|
|
|
27.06.2016, 21:16 (20:16) | #81 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 276
|
два бака откатал на Татнефти ДТ Танеко, заправлялся на щелковском шоссе. Есть пистолеты с Танеко и один просто дизель евро-5.
Короче мне по всем параметрам реально лучше BP и Лукойла. Тяга реально ощутима, двиг тише работает, по трассе тоже хорошо, лучше лука. Пока остаюсь на Танеко, там посмотрим. Я так понял совсем недавно в МСК появился Танеко или внимания не обращал. На сайте смотрел где-то в марте не было Танеко в МСК, теперь есть http://www.azs.tatneft.ru/locator |
28.06.2016, 00:02 (00:02) | #82 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,135
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15
|
mishgan777, около года Танеко еже в Москве. Ездил на нем пока договор у нашей фирмы был с Татнефтью. Два раза выскакивала спираль и ошибка низкое давление в топливной рампе. Сейчас уволился и перешел на Лукойл, полгода откатал ошибок больше не было. Плюс этой зимой Танеко замерзло, разбавил Лукойлом и машина поехала. Пока на Танеко возвращаться не хочу, покатаю на Лукойле
|
28.06.2016, 00:25 (00:25) | #83 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 979
Благодарностей: 867
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
два бака откатал на Татнефти ДТ Танеко, заправлялся на щелковском шоссе. Есть пистолеты с Танеко и один просто дизель евро-5.
Короче мне по всем параметрам реально лучше BP и Лукойла. Тяга реально ощутима, двиг тише работает, по трассе тоже хорошо, лучше лука. Пока остаюсь на Танеко, там посмотрим. Я так понял совсем недавно в МСК появился Танеко или внимания не обращал. На сайте смотрел где-то в марте не было Танеко в МСК, теперь есть http://www.azs.tatneft.ru/locator Я как машину помою, так она то же ласточкой летит особенно с чистыми интеркулерами Разница в характеристиках топлива 3-5%, что то я сомневаюсь, что от этого она прям прет Я езжу на ГПН. Всегда смотрю сертификат, и теперь уже по выхлопным трубам могу сказать сколько серы, до 5 или больше А про ощутимую тягу и тишину ... наверное у меня ощущалка не та |
28.06.2016, 14:41 (14:41) | #85 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387
|
Давайте-ка и я внесу свои 5 копеек. Сразу скажу, пробег на сегодняшний день грубо 350 т.км. В Курске лук появился года 3 назад, и с тех пор в машинку, даже нечаянно, другое топливо не попадало, даже, когда езжу домой, в Грозный, а до этого был ТНК. В Грозном у меня канистры на почти 200 л, когда подходит заправка, беру эти канистры, друзей и в г.Прохладный, это 170км, полный бак и канистры и мне этой соляры хватает на всё время дома, даже с рыбалками в Дагестан. Был в мае дома, и с радостью увидел, что с прошлого года осталось 3 канистры, 80л соляры, перед отъездом решил залить одну канистру, чтоб доехать до Прохладного. Так вот, когда сливал с канистры, через лейку, под конец очень осторожно, всё ждал, когда появится муть, так она так и не появилась. Всё равно оставил с пол-литра в канистре, а канистра пластмассовая, голубая, всё видно, заглянул туда, а там одно пятнышко, с 2-х рублёвую монету, может масляное, может и смыв со стенок канистры, год ведь простояло! Короче, мути никакой за год отстоя не было.
