Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Россия: Приволжский

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 13:23 (15:23)   #1041
Юрий 39
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5

Юрий 39 Младенец

У меня сигналка пандора с автозапуском и эбершпахер стоит для прогрева салона, 5 минут и тепло в салоне, так же и двигатель быстрее прогревается. Ошибок не замечал после запусков. Недавно васьком проверяли.
Юрий 39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 13:47 (13:47)   #1042
TGS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 2

TGS Младенец

Буду ставить пандору в автоплюсе. На ней будет автозапуск, но попросил не активировать, так как не хочу отказываться от второго ключа. Это не безопасно и второй ключ нужен бывает.
TGS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 14:02 (16:02)   #1043
Юрий 39
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI

Юрий 39 Младенец

Я купил авто уже с установленной сигнализацией, правда был только один основной брелок сигнализации. Решил съездить в сипайлово к официалам пандоры прикупить запасной (простенький брелок без дисплея), но новый ни один не подходил, тогда они мне предложили б/у такой же как основной брелок по сказочной цене. За одно и переустановили оба брелока. Если что второй родной запасной уже не подойдет. Машина была пригнана с Севера. Бывший владелец сказал потерял брелок, а все книжки и сервиску отдал.
Старый 12.12.2016, 15:06 (17:06)   #1044
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3

Molot ПервоклашкаMolot Первоклашка

Цитата:
На тигуанах и других авто Вага, кроме Туарегов и Ку7, сейчас можно сделать автозапуск без ключа. Наконец то разработчики из Канады подружили свою приблуду по каншине с самим автомобилем, и теперь второй ключ (чип имобилайзера) в машине не требуется.

Туарег и Ку7 в перспективе...
А сколько стоит такое удовольствие ?))
Molot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 16:41 (18:41)   #1045
Eduardo
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 53

Eduardo Младенец

Цитата:

Категорически не согласен.
Недавно тоже установили мне старлайн с кан шиной и модулем автозапуска. Осенью когда температура была 0... +5 вебаста нафиг не нужна для прогрева. Завел пультом машину, 5 минут прогрел, сел вышел и поехал.
Сейчас, в морозы -22, прогреваю вебастой пол часа, потом 10 минут подзавод, и приходишь в теплую машину уже, сразу можно трогаться и ехать, если просто греть вебастой то как была холодная машина так и остается, максимум -15 в салоне будет в такие морозы!! А с подзаводом уже +5. Да и прогрев вебастой это насилование аккумулятора, а в такие морозы он ох как необходим. А если еще и один аккум как у меня, то труба
Сколько людей, столько мнений.... но каждое мнение имеет право на существование. Ниже был вопрос - почему "в топку". Всё очень просто, что бы потом не спрашивали - "вы не знаете у кого угнали туарег сегодня ночью...."

Из за невозможности перехватить сигнал родной сигналки "код грабером" (точнее перехватывается без проблем, но этот сигнал будет уже старым, и при следующем сигнале на открытие/закрытие код формируется новый), а так же из за сложного алгоритма кодов имобилайзера на туарегах и ауди, статистика угонов в России действительно в нашу пользу, но это временно, в Европе в последнее время участились угоны именно дорогих моделей Ауди (так сказать нашлись умельцы программно подбирать код имобилайзеров и прошивать новые ключи за считаные секунды) и остаётся лишь вопрос времени когда этот горький опыт приедет к нам в Россию.

Устанавливая второй ключ в модуль обхода имобилайзера вы фактически дарите ключи авто угонщику, и поверьте, ни какие беспроводные обходчики или блокировки не спасут данную ситуацию.

