|
|
|
![]() |
#1001 |
Гость
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12
![]() |
![]() Цитата:
Да бросьте вы все это, этот стереотип навязан всему западному миру политиканами и усиленно поддерживается. Да, были времена в СССР, но это давно минувшее прошлое учитывая современные темпы развития. Россия уже другая страна и всякие там Керри, Обамы и Меркели это прекрасно понимают, но им выгодно рассказывать западному обывателю про плохих русских. Вы посмотрите в чем только нас не обвиняют безо всяких доказательств. И про улыбки это все бред, ничем мы особо кардинально не отличаемся о европейцев. Есть черты ментальности, традиции, особенности х-арактера, если так смотреть, то и южная и северная европа - это небо и земля. Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими. В ваших головах европейцы такие же стереотипы как и у всех остальных. Не ну честно, ну это же бред говорить о том, что блин в Праге наши туристы прям хмурые-хмурые и злые-злые, да обычне они, ничем особо не отличаются.
Добавлено через 5 минут 2 секунды Рефери, вы извините несете несуразицу, вот вас почитаешь прям из страны бежать хочется. Все, что вы перечислили есть во всех странах, и ваш пост яркий пример пропаганды, которую вам насаживают похлеще нашего Киселева. Вы пишете о вещах, о которых вам кто-то рассказал, но вы ничего этого не видели сами, а вы приезжайте, походите по столице, съездите в глубинку, а потом сравните нашу глубинку с Европейской в Румынии, Болгарии, Венгрии, вы нифига не найдете никаких отличий. Может Германия да Англия более менее поцивильнее живут за счет общего уровня жизни. Добавлено через 1 минуту 53 секунды Так же и многие наши, которые хотят уехать на ПМЖ, даже не представляют какая там жизнь, им по телевизору рассказали, что у нас все плохо, а в Европе все хорошо и люди мечтательно думают о лучшей жизни. Там, нужно еще найти себе применение и понимать, что для новой страны и нового общества ты всегда будешь чужим. Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно. Кто мне пропаганду насаживает? Достоевский?) Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инвалидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают? Мне плевать на пропаганду, она сейчас захлестывает со всех сторон. Но я знаю сильные и слабые черты своей нации и не боюсь об этом говорить. Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок. |
Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 15:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1002 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 1,896
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да я не ищу никаких отличий и о Европе знаю непонаслышке. Быдло есть везде, это понятно. Все зависит от того нарушены здоровые пропорции или нет.
Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно. Кто мне пропаганду насаживает? Достоевский?) Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инавидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают? Мне плевать на пропаганду, она сейчас захлестывает со всех сторон. Но я знаю сильные и слабые черты своей нации и не боюсь об этом говорить. Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1003 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() Цитата:
Да я не ищу никаких отличий и о Европе знаю непонаслышке. Быдло есть везде, это понятно. Все зависит от того нарушены здоровые пропорции или нет.
Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно. Кто мне пропаганду насаживает? Достоевский?) Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инвалидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают? Мне плевать на пропаганду, она сейчас захлестывает со всех сторон. Но я знаю сильные и слабые черты своей нации и не боюсь об этом говорить. Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок. Диссонанс какой-то. Притянутая за уши причина появления на форуме, с целью просто поговорить и прощупать настроения, попутно выдав кучу киселевщины (только с обратной стороны). Я одного не пойму - вам больше не у кого спросить куда ехать дальше из Прибалтики? На Туареге? (напомню - это форум владельцев Туарегов). Или вы решили обсудить как плохо ремонтируют Туарег в Риге и допустим в Мюнхене или Вене будет лучше? Не пойму - к чему ваш заход с этой темой. Просто спортивный интерес - можете объяснить, почему уехав из "клятой Раши", вы заходите на русскоязычный форум и спрашиваете на русском куда ехать дальше, заодно накидывая на вентилятор? Честно - не понимаю этого мазохизма. ЗАйдите на форум https://www.germany.ru/ - спросите там, я там вопросы задавал и мне отвечали (правда с такими-же настроями - а реально надо ехать и общаться с людьми, которые устроились по жизни и не сидят на форумах, поливая грязью все и всех). И да - какая репутация? Мне до сих пор звонят и шлют приглашения приехать в гости клиенты и партнеры из Европы, к которым я сам ездил в гости и они к нам приезжали. Все довольные. Улыбаемся другу-другу. |
Последний раз редактировалось X-100; 20.07.2016 в 15:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1004 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() Цитата:
Что вы к улыбкам привязались? Жизнь у людей более стабильная, законы работают, проблем меньше. Градус агрессии общества ниже соответственно, а люди спокойнее.
Страну определяет то, какое отношение к слабому звену. Инвалидам, бездомным, животным. Развивать не стану, все итак поняли. Мрак на лицах отражает мрак внутри. По другому не бывает. Поэтому рассказы о том, какие люди мрачные снаружи, но добрые внутри - чушь. Добавлено через 7 минут 50 секунд К большому сожалению русских в цивилизованном мире воспринимают, чаще всего, как латиносов, негров или арабов. Нас нигде не любят, это факт. Потому что национальной чертой считают ограниченность и агрессию. Это мнение помогли сформировать бывшие граждане СССР. Многие из которых не русские, но выдающие себя за русских. Покуралесили, в свое время, создав имидж гангстеров и прости господи. В итоге не одно поколение придется доказывать, что мы - нормальные люди. А безнаказанное живодерство, бытовое насилие, пьянство,отношение к женщине как к другу человеку, побои и прочее - это где-то там...в глубинке. Признавать подобные вещи не хочется. Намного приятнее верить в миф о загадочной русской душе, а героев Достоевского воспринимать не как неврастеников и проходимцев, а как самобытных людей. Добавлено через 5 минут 11 секунд То, что у русских огромный творческий и интеллектуальный потенциал, великая культура (хоть и в прошлом) и так далее - ушло куда-то на второй план. Благодаря крикливой и кичливой массе, которая всегда берет количеством. Таагиил - вот основная характеристика. Ла, мы умеем глумиться над собой, в юмористических передачах. Но от этого не легче. Национальную радость оттого, что у соседа корова сдохла, как и актуальность дураков и дорог, никто не отменял. Но виноваты во всем и всегда лишь внешние враги. Они супостаты, а не мы сами. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1005 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав), но в тоже время причисляет себя к русским и от имени их (т.е. выдавая себя за русскую) грустит о том, что происходит в РФ?.
Россия вообще-то Родина моя. Какая бы она не была. За нее погиб в ВОВ не один мой родственник. Куда и когда я эмигрировала? Понятно, что правда неприятна, но это же не повод тупо троллить. ![]() Формулировки шаблонные у вас. В полном комплекте и предсказуемые на 150%. Не надо мне указывать когда и где писать свое мнение. "Выдавая себя". Смешно. Понятно, сколько разного сброда выдает себя за русских в интернете. Но русские они или нет очень просто понять по их письму. Добавлено через 12 минут 12 секунд Цитата:
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях.
Знакомые-коллеги, которые тоже мигрировали в Ригу, уже свалили в Мюнхен. Говорят, там полная опа пришла.. Так, что..хорошо там где нас нет)) Тем более что среди "сограждан" толпы понаехавших на социал, работать планируют очень немногие. А немцы, между тем, налоги платят исправно и всю эту армию нищебродов содержат. Опа ришла по понятным причинам. Ломать не строить. Одно дело, когда "оккупанты" готовую инфраструктуру оставили, а другое - поддерживать ее и развивать. Угроблено все, что только можно. Производство похоронено заживо и так далее. |
Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1006 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими.
Помню, как возвращался в РФ после почти двухлетнего отсутствия. Захожу в русский самолёт, а там стюардесса каким-то хамским тоном мне: "Не туда, сюда идите". Я чуть не подпрыгнул с непривычки. И понял, что на Родину попал ![]() Цитата:
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях.
Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав)
![]() |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 20.07.2016 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1007 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вы, простите, в своем уме? Задавать русскому человеку, родившемуся в СССР, подобные вопросы?
Россия вообще-то Родина моя. Какая бы она не была. За нее погиб в ВОВ не один мой родственник. Куда и когда я эмигрировала? Понятно, что правда неприятна, но это же не повод тупо троллить. ![]() Формулировки шаблонные у вас. В полном комплекте и предсказуемые на 150%. Не надо мне указывать когда и где писать свое мнение. "Выдавая себя". Смешно. Понятно, сколько разного сброда выдает себя за русских в интернете. Но русские они или нет очень просто понять по их письму. кстати - как раз ваша агрессия, фразы про шаблоны, про предсказуемость и про то, что не надо мне указывать - это как раз говорит о том, что вы заинтересованы писать здесь... С чем связан этот интерес? Склонить Верка уехать на запад - он там уже был!!! Меня - я там тоже был, жить не жил, но бизнес создавал. Кидал у вас больше чем в РФ, потому как у нас в те годы спросить еще могли - а европейцы на халяву раскручивались в России в том числе за мой счет, а потом делали представительство здесь, для того, что-б торговать самим. Но почему-то у самих не срослось, просили продолжить сотрудничество - были посланы. Вот примерно так сейчас и РФ поступает со странами Прибалтики... А теперь сами... Вот так и вы - родившаяся в СССР и русская по "призванию" - не знаете куда себя приткнуть, вроде и из Прибалтики хотите уехать (являясь гражданкой оной), пишите об этом на русском форуме (хотя у вас даже народ старается на русском не разговаривать, если знает язык), и в тоже время говорите как у нас мозги промыты. От чего? Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1008 |
Инженер
![]() Цитата:
Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает.