По поводу присадок. Иной раз как посмотришь на всякие ролики про эти присадки, помните, как этот Эрик целый сериал задвинул, думаешь - ну вот оно, надо пока не поздно "подмолодить" движок, блин, и месяца не проходит, чтобы уже другие люди с такими же "сериалами" не опровергали всё это, а ты сидишь и радуешься своей лени, что не успел "подмолодить". Вот при своём пробеге, никаких присадок ни в топливо, ни в масло не добавлял и не добавляю. На сегодня от ТО до ТО масла не доливаю, при сливе смотрю, всегда или пол-щупа, или чуть выше, тьфу-тьфу-тьфу, топливо только Лук, не подводил даже в -35, в Саратовской обл. НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! |
Последний раз редактировалось Юнус; 28.06.2016 в 14:43. |
|
28.06.2016, 19:41 (19:41) | #86 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 201
|
mishgan777,
Подписываюсь под сказанным. Последний год лью только Танеко. Лукойл- ничего не имею против ГПН - говно (у нас в Питере) Юнус, Вы молодец. Видно, что заботитесь о машине. Однако хочу заметить, что Лукойл тоже льет в топливо присадки (моющие, смазывающие, цетаноповышающие). Правда, производители стараются на них экономить. Недавно на канале автодрайв смотрел обзор, в котором анализировали топливо в России и за границей у одного и того же производителя (проверялся миф о том, что за границей топливо лучше). Название колонок было замазано. Но трудно было не узнать Лукойл. Базовое топливо оказалось почти одинаковым. Отличались лишь присадками. Отгадайте, где их было больше и они были дороже? Правильно - за бугром. |
Последний раз редактировалось Zvonix; 29.06.2016 в 00:48. |
|
28.06.2016, 20:57 (19:57) | #87 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А вы каким местом тягу ощущаете?
Я как машину помою, так она то же ласточкой летит особенно с чистыми интеркулерами Разница в характеристиках топлива 3-5%, что то я сомневаюсь, что от этого она прям прет Я езжу на ГПН. Всегда смотрю сертификат, и теперь уже по выхлопным трубам могу сказать сколько серы, до 5 или больше А про ощутимую тягу и тишину ... наверное у меня ощущалка не та Манера езды у всех разная. Лично я при затяжных обгонах, когда надо обойти вереницу машин из 15-20, даешь под жопу со 120-130 км.ч и обгоняешь, то разница очень ощутима с тем же луком, особенно когда встречка идет и тебе надо успеть закончить обгон… Самый мой не любимый маршрут — это пятница вечер от г. Серпухова, до г. Тарусы. Дорога в один ряд, практически везде сплошная+ подъемы спуски и крутые повороты. Участок сам где-то 45 км, дорога позволяет идти спокойно 100-120, но нет… на этом участке скопление дачников с диванами на крыше, грузовики с полей+ местные неторопливые ребята на 40 летних тазах и вот такая вереница от Серпухова до Тарусы и все тошнят около 40- 50 км.ч максимум и как правило, всю эту колонну возглавляет какая-нибудь мадам на красной мазде. Вот тут и понимаешь всю разницу в топливе и жалеешь, что кобыл маловато под капотом, потому как встречка не дремлет! |
29.06.2016, 15:50 (15:50) | #88 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Лукойл тоже льет в топливо присадки
|
29.06.2016, 16:08 (16:08) | #89 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5
|
Про Татнефть могу по бензину рассказать (повторюсь). Три авто - мой и моих коллег, регулярно заправлявшихся на Татнефть попадали на ремонты движка и замену катализатора. Как-то, я расхотел более дешевого топлива. Заправляюсь на Лукойле дизелем с 2011 года. Проблем не было. Иногда заезжаю на ТНК/ВР.
|
29.06.2016, 21:32 (20:32) | #90 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Про Татнефть могу по бензину рассказать (повторюсь). Три авто - мой и моих коллег, регулярно заправлявшихся на Татнефть попадали на ремонты движка и замену катализатора. Как-то, я расхотел более дешевого топлива. Заправляюсь на Лукойле дизелем с 2011 года. Проблем не было. Иногда заезжаю на ТНК/ВР.
|
29.06.2016, 22:32 (22:32) | #91 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19
|
Пять месяцев заправлялся на Татнефть(до этого,4 года, только шелл),на внешке после Носовихи.В 8 колонке у них якобы дизель Танеко.Последний раз у них залил около 60 литров 29.12.15,ну а 31.12.15 поставил авто на прикол,ну и стал пьянствовать. 02.01.16 решил выйти прогреть,продуть поршня.Тачка завелась с неохотой,и спустя пару минут загорелась спираль и чек,ну и она заглохла.Тачка заводится,едет на холостом,но как даешь нагрузку,то загорается спирать,тачку начинает колбасить и она глохнет на ходу.Вебастик то работает,то нет.Кое как дотянул до азс шелл,там влил 40 литров,тачка поехала по другому,чек больше не горел ни при какой нагрузке.