По поводу не эффективной работы эбершпехера (автономки) - это лукавство!!! Сам пользуюсь дизельным авто, и остаюсь довольным работе автономки. Она салон греет до +5 или +7 градусов при минус 20 на улице за 20 минут!!!! И этого достаточно, что бы сев в машину в течении 2-х минут покинуть место парковки. 2 минуты тратиться на маломальский прогрев двигателя и коробки во включённом режиме трансмисии. Совершенно не нужно прогревать двигатель на холостых до плюсовых значений. Просто не давите гашетку как тока тронулись. И вы удивитесь как быстро нагревается двигатель за каких то пару километров умеренной езды.

Согласен что автономки убивают аккумулятор, ну и пусть убивает, стоимость акб несравненно ниже стоимости машины. Я на бензо джипе ставил вебасту, гелевый аккумулятор прослужил два года уверенно и на третий год пару раз заряжал, потом поменял. И самое главное - спокойствие за сохранность авто и крепкий сон тоже дорого стоит!!!

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
   Цитата:
А сколько стоит такое удовольствие ?))
Это не ко мне )) заедьте в автостиль или в "угона.нет" там скажут. Приблизительно 25-35 тыс руб.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
   Цитата:
TGS
Буду ставить пандору в автоплюсе. На ней будет автозапуск, но попросил не активировать, так как не хочу отказываться от второго ключа. Это не безопасно и второй ключ нужен бывает.
Имейте ввиду, у пандоры "метка" служит крайне мало, замучаетесь менять батарейки.... и обязательно ставьте замок на капот, хоть это и удорожает услугу на 7-9 тыс руб.

Последний раз редактировалось Eduardo; 12.12.2016 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Eduardo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 19:05 (21:05)   #1046
RazborUfaTouareg
Гость

Touareg 2.5 R5TDI Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

RazborUfaTouareg Младенец

Здравствуйте.
Наш сайт razborufa.ru
В разборе Туареги 2,5 и 3.2 дизель
Если сообщите,что узнали о нас на Форуме TouaregClub - скидка 10%
Вопросы по наличию и ценам можно задать
Ватсап,вайбер 8-987-04-13-464
https://vk.com/vipavtoufa
vipavtoufa@yandex.ru
Влад
RazborUfaTouareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 19:38 (19:38)   #1047
TGS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

TGS Младенец

Добавлено через 43 секунды
   Цитата:
TGS
Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Имейте ввиду, у пандоры "метка" служит крайне мало, замучаетесь менять батарейки.... и обязательно ставьте замок на капот, хоть это и удорожает услугу на 7-9 тыс руб.
Спасибо. Как знал про замок капота, уже озаботился этим вопросом.
О какой метке идет речь? или речь о брелке? Брелком врятли буду пользоваться часто. Надеюсь можно его будет вручную отключать[/QUOTE]

Последний раз редактировалось TGS; 12.12.2016 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2016, 21:19 (23:19)   #1048
Rusel222
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 4

Rusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классов

Цитата:
Сколько людей, столько мнений.... но каждое мнение имеет право на существование. Ниже был вопрос - почему "в топку". Всё очень просто, что бы потом не спрашивали - "вы не знаете у кого угнали туарег сегодня ночью...."

Из за невозможности перехватить сигнал родной сигналки "код грабером" (точнее перехватывается без проблем, но этот сигнал будет уже старым, и при следующем сигнале на открытие/закрытие код формируется новый), а так же из за сложного алгоритма кодов имобилайзера на туарегах и ауди, статистика угонов в России действительно в нашу пользу, но это временно, в Европе в последнее время участились угоны именно дорогих моделей Ауди (так сказать нашлись умельцы программно подбирать код имобилайзеров и прошивать новые ключи за считаные секунды) и остаётся лишь вопрос времени когда этот горький опыт приедет к нам в Россию.

Устанавливая второй ключ в модуль обхода имобилайзера вы фактически дарите ключи авто угонщику, и поверьте, ни какие беспроводные обходчики или блокировки не спасут данную ситуацию.

