Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2016, 15:16 (14:16)   #1001
Рефери
Гость

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12

Рефери Младенец

Цитата:
Да бросьте вы все это, этот стереотип навязан всему западному миру политиканами и усиленно поддерживается. Да, были времена в СССР, но это давно минувшее прошлое учитывая современные темпы развития. Россия уже другая страна и всякие там Керри, Обамы и Меркели это прекрасно понимают, но им выгодно рассказывать западному обывателю про плохих русских. Вы посмотрите в чем только нас не обвиняют безо всяких доказательств. И про улыбки это все бред, ничем мы особо кардинально не отличаемся о европейцев. Есть черты ментальности, традиции, особенности х-арактера, если так смотреть, то и южная и северная европа - это небо и земля. Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими. В ваших головах европейцы такие же стереотипы как и у всех остальных. Не ну честно, ну это же бред говорить о том, что блин в Праге наши туристы прям хмурые-хмурые и злые-злые, да обычне они, ничем особо не отличаются.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Рефери, вы извините несете несуразицу, вот вас почитаешь прям из страны бежать хочется. Все, что вы перечислили есть во всех странах, и ваш пост яркий пример пропаганды, которую вам насаживают похлеще нашего Киселева. Вы пишете о вещах, о которых вам кто-то рассказал, но вы ничего этого не видели сами, а вы приезжайте, походите по столице, съездите в глубинку, а потом сравните нашу глубинку с Европейской в Румынии, Болгарии, Венгрии, вы нифига не найдете никаких отличий. Может Германия да Англия более менее поцивильнее живут за счет общего уровня жизни.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Так же и многие наши, которые хотят уехать на ПМЖ, даже не представляют какая там жизнь, им по телевизору рассказали, что у нас все плохо, а в Европе все хорошо и люди мечтательно думают о лучшей жизни. Там, нужно еще найти себе применение и понимать, что для новой страны и нового общества ты всегда будешь чужим.
Да я не ищу никаких отличий и о Европе знаю непонаслышке. Быдло есть везде, это понятно. Все зависит от того нарушены здоровые пропорции или нет.
Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно.
Кто мне пропаганду насаживает? Достоевский?)
Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инвалидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают?
Мне плевать на пропаганду, она сейчас захлестывает со всех сторон.
Но я знаю сильные и слабые черты своей нации и не боюсь об этом говорить.
Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок.

Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 15:20.
Рефери вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 15:26 (14:26)   #1002
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 1,896

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Цитата:
Да я не ищу никаких отличий и о Европе знаю непонаслышке. Быдло есть везде, это понятно. Все зависит от того нарушены здоровые пропорции или нет.
Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно.
Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инавидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают?
Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок.
Что касается отношения к бездомным животным, людям, инвалидам, я не вижу на улице какого-то ужасного к ним отношения, есть единичные ролики в ютубе, которые снимают падонки (таких вешать надо), а в целом я бы не сказал что общество как-то ужасно к ним относится. Да, у нас наверное недостаточно внимание уделяется инвалидам с точки зрения обывательских вещей, удобств их повседневного проживания, но это не значит, что общество как-то к ним жутко относится. (Кстати почитайте Боженк Рынску, вашу по моему, там уши просто вянут, это касается детей стариков инвалидов...) Законы работают, падонков наказывают. Да, я вас расстрою, но вцелом законы работают и падонков наказывают. Есть наверное еще какие-то сложности с этим у власть имущих, но опять же это скорее отдельные случаи, если брать обычных граждан, то с этим все нормально. А какие позвольте процессы в России вызывают недоумение неприятный осадок?
kotofeiy на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 15:31 (15:31)   #1003
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инвалидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают?
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав), но в тоже время причисляет себя к русским и от имени их (т.е. выдавая себя за русскую) грустит о том, что происходит в РФ?
Диссонанс какой-то. Притянутая за уши причина появления на форуме, с целью просто поговорить и прощупать настроения, попутно выдав кучу киселевщины (только с обратной стороны).
Я одного не пойму - вам больше не у кого спросить куда ехать дальше из Прибалтики? На Туареге? (напомню - это форум владельцев Туарегов). Или вы решили обсудить как плохо ремонтируют Туарег в Риге и допустим в Мюнхене или Вене будет лучше? Не пойму - к чему ваш заход с этой темой. Просто спортивный интерес - можете объяснить, почему уехав из "клятой Раши", вы заходите на русскоязычный форум и спрашиваете на русском куда ехать дальше, заодно накидывая на вентилятор?
Честно - не понимаю этого мазохизма. ЗАйдите на форум https://www.germany.ru/ - спросите там, я там вопросы задавал и мне отвечали (правда с такими-же настроями - а реально надо ехать и общаться с людьми, которые устроились по жизни и не сидят на форумах, поливая грязью все и всех).
И да - какая репутация? Мне до сих пор звонят и шлют приглашения приехать в гости клиенты и партнеры из Европы, к которым я сам ездил в гости и они к нам приезжали. Все довольные. Улыбаемся другу-другу.

