|
|
|
![]() |
#981 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Сегодня в Салавате и Ишимбае на заправках башнефи, лукойла и оранжевых заправкаХ Газпромах (бывшие заправки салаватнефтеоргсинтез ) продавали летнее диз. Топливо, поэтому залил антигеля. Единственное у hi gear что бы расчитать объем дозировки приходится вспоминать школьную программу по математике, а именно пропорции
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#982 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Я как то на башнефти в прошлом году в октябре слышал один спрашивал какая солярка, ему сказали до -6, тот развернулся ушел не стал заправляться. А вообще в сильные морозы -30 как заводиться если еще и на улице стоит автомобиль?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#983 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тьфу тьфу ни разу не было что б не завелась машина.. причём, котёл работает в стандартном режиме - на обогрев салона.. правда, честно говоря, в морозы не езжу на своих машинах)), есть рабочие ))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#984 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
В таком случае Руслан тебе проще. А при какой максимально низкой температуре заводил авто? Да и у тебя же можно поколдовать помоему 269 клапан открыть что бы двигатель прогревался. Бензиновые движки так не делают. У тебя тоже выносной пульт имеется на эбершпахер?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#985 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Юрий 39, на даче были.. ночью было 38, может и больше.. заводил ближе к обеду конечно.. с пол пинка.. но морда немного на пневме припала, после запуска все норм стало, ошибок не выдал.. больше проблем не было. Клапан 279)) открыть без проблем, 5 секунд.. но есть нюансы, короче, еберу надо работать дофига времени что б хоть как то подогреть двигло, про салон вообще молчу, ноль, комфорт от котла пропадает напроч .. ещё момент - мануал рекомендует что бы время работы котла было примерно одинаковым с последующей поездкой, дабы батарейка что б в мороз успела набрать свою емкость.. у меня так точно не получается если открыть клапан, грею коробку минуту полторы, затем двигло, не без помощи уже котла, быстро само прогревается на ходу.. именно так и рекомендует производитель .. котёл с брелка включаю прям перед выходом из дома, 6-7 минут хватает что б пошёл тёплый воздух, сел поехал!)
![]() |
Последний раз редактировалось Rusel222; 20.10.2016 в 15:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#986 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 81
![]() |
![]()
Мое авто круглый год на улице ночует. Каждый день езжу на работу, выходные по делам. Авто ни разу не подвел несмотря на то, что аккумулятор на авто родной и ему 8 лет. На первом туареге был пред пусковой. Пользовался им пару разу, понимаю, что с ним лучше, но и без него авто не подводит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#987 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Это радует что в морозы заводятся, я пока конечно к дизелю не готов, но наверное в скором будущем и задумаюсь! Я тоже свой авто завожу с подзовода как из квартиры выхожу и тоже моментально тепло в салон идет и двигатель быстро прогревается. А с брелка для интереса пару раз запускал котел, проверял как работает из окна смотрел как дымок идет в мороз. Н у мне вообще нравится эбершпахер. Очень хорошая опция
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#988 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 53
![]() |
![]() Цитата:
Я как то на башнефти в прошлом году в октябре слышал один спрашивал какая солярка, ему сказали до -6, тот развернулся ушел не стал заправляться. А вообще в сильные морозы -30 как заводиться если еще и на улице стоит автомобиль?
П.с. - если зимой редко передвигаетесь на авто, и соответственно мало расходуется топливо, то рекомендую сразу залить антигель в зимнее топливо (которое у нас в уфе появляется на азс в впервых числах ноября месяца). Потому что не раз встречал, зимой, в относительно тёплые дни на азс привозили топливо с показателем -15 или -18. |
Последний раз редактировалось Eduardo; 21.10.2016 в 22:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#989 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну и само собой рекомендуется заливать зимой смазывающую присадочку в топливо, что бы продлить ресурс работы топливной аппаратуры. Т.к. зимнее топливо по сравнению с летним имеет меньшее смазывающее свойство (чем ниже температура фильтруемости топлива тем ниже "смазка").
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#991 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
товарищ у меня тоже сказал с утра инсайд что на Башнефти перешли на зимнию
|
Последний раз редактировалось TGS; 22.10.2016 в 10:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#992 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 153
![]() ![]() |
![]()
Привет, соседи!
Нужна помощь в г.Ишимбай. Есть кто? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#993 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Привет, соседи!
Нужна помощь в г.Ишимбай. Есть кто? какого плана помощь нужна? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#994 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 153
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Будете у нас на Колы... в Уфе - милости просим..
какого плана помощь нужна? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#995 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 273
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Вот последний раз заправился на Бакалинской. Кто заправляется на Башнефти или Роснефти, хз как их теперь называть, попросите паспорт и выложите для сравнеия
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#997 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
Наконец-то починили мне вебасту, какая все-таки капризная вещь(( Теперь тоже каждое утро по пол часа грею и в путь)
Добавлено через 5 минут 1 секунду Цитата:
Юрий 39, но морда немного на пневме припала, после запуска все норм стало, ошибок не выдал..
|
Последний раз редактировалось Molot; 22.11.2016 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#998 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Это проблема нагнетательных клапанов на пневмобалонах, их нужно менять![/QUOTE]
В моем случае все обошлось просушкой системы и заменой реле, все сделали в керге по гарантии, больше проблем не было.. Добавлено через 3 минуты 30 секунд Molot, где вебасту чинили? Что сделали, сколько взяли денег? Вдруг кому пригодиться.. На туре отца отопитель тоже ошибки постоянно выдаёт, блокировался уже, думаю надо начинать разбираться)) |
Последний раз редактировалось Rusel222; 22.11.2016 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#999 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
Начиная с августа у меня было 3 проблемы с вебастой:
1) приговорили горелку и свечу под замену, я купил в сборе недорого в Омске у человека, который занимается установкой и продажей запчастей на вебасту. Тел. 8 904 324-76-95, если что пишем ему в Воцап и договариемся, он доставил мне все в лучшем виде за 9 т.р., таких цен я больше нигде не нашел, в сервисе предлагали за 16 т.р. Внедрение горелки и свечи мне сделали в Акеле, ул. Бакалинская 11. Сервис хороший, занимаются только Вебастами! 2) Потом была просто проблема с блокировкой вебасты, я своим китайским шнурком никак не смог разблокировать ее, поехал в Акелу опять, сняли блокировку за 1050 руб, дали гарантию месяц. После чего уже заказал уже оригинальную Васю, чему бесконечно рад!!! Хватит с меня китайщины.. 3) Мой оригинальный кабель перестал видеть 18 блок, не было связи с контроллером, тобишь вебаста пропала с моей машины. Поехал снова в Акелу, оказалось плюс коротил с минусом на силовом штекере вебасты, заменили раъем и еще приговорили на ремонт платы управления, которая включает в себя снятие лака с платы и пропаивание дорожек (На этом форуме расписана целая ветка по этому вопросу, плату ремонтируют очень многие) Цена вопроса 10 т.р., гарантия пол года. Добавлю еще, что ездил в серис Шинари на ростовской, где первоначально делал диагностику и полную разборку вебасты. Больше туда ни ногой, занимается только один рукожоп, который дерет в три шкуры и толком ничего не делает и нету времени у него. Есть еще сервис Синий бокс по диагностики вебасты, могу сказать, что очень давно там мне устанавливали сигналку, сделали плохо, ехать туда тоже не рекомендовал бы... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1000 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 273
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
ни фига ты спец по сервисам.
![]() |