Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Свет и электрика в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2025, 00:11 (00:11)   #981
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,597
Благодарностей: 1,581

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Ещё раз, мне не надо предлагать до простой замены акб продиагностировать пол машины, я лишь спрашиваю, нормальное это явление на новом акб или нет.
Я вам не предлагал делать диагностику пол машины.
Если вы бывалый владелец авто, то должны знать, что при замене аккумулятора магазин в котором вы купили батарею просто обязан сделать проверку исправности генератора, его зарядку, а сейчас приборы позволяют уже сделать пробный пуск и исправность стартера.
Если бы вы сделали такую процедуру, которая для вас ничего не стоит, поскольку она включена в гарантийные условия завода изготовителя батареи, то вам не нужно было делать никакой адаптации. Начитались херни про адаптацию и туда же с головой.
Вы хоть понимаете, что установленная на заводе изготовителе авто батарея имеет совершенно другую конструкцию в отличие от аналогичной купленной в розничной сети?
Сопротивление внутреннее той батареи как и сама конструкция имеет существенные отличия.
Проверили бы напряжение зарядки, под нагрузкой и без неё и всё, не нужно лезть в адаптацию.

Сейчас у вас что с зарядом, поднимается до 14,5 в. ?
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 00:36 (01:36)   #982
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 211

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Rinat D, тут ответ один вы занимаетесь хернёй! У Вас более чем нормально отжил первый АКБ, какие могут быть ещё вопросы? С чего вдруг у вас новящевые идеи о каких то внезапных изменениях в работе генератора и.т.д и тп ...
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 00:39 (03:39)   #983
Rinat D
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Rinat D Младенец

Цитата:
mvf
Вы хоть понимаете, что установленная на заводе изготовителе авто батарея имеет совершенно другую конструкцию в отличие от аналогичной купленной в розничной сети?
Сопротивление внутреннее той батареи как и сама конструкция имеет существенные отличия.
Проверили бы напряжение зарядки, под нагрузкой и без неё и всё, не нужно лезть в адаптацию.

Сейчас у вас что с зарядом, поднимается до 14,5 в. ?
У меня напряжение динамический меняется, запустил авто - поднялось до 14,7 в, прогрел авто, сколько-то проехал, если быть точным по параметрам, то система увидела, что акб стал заряжен на 91-92% - опускается до 13,5-13,2. При торможении срабатывает рекуперация и поднимается на секунды до 14,5-14,7-14,9 В.
То есть основное 13,2-13,5-13,7.

Адаптация нужна всё же, как минимум система видит, что акб новый установили. Там есть два счётчика, они как раз сбрасываются при адаптации, общее количество ёмкости, отданной за общее время работы акб в авто, и ёмкость полученная.

Да, есть параметр сопротивления акб, но все же видимо, несколько параметров учитывает.
Rinat D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 00:40 (01:40)   #984
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Rinat D, не занимайтесь какой то бесполезной псевдопочинкой машины без каких либо причин, а то щас наслушаетесь шальных мыслей МВТ или как там его и спокойно спать не сможете
Просто вы поменяли изношенную АКБ на новую и всё, ездите спокойно и всё будет хорошо.
Старый 16.05.2025, 00:58 (03:58)   #985
Rinat D
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Rinat D Младенец

Цитата:
Rinat D, тут ответ один вы занимаетесь хернёй! У Вас более чем нормально отжил первый АКБ, какие могут быть ещё вопросы? С чего вдруг у вас новящевые идеи о каких то внезапных изменениях в работе генератора и.т.д и тп ...
После адаптации нового логика работы поменялась. То есть без адаптации и при этом считывая показания типо сопротивления нового акб, он заряжал 14,3 после прогрева и даже не менял напряжение. Но там разбег минут 30 до начала адаптации от силы Как только адаптация, сразу ниже. Поэтому я тут перебдел.

Добавлено через 9 минут 56 секунд
   Цитата:
Rinat D, не занимайтесь какой то бесполезной псевдопочинкой машины без каких либо причин, а то щас наслушаетесь шальных мыслей МВТ или как там его и спокойно спать не сможете
Просто вы поменяли изношенную АКБ на новую и всё, ездите спокойно и всё будет хорошо.
С этим согласен. Но сами знаете, там места не развернуться, а медные контрольные провода на клеммах такие тонкие, на плюсе, что уже думать начал, при установке, я там ничего не повредил)).
А лезть вообще не хочется никуда опять))

Последний раз редактировалось Rinat D; 16.05.2025 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2025, 01:10 (02:10)   #986
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Rinat D, Самое сложное в замене это вытащить старый и закинуть аккуратно туда новый, всё.
Старый 16.05.2025, 10:05 (10:05)   #987
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,597
Благодарностей: 1,581

