Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 12:42 (12:42)   #81
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

dragon Первоклашкаdragon Первоклашка

Цитата:
NEO
Ну Вы даете! Это та самая РАН которая до сих пор не вполне признает теорию Тектоники плит? Там же все академики из АН СССР, которая считала лженаучными Генетику и Кибернетику. Можно сказать прямые наследники Святой Инквизиции. Хорошо, хоть Землю круглой признать согласились Т.ч. боюсь Ваши источники не заслуживают большого доверия.
Интересный ряд умозаключений, особенно меня рассмешило сравнение с инквизицией..надо будет коллегам рассказть, я думаю получиться лучший анекдот месяца
а у вас есть свое мнение и свои источники? Можно, кстати его озвучить
dragon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 12:46 (14:46)   #82
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Нет..тут вот какой нюанс, во время последнего тренда на нефть, который длился с 90-х годов, многие нефтегазорвые корпорации намерено скрывали или просто не занимались разведкой, попутно муссируя слухи о скорой кончине мира всвязи с истощением запасов, так, в период с 2002-2007 года обьем новых разведанных месторождений не превышал 5 млрд. тонн, За период 2007-2008 уже вновь открытых запасов на 14 млрд. тонн, откуда такой рывок? Причем эти цифры не включают газовый конденсат, его там вообще немеряно Но это уже частности. Еще стоит учексть очень важный момент - если вы нефтяник, то поймете о чем я, постоянно растет доля физическиизвлекаемых запасов, ранее она составляла в среднем в нашей западной сибири в районе 40%...это дикость, с новыми технологиями эта доля должна быть порядка 70-80%, разумеется это деньги...но не фантастика тем не менее, ведь при стоимость нефти в 100 долл, практически все законсервированные месторождения вновь стали рентабельными. Отсюда существенный прирост добычи должен был бы произоти, будь рынок конкурентным.
Пы.Сы. Почему то форум глючит, не все сообщения показывает.

Последний раз редактировалось Hirurg; 27.11.2008 в 12:50.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 12:51 (12:51)   #83
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Нет..тут вот какой нюанс, во время последнего тренда на нефть, который длился с 90-х годов, многие нефтегазорвые корпорации намерено скрывали или просто не занимались разведкой, попутно муссируя слухи о скорой кончине мира всвязи с истощением запасов, так, в период с 2002-2007 года обьем новых разведанных месторождений не превышал 5 млрд. тонн, За период 2007-2008 уже вновь открытых запасов на 14 млрд. тонн, откуда такой рывок? Причем эти цифры не включают газовый конденсат, его там вообще немеряно Но это уже частности. Еще стоит учексть очень важный момент - если вы нефтяник, то поймете о чем я, постоянно растет доля физическиизвлекаемых запасов, ранее она составляла в среднем в нашей западной сибири в районе 40%...это дикость, с новыми технологиями эта доля должна быть порядка 70-80%, разумеется это деньги...но не фантастика тем не менее, ведь при стоимость нефти в 100 долл, практически все законсервированные месторождения вновь стали рентабельными. Отсюда существенный прирост добычи должен был бы произоти, будь рынок конкурентным.
Пы.Сы. Почему то форум глючит, не все сообщения показывает.
не вижу противоречий с моими цифрами и доводами
Старый 27.11.2008, 12:57 (14:57)   #84
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

а я не вижу ваших доводов Даже если исходить из точки зрения образования нефти из фитопланктона( которую я не разделяю)....есть ведь еще запасы метана, а вот он имеет неорганическую этиологию, только если его не путать с попутным газом Тем не менее метан - отличное топливо. И его запсы огромны.
Старый 27.11.2008, 12:57 (12:57)   #85
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

По сабжу
http://expert.ru/printissues/russian...44/uvolneniya/
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 13:20 (15:20)   #86
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Сейчас как раз позвонил и огорошил вопросом про предельные углеводороды человека из РАН Взяло любопытство в очередной раз: Так вот до сих пор - НЕТ мнения что нефть или природный газ носят сугубо органическую природу, в смысле биогенеза. Так например про метан - Гидротермальные гейзеры (черные курильщики) впервые были обнаружены на Земле — в разломе Галапагос в 1977 г. Позже океанографы находили их на многих срединноокеанических хребтах. Лабораторные опыты показали, что в условиях этих гейзеров ультрамафические силикаты (богатые железом или магнием породы, такие как оливин и пироксен) могут вступать в реакции с выделением водорода (серпентинизация). В свою очередь, реакция H2 с частицами углерода, двуокисью углерода, окисью углерода или углеродистыми минералами может стать источником метана. Этот процесс для глубоководных гейзеров весьма производителен. Разумеется имеет место быть и органическое происхождение. Что до нефти, то проводились эксперименты по ее получению неорганическим путем, об этом было написано в одной из приведенных мной сцылок. Посему скажу, что уверенность г-на dragonа видимо носит ортодоксальный характер.Ничего личного, просто я пытаюсь вникнуть в суть вопроса...
Еще добавлю...сразу не заметил расхождения: Разведанные запасы нефти составляют (на 2004) 210 млрд т (1200 млрд баррелей), неразведанные — оцениваются в 52—260 млрд т (300—1500 млрд баррелей). Мировые разведанные запасы нефти оценивались к началу 1973 года в 100 млрд т (570 млрд баррелей) (данные по запасам нефти, публикуемые за рубежом, возможно занижены).
Вот еще товарищ из РАН выслал интересную статейку, популярную: http://www.popmech.ru/part/?articleid=2267&rubricid=3

Последний раз редактировалось Hirurg; 27.11.2008 в 14:12.
Старый 27.11.2008, 13:49 (13:49)   #87
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Комрады, мы про нефть уже сто лет спорим, а вы хотите в течении одного дня правду отыскать. Нету ее, правды, и геология - это не наука, по большому счету, в отличии от математики. К сожалению... А о Земле мы знаем то, что ничего не знаем.
Касательно проихождеия нефти - уверен, и органика и неорганика имеюют место.
А вообще почитайте "Иронический трактат о нефти"(с "Творчества форумчан:)http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=9, посмейтесь и забудьте.

Добавил:

Оффтопик

Последний раз редактировалось OLDrin; 27.11.2008 в 13:51.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 14:10 (13:10)   #88
Scrab
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15

Scrab Детский сад

читаю статьи на РБК - и становиться страшно
надо бросить читать инетпрессу
но блин заняться не чем
Scrab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 10:04 (10:04)   #89
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
а я не вижу ваших доводов Даже если исходить из точки зрения образования нефти из фитопланктона( которую я не разделяю)....есть ведь еще запасы метана, а вот он имеет неорганическую этиологию, только если его не путать с попутным газом Тем не менее метан - отличное топливо. И его запсы огромны.
Очень странно, что не Видите....наверно вы смотрите в другую сторону ...если мы резко перейдем на природный газ то его запасов хватит максимум на двадцать лет!!! А кто оплатит расходы по переводу нашей энергетики с нефти на природный газ??? По поводу метана, если Вы имеете ввиду синтетический способ его образования, то НА ЭТО ТОЖЕ ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ и метан в данном случае выступает не как топливо, а как аккумулятор энергии...дело в том что, для того что бы синтезировать метан, надо затратить энергию...а где ее взять?Если речь идет о природных запасах Метана, простите, они не возобновляемы(по крайней мере в рамках нашей цивилизации), если вы имели ввиду БИОГАЗ...то у нас нет столько коровок и овечек, чтобы они обеспечивали нас этим органическим ресурсом!...А в случае перехода нашей транспортной энергетики на синтетическое топливо, используя, как энергообразующую составляющую управляемый термоядерный синтез (перспективная стационарная энергетика) гораздо выгоднее со всех точек зрения диссоциировать воду на кислород и водород и использовать в качастве топлива сжиженный водород (а в качестве окислителя, например, сжижинный кислород,выхлопы-пары воды...никакой токсичности)!!!

