно диагностировать, но вот что - вопрос?
Старый 08.10.2009, 17:57 (17:57)   #94
Карп
Бывалый

ИМХО Все верно ,я-же не спорю ... Но почему-то человека никто не поправил сразу ,вот я и задумался над своей головой
Честное слово ,хочется услышать хоть раз вразумительное предложение ОД "отправим ,там решат совсем не устраивает". ОД обладает одним преимуществом ,тут не попишешь, есть возможность статистики условий возникновения неисправностей ,не со слов клиентов ,а с сопоставлением ПРОТОКОЛОВ GFS ,к сожалению им самим разобраться не интересно, видимо, или некогда...
теперь выражение "с кнопкой проблема " Что проверить по блокам параметров в Кейси или блоке бортовой сети не судьба? Я хорошо понимю людей которые отвалили не хило за авто ,а теперь вынуждены САМИ искать неисправность Не забывайте для запуска ,конкретно-работы стартера ,как и всего остального за что отвечает блок бортовой сети должны быть соблюдены определенные условия и их достаточно КРОМЕ ,скажем,состояния АКБ.. Если касательно безключевого запуска - вмешивается система контролирующая связь ключа с ИММО в целом (ну упрощенно не буду описывать подробно запросы и согласования по всем блокам участникам в системе) ,если ,не могу утверждать (надо видеть) ,но предположим,присутствует проблема с опознаванием (что не редкость согласитесь),то блок бортовой сети условия для активации не только системы впрыска но и стартера не увидит ..Все эти процессы можно видеть в VASе,поэтому мнение ОД по этому вопросу и интересует..
Старый 08.10.2009, 18:06 (18:06)   #95
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
ИМХО Все верно ,я-же не спорю ... Но почему-то человека никто не поправил сразу ,вот я и задумался над своей головой
Честное слово ,хочется услышать хоть раз вразумительное предложение ОД "отправим ,там решат совсем не устраивает". ОД обладает одним преимуществом ,тут не попишешь, есть возможность статистики условий возникновения неисправностей ,не со слов клиентов ,а с сопоставлением ПРОТОКОЛОВ GFS ,к сожалению им самим разобраться не интересно, видимо, или некогда...
теперь выражение "с кнопкой проблема " Что проверить по блокам параметров в Кейси или блоке бортовой сети не судьба? Я хорошо понимю людей которые отвалили не хило за авто ,а теперь вынуждены САМИ искать неисправность Не забывайте для запуска ,конкретно-работы стартера ,как и всего остального за что отвечает блок бортовой сети должны быть соблюдены определенные условия и их достаточно КРОМЕ ,скажем,состояния АКБ.. Если касательно безключевого запуска - вмешивается система контролирующая связь ключа с ИММО в целом (ну упрощенно не буду описывать подробно запросы и согласования по всем блокам участникам в системе) ,если ,не могу утверждать (надо видеть) ,но предположим,присутствует проблема с опознаванием (что не редкость согласитесь),то блок бортовой сети условия для активации не только системы впрыска но и стартера не увидит ..Все эти процессы можно видеть в VASе,поэтому мнение ОД по этому вопросу и интересует..
Я естественно пробовал запуск и с ключа, но проблема оказалась не в этом. У ОД были и не раз, даже одновременно с GRIZZLI, но ОД поковыряв машины ничего вразумительного сказать не смог, типа углубленная диагностика и отправили данные в Германию. Человек через которого заходили к ОД уволился и нам только выдали TPL, которую помое му выкладывал GRIZZLI, по поводу замены форсунок, но по тем параметрам через VAG-COM и признакам визуальным все ОК.
Да и если бы лили форсунки, то первым делом была бы не равномерная работа двигателя на ХХ, уровень масла выше, да и сажевик забился бы сразу, но ничего такого нет. Загадка, причем которая проявляется без какой либо заканомерности! Но проехал с этим траблом уже 50000км.
Старый 10.12.2009, 00:05 (21:05)   #96
Madera
Гость

Поблагодарил(а): 1

Madera Хулиган

В 2005 году купил новый TOUAREG V6 3.0 TDI, через пол-года началось то же что и у Вас всех.
Живу на Тенерифе, Канары, Испания. Чисто, сухо, без зимы. Средне годовая температура +25.
Через 55000 км полетел стартер. Потом забился сажевый фильтр. Более трёх месяцев стою в ремонте на Volkswagen. Причины периодической плохой заводки горячего двигателя никто не знает. Качество дизеля просто отличное.
Мне кажется, что это устранить невозможно! Надо менять автомобиль либо на другую модель, либо марку!
Madera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 08:55 (08:55)   #97
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
В 2005 году купил новый TOUAREG V6 3.0 TDI, через пол-года началось то же что и у Вас всех.
Живу на Тенерифе, Канары, Испания. Чисто, сухо, без зимы. Средне годовая температура +25.
Через 55000 км полетел стартер. Потом забился сажевый фильтр. Более трёх месяцев стою в ремонте на Volkswagen. Причины периодической плохой заводки горячего двигателя никто не знает. Качество дизеля просто отличное.
Мне кажется, что это устранить невозможно! Надо менять автомобиль либо на другую модель, либо марку!
Так поподробнее замена стартера ни привела к решению проблемы, я правильно понял. И что говорит дилер, у меня уже пробег 103т.км, еще есть предположения месяц выпуска какой? Пока уже набрались март, апрель, май 2005года, предпологаю косяк производственный

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 10.12.2009 в 08:57.
Старый 09.02.2010, 17:46 (17:46)   #98
Гризли
Почетный мембер

Итак, продолжение.
Замена АКБ - проблемка стала меньше но попрежнему отчетливо выявляется.
Установка меток на коленвале и распредвалах, проблема не решена.
Замена стартера, проблема осталась

Чтоб еще заменить???? Может машину????

Господа, думаем дальше

Мое предложение следующее:
Собраться всем Московским комрадам с данной проблемой и поехать к Дилеру и оставить наши Турики у него, пусть пишут в Фольксваген Груп Русс, Германию и решают нашу проблему.

Старый 09.02.2010, 18:14 (18:14)   #99
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Да и если бы лили форсунки, то первым делом была бы не равномерная работа двигателя на ХХ, уровень масла выше, да и сажевик забился бы сразу, но ничего такого нет. Загадка, причем которая проявляется без какой либо заканомерности! Но проехал с этим траблом уже 50000км.
Не совсем так. При работе всё будет нормально, но речь о том что на стоянке форсунка может негерметично закрываться и будет потихоньку писать в цилиндр. На работе это никак не скажется.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 18:19 (18:19)   #100
Гризли
Почетный мембер

Цитата:
riu
Не совсем так. При работе всё будет нормально, но речь о том что на стоянке форсунка может негерметично закрываться и будет потихоньку писать в цилиндр. На работе это никак не скажется.
По форсункам есть TPI от дилера, по замерам все ОК
Ответ