Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 20:54 (20:54)   #81
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
То есть идет ли дождь или падает снег — ты должен за это платить. Сам налог уже входит в квартплату. В этом, на первой взгляд, абсурде есть своя логика. Налог рассчитан на ремонт и профилактические работы канализации. И на самом деле радует, что после дождя луж не бывает, а через полчаса дороги и вовсе сухие.
за это я была бы готова платить, вообще за такие дороги, как в Германии, за такую систему ЖКХ и т.п.платить не жалко, там понятно, куда идут деньги, и там качество жизни соответствующее.. за что платим у нас - лучше не думать, иначе лично я от злости спать нормально перестаю, зачем мне эти нервы? ((((
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
nostrum (23.11.2015), Werkstatt (24.11.2015), Ангара (23.11.2015), Йура (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 22:09 (21:09)   #82
alexarh
Новенький

Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 26

alexarh Младенец

https://www.facebook.com/boris.ber.1...55?pnref=story
   Цитата:
Знаете, я уже немолодой. И привык к своей стране. Но сейчас чего-то решил разобраться в этой плате за вред, причиняемый автодорогам большегрузными автомобилями. И просто охуел, извините. Итак:
Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.
Вывод мой такой – уважаемые россияне! Вас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А вы будете утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании. Извините, несмотря на привычку – блевать тошнит…
alexarh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
al777ex (24.11.2015), Александр74 (24.11.2015)
Старый 23.11.2015, 22:34 (22:34)   #83
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Цитата:
за это я была бы готова платить, вообще за такие дороги, как в Германии, за такую систему ЖКХ и т.п.платить не жалко, там понятно, куда идут деньги, и там качество жизни соответствующее.. за что платим у нас - лучше не думать, иначе лично я от злости спать нормально перестаю, зачем мне эти нервы? ((((
Самое интересное, что иногда там не приходится платить за жкх, ну частично. И меня это искренне удивляет
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 10:41 (10:41)   #84
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

http://antiplaton.info/30-%d0%bd%d0%...%d0%bc-%d0%bc/
Цитата:
"Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.
Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву."
P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки!

За такие дороги мы должны платить?

Последний раз редактировалось nostrum; 24.11.2015 в 10:54.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Алекс81 (24.11.2015), Йура (24.11.2015), Челябинский Мужик (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 10:46 (10:46)   #85
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
... ....
Цитата:
"Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.
Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву."
И здесь их многие поддержат.

Вот все говорят "дальнобои, дальнобои"...
Да если бы только они!

В Подмосковье встала ПОЛОВИНА перевозок, поскольку с эти долбаным платошей нам, например, нужно бегать проплачивать каждую поездку и не дай тебе Бог от маршрута отклониться!
У меня утром идет самосвал с грунтом и я его НЕ МОГУ оперативно перенаправить после разгрузки! Маршрут-то заранее не проплачен, а транспондеров НЕТ, сцуко...
Плять, дебилы!!!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 10:56 (10:56)   #86
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
И здесь их многие поддержат.

Вот все говорят "дальнобои, дальнобои"...
Да если бы только они!

В Подмосковье встала ПОЛОВИНА перевозок, поскольку с эти долбаным платошей нам, например, нужно бегать проплачивать каждую поездку и не дай тебе Бог от маршрута отклониться!
У меня утром идет самосвал с грунтом и я его НЕ МОГУ оперативно перенаправить после разгрузки! Маршрут-то заранее не проплачен, а транспондеров НЕТ, сцуко...
Плять, дебилы!!!
Аналогичная ситуация и у нас.
Старый 24.11.2015, 12:22 (12:22)   #87
tuareg57
Обычный

Поблагодарил(а): 1,363
Благодарностей: 2,450

tuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курс

а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?
tuareg57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 12:27 (12:27)   #88
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?
А не судьба ...
Просто потому, что на практике так НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, когда у тебя 20-30 единиц транспорта, куча спецтехники и прочее.

Когда у меня "Беларусь" с поля на поле на низкорамнике тянет технику с выездом на А107 или Новорязанку я тоже буду "маршруты активировать" и не дай бог мне не успеть? Она ведь так делает несколько раз в день и самосвалы у меня с объекта на объект гоняют.
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Надо будет - всех посадят. Самых буйных отправят к стенке. Первый раз что ли...
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

