|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Решил спросить здесь. Если есть такая тема,перенаправте. При включении R или D пинок приличный. Поправимо ли это? И в чем может быть причина?
- уровень и состояние ATF - течь и замыкание шлейфов - гидроблок и т.д. наберитесь терпения и вперед... http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=38107 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=73477 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3760 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=55042 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=71157 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=83265 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3865 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
у меня под нагрузкой не пинается (смесь богатая) А когда накатом ощутимо сильнее.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
А никто не пробовал регулировать давление в соленоидах гидроблока? Где то в темах про АКПП писали, что можно провести регулировку не снимая гидроблок выкручивая регулировочные болты не более чем на один оборот за раз и передачи будут включаться быстрее... ведь следуя логике в момент богатой смеси мощность возрастает и соответственно давление в гидросистема АКПП повышается и пинки уменьшаются, а иногда и вовсе пропадают... понятно, что мера временная, но все же?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Да, верно, именно такое ощущение, что зажигание выключили на пару секунд.
Еще заметил что фишка жгута коробки парит маслом, просушил ее очистилем из баллона но это не помогает. Замена масла то же не помогла, наверное все таки гидроблок умирает. Завтра попробую скинуть фишку с этого датчика температуры и покататься без него. |
Последний раз редактировалось Duym; 07.11.2017 в 23:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 233
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на груженой
Цитата:
фишка жгута коробки парит маслом
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 32
![]() |
![]() Цитата:
Я про фишку датчика температуры который рекомендуют менять автор темы, а не про жгут проводов в АКПП.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ребята читайте тему. Человек рекомендует для проверки перед покупкой датчика температуры снять с него фишку и прокатиться, если пинок пропадет, то можно и поменять.
Я написал про жгут корбки, что он у меня потеет, я его вычистил, но это не повлияло ни на что. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет, интересная тема и жаль что обсуждение закончилось в 2017 году.
Имеются все выше перечисленное, с 5-4, устал от этого обратился в ремонт АКПП. Приговорили гидроблок, отдал машину, забрал всё осталось. Отдаю машину снова, 2 дня ожидания, забрал, всё осталось. Вернул потраченные средства. Тема открытая для меня, в этом году ездил с прицепом в Астрахань заметил что данная тема с 5-4 не возникала. Остальные передачи переключаются ок редко-редко бывает с 1-2 (может я уже научился педалью не допускать этого) Есть те, кому решение не помогло и все же что-то да сделали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() Цитата:
Всем привет, интересная тема и жаль что обсуждение закончилось в 2017 году.
Имеются все выше перечисленное, с 5-4, устал от этого обратился в ремонт АКПП. Приговорили гидроблок, отдал машину, забрал всё осталось. Отдаю машину снова, 2 дня ожидания, забрал, всё осталось. Вернул потраченные средства. Тема открытая для меня, в этом году ездил с прицепом в Астрахань заметил что данная тема с 5-4 не возникала. Остальные передачи переключаются ок редко-редко бывает с 1-2 (может я уже научился педалью не допускать этого) Есть те, кому решение не помогло и все же что-то да сделали? Из личного опыта. 1. До разбора акпп (снятие ее или гидроблока), надо бы убедиттся в работоспрсобности всего вокруг акпп, включая и блок управления. Особое внимание проводам, датчикам. 2. На компьютере, при езде, снять все параметры акпп и двигателя. Возможно дефект проявиться не в виде ошибки, а в виде "ухода" показателей. 3. Если есть возможность. Подключить монометр в контрольные отверстия акпп и посмотреть реальные давления включений и выключений. Видел за все время возможность только в двух сервисах. 4. Если уж сняли гидроблок, то на стенд. Без стенда это не ремонт а вангование. 5. Если уж акпп снимаете, то полную переборку надо делать всей акпп и ремонт бублика. Вот как то так в прследовательности. От простого к более трудоемкому и затратному. |
Последний раз редактировалось Skeptic; 10.12.2021 в 15:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я давно думаю что на плавность переключений влияет показания ДМРВ, вот только никак не доберусь это проверить...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я давно думаю что на плавность переключений влияет показания ДМРВ, вот только никак не доберусь это проверить...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Пинок 4-5 под запись ловил на приезжем GP.
Банально не успевала расцепиться блокировка гидротрансформатора. В прошивке нет принудительно прописаного расцепления ГТ на скорости ниже скорости переключения передачи. Посему мозг по достижению скорости переключения, зависимой от положения акселератора, одновременно командует двигателю на сброс момента на валу, своим соленоидам на расцепление ГТ, переключение передач, затем на востановление блокировки и восстановление момента на валу. А там уж как звезды лягут - кто-то припозднится, кто быстрее отреагирует. В итоге толи пнет, то ли не пнет, если мозг в состоянии адаптироваться. Если до завершения адаптации еще далеко - или пинает, или проваливает на мгновение тягу. В некоторых версиях обновлений прошивки проблема похоже правилась, во многих - ничего не делалось. И вряд ли будет сделано производителем. Года с 2013 они забыли помнить эту модель. По моему разумению, нужно править разблокировку ГТ в мозгах, на других марках авто на Aisin это пройдено и помогает, до VW еще не доколупывался. Как отвечали в советском Гастрономе про отсутствие черной икры на полках - спросом не пользуется.. |
Последний раз редактировалось SashaA80; 12.12.2021 в 21:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Пинок 4-5 под запись ловил на приезжем GP.
Банально не успевала расцепиться блокировка гидротрансформатора. В прошивке нет принудительно прописаного расцепления ГТ на скорости ниже скорости переключения передачи. Посему мозг по достижению скорости переключения, зависимой от положения акселератора, одновременно командует двигателю на сброс момента на валу, своим соленоидам на расцепление ГТ, переключение передач, затем на востановление блокировки и восстановление момента на валу. А там уж как зведы лягут - кто-то припозднится, кто быстрее отреагирует. В итоге толи пнет, то ли не пнет, если мозг в состоянии адаптироваться. Если до завершения адаптации еще далело - или пинает, или проваливает на мгновение тягу. В некоторых версиях обновлений прошивки проблема похоже правилась, во многих - ничего не делалось. И вряд ли будет сделано производителем. Года с 2013 они забыли помнить эту модель. По моему разумению, нужно править разблокировку ГТ в мозгах, на других марках авто на Aisin это пройдено и помогает, до VW еще не доколупывался. Как отвечали в советском Гастрономе про отсутствие черной икры на полках - спросом не пользуется.. Сдается мне, сия проблема заключается в том, что на моделях GP есть сочетание двухпортовых ГТ с 3-х портовым гидроблоком. Зачем они это сделали? ХЗ. Конкретно на своей акпп, hxg, заменил 3-х портовый гидроблок на блок от krk 2-х портовый. Машин поехал гораздо интересней. ГТ совершенно новый был установлен, поэтому неисправность даже гипотетическую, исключаю. Не претендую на истинну, но вот такой опыт! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|