![]() А по НАТО. Для Латвии НАТО - благо (чтоб исконно русскую часть вдруг не оттяпал сосед), для РФ - стимул не расслаблять булки. Хотя, НАТО навряд ли впишется, если сосед всё-таки возжелает свои "исконные" земли заполучить обратно в Прибалтике. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1009 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А разве русские жители из бывшей Латвийской ССР эмигранты? Те, которые там оказались или родились до распада...
![]() Кстати - было интересно замечено, что русскими за границей считают многих русскоговорящих. Так вот - зачастую видел поведение в стиле "тагиииил" от украинцев, казахов, жителей прибалтики, наших южных регионов - но за границей они все почему-то ассоциировались именно с Москвой... Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
Если камень в мой огород, то я не имею возможности отвечать на каждый вопрос.
![]() А по НАТО. Для Латвии НАТО - благо (чтоб исконно русскую часть вдруг не оттяпал сосед), для РФ - стимул не расслаблять булки. Хотя, НАТО навряд ли впишется, если сосед всё-таки возжелает свои "исконные" земли заполучить обратно в Прибалтике. По нато - для Латвии это и благо (занятость людей) и некоторые расходы (взносы в НАТО). Но жители страны очевидно должны сами понимать для чего они платят на это свои налоги. И от кого это НАТО их защищает. По поводу впишется или нет - очень не хочется что-б прибалты стали разменной монетой по аналогии с Украиной. |
Последний раз редактировалось X-100; 20.07.2016 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1010 |
Инженер
![]() Цитата:
Именно поэтому-то я и задаю вопрос о том, почему себя человек - уже 26 лет фактически проживший в другой стране (и эти 26 лет слушавший информацию об "оккупантах") - относит к русским.
Цитата:
И от кого это НАТО их защищает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1011 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Опа ришла по понятным причинам. Ломать не строить. Одно дело, когда "оккупанты" готовую инфраструктуру оставили, а другое - поддерживать ее и развивать.
Угроблено все, что только можно. Производство похоронено заживо и так далее. И да - вопрос по родственникам - которые погибли, освобождая землю от фашизма - вы поддерживаете шествия ветеранов СС в городах Прибалтики - считаете это нормальным? Я к чему это все - вот вы тут пишите о том, что в РФ все хреново, Верк утверждает что все хреново из-за правительства. А я говорю - что проблемы начинаются от того, что каждый конкретный человек не хочет ничего делать на своем месте. Просто интересно что вы мне ответите про шествия ветеранов СС... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1012 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() Цитата:
Во-первых, Бавария - это Freistaat - свободное государство в составе ФРГ, во-вторых, самая богатая земля, в-третьих, баварцы - католики в отличие от остальной Германии (ну ещё Баден-Вюртемберг католический). Поэтому, как москвичи относятся к "понаехавшим" или сама Германия к отсталым членам ЕС, так и баварцы к остальным "нищебродским" бундес-землям. Всё логично.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1013 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
От агрессивного соседа, не?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1014 |
Инженер
![]() Цитата:
Впечатляет ваша эрудиция
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1015 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Что касается отношения к бездомным животным, людям, инвалидам, я не вижу на улице какого-то ужасного к ним отношения, есть единичные ролики в ютубе, которые снимают падонки (таких вешать надо), а в целом я бы не сказал что общество как-то ужасно к ним относится. Да, у нас наверное недостаточно внимание уделяется инвалидам с точки зрения обывательских вещей, удобств их повседневного проживания, но это не значит, что общество как-то к ним жутко относится. (Кстати почитайте Боженк Рынску, вашу по моему, там уши просто вянут, это касается детей стариков инвалидов...) Законы работают, падонков наказывают. Да, я вас расстрою, но вцелом законы работают и падонков наказывают. Есть наверное еще какие-то сложности с этим у власть имущих, но опять же это скорее отдельные случаи, если брать обычных граждан, то с этим все нормально. А какие позвольте процессы в России вызывают недоумение неприятный осадок?