Последний раз редактировалось X-100; 20.07.2016 в 15:37.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 15:35 (15:35)   #1004
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Что вы к улыбкам привязались? Жизнь у людей более стабильная, законы работают, проблем меньше. Градус агрессии общества ниже соответственно, а люди спокойнее.
Страну определяет то, какое отношение к слабому звену. Инвалидам, бездомным, животным.
Развивать не стану, все итак поняли.
Мрак на лицах отражает мрак внутри. По другому не бывает.
Поэтому рассказы о том, какие люди мрачные снаружи, но добрые внутри - чушь.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
К большому сожалению русских в цивилизованном мире воспринимают, чаще всего, как латиносов, негров или арабов. Нас нигде не любят, это факт.
Потому что национальной чертой считают ограниченность и агрессию. Это мнение помогли сформировать бывшие граждане СССР. Многие из которых не русские, но выдающие себя за русских.
Покуралесили, в свое время, создав имидж гангстеров и прости господи.
В итоге не одно поколение придется доказывать, что мы - нормальные люди.
А безнаказанное живодерство, бытовое насилие, пьянство,отношение к женщине как к другу человеку, побои и прочее - это где-то там...в глубинке.
Признавать подобные вещи не хочется.
Намного приятнее верить в миф о загадочной русской душе, а героев Достоевского воспринимать не как неврастеников и проходимцев, а как самобытных людей.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
То, что у русских огромный творческий и интеллектуальный потенциал, великая культура (хоть и в прошлом) и так далее - ушло куда-то на второй план.
Благодаря крикливой и кичливой массе, которая всегда берет количеством.
Таагиил - вот основная характеристика. Ла, мы умеем глумиться над собой, в юмористических передачах. Но от этого не легче.
Национальную радость оттого, что у соседа корова сдохла, как и актуальность дураков и дорог, никто не отменял.
Но виноваты во всем и всегда лишь внешние враги. Они супостаты, а не мы сами.
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях. Ушибы в трубочку свернулись Постоянно езжу вечером, через Благовещенский мост на юг города. Толпы туристов, куча автобусов у набережной. Опять же пришвартованы, большие круизные корабли. Не увидел не одного туриста, чтобы он был мрачен или испуган. Две недели назад, проводил знакомых из Ингольштата. Очень понравилось им. Они были последней раз в РФ, в начале девяностых. Они были в восторге, какое изменение произошло в Питере. Вы наверное, со своими впечатлениями остались 90-х. Знакомые-коллеги, которые тоже мигрировали в Ригу, уже свалили в Мюнхен. Говорят, там полная опа пришла.. Так, что..хорошо там где нас нет))
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
VokeR (22.07.2016), Werkstatt (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 15:52 (14:52)   #1005
Рефери
Гость

Рефери Младенец

Цитата:
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав), но в тоже время причисляет себя к русским и от имени их (т.е. выдавая себя за русскую) грустит о том, что происходит в РФ?.
Вы, простите, в своем уме? Задавать русскому человеку, родившемуся в СССР, подобные вопросы?
Россия вообще-то Родина моя. Какая бы она не была. За нее погиб в ВОВ не один мой родственник.
Куда и когда я эмигрировала? Понятно, что правда неприятна, но это же не повод тупо троллить.
Формулировки шаблонные у вас. В полном комплекте и предсказуемые на 150%.
Не надо мне указывать когда и где писать свое мнение.
"Выдавая себя". Смешно.
Понятно, сколько разного сброда выдает себя за русских в интернете. Но русские они или нет очень просто понять по их письму.

