Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 10:10 (09:10)   #81
Dima
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

Dima Младенец

Господа, у меня тоже Тур 2,5 ТДИ с чипом. Делал отец в Киеве на Джерман Моторс. С машины слили прогараму, потом вроде как отправили ее к немцам, получили новую и залили в машину. По ощущениям разгонная динамика увеличилась.
Средний расход по показаниям компа в приделах 11 литров (даже чуть меньше). Правда если в пробках застрять, тогда где-то 12-13 литров.
Dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 12:57 (11:57)   #82
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
Господа, у меня тоже Тур 2,5 ТДИ с чипом. Делал отец в Киеве на Джерман Моторс. С машины слили прогараму, потом вроде как отправили ее к немцам, получили новую и залили в машину. По ощущениям разгонная динамика увеличилась.
Средний расход по показаниям компа в приделах 11 литров (даже чуть меньше). Правда если в пробках застрять, тогда где-то 12-13 литров.
Вливайся! : )

А что с гарантией?
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 22:12 (19:12)   #83
User_irl
Ирландский Туарегист

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

User_irl Младенец

Цитата:
Вливайся , Коллега.
User_irl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 04:07 (03:07)   #84
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

Цитата:
кроме дилера чип машину может кто отличить? а то мы с СанСанычем спорим мой 200 идет а его 170 и не больше ! он говорит что у меня чипованая!
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 18:26 (15:26)   #85
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
кроме дилера чип машину может кто отличить? а то мы с СанСанычем спорим мой 200 идет а его 170 и не больше ! он говорит что у меня чипованая!

Не знаю как это сделать каким-то там прибором, но если сесть на одно авто и попробовать резво тронуться на Драйве (не на Спорте), а потом на другое и повторить тоже самое - то чипованая машинка будет сразу отличаться и выделяться более резвым ускорением. Если ускорение до ста одинаковое, а максималка разная (при равных условиях), то на мой взгляд проблема в коробке или моторе.
Старый 02.01.2008, 10:30 (09:30)   #86
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

Цитата:
Интересное видео... не все так плохо с R5, как я думал ранее :)

На счет куда выложить... Могу организовать на сервер клуба, но для этого надо ролики отправить по почте на mailbox@touareg-club.net или admin@touareg-club.net
подтверждаю-едет просто супер
Старый 02.01.2008, 10:32 (09:32)   #87
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Не знаю как это сделать каким-то там прибором, но если сесть на одно авто и попробовать резво тронуться на Драйве (не на Спорте), а потом на другое и повторить тоже самое - то чипованая машинка будет сразу отличаться и выделяться более резвым ускорением. Если ускорение до ста одинаковое, а максималка разная (при равных условиях), то на мой взгляд проблема в коробке или моторе.
вот на праздниках с ним встретимся и устроим тест-драйв
Старый 04.01.2008, 18:09 (17:09)   #88
Dima
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Dima Младенец

Цитата:
Вливайся! : )

А что с гарантией?
А что с гарантией? Есть гарантия, делали чип официалы, да и когда еду на ТО, я это не афиширую. Продлем пока не было.
Кстате, наднях проверял по трасе мой 2,5 200 км/ч нормально идет, может сможет и больше.
Старый 04.01.2008, 18:25 (17:25)   #89
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
А что с гарантией? Есть гарантия, делали чип официалы, да и когда еду на ТО, я это не афиширую. Продлем пока не было.
Кстате, наднях проверял по трасе мой 2,5 200 км/ч нормально идет, может сможет и больше.
У меня и без чипа идет 200 км/ч
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 18:29 (17:29)   #90
Corrado
Новенький

Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4

Corrado Детский сад

2 Dima

Цитата:
Тур 2,5 ТДИ с чипом. Делал отец в Киеве на Джерман Моторс.
Я у них был с тем же вопросом - сказали не делаем.

Или ключевое
   Цитата:
Делал отец в Киеве на Джерман Моторс.
?

И если не секрет : что это стоило по деньгам?
сколько заняло по времени?
Corrado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 19:22 (18:22)   #91
Dima
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Dima Младенец

Просто у него на Джерман Моторч какой-то знакомый работал. По деньгам кажется около 600 у.е.
По времени - приехал, подключили машину к компу, слили на комп програму и уехал. Через несколько дней приехал, подключили машину к компу, залилу новую програму и снова уехал. Говорят, что за эти несколько дней отправляют прогармму в Германию и получают новую прошивку отстроенную под эту конкретную машину.
Старый 04.01.2008, 21:15 (20:15)   #92
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
Я у них был с тем же вопросом - сказали не делаем.
Таже фигня
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 03:04 (00:04)   #93
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
У меня и без чипа идет 200 км/ч

Я думаю мой бы тоже бы поехал, в смысле без чиптюнинга. У товарища который брал вместе со мной для себя такой-же Тур тоже едет, но НЕ ВСЕГДА. Да честно говоря и не это главное - едет он 200, 210 или 180 км/ч, а важно то как он их наберает (моё мнение и причина почему я делал себе чиптюнинг). С такой высокой скоростью на Туре я не так уж и часто езжу (для полётов у меня BMW 5 M-Sport). Как по мне, то Тур 2.5тди, в оригинале, какой-то вялый, сонный или даже спящий (это лично моё мнение). В городской езде и нормальной (как обычно все ездят) езде по трассе - обгоны, разгоны, мне совсем не хватало взрывной динамики (хотя так её назвать и сейчас можно только с натяжкой). После чипа она (динамика, которая меня уже как-то устраивает) появилась. Я уже это всё описывал ранее, сейчас просто повторяюсь.
Распробовав, к сожалению не сразу, а со временем, разные модэли Туров, для себя я принял решение - в моём идеале Тур должен быть или 2.5тди чипованый или 3.0тди (не чипованый полностью бы устроил, но думаю чипованый был бы вообще сказка, хотя сам ещё не пробовал). Остальные: 5.0тди - неоправданное излишество (не так уж и часто я Боинги тягаю), бензиновые - это не для Тура (не обижайтесь владельцы бензиновых Туров), не стоит оно того, по крайней мере в моих краях.

Последний раз редактировалось User_irl; 05.01.2008 в 03:07.
Старый 05.01.2008, 20:42 (19:42)   #94
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:

Я думаю мой бы тоже бы поехал, в смысле без чиптюнинга. У товарища который брал вместе со мной для себя такой-же Тур тоже едет, но НЕ ВСЕГДА. Да честно говоря и не это главное - едет он 200, 210 или 180 км/ч, а важно то как он их наберает (моё мнение и причина почему я делал себе чиптюнинг).
Информационный блок
С такой высокой скоростью на Туре я не так уж и часто езжу (для полётов у меня BMW 5 M-Sport). Как по мне, то Тур 2.5тди, в оригинале, какой-то вялый, сонный или даже спящий (это лично моё мнение). В городской езде и нормальной (как обычно все ездят) езде по трассе - обгоны, разгоны, мне совсем не хватало взрывной динамики (хотя так её назвать и сейчас можно только с натяжкой). После чипа она (динамика, которая меня уже как-то устраивает) появилась. Я уже это всё описывал ранее, сейчас просто повторяюсь.
Распробовав, к сожалению не сразу, а со временем, разные модэли Туров, для себя я принял решение - в моём идеале Тур должен быть или 2.5тди чипованый или 3.0тди (не чипованый полностью бы устроил, но думаю чипованый был бы вообще сказка, хотя сам ещё не пробовал). Остальные: 5.0тди - неоправданное излишество (не так уж и часто я Боинги тягаю), бензиновые - это не для Тура (не обижайтесь владельцы бензиновых Туров), не стоит оно того, по крайней мере в моих краях.

+1
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 18:45 (20:45)   #95
Толян
Новенький

Благодарностей: 0

Толян Младенец

я заметил если разгон резче (тапка в пол) то расход меньше на 2л так что наш "тюнингист" прав
Толян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 22:52 (22:52)   #96
Валерий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15

Валерий Младенец

Цитата:
Просто у него на Джерман Моторч какой-то знакомый работал. По деньгам кажется около 600 у.е.
По времени - приехал, подключили машину к компу, слили на комп програму и уехал. Через несколько дней приехал, подключили машину к компу, залилу новую програму и снова уехал. Говорят, что за эти несколько дней отправляют прогармму в Германию и получают новую прошивку отстроенную под эту конкретную машину.
У меня у дилера запросили чо-то около 15 тыщ. И дали ссылку на интересный сайтик. Программа обычная для 2,5ТDI заливается у дилера в течение 15 минут и все! Я понял так! Есть будет на литр больше (примерно), ЕВРО 4 перейдет на ЕВРО 3, а график мощности на сайте http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1293
Кстати сайт очень интересный по тюнингу ТУРОВ.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 19:36 (18:36)   #97
PATRON-MAX
Пользователь

Благодарностей: 8

PATRON-MAX Младенец

Цитата:
Сегодня отдавал свой Тур на VW сервис на проверку и решил рискнуть и проверить не потерял ли я гарантию после того как чипанул его, нарассказывал им там всякого - мол обеспокоин разными мелочами и типа едет мой как-то слишком "быстро" (звучит конечно тупо ) по сравнению с другими (мы с другом сразу два покупали - ему и мне, но он не чиповал). Короче проверили они всё и сказали, что развал-схождение у меня збит, а в остальном всё супер. Компьютер ихний показал, что всё нормально, чип-тюнинг почемуто не определил, а едет быстро - объяснили, что мне повезло и попался типа очень удачный вариант. Хотя мне в компании где я чиповал сказали, что файл для ECU, который они мне перегрузили, как мне сказали взят от какойто немецкой компании, и он у меня остался с тем же именем (и ещё с чем-то там тем-же) и официалы, если я сам им не скажу, ничего не заметят и на гарантию ничего не повлияет. Пока так и произошло - я доволен как слон!

__Маладца Ты давай там, держись в загранке то

Последний раз редактировалось PATRON-MAX; 09.03.2008 в 19:45.
PATRON-MAX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 14:20 (18:20)   #98
Pvn
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 8

Pvn Младенец

Долго читал ваши отзывы восхищения от чиповки. Все хорошо пока ОНО едет.А едет оно не долго при таких условиях. Все знают,что дизель не имеет большой мощности и не любит больших оборотов. Этот мотор 2.5 и так имеет 174 силы против 120-150 лошадей у конкурентов.Наш друг из Ирландии в лучшем, чем мы с вами ,положении. У него топливо в два раза лучше чем наша бодяга. Надо молиться,что этот мотор вообще на нашей саляре едет. Мотор хороший, сам на нем два года езжу. Но когда у вас, вернне у мотора осыпется напыление с цилиндров,от таких нагрузок после чип тюнинга,вы поедете к дилеру за гарантией,а он или ФГР по протоколам диагностики, уверяю, увидит чиповку. Да , версия прогр. обесп. блока упр. двигателем останется прежней,но величины которыми блок управляет турбиной , форсунками и фазами газораспределения будут другие,иначе откуда прибавка мощности. А чиповка это отказ по гарантии.И это вам надо? Если нужна динамика на дизеле берите 3.0 он метет как надо, мало , берите V10. С R-5 грешно требовать больше чем он может.
Pvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 14:44 (14:44)   #99
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 10

volk-3 Детский сад

Да и чипуют официалы так смело ,потому что все проблемы вылезут после гарантии.(А ирландец пропал уже давно куда-то)
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 14:52 (14:52)   #100
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
Pvn
Все знают,что дизель не имеет большой мощности
судя по 3.0, 4.2, 6.0TDI - кто-то не знает ;-) и по 320CDI/30ds.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