|
|
|
![]() |
#1041 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
У меня сигналка пандора с автозапуском и эбершпахер стоит для прогрева салона, 5 минут и тепло в салоне, так же и двигатель быстрее прогревается. Ошибок не замечал после запусков. Недавно васьком проверяли.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1042 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Буду ставить пандору в автоплюсе. На ней будет автозапуск, но попросил не активировать, так как не хочу отказываться от второго ключа. Это не безопасно и второй ключ нужен бывает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1043 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Я купил авто уже с установленной сигнализацией, правда был только один основной брелок сигнализации. Решил съездить в сипайлово к официалам пандоры прикупить запасной (простенький брелок без дисплея), но новый ни один не подходил, тогда они мне предложили б/у такой же как основной брелок по сказочной цене. За одно и переустановили оба брелока. Если что второй родной запасной уже не подойдет. Машина была пригнана с Севера. Бывший владелец сказал потерял брелок, а все книжки и сервиску отдал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1044 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]() Цитата:
На тигуанах и других авто Вага, кроме Туарегов и Ку7, сейчас можно сделать автозапуск без ключа. Наконец то разработчики из Канады подружили свою приблуду по каншине с самим автомобилем, и теперь второй ключ (чип имобилайзера) в машине не требуется.
Туарег и Ку7 в перспективе... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1045 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 53
![]() |
![]() Цитата:
Категорически не согласен. Недавно тоже установили мне старлайн с кан шиной и модулем автозапуска. Осенью когда температура была 0... +5 вебаста нафиг не нужна для прогрева. Завел пультом машину, 5 минут прогрел, сел вышел и поехал. Сейчас, в морозы -22, прогреваю вебастой пол часа, потом 10 минут подзавод, и приходишь в теплую машину уже, сразу можно трогаться и ехать, если просто греть вебастой то как была холодная машина так и остается, максимум -15 в салоне будет в такие морозы!! А с подзаводом уже +5. Да и прогрев вебастой это насилование аккумулятора, а в такие морозы он ох как необходим. А если еще и один аккум как у меня, то труба ![]() Из за невозможности перехватить сигнал родной сигналки "код грабером" (точнее перехватывается без проблем, но этот сигнал будет уже старым, и при следующем сигнале на открытие/закрытие код формируется новый), а так же из за сложного алгоритма кодов имобилайзера на туарегах и ауди, статистика угонов в России действительно в нашу пользу, но это временно, в Европе в последнее время участились угоны именно дорогих моделей Ауди (так сказать нашлись умельцы программно подбирать код имобилайзеров и прошивать новые ключи за считаные секунды) и остаётся лишь вопрос времени когда этот горький опыт приедет к нам в Россию. Устанавливая второй ключ в модуль обхода имобилайзера вы фактически дарите ключи авто угонщику, и поверьте, ни какие беспроводные обходчики или блокировки не спасут данную ситуацию. По поводу не эффективной работы эбершпехера (автономки) - это лукавство!!! Сам пользуюсь дизельным авто, и остаюсь довольным работе автономки. Она салон греет до +5 или +7 градусов при минус 20 на улице за 20 минут!!!! И этого достаточно, что бы сев в машину в течении 2-х минут покинуть место парковки. 2 минуты тратиться на маломальский прогрев двигателя и коробки во включённом режиме трансмисии. Совершенно не нужно прогревать двигатель на холостых до плюсовых значений. Просто не давите гашетку как тока тронулись. И вы удивитесь как быстро нагревается двигатель за каких то пару километров умеренной езды. Согласен что автономки убивают аккумулятор, ну и пусть убивает, стоимость акб несравненно ниже стоимости машины. Я на бензо джипе ставил вебасту, гелевый аккумулятор прослужил два года уверенно и на третий год пару раз заряжал, потом поменял. И самое главное - спокойствие за сохранность авто и крепкий сон тоже дорого стоит!!! Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
А сколько стоит такое удовольствие ?))
Добавлено через 3 минуты 18 секунд Цитата:
Буду ставить пандору в автоплюсе. На ней будет автозапуск, но попросил не активировать, так как не хочу отказываться от второго ключа. Это не безопасно и второй ключ нужен бывает.
|
Последний раз редактировалось Eduardo; 12.12.2016 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1046 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Наш сайт razborufa.ru В разборе Туареги 2,5 и 3.2 дизель Если сообщите,что узнали о нас на Форуме TouaregClub - скидка 10% Вопросы по наличию и ценам можно задать Ватсап,вайбер 8-987-04-13-464 https://vk.com/vipavtoufa vipavtoufa@yandex.ru Влад |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1047 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Имейте ввиду, у пандоры "метка" служит крайне мало, замучаетесь менять батарейки.... и обязательно ставьте замок на капот, хоть это и удорожает услугу на 7-9 тыс руб. О какой метке идет речь? или речь о брелке? Брелком врятли буду пользоваться часто. Надеюсь можно его будет вручную отключать[/QUOTE] |
Последний раз редактировалось TGS; 12.12.2016 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1048 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сколько людей, столько мнений.... но каждое мнение имеