|
|
|
![]() |
#81 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То есть идет ли дождь или падает снег — ты должен за это платить. Сам налог уже входит в квартплату. В этом, на первой взгляд, абсурде есть своя логика. Налог рассчитан на ремонт и профилактические работы канализации. И на самом деле радует, что после дождя луж не бывает, а через полчаса дороги и вовсе сухие.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Новенький
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
https://www.facebook.com/boris.ber.1...55?pnref=story
Цитата:
Знаете, я уже немолодой. И привык к своей стране. Но сейчас чего-то решил разобраться в этой плате за вред, причиняемый автодорогам большегрузными автомобилями. И просто охуел, извините. Итак:
Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет. Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки. Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб. А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов. Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас. Вывод мой такой – уважаемые россияне! Вас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А вы будете утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании. Извините, несмотря на привычку – блевать тошнит… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
за это я была бы готова платить, вообще за такие дороги, как в Германии, за такую систему ЖКХ и т.п.платить не жалко, там понятно, куда идут деньги, и там качество жизни соответствующее.. за что платим у нас - лучше не думать, иначе лично я от злости спать нормально перестаю, зачем мне эти нервы? ((((
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1
![]()
http://antiplaton.info/30-%d0%bd%d0%...%d0%bc-%d0%bc/
Цитата: "Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются. Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву." P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки! ![]() ![]() За такие дороги мы должны платить? |
Последний раз редактировалось nostrum; 24.11.2015 в 10:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
... ....
Цитата: "Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются. Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву." P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки! ![]() ![]() Вот все говорят "дальнобои, дальнобои"... Да если бы только они! В Подмосковье встала ПОЛОВИНА перевозок, поскольку с эти долбаным платошей нам, например, нужно бегать проплачивать каждую поездку и не дай тебе Бог от маршрута отклониться! У меня утром идет самосвал с грунтом и я его НЕ МОГУ оперативно перенаправить после разгрузки! Маршрут-то заранее не проплачен, а транспондеров НЕТ, сцуко... Плять, дебилы!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
И здесь их многие поддержат.
![]() Вот все говорят "дальнобои, дальнобои"... Да если бы только они! В Подмосковье встала ПОЛОВИНА перевозок, поскольку с эти долбаным платошей нам, например, нужно бегать проплачивать каждую поездку и не дай тебе Бог от маршрута отклониться! У меня утром идет самосвал с грунтом и я его НЕ МОГУ оперативно перенаправить после разгрузки! Маршрут-то заранее не проплачен, а транспондеров НЕТ, сцуко... Плять, дебилы!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?
![]() Просто потому, что на практике так НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, когда у тебя 20-30 единиц транспорта, куча спецтехники и прочее. Когда у меня "Беларусь" с поля на поле на низкорамнике тянет технику с выездом на А107 или Новорязанку я тоже буду "маршруты активировать" и не дай бог мне не успеть? Она ведь так делает несколько раз в день и самосвалы у меня с объекта на объект гоняют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]()
все кому нужно едут,все кому хочется бастовать,бастуют.
В чем проблема!? У меня многие перевозчики заранее оформились в Платоне,получили прилады и ездят,потому что есть обязательства,есть лизинговые платежи,кредиты,семьи у людей. Есть кто берет единовременно маршрутные карты и едут,по выше описаным причинам. Да система хандрит,да хромает,но работает. К этим байкотам и забастовкам уже примазывается маргинальная прослойка полит деятелей,накручивая и раздражая людей. даже есть уже первый двухсотый в этой "войне" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?
![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 24.11.2015 в 13:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,369
![]() Цитата:
Да система хандрит,да хромает,но работает.
![]() По мне, работает - это когда есть дороги, парковки, стоянки, а не терминалы по тупому сбору бабла. Подавляющее большинство дорог со времён СССР. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
...
К этим байкотам и забастовкам уже примазывается маргинальная прослойка полит деятелей,накручивая и раздражая людей... Вот щаз насобираем денех и начнем по хайвеям носиться... ![]() Нас-то, кстати, ни коим образом не волнуют сами суммы, все равно заплатит потребитель, куда он нах денется! Напрягает весь сопутствующий гимор и бардак. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | maz29ru (24.11.2015), Челябинский Мужик (24.11.2015) |
![]() |
#94 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Ну да, во всем они и виноваты, эти самые "маргинальные политики", а "Платон"-то - наше ФСЕ!
Вот щаз насобираем денех и начнем по хайвеям носиться... ![]() Нас-то, кстати, ни коим образом не волнуют сами суммы, все равно заплатит потребитель, куда он нах денется! Напрягает весь сопутствующий гимор и бардак. ![]() вы ничего не едите? и не покупаете? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
![]() Цитата:
вас это кого?
вы ничего не едите? и не покупаете? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Нас - это перевозчиков. Меня, как потребителя, работа Платона не волнует, а как перевозчика не очень волнуют суммы.
![]() те суммы которые каждый перевоз будет платить платону не разорят бизнес а считание этих сумм в космических масштабах это не наш удел нам дайте стабильно работающую систему или отмените ее кароче ЖДЕММОСТ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
...
а считание этих сумм в космических масштабах это не наш удел... Это, значит, если у каждого с р/с сопрут по 1000 рублей - чего возмущаться, что в сумме УКРАЛИ МИЛЛИАРДЫ? Лично ведь у тебя сперли всего тыщщу... |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 24.11.2015 в 14:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]()
Минтранс попросил из бюджета 8 млрд рублей для «Платона» Ротенберга
Работаем, товарищи, работаем, не отвлекаемся! ![]() Цитата:
Министерство транспорта подготовило проект субсидии из госбюджета на 7,93 млрд рублей для функционирования системы взимания платы с грузовиков тяжелее 12 тонн (система «Платон»)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Пустозвон
![]()
Вот как назвать этих людей которые монтируют и размещают вот такие ролики в сетях!?
Чего хотят,майдан? Чистая провокация и розжиг и все это накладывается на убитый водкой мозг,дальнобоев,которые висят дома,типа бастуют,а на самом деле жрут водку и плодят темы ниочем,на профильных форумах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Вот как назвать этих людей которые монтируют и размещают вот такие ролики в сетях!?
Чего хотят,майдан? Чистая провокация и розжиг и все это накладывается на убитый водкой мозг,дальнобоев,которые висят дома,типа бастуют,а на самом деле жрут водку и плодят темы ниочем,на профильных форумах. ... Я вот совсем не уверен, что будет это "вторая". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|