Добавлено через 12 минут 12 секунд
   Цитата:
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях.
Знакомые-коллеги, которые тоже мигрировали в Ригу, уже свалили в Мюнхен. Говорят, там полная опа пришла.. Так, что..хорошо там где нас нет))
Охотно верю.)
Тем более что среди "сограждан" толпы понаехавших на социал, работать планируют очень немногие. А немцы, между тем, налоги платят исправно и всю эту армию нищебродов содержат.

Опа ришла по понятным причинам. Ломать не строить. Одно дело, когда "оккупанты" готовую инфраструктуру оставили, а другое - поддерживать ее и развивать.
Угроблено все, что только можно. Производство похоронено заживо и так далее.

Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.07.2016, 16:03 (16:03)   #1006
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими.
Так и за границей наши люди бывали хотя бы раз только каждый восьмой-девятый. Остальные 90 млн. не были там и никогда не смогут туда попасть из-за бедности. Да и турыст, он же всё-таки на отдыхе, хоть и русский. Более расслабленно себя ведёт. Денег приехал тратить.
Помню, как возвращался в РФ после почти двухлетнего отсутствия. Захожу в русский самолёт, а там стюардесса каким-то хамским тоном мне: "Не туда, сюда идите". Я чуть не подпрыгнул с непривычки. И понял, что на Родину попал

Цитата:
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях.
Во-первых, Бавария - это Freistaat - свободное государство в составе ФРГ, во-вторых, самая богатая земля, в-третьих, баварцы - католики в отличие от остальной Германии (ну ещё Баден-Вюртемберг католический). Поэтому, как москвичи относятся к "понаехавшим" или сама Германия к отсталым членам ЕС, так и баварцы к остальным "нищебродским" бундес-землям. Всё логично.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
   Цитата:
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав)
А разве русские жители из бывшей Латвийской ССР эмигранты? Те, которые там оказались или родились до распада...

Последний раз редактировалось Werkstatt; 20.07.2016 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 16:08 (16:08)   #1007
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Вы, простите, в своем уме? Задавать русскому человеку, родившемуся в СССР, подобные вопросы?
Россия вообще-то Родина моя. Какая бы она не была. За нее погиб в ВОВ не один мой родственник.
Куда и когда я эмигрировала? Понятно, что правда неприятна, но это же не повод тупо троллить.
Формулировки шаблонные у вас. В полном комплекте и предсказуемые на 150%.
Не надо мне указывать когда и где писать свое мнение.
"Выдавая себя". Смешно.
Понятно, сколько разного сброда выдает себя за русских в интернете. Но русские они или нет очень просто понять по их письму.
Т.е. на данный момент гражданка Латвии? И вы точно уверены в том, что РФ должны напасть на Прибалтику? Ну судя по тому, что ваши правители требуют усилить войска самолетами и танками НАТО? Вы поддерживаете размещение на территории прибалтийских государств дополнительных гарнизонов НАТО для сдерживания неулыбчивых русских?
кстати - как раз ваша агрессия, фразы про шаблоны, про предсказуемость и про то, что не надо мне указывать - это как раз говорит о том, что вы заинтересованы писать здесь...
С чем связан этот интерес? Склонить Верка уехать на запад - он там уже был!!!
Меня - я там тоже был, жить не жил, но бизнес создавал. Кидал у вас больше чем в РФ, потому как у нас в те годы спросить еще могли - а европейцы на халяву раскручивались в России в том числе за мой счет, а потом делали представительство здесь, для того, что-б торговать самим. Но почему-то у самих не срослось, просили продолжить сотрудничество - были посланы. Вот примерно так сейчас и РФ поступает со странами Прибалтики... А теперь сами...
Вот так и вы - родившаяся в СССР и русская по "призванию" - не знаете куда себя приткнуть, вроде и из Прибалтики хотите уехать (являясь гражданкой оной), пишите об этом на русском форуме (хотя у вас даже народ старается на русском не разговаривать, если знает язык), и в тоже время говорите как у нас мозги промыты. От чего?
Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает.
Старый 20.07.2016, 16:17 (16:17)   #1008
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает.
Если камень в мой огород, то я не имею возможности отвечать на каждый вопрос.
А по НАТО. Для Латвии НАТО - благо (чтоб исконно русскую часть вдруг не оттяпал сосед), для РФ - стимул не расслаблять булки. Хотя, НАТО навряд ли впишется, если сосед всё-таки возжелает свои "исконные" земли заполучить обратно в Прибалтике.
Старый 20.07.2016, 16:22 (16:22)   #1009
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А разве русские жители из бывшей Латвийской ССР эмигранты? Те, которые там оказались или родились до распада...
Нет, они просто граждане другой страны (а не Российской Федерации). Что в принципе не мешает им обсуждать из-за границы наши особенности (кстати - очень красноречиво об этих обсуждениях говорит фраза про штампы и прогнозируемость моих нападок). Т.е. отношение "к совку" изначально предвзятое. Именно поэтому-то я и задаю вопрос о том, почему себя человек - уже 26 лет фактически проживший в другой стране (и эти 26 лет слушавший информацию об "оккупантах") - относит к русским.
Кстати - было интересно замечено, что русскими за границей считают многих русскоговорящих. Так вот - зачастую видел поведение в стиле "тагиииил" от украинцев, казахов, жителей прибалтики, наших южных регионов - но за границей они все почему-то ассоциировались именно с Москвой...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
   Цитата:
Если камень в мой огород, то я не имею возможности отвечать на каждый вопрос.
А по НАТО. Для Латвии НАТО - благо (чтоб исконно русскую часть вдруг не оттяпал сосед), для РФ - стимул не расслаблять булки. Хотя, НАТО навряд ли впишется, если сосед всё-таки возжелает свои "исконные" земли заполучить обратно в Прибалтике.
Та я Вас умоляю - кто-ж Вас таки просит на все отвечать...
По нато - для Латвии это и благо (занятость людей) и некоторые расходы (взносы в НАТО). Но жители страны очевидно должны сами понимать для чего они платят на это свои налоги. И от кого это НАТО их защищает.
По поводу впишется или нет - очень не хочется что-б прибалты стали разменной монетой по аналогии с Украиной.

Последний раз редактировалось X-100; 20.07.2016 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.07.2016, 16:29 (16:29)   #1010
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Именно поэтому-то я и задаю вопрос о том, почему себя человек - уже 26 лет фактически проживший в другой стране (и эти 26 лет слушавший информацию об "оккупантах") - относит к русским.
Наверное, по той же причине, по которой, в СССР те же латыши были не русскими, а латышами. Хотя, номинально - все советские.
   Цитата:
И от кого это НАТО их защищает.
От агрессивного соседа, не?
Старый 20.07.2016, 16:37 (16:37)   #1011
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Опа ришла по понятным причинам. Ломать не строить. Одно дело, когда "оккупанты" готовую инфраструктуру оставили, а другое - поддерживать ее и развивать.
Угроблено все, что только можно. Производство похоронено заживо и так далее.
Вот, уже не красиво по отношению к той стране, в которой живете. Там правительство требует выставить счет РФ за оккупацию, а вы говорите что "готовую структуру оккупанты оставили". Т.е. фактически-то (как я уже не раз говорил по поводу претензий за "оккупацию") и мы можем выставить счет за инфраструктуру оставленную на месте (авто завод, приборостроение, порты, трубопроводы, и многое другое - если посчитать, что СССР "пахал" в том числе на эти стройки и Прибалтика всегда была в приоритете по размещению объектов инфраструктуры (как никак западный форпост) - то и спрашивать можно крепко по деньгам.
И да - вопрос по родственникам - которые погибли, освобождая землю от фашизма - вы поддерживаете шествия ветеранов СС в городах Прибалтики - считаете это нормальным?
Я к чему это все - вот вы тут пишите о том, что в РФ все хреново, Верк утверждает что все хреново из-за правительства. А я говорю - что проблемы начинаются от того, что каждый конкретный человек не хочет ничего делать на своем месте.
Просто интересно что вы мне ответите про шествия ветеранов СС...
Старый 20.07.2016, 16:38 (16:38)   #1012
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Во-первых, Бавария - это Freistaat - свободное государство в составе ФРГ, во-вторых, самая богатая земля, в-третьих, баварцы - католики в отличие от остальной Германии (ну ещё Баден-Вюртемберг католический). Поэтому, как москвичи относятся к "понаехавшим" или сама Германия к отсталым членам ЕС, так и баварцы к остальным "нищебродским" бундес-землям. Всё логично.
Впечатляет ваша эрудиция
Изображения
Тип файла: jpg faHAFj38T7hzMYYgn8RvGA=s800.jpg (101.6 Кб, 12 просмотров)
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 16:42 (16:42)   #1013
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
От агрессивного соседа, не?
Ну да, вот только агрессивный сосед - это по чьему мнению? НАТО или прибалтов? Чем этот сосед насолил прибалтам, кроме того, что перекрыл возможность жить за счет этого соседа, из-за того, что те, кто является "нахлебником" - стали не просто "ссать в тапки", а уже просто выкидывать эти тапки. Т.е. когда транзитили через них все и вся - нам ставили кучу препонов (лично сталкивался), когда ушли в свои порты - оказалось с нами хотели дружить, просто мы не поняли этой своеобразной дружбы. Когда поняли, что возврата нет - начали хаять и требовать "компенсаций".
Старый 20.07.2016, 16:49 (16:49)   #1014
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Впечатляет ваша эрудиция
Так это же все знают про Баварию. Ничего сверхсекретного я не открыл. Элементарные знания об окружающем мире, так сказать
Старый 20.07.2016, 17:25 (16:25)   #1015
Рефери
Гость