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
У меня напряжение динамический меняется, запустил авто - поднялось до 14,7 в, прогрел авто, сколько-то проехал, если быть точным по параметрам, то система увидела, что акб стал заряжен на 91-92% - опускается до 13,5-13,2. При торможении срабатывает рекуперация и поднимается на секунды до 14,5-14,7-14,9 В.
То есть основное 13,2-13,5-13,7.
Так напряжение и не может быть постоянным, оно безусловно меняется в зависимости от разряда батареи. Вы сами описываете состояние заряда с точки зрения каким оно должно быть. А я вам для вашего спокойствия и рекомендовал обратиться к специалистам имеющим оборудование и тестеры с тем, чтобы проверить правильную работу генератора и зарядки, как под нагрузкой, так и без неё. Эти тесты вам покажут исправность или неисправность заряда батареи.
Специалисты в случае неисправности вам и покажут причину недостатка заряда.
Что касается того, что система определяет заряд на 90%, то это конструктивно заложено с учетом не допущения перезаряда батареи и выхода её из строя.
Чем тут терять время, лучше сразу обратиться к знающим людям если сами затрудняетесь разобраться.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
   Цитата:
шальных мыслей МВТ или как там его и спокойно спать не сможете
Потрудитесь объяснить о каких шальных мыслях вы пишите?
Вы уж точно ничего существенного пока не предложили.

Последний раз редактировалось mvf; 16.05.2025 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 10:21 (11:21)   #988
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Rinat D, я не пойму, почему Вам не дают прямой ответ на конкретно поставленный вопрос. Я прекрасно понимаю ваши сомнения и с удовольствием бы ответил на ваш вопрос, если бы поменял АКБ. Но у меня стоит родной 2014г.в. Напряжение периодически смотрю через ELM и через RNS850. Там все так, как и у Вас было до замены и прописки 14,3-14,6В. Как будет после замены АКБ, не знаю, но полагаю, что на заведённом моторе напряжение меньше 13.8В это не есть норма.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 13:11 (16:11)   #989
Rinat D
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Rinat D Младенец

Цитата:
Rinat D, я не пойму, почему Вам не дают прямой ответ на конкретно поставленный вопрос. Я прекрасно понимаю ваши сомнения и с удовольствием бы ответил на ваш вопрос, если бы поменял АКБ.
Наиболее релевантный ответ, что получилось найти, это на нашем же внутреннем форуме. Почему наиболее подходящий, как мне кажется, потому что это были свежие машины, а значит и сами аккумуляторы тоже свежие.
Читать нужно только первые две страницы.
Больше ответов, к сожалению, я не нашел.

https://www.touareg-club.net/forum/s...=101452&page=2

Цитата:
Но у меня стоит родной 2014г.в. Напряжение периодически смотрю через ELM и через RNS850. Там все так, как и у Вас было до замены и прописки 14,3-14,6В. Как будет после замены АКБ, не знаю, но полагаю, что на заведённом моторе напряжение меньше 13.8В это не есть норма.
Предполагаю, что на новой машине большинство владельцев и не смотрят эти показатели, да и оборудование или зеленого меню сразу после покупки нет, оно появляется позже.

А вот после замены АКБ, напряжение мониторят многие, потому что это уже многофакторные причины, как минимум, человеческая любознательность.
Старый 16.05.2025, 14:35 (15:35)   #990
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

nostrum, открою секрет))) потому что этой х.рнёй никто не занимается) Заменил АКБ на новый и катайся спокойно дальше!

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
   Цитата:
А вот после замены АКБ, напряжение мониторят многие, потому что это уже многофакторные причины, как минимум, человеческая любознательность.
Единицы типа вас)
Ок если вас это так сильно мучает проведите эксперимент: послушайте громко музыку на заглушеном авто минут хотябы 30 а после заводите и смотрите за показаниями и о чудо никаких 12.7-13 вы не увидите пока АКБ не набёрет заряд)))

Последний раз редактировалось Tupac86; 16.05.2025 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2025, 15:05 (16:05)   #991
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Tupac86, если Rinat D интересуется, почему бы не посмотреть у себя и не ответить по существу? Минимум, что видел у себя с заведённым мотором это 13,9В со всеми включенными потребителями (подогревы сидений, зеркал, стекол, фары, печка и т.д. И 14,7В это с полностью выключенными потребителями. А в основном вижу 14,3-14,5
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0297.jpg (178.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0292.jpg (205.5 Кб, 8 просмотров)
Старый 16.05.2025, 15:28 (18:28)   #992
Rinat D
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Rinat D Младенец

nostrum, если есть возможность, можете у себя в 19 блоке посмотреть сопротивление на АКБ какое показывает?
Старый 16.05.2025, 20:14 (21:14)   #993
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
nostrum, если есть возможность, можете у себя в 19 блоке посмотреть сопротивление на АКБ какое показывает?
посмотреть то я, конечно, могу, но какой в этом смысл? Во первых у меня старая батарея и по любому сопротивление будет довольно высоким. А во вторых у меня не AGM батарейка, а обычный кислотник Ca/Ca или EFB
Ответ