|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а если прогревается в движении то и все 2.5-3 литра.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
в общем есть некий результат. купил сегодня химию в магазе радиоэлектр ( контакт 60 назыв) сняд пластиковую панель под дворниками и отключил блоки. побрызгал химией по всем контактам, собрал.. и тьфу тьффу.. поездил пол часика расход на паркинге после остановки показ 1.8. двиг в аварийку не вставал. хочу завтра еще раз поднять коврик под вод сид. и проверить проводку
Добавлено через 2 минуты 13 секунд завтра должны прийти ориг заглушки с прокладками на вып коллектор под егр. пытался колхозить, результата нет. шипит сильно и на средних оборотах не додувает так как я вырезал трубку и заглушил впуск |
Последний раз редактировалось Амет; 11.02.2016 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
в общем есть некий результат. купил сегодня химию в магазе радиоэлектр ( контакт 60 назыв) сняд пластиковую панель под дворниками и отключил блоки. побрызгал химией по всем контактам, собрал.. и тьфу тьффу.. поездил пол часика расход на паркинге после остановки показ 1.8. двиг в аварийку не вставал. хочу завтра еще раз поднять коврик под вод сид. и проверить проводку
Добавлено через 2 минуты 13 секунд завтра должны прийти ориг заглушки с прокладками на вып коллектор под егр. пытался колхозить, результата нет. шипит сильно и на средних оборотах не додувает так как я вырезал трубку и заглушил впуск |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
![]() |
![]()
На данный момент нашел два решения, у владельцев R5.
1. Замена температуры датчика топлива. 2. Замена распредвала и компенсаторов. На этой неделе буду менять датчик температуры топлива, далее будем смотреть что как. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ну и что - помогла химия?
Если честно когда капиталил двиг, то поменял один тандем насос, на цил 1-5. а на второй гбц насос не трогал. Подозреваю что этот насос не докачивает и поэтому наблюдаю немного тупление при резком нажатии на педаль газа и затягивание передач и немного повышенным расходом. Насосы в баке мерили давят 0,6 на зажигании, форсы после реставрации, ремкомплекты ориг., фазы проверяли у оф. дилера спец прибором., все четко,распредвалы четкие, гидрики тоже, акпп поставил другую, с авто пробегом до 100 тыс. вместе с бубликом. П.С. Скоро жена с этим авто выгонит на улицу)), очень много вложил)))люблю когда даешь газу, а все вокруг оборачиваются) Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
На данный момент нашел два решения, у владельцев R5.
1. Замена температуры датчика топлива. 2. Замена распредвала и компенсаторов. На этой неделе буду менять датчик температуры топлива, далее будем смотреть что как. Но я больше склоняюсь что это проблема в тандем насосах П.С.: когда менял блоки управления турбинами, то на второй турбине разработал геометрию и расход на паркинге показывает сейчас 1.6-1.8 с включенным режимом драйв 1,9-2,1. Не знаю это норм или много. У кого как? |
Последний раз редактировалось Амет; 26.02.2016 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Амет, сделай замеры в 23-й и 24-й группах.
Вот в этой теме описание как определить, если насос не докачивает: http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1691 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поменял аккум под сиденьем, прошелся химией по всем контактам., поменял блоки управления турбинами местами. и почти решил свою проблему. появилась тяга на низах. двиг перестал уходить в аварийный режим. спецы говорят что нужно прошить мозги и убрать программно егр., чтоб подкорректировать подачу воздуха.
Если честно когда капиталил двиг, то поменял один тандем насос, на цил 1-5. а на второй гбц насос не трогал. Подозреваю что этот насос не докачивает и поэтому наблюдаю немного тупление при резком нажатии на педаль газа и затягивание передач и немного повышенным расходом. Насосы в баке мерили давят 0,6 на зажигании, форсы после реставрации, ремкомплекты ориг., фазы проверяли у оф. дилера спец прибором., все четко,распредвалы четкие, гидрики тоже, акпп поставил другую, с авто пробегом до 100 тыс. вместе с бубликом. П.С. Скоро жена с этим авто выгонит на улицу)), очень много вложил)))люблю когда даешь газу, а все вокруг оборачиваются) Добавлено через 5 минут 27 секунд Кому не задаю вопрос о рабочей температуре дт по датчику никто не может дать точный ответ. понаблюдав за своим авто, температура топлива на прибл 5-10 градусов ниже темп антифриза. если у Вас так, то датчики исправны. была версия, что из-за того, что на тандем насосе пропускает клапан, то дт пузырится от температуры и поэтому двиг не правильно работает и его колбасит. Но я больше склоняюсь что это проблема в тандем насосах П.С.: когда менял блоки управления турбинами, то на второй турбине разработал геометрию и расход на паркинге показывает сейчас 1.6-1.8 с включенным режимом драйв 1,9-2,1. Не знаю это норм или много. У кого как? 1.6-1.8 это много. У меня было 1.4 после замены масла упало до 1.2, с проскоками 1.3 л/час. У кого-то на V10 видел 0.9 л/час, видимо мотор вообще в идеале.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
ого какие цифры.... я думал достиг нормальных показателей.....но теперь понимаю что до идеала мне еще очень далеко......
показания в 23 группе очень интересные... на 6-10 цил пару форсунок наблюдал в районе -90. но как-то странно при увеличении оборотов показания в 23 группе изменяются в большую сторону.. немного чувствую что затягиваются передачи. то есть пускаешь педаль газа и может немного клюнуть вперед.. грешил на акпп. точнее на уровень масла. Добавлено через 1 минуту 41 секунду а возможен ли такой расход из-за механического глушения егр? |
Последний раз редактировалось Амет; 27.02.2016 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
ого какие цифры.... я думал достиг нормальных показателей.....но теперь понимаю что до идеала мне еще очень далеко......
показания в 23 группе очень интересные... на 6-10 цил пару форсунок наблюдал в районе -90. но как-то странно при увеличении оборотов показания в 23 группе изменяются в большую сторону.. немного чувствую что затягиваются передачи. то есть пускаешь педаль газа и может немного клюнуть вперед.. грешил на акпп. точнее на уровень масла. Добавлено через 1 минуту 41 секунду а возможен ли такой расход из-за механического глушения егр? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
один насос тот что тандем стоит новый, а на второй голове обычный остался старый. может из-за этого интересно. там чтоб замерить наверное нужны спец переходники.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Новенький
![]() |
![]()
вернул машину. Генератор заменили, муфты тоже заменили, у кондея тоже.
Заменили датчик температуры топлива. Его провода оголились и закоротили. Так что датчик не должен был работать. По моему предположению, расход должен был упасть. Однако этого не произошло. Осталась последняя надежда - это лямбды. Меняю на новые, время ожидания неделя. ---------------- Напомню, что после прогрева двигателя до 60С начинает резко идти вверх расход, вплоть до 2.2 или 2.4. На 100км/ч расход по компу 12 литров. Давление топлива - 7бар. Оба насоса. На горячую. ЕГР отключали, проверяли, мыли. Ничего. Форсунки ремонтировали. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Я лямбды у себя вообще отключил.ничего не поменялось.абсолютно.
Добавлено через 12 минут 34 секунды дело наверняка не в лямбдах. У нас же есть такой датчик как датчик воды в топл фильтре.интересно как он может повлиять на работу двига?! Добавлено через 2 минуты 10 секунд и еще эта мысль про ремонт форсунок не оставляет меня в покое. я же тоже у себя реставрировал их. и у меня симптомы одинаковые с Вами. |
Последний раз редактировалось Амет; 12.03.2016 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
7бар на каких оборотах?
Цитата:
Я лямбды у себя вообще отключил.ничего не поменялось.абсолютно.
дело наверняка не в лямбдах. У нас же есть такой датчик как датчик воды в топл фильтре.интересно как он может повлиять на работу двига?! и еще эта мысль про ремонт форсунок не оставляет меня в покое. я же тоже у себя реставрировал их. и у меня симптомы одинаковые с Вами. Лямбда ходит 250 тысяч, на Туарегах не меняют их тк надо снимать двиг, а у меня можно без снятия заменить. Сейчас цена за лямбды по 14 т.р за штуку, доллар чуток упал, мне надо две. Есть еще аналог, по стоимости 2000р. http://www.port3.ru/search/MOBILETRON/OS15P Как думаете, подходит он или нет? Как ты свои лямбды отключил? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|