все кому нужно едут,все кому хочется бастовать,бастуют.
В чем проблема!?
У меня многие перевозчики заранее оформились в Платоне,получили прилады и ездят,потому что есть обязательства,есть лизинговые платежи,кредиты,семьи у людей.
Есть кто берет единовременно маршрутные карты и едут,по выше описаным причинам.
Да система хандрит,да хромает,но работает.
К этим байкотам и забастовкам уже примазывается маргинальная прослойка полит деятелей,накручивая и раздражая людей.
даже есть уже первый двухсотый в этой "войне"
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 13:27 (13:27)   #91
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Во первых: сайт глючный, постоянно перегружен либо под угрозой атак. Во вторых: Маршрут может меняться и перестраивать его не очень удобно. В третьих: Нужно, чтобы баланс на счету был положительным. В четвёртых: возврат средств за не использованный маршрут, как-то коряво работает. Третий день за отменённый маршрут деньги не возвращаются. В пятых: Нет ни какой возможности оплатить маршрут после проезда. Но всё это мелочи, если бы было чёткое понимание того, куда эти средства уходят и как они тратятся, тогда можно все эти неудобства, как-то пережить, а так все понимают что 90% этих денег разворуют, но сделать ничего не могут. За неуплату проезда выписывают огромные счета с реквизитами ГИБДД. Я сомневаюсь, что ГИБДД передаст дорожному фонду хоть рубль из этих штрафов. Думаете на чьи денежки покаупаются спорт кары для погони за нарушителями, а могли бы несколько км дорог сделать. Глядишь и не было бы таких фото, как выше выложил.

Последний раз редактировалось nostrum; 24.11.2015 в 13:30.
Старый 24.11.2015, 13:30 (13:30)   #92
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,369

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Да система хандрит,да хромает,но работает.
Я так понимаю работает - это скребёт бабки ... в бюджет... на распиловку?

По мне, работает - это когда есть дороги, парковки, стоянки, а не терминалы по тупому сбору бабла.
Подавляющее большинство дорог со времён СССР.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Basilik (25.11.2015), Kurt (24.11.2015), nostrum (24.11.2015), Titanic (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 13:38 (13:38)   #93
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...
К этим байкотам и забастовкам уже примазывается маргинальная прослойка полит деятелей,накручивая и раздражая людей...
Ну да, во всем они и виноваты, эти самые "маргинальные политики", а "Платон"-то - наше ФСЕ!

Вот щаз насобираем денех и начнем по хайвеям носиться...

Нас-то, кстати, ни коим образом не волнуют сами суммы, все равно заплатит потребитель, куда он нах денется!

Напрягает весь сопутствующий гимор и бардак.
maz29ru (24.11.2015), Челябинский Мужик (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 14:02 (17:02)   #94
Знамя
Пустозвон

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Ну да, во всем они и виноваты, эти самые "маргинальные политики", а "Платон"-то - наше ФСЕ!

Вот щаз насобираем денех и начнем по хайвеям носиться...

Нас-то, кстати, ни коим образом не волнуют сами суммы, все равно заплатит потребитель, куда он нах денется!

Напрягает весь сопутствующий гимор и бардак.
вас это кого?
вы ничего не едите? и не покупаете?
Старый 24.11.2015, 14:05 (14:05)   #95
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
вас это кого?
вы ничего не едите? и не покупаете?
Нас - это перевозчиков. Меня, как потребителя, работа Платона не волнует, а как перевозчика не очень волнуют суммы.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Нас - это перевозчиков. Меня, как потребителя, работа Платона не волнует, а как перевозчика не очень волнуют суммы.
все верно говоришь
те суммы которые каждый перевоз будет платить платону не разорят бизнес
а считание этих сумм в космических масштабах это не наш удел
нам дайте стабильно работающую систему или отмените ее

кароче ЖДЕММОСТ
Старый 24.11.2015, 14:22 (14:22)   #97
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...
а считание этих сумм в космических масштабах это не наш удел...
Это почему? Вполне себе наш, поскольку деньги НАШИ.

Это, значит, если у каждого с р/с сопрут по 1000 рублей - чего возмущаться, что в сумме УКРАЛИ МИЛЛИАРДЫ? Лично ведь у тебя сперли всего тыщщу...

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 24.11.2015 в 14:25.
Basilik (25.11.2015), Леонид (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 14:23 (14:23)   #98
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

Минтранс попросил из бюджета 8 млрд рублей для «Платона» Ротенберга

Работаем, товарищи, работаем, не отвлекаемся!

Цитата:
Министерство транспорта подготовило проект субсидии из госбюджета на 7,93 млрд рублей для функционирования системы взимания платы с грузовиков тяжелее 12 тонн (система «Платон»)
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 14:27 (17:27)   #99
Знамя
Пустозвон

Вот как назвать этих людей которые монтируют и размещают вот такие ролики в сетях!?
Чего хотят,майдан? Чистая провокация и розжиг и все это накладывается на убитый водкой мозг,дальнобоев,которые висят дома,типа бастуют,а на самом деле жрут водку и плодят темы ниочем,на профильных форумах.

Старый 24.11.2015, 14:31 (14:31)   #100
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Вот как назвать этих людей которые монтируют и размещают вот такие ролики в сетях!?
Чего хотят,майдан? Чистая провокация и розжиг и все это накладывается на убитый водкой мозг,дальнобоев,которые висят дома,типа бастуют,а на самом деле жрут водку и плодят темы ниочем,на профильных форумах.
...
А как назвать людей, которые "родили" это гений экономической мысли типо "Платон", который в ПЕРВУЮ очередь поправит благосостояние Роттенберга, а во-вторую...
Я вот совсем не уверен, что будет это "вторая".
Ответ