По поводу не эффективной работы эбершпехера (автономки) - это лукавство!!! Сам пользуюсь дизельным авто, и остаюсь довольным работе автономки. Она салон греет до +5 или +7 градусов при минус 20 на улице за 20 минут!!!! И этого достаточно, что бы сев в машину в течении 2-х минут покинуть место парковки. 2 минуты тратиться на маломальский прогрев двигателя и коробки во включённом режиме трансмисии. Совершенно не нужно прогревать двигатель на холостых до плюсовых значений. Просто не давите гашетку как тока тронулись. И вы удивитесь как быстро нагревается двигатель за каких то пару километров умеренной езды.

Согласен что автономки убивают аккумулятор, ну и пусть убивает, стоимость акб несравненно ниже стоимости машины. Я на бензо джипе ставил вебасту, гелевый аккумулятор прослужил два года уверенно и на третий год пару раз заряжал, потом поменял. И самое главное - спокойствие за сохранность авто и крепкий сон тоже дорого стоит!!!
+100500!!! Ну вот же! В каждой теме здесь и на тигуанклабе пишу тоже самое!!!
Единственное с чем не соглашусь, так это то, что автономка батарейку убивает, если по инструкции на машине после этого ездить не меньше чем работал котёл то все норм!
И про прогрев все верно! Греем коробку и спокойно едем! А в салоне уже давно тепло.. Торописса нинада)))
Rusel222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 23:18 (01:18)   #1049
Eduardo
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Eduardo Младенец

Цитата:
TGS
Добавлено через 43 секунды

Спасибо. Как знал про замок капота, уже озаботился этим вопросом.
О какой метке идет речь? или речь о брелке? Брелком врятли буду пользоваться часто. Надеюсь можно его будет вручную отключать
[/QUOTE]

Если Вы рассматриваете Пандору, то там есть хорошие модели с метками (не большой плоский брелок без индикаторов и явных кнопок). Наличие брелка в сигналке на Ваше усмотрение. Большие брелки с индикаторами - "вчерашний день", функцию брелка выполняет родной ключ авто и приложение на телефоне. Основная функция метки - второй имобилайзер, который хорошо усложняет жизнь угонщикам, и иногда владельцу когда садится батарейка в метке (об этом вас предупредит приложение на телефоне).
Почему я бы отказался от брелка сигнализации: во первых - сильно напрягает наличие лишней приблуды в кармане штанов или куртки; во вторых по брелку, который постоянно виден окружающим, можно быстро определить марку и модель сигналки; ну и в третьих - всё таже проблема с батарейками, которая садится в самый неподходящий момент.
Использование приложения на телефоне очень наглядно и просто позволяет Вам справиться со своим автомобилем - например что бы включить режим Технического Обслуживания (Валет),перед посещением в сервис, не придется копаться в инструкции сигнализации, достаточно просто нажать на иконку в приложении, или можно посмотреть где находится ваш автомоббиль и какие поездки совершал за день, так же просто включить дистанционно автономку не заботясь о дистанции прохождения сигнала, ну и куча всего другого.

Последний раз редактировалось Eduardo; 12.12.2016 в 23:29.
Старый 13.12.2016, 07:40 (09:40)   #1050
Юрий 39
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI

Юрий 39 Младенец

Сигнал родной сигналки, т.е. он же наш ключ от автомобиля с иммобилайзером "код грабером" на сегодняшний день легко перехватывается любого автомобиля в том числе и туарега и даже легче сигнализаций пандоры и старлайна.
Старый 13.12.2016, 09:03 (09:03)   #1051
TGS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

TGS Младенец

Если Вы рассматриваете Пандору, то там есть хорошие модели с метками (не большой плоский брелок без индикаторов и явных кнопок). Наличие брелка в сигналке на Ваше усмотрение. Большие брелки с индикаторами - "вчерашний день", функцию брелка выполняет родной ключ авто и приложение на телефоне. Основная функция метки - второй имобилайзер, который хорошо усложняет жизнь угонщикам, и иногда владельцу когда садится батарейка в метке (об этом вас предупредит приложение на телефоне).
Почему я бы отказался от брелка сигнализации: во первых - сильно напрягает наличие лишней приблуды в кармане штанов или куртки; во вторых по брелку, который постоянно виден окружающим, можно быстро определить марку и модель сигналки; ну и в третьих - всё таже проблема с батарейками, которая садится в самый неподходящий момент.
Использование приложения на телефоне очень наглядно и просто позволяет Вам справиться со своим автомобилем - например что бы включить режим Технического Обслуживания (Валет),перед посещением в сервис, не придется копаться в инструкции сигнализации, достаточно просто нажать на иконку в приложении, или можно посмотреть где находится ваш автомоббиль и какие поездки совершал за день, так же просто включить дистанционно автономку не заботясь о дистанции прохождения сигнала, ну и куча всего другого.[/QUOTE]

Абсолютно с вами согласен. У меня точно такие же цели, но лично мне нужен брелок. Я очень часто бывают в разъездах и в это время машиной пользуются либо товарищ либо жена. Когда я на в Уфе, то конечно не буду пользоваться брелком, только приложением. В автостиле сказали что даже можно брелок отключать

Добавлено через 10 минут 50 секунд
Ребят....подскажите плиз, где в Уфе купить новый аккум для туарега? и какой брать? Спасибо

Последний раз редактировалось TGS; 13.12.2016 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2016, 10:40 (12:40)   #1052
Serzhh
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 24

Serzhh Младенец

TGS, смотря какой у тебя стоит. Это можно посмотреть по PR-коду на табличке которая на первой странице сервисной книжки наклеена или в левом верхнем углу под поликом багажника. Поищи на форуме как понять по коду какой аккум стоит у тебя. Я впринципе занимаюсь запчастями "для своих", могу посмотреть цены и на аккум. У меня 2 аккума: пусковой под сиденьем 110А/ч немецкий Moll с конвейера не менялся, отработал 7 лет без проблем, и в багажнике 95А/ч. Менял в прошлом году пусковой на Бош 110А/ч. Для информации бош и варта по сути одно и то же, тк делают их на одном заводе, отличия только в наклейках)

Последний раз редактировалось Serzhh; 13.12.2016 в 10:44.
Serzhh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2016, 11:33 (11:33)   #1053
TGS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

TGS Младенец

Спасибо. У меня точно стоит один, но уже не родной. Предыдущий хозяин ставил гелевый АКБ.
Выбор пока спал на http://akb-ufa.ru/item/akkumulyator-...-2-copy-2-copy

Говорят оригинальный АКБ тот же Варта, но немецкая
Старый 13.12.2016, 11:36 (13:36)   #1054
Serzhh
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serzhh Младенец

Цена просто жесть)
Старый 13.12.2016, 11:45 (11:45)   #1055
TGS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

TGS Младенец

в автодоке чуть меньше 12 стоит))
Старый 13.12.2016, 12:46 (14:46)   #1056
Юрий 39
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI

Юрий 39 Младенец

А вот раз уж тема про аккумуляторы зашла. Подскажите у нас же акумы не обслуживаемые, т.е. водичку дистилярованную доливать не нужно? Я просто как купил машину так ни разу и не смотрел что там стоит и какой. Головки нету что бы сиденье открутить, да и времени. Подзаряжал перед зимой, подключал к клеммам под капотом.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
   Цитата:
TGS
Спасибо. У меня точно стоит один, но уже не родной. Предыдущий хозяин ставил гелевый АКБ.
Выбор пока спал на http://akb-ufa.ru/item/akkumulyator-...-2-copy-2-copy

Говорят оригинальный АКБ тот же Варта, но немецкая
я бы наверное в том магазине лучше бы вот этот взял http://akb-ufa.ru/varta/item/akkumul...amic-610402-op Varta Silver Dynamic 610402 о.п.

Последний раз редактировалось Юрий 39; 13.12.2016 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2016, 14:26 (14:26)   #1057
TGS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

TGS Младенец

как мне сказали, такая же варта стоит и в оригинале, только немецкая, а то что продается у нас под брендом варта это словение или как то так, но не Германия. В итоге закал бош в автодоке, вроде как та же самая варта.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Машину еще не забрал из автостиля, но пока впечатления очень положительные от этой компании и по общению и по фоткам, которые мне прислали

Последний раз редактировалось TGS; 13.12.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2016, 20:20 (22:20)   #1058
Serzhh
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serzhh Младенец

У меня под сидением с завода стоял немецкий аккум MOLL (110Ач, 520А DIN, 850A EN/SAE) номер запчасти 1J0915105AK. Насколько я знаю никакие другие фирмы не поставляли на конвейер батарейки.

Юрий 39, да, все верно, у нас необслуживаемые батареи стоят, заряжать через клеммы под капотом.
Старый 13.12.2016, 21:45 (23:45)   #1059
Eduardo
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Eduardo Младенец

Цитата:
Сигнал родной сигналки, т.е. он же наш ключ от автомобиля с иммобилайзером "код грабером" на сегодняшний день легко перехватывается любого автомобиля в том числе и туарега и даже легче сигнализаций пандоры и старлайна.
К счастью это не так!!! "код грабером" наши туареги фл открыть не возможно!!! Вы наверное путаете с методом "удочка", принцип почти тот же (по радиоканалу), но тут применяется приёмник и ретраслятор сигнала. К сожалению, опция "бесключевой доступ" на наших машинах даёт возможность злоумышлиникам при помощи спец оборудования "удочка" открыть, завести и угнать автомобиль (стоимость такого оборудования измеряется десятками тысяч долларов на чёрном рынке, ну и конечно же это не по карману большинству воров автомобилей). Но насколько я понимаю, "метка" сторонних дорогих моделей сигнализаций как раз затрудняет такого рода угоны.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
   Цитата:
TGS
как мне сказали, такая же варта стоит и в оригинале, только немецкая, а то что продается у нас под брендом варта это словение или как то так, но не Германия. В итоге закал бош в автодоке, вроде как та же самая варта.
:
При получении из автодока АКБ обязательно посмотрите дату производства батареи. В интернете много "сладких" предложений на именитые марки батарей - но пролежавшие на складах по 2-3 года, отсюда и цена такая!!!

Добавлено через 10 минут 22 секунды
   Цитата:
А вот раз уж тема про аккумуляторы зашла. Подскажите у нас же акумы не обслуживаемые, т.е. водичку дистилярованную доливать не нужно? Я просто как купил машину так ни разу и не смотрел что там стоит и какой. Головки нету что бы сиденье открутить, да и времени. Подзаряжал перед зимой, подключал к клеммам под капотом.
У нас стоят "необслуживаемые" батареи, водичку туда не зальёшь. Со временем и у них падает уровень электролита (поэтому в инструкциях написано, что заряжать током не выше 14,4 В, дабы исключить кипение электролита в результате которго образовавшиеся газы (в основном пар воды) выводятся через дренажную трубку).

Но мы ведь "русские"

И поэтому, что бы продлить срок службы необслуживаемой батареи, некоторые умельцы делают дырки в крышке АКБ, доводят до нужного уровня банки батареи и потом закупоривают заранее подготовленными пробками (с гелевыми и AGM батареями такого не сотворить).

Последний раз редактировалось Eduardo; 13.12.2016 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2016, 00:51 (02:51)   #1060
Serzhh
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serzhh Младенец

Смешно, но!
При детальном осмотре снятого отработавшего аккума MOLL, который заявлялся необслуживаемым, обнаружил под наклейками заводские пробки на каждой банке аккума ну кроме банки с сигнальным окошком так что я думаю что немцы они тоже русские! мне стало интересно возможно ли восстановить аккум если долить водички или электролита и зарядить его...поэтому старый аккум не выбросил никуда
Ответ