Рефери Младенец

Цитата:
Что касается отношения к бездомным животным, людям, инвалидам, я не вижу на улице какого-то ужасного к ним отношения, есть единичные ролики в ютубе, которые снимают падонки (таких вешать надо), а в целом я бы не сказал что общество как-то ужасно к ним относится. Да, у нас наверное недостаточно внимание уделяется инвалидам с точки зрения обывательских вещей, удобств их повседневного проживания, но это не значит, что общество как-то к ним жутко относится. (Кстати почитайте Боженк Рынску, вашу по моему, там уши просто вянут, это касается детей стариков инвалидов...) Законы работают, падонков наказывают. Да, я вас расстрою, но вцелом законы работают и падонков наказывают. Есть наверное еще какие-то сложности с этим у власть имущих, но опять же это скорее отдельные случаи, если брать обычных граждан, то с этим все нормально. А какие позвольте процессы в России вызывают недоумение неприятный осадок?
Безнаказанное живодерство, в том числе. И не единичные случаи, а повсеместные, от которых волос стынет.
Ваше телевидение также вызывает недоумение. Бесконечным пиаром чернухи и фриков, в разных ток шоу и волной агрессивной пропаганды.
Где вечные ценности? Чернуха и пошлятина одна.
Подонков отмывают. И сами россияне постоянно говорят, что закон не работает. На всех уровнях. Чем выше уровень, тем больше беззакония.
Мне скучно читать ваших "светских львиц", как и называть их своими именами. Забанят.
Бросьте Вы. Сейчас все на уровне купи-продай. Бизнес отжимается, конкуренты сливаются. Вся структура на откатах. Цены растут, уровень жизни падает.
Поэтому и уезжающих в 10 раз больше, чем в 11 году. И было бы еще больше, если бы была возможность свободного перемещения.

Вы сами то верите, что человек на инвалидной коляске может самостоятельно выехать из дома и
его радушно встретят в общественном месте? Да ну бросьте.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
   Цитата:
Т.е. на данный момент гражданка Латвии? И вы точно уверены в том, что РФ должны напасть на Прибалтику? Ну судя по тому, что ваши правители требуют усилить войска самолетами и танками НАТО? Вы поддерживаете размещение на территории прибалтийских государств дополнительных гарнизонов НАТО для сдерживания неулыбчивых русских?
кстати - как раз ваша агрессия, фразы про шаблоны, про предсказуемость и про то, что не надо мне указывать - это как раз говорит о том, что вы заинтересованы писать здесь...
С чем связан этот интерес? Склонить Верка уехать на запад - он там уже был!!!
Меня - я там тоже был, жить не жил, но бизнес создавал. Кидал у вас больше чем в РФ, потому как у нас в те годы спросить еще могли - а европейцы на халяву раскручивались в России в том числе за мой счет, а потом делали представительство здесь, для того, что-б торговать самим. Но почему-то у самих не срослось, просили продолжить сотрудничество - были посланы. Вот примерно так сейчас и РФ поступает со странами Прибалтики... А теперь сами...
Вот так и вы - родившаяся в СССР и русская по "призванию" - не знаете куда себя приткнуть, вроде и из Прибалтики хотите уехать (являясь гражданкой оной), пишите об этом на русском форуме (хотя у вас даже народ старается на русском не разговаривать, если знает язык), и в тоже время говорите как у нас мозги промыты. От чего?
Много букв. По диагонали несколько раз промелькнуло НАТО. Уже поэтому лень читать и тем более комментировать набор штампов. В теме про переезд на ПМЖ в другую страну.
Формулируйте мысли четче и меньше провокационных лозунгов используйте, если хотите чтобы Вашу...эээ...(смеюсь) политинформацию принимали всерьез.)
Сотрудник?)