P/S С тех пор к ним не ногой. |
Последний раз редактировалось OLEG929; 29.06.2016 в 22:35. |
|
29.06.2016, 23:10 (22:10) | #92 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
OLEG929, Вы заметили, что очередей на татнефте нет, т.е. оборот топлива минимален, поэтому залились Вы летним ДТ вперемешку с зимнем, вот и результат. Такое можно словить на любой заправке, где оборот маленький.
Со слов горячей линии в МСК танеко появилось с этого года . Помню где-то в марте этого года смотрел на карте, заправок в МСК Танеко вообще не было, сейчас появились. Короче лукойл опять меня наверное ждет |
29.06.2016, 23:32 (23:32) | #93 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Уже около 2 лет не пользуюсь Лукойлом.
Заправляюсь 99% на Транс-АЗС Качество Евро-5 Огромная сеть в Москве и области. Проблем не было ни зимой, не летом. А цена ниже на 2,5-3 рубля Советую |
29.06.2016, 23:36 (23:36) | #94 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Ну вот что вы всё ищете, экспериментируете? Есть же топливо, из имеющихся оптимальное, есть возможность им и заправляться, ну так и ездите на нём. Как там "Иван Васильевич" говорил режиссёру Бякину " Ну чё тебе, собака, ещё надо?" , не, лучше вот это
|
Последний раз редактировалось Юнус; 11.07.2016 в 15:27. |
|
29.06.2016, 23:59 (22:59) | #95 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Игоряныч, да дело не в цене, просто на Танеко реально есть разница, ну лучше едет и работает как то ровнее.
|
10.12.2016, 23:19 (22:19) | #96 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9
|
http://www.tech-drive.ru/?p=1960&page=pages/output.php
Тут все есть и давно И про бензин тоже И про резину-шип липучка и тп Следите за обновлениями Всё по делу -с пруфами сканами и тп Добавлено через 36 минут 8 секунд Цитата:
Ну вот что вы всё ищете, экспериментируете? Есть же топливо, из имеющихся оптимальное, есть возможность им и заправляться, ну так и ездите на нём. Как там "Иван Васильевич" говорил режиссёру Бякину " Ну чё тебе, собака, ещё надо?" , не, лучше вот это
Скажу так-все хотят халявы) Всегда кажется что где то там лучше быстрее мощнее И водочка по скидке И акции два по цене одного Соблазнов много-а человеки в большинстве по сути слабы перед слабостями Хочешь мощнее -купи авто мощнее Хочешь надежности топливной-ЧИТАЙ ВСЕГДА ПАСПОРТ НА ТОПЛИВО ПЕРЕД!!! заправкой Ещё хочешь добавить надежности - меняй масло через 5-7 и забей! На инженеров -они пишут рекомендации под НОРМАЛЬНОЕ ТОПОИВО И МАСЛО . Но даже они ( в мануале пишут ) меняй через 7,5 тыщ В масле ведь СЕЙЧАС важно всего ! Две вещи: -свежее -не подделка А то ведь как обычно заправляются-пролезал встал в очередь заправился На кассе МОЖЕТ быть спросил про паспорт на топливо. Ну нашли его и чего-читать ? А на колонке очередь -следующий сигналит Это хорошо если найдут А если искать будут долго-у администратора или в центральном офисе и тп А даже если и нашли паспорт-его же прочитать надо ПРАВИЛЬНО-знать стандарты -сколько серы хорошо а сколько плохо и тп Поэтому все опытным путём и льют , а потом и советуют.. А что советовать то , ибо выходит что газ пром под окном в СПб на придорожной Алеи это не Газпром в Москве или в Ярославле Как и Шелл- московский и Питерский -РАЗНЫЙ ШЕЛЛ- Питерский с терминала Кириши / несте а московский шелл то нет-с не питерского терминала) А еще надо помнить что есть заправки этих брендов но под франшизой работают -так тогда в ОДНОМ ГОРОДЕ тот же Лукойл ЛУКОЙЛу рознь... Вот юнус испытание провёл -налил соляры, она год -да хоть 3- постояла -мути нет. Только я понимаю что в наше ! Время это не тест?)) Если заливается на премиум заправках -не будет мути-этож не 90 -ве годы то) Или глушь какая то ) По отстою в канистре соляры никто и никогда не узнает цетановое число Количество серы наличие определённых -нужных!и полезных Присадок Пишут что соляра зимой не замерзает ) И что ?) а почему она не замерзает то ?) в чем отличия то ?) развели керосином чтоб не замерзала и все Ведь если соляра замёрзнет-все сразу приедут обратно на азс и начнут проблемы делать - а оно надо? А вот когда раааазбавили -она ж не мёрзнет-народ катает и радуется Тока топливная не смазывается правильно и потихоньку умирает Но только когда она помрет то ? ) Не сразу ведь , как если бы замёрзла ) Поэтому все радуются ) Машина новая-у первого хоза проблем нет или до пробега большого И так далее Юнус в прохладном катает -так там одна температура в зимний сезон В Питере -другая Итог-развели соляру на зиму по разному Кто то на выхлопную смотрит )) Сколько серы и тп) Так чтоб смотреть -надо чтобы у тя выхлопная всегда чистая была на новом баке на определённой азс И что -все так делают ?) точно?))) На бензине попроще чуть -можно свои выкручивать и нагар и его цвет смотреть .. Но после каждого Бака выкручивать не айс) для свеч колодцев и тп Да и зачем смотреть ПОСЛЕ выкатанного Бака-есть нагар на свечах или выхлопной и тп? Увидел-есть ! Что это значит -что какашки ливанул ? Так уже ливанул и сжёг А ещё смешней-Нагар есть, но машина ехала нормально , без проблем И что теперь делать ?)не заправлятся больше там?) Есть же паспорт !!! На топливо Смотрите его перед заправкой-верное дело . 10 минут времени -а логичней и пользы всяко больше . Ведь перед покупкой колбасы / водки-сначала ведь состав читаем а потом берём?) А не на утро читаем-сидя на или у горшка схватившись за пузо или голову))) Паспорт на топливо..надо его читать ... Там много интересного и полезного... За Когда начал изучать паспорта на бензин на азс , например сделал для себя открытие -на Шелл на пр.культуре -92 бенз -с терминала птк!! А вот 95/98-уже с несте терминала ... С птк!! Т.е заехав на Шелл залить 92- все равно что на птк заехать ..) А многие своих коней на птк то заправляют?)осознано ? Кроме маршруток и тп?) Как бы вот ... Что знал -тем поделился ..) |
Последний раз редактировалось warDog; 10.12.2016 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.12.2016, 10:54 (10:54) | #97 |
Заблокирован
Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение Город: Moskow
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233
|
Цитата:
Есть же паспорт !!! На топливо
|
11.12.2016, 18:42 (18:42) | #99 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Паспорт - филькина грамота
В резервуаре часто совсем дугое топливо Просто новое топливо постоянно перемешивается со старым |
11.12.2016, 18:53 (18:53) | #100 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 979
Благодарностей: 867
Изображений в галерее: 1
|
Кто боится дизеля, покупает бензин!
Жертва рекламы Перешел с ГПН на Танеко Не знаю на сколько у вас чувствительные задницы но я разницы не заметил! Кроме гимора в процессе заправки: сначала угадай сколько до полного, отнеси карту, сам налей, вернись за расчетом... Сцуко холодно!!! |
|
|
|
|