Последний раз редактировалось dragon; 28.11.2008 в 10:15.
Старый 28.11.2008, 23:15 (22:15)   #90
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Стира Детский сад

Похоже на полную Ж... Недвижимость продать невозможно даже по бросовой цене(банки не кредитуют никого). Сдать в аренду помещения тоже супер трудно. Арендаторы сбежали(строит. комп.) Новых набрал только на половину площадей. Оставшуюся площадь не могу здать даже по бросовой цене. Если за мелкие площади, за которые меня бы просто рвали по рекламе буквально 2-3 мес. назад, сейчас даже не звонят.
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 00:35 (02:35)   #91
M.L.King
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 307
Благодарностей: 62

M.L.King ПервоклашкаM.L.King Первоклашка

а я понаделал всем работы и теперь мне никто не платит
ссылаются на кризис
M.L.King вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 01:01 (00:01)   #92
alexey535
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 36
Изображений в галерее: 7

alexey535 Детский сад

а у нас в лизинге,полный сосинг
alexey535 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 01:55 (01:55)   #93
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
69?

Добавлено через 19 минут 9 секунд
   Цитата:
Если после нового года нефть опустится ниже 45 $ за барель, а она опуститься, меня сократят с работы, кстати никому не нужен горный инженер?
Не сектымь мозги, никто тебя лично не тронет. Будешь работать до последнего... ОТПИШИ В ЛИЧКУ, ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕРЬЕЗ ХРЕНОВО...

Последний раз редактировалось OLDrin; 29.11.2008 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2008, 02:06 (01:06)   #94
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Спасибо, в понедельник выхожу на работу с обеда, а есичё сразу тебе в личку
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 02:18 (02:18)   #95
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Спасибо, в понедельник выхожу на работу с обеда, а есичё сразу тебе в личку
Серега, ты достал со своим глумом уже, блин... Я понимаю - хреново с обеда....Все в силе.
Старый 29.11.2008, 04:18 (04:18)   #96
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
Похоже на полную Ж... Недвижимость продать невозможно даже по бросовой цене(банки не кредитуют никого). Сдать в аренду помещения тоже супер трудно. Арендаторы сбежали(строит. комп.) Новых набрал только на половину площадей. Оставшуюся площадь не могу здать даже по бросовой цене. Если за мелкие площади, за которые меня бы просто рвали по рекламе буквально 2-3 мес. назад, сейчас даже не звонят.
А что за офисные площади и где и започем?Если не военная тайна?)))
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 06:32 (09:32)   #97
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Серега, ты достал со своим глумом уже, блин... Я понимаю - хреново с обеда....Все в силе.
   Цитата:
Ну вот, потихоньку помощь приходит от соклубников.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 13:49 (12:49)   #98
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Стира Детский сад

Цитата:
Не секрет. Уже ответил тебе в личку.
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 19:37 (19:37)   #99
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
+миллион, такая же ситуевина второй месяц сам деньги добавляю в бюджет что бы содержать фирму и объекты..о как кризис коснулся..:( оч надеюсь что тур приедет в марте, не раньше...:( ..опа короче полная...
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 06:47 (06:47)   #100
dragon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
   Цитата:
а я понаделал всем работы и теперь мне никто не платит
ссылаются на кризис
   Цитата:
   Цитата:
+миллион, такая же ситуевина второй месяц сам деньги добавляю в бюджет что бы содержать фирму и объекты..о как кризис коснулся..:( оч надеюсь что тур приедет в марте, не раньше...:( ..опа короче полная...
Надо всем в деревню переезжать, и начинать заниматься сельским хозяйством, коровку завести, я вот уже обзавелся ...по крайней мере себя и свою семью точно прокормить сможем.....
P.S. Я не шучу
P.P.S. Кстати, ТУР для деревни вообще идеален, гораздо лучше чем УАЗик и Х5, я как в деревню переехал, сразу по этой причине икса на тур и поменял если задние сиденья разложить, то сена влезает как в ГАЗель

Последний раз редактировалось dragon; 01.12.2008 в 06:53.
Ответ