Ваше телевидение также вызывает недоумение. Бесконечным пиаром чернухи и фриков, в разных ток шоу и волной агрессивной пропаганды. Где вечные ценности? Чернуха и пошлятина одна. Подонков отмывают. И сами россияне постоянно говорят, что закон не работает. На всех уровнях. Чем выше уровень, тем больше беззакония. Мне скучно читать ваших "светских львиц", как и называть их своими именами. Забанят. Бросьте Вы. Сейчас все на уровне купи-продай. Бизнес отжимается, конкуренты сливаются. Вся структура на откатах. Цены растут, уровень жизни падает. Поэтому и уезжающих в 10 раз больше, чем в 11 году. И было бы еще больше, если бы была возможность свободного перемещения. Вы сами то верите, что человек на инвалидной коляске может самостоятельно выехать из дома и его радушно встретят в общественном месте? Да ну бросьте. Добавлено через 9 минут 49 секунд Цитата:
Т.е. на данный момент гражданка Латвии? И вы точно уверены в том, что РФ должны напасть на Прибалтику? Ну судя по тому, что ваши правители требуют усилить войска самолетами и танками НАТО? Вы поддерживаете размещение на территории прибалтийских государств дополнительных гарнизонов НАТО для сдерживания неулыбчивых русских?
кстати - как раз ваша агрессия, фразы про шаблоны, про предсказуемость и про то, что не надо мне указывать - это как раз говорит о том, что вы заинтересованы писать здесь... С чем связан этот интерес? Склонить Верка уехать на запад - он там уже был!!! Меня - я там тоже был, жить не жил, но бизнес создавал. Кидал у вас больше чем в РФ, потому как у нас в те годы спросить еще могли - а европейцы на халяву раскручивались в России в том числе за мой счет, а потом делали представительство здесь, для того, что-б торговать самим. Но почему-то у самих не срослось, просили продолжить сотрудничество - были посланы. Вот примерно так сейчас и РФ поступает со странами Прибалтики... А теперь сами... Вот так и вы - родившаяся в СССР и русская по "призванию" - не знаете куда себя приткнуть, вроде и из Прибалтики хотите уехать (являясь гражданкой оной), пишите об этом на русском форуме (хотя у вас даже народ старается на русском не разговаривать, если знает язык), и в тоже время говорите как у нас мозги промыты. От чего? Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает. Формулируйте мысли четче и меньше провокационных лозунгов используйте, если хотите чтобы Вашу...эээ...(смеюсь) политинформацию принимали всерьез.) Сотрудник?) Не, я не настаиваю. Просто сложно поверить что не наймит и не выпускник дворового "колледжа", а человек способный писать многосложные предложения, может рассуждать об эмиграции, в рамках СССР, всерьез. Или спрашивать у русских людей какое отношение они имеют к собственной нации. И гнать их с форумов рунета, потому что они живут на территории бывшего Советского Союза. ![]() |
Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1018 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092
![]() Цитата:
Кстати - было интересно замечено, что русскими за границей считают многих русскоговорящих. Так вот - зачастую видел поведение в стиле "тагиииил" от украинцев, казахов, жителей прибалтики, наших южных регионов - но за границей они все почему-то ассоциировались именно с Москвой...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1019 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Много букв. По диагонали несколько раз промелькнуло НАТО. Уже поэтому лень читать и тем более комментировать набор штампов. В теме про переезд на ПМЖ в другую страну.
Формулируйте мысли четче и меньше провокационных лозунгов используйте, если хотите чтобы Вашу...эээ...(смеюсь) политинформацию принимали всерьез.) Сотрудник?) Не, я не настаиваю. Просто сложно поверить что не наймит и не выпускник дворового "колледжа", а человек способный писать многосложные предложения, может рассуждать об эмиграции, в рамках СССР, всерьез. Или спрашивать у русских людей какое отношение они имеют к собственной нации. И гнать их с форумов рунета, потому что они живут на территории бывшего Советского Союза. ![]() По поводу родственников погибших за очистку стран от тех фашистов - которые сейчас марширует под радостное гиканье поддерживающего люда - тоже не ответили. Не политкорректно... По поводу гнать - я вас умоляю. Вас не выгонишь - вы везде пытаетесь насадить свое мнение. Причем настойчиво и упрямо. Я-б послал давно таких собеседников в пешее сексуальное путешествие, вы-ж настойчиво доказываете свою правоту. Извините, это просто была провокация, на которую вы повелись. Для себя по вам я вывод сделал - с какой целью вы находитесь на данном форуме. Спасибо... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1020 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот именно об этом тут и говорят. Впрочем, тут говорят о чем угодно, кроме мнений непосредственно о теме. Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Что и требовалось доказать. Политинформации никакой. НАТО просто как лакмусовая бумажка того, как человек относится к реалиям жизни в своей стране и что он может сказать тем, с кем он ведет диалог..
Посмотрите название темы, может удастся вспомнить о чем она. Вы всерьез полагаете, что диалог с Вами возможен? Забавно.) |
Последний раз редактировалось Рефери; 20.07.2016 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|