Не, я не настаиваю. Просто сложно поверить что не наймит и не выпускник дворового "колледжа", а человек способный писать многосложные предложения, может рассуждать об эмиграции, в рамках СССР, всерьез. Или спрашивать у русских людей какое отношение они имеют к собственной нации. И гнать их с форумов рунета, потому что они живут на территории бывшего Советского Союза.

Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.07.2016, 17:32 (16:32)   #1016
alex1245
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649

alex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курс

Предлагаю забанить Рефери за разжигания межнациональной розни.
alex1245 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 17:35 (17:35)   #1017
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

Хоть не согласен с Рефи, но розжига вроде нет пока
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (20.07.2016), X-100 (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 17:38 (16:38)   #1018
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Кстати - было интересно замечено, что русскими за границей считают многих русскоговорящих. Так вот - зачастую видел поведение в стиле "тагиииил" от украинцев, казахов, жителей прибалтики, наших южных регионов - но за границей они все почему-то ассоциировались именно с Москвой...
Все верно! Вот и приходится на своем уровне проводить разъяснительные беседы между чехами. Помогает! А это уже хорошо.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 17:44 (17:44)   #1019
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Много букв. По диагонали несколько раз промелькнуло НАТО. Уже поэтому лень читать и тем более комментировать набор штампов. В теме про переезд на ПМЖ в другую страну.
Формулируйте мысли четче и меньше провокационных лозунгов используйте, если хотите чтобы Вашу...эээ...(смеюсь) политинформацию принимали всерьез.)
Сотрудник?)

Не, я не настаиваю. Просто сложно поверить что не наймит и не выпускник дворового "колледжа", а человек способный писать многосложные предложения, может рассуждать об эмиграции, в рамках СССР, всерьез. Или спрашивать у русских людей какое отношение они имеют к собственной нации. И гнать их с форумов рунета, потому что они живут на территории бывшего Советского Союза.
Что и требовалось доказать. Политинформации никакой. НАТО просто как лакмусовая бумажка того, как человек относится к реалиям жизни в своей стране и что он может сказать тем, с кем он ведет диалог.
По поводу родственников погибших за очистку стран от тех фашистов - которые сейчас марширует под радостное гиканье поддерживающего люда - тоже не ответили. Не политкорректно...
По поводу гнать - я вас умоляю. Вас не выгонишь - вы везде пытаетесь насадить свое мнение. Причем настойчиво и упрямо. Я-б послал давно таких собеседников в пешее сексуальное путешествие, вы-ж настойчиво доказываете свою правоту.
Извините, это просто была провокация, на которую вы повелись. Для себя по вам я вывод сделал - с какой целью вы находитесь на данном форуме. Спасибо...
reshofer (20.07.2016), VokeR (22.07.2016)
Старый 20.07.2016, 17:49 (16:49)   #1020
Рефери
Гость

Рефери Младенец

Цитата:
Предлагаю забанить Рефери за разжигания межнациональной розни.
Обязательно! Кого же еще банить как не русских? Нажать не забудьте. Возразить то больше нечем, поэтому ату ее, ату. "Сотрудники" уже нервничают.
Вот именно об этом тут и говорят.
Впрочем, тут говорят о чем угодно, кроме мнений непосредственно о теме.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
   Цитата:
Что и требовалось доказать. Политинформации никакой. НАТО просто как лакмусовая бумажка того, как человек относится к реалиям жизни в своей стране и что он может сказать тем, с кем он ведет диалог..
Какое НАТО? (пощелкала пальцами)
Посмотрите название темы, может удастся вспомнить о чем она.
Вы всерьез полагаете, что диалог с Вами возможен? Забавно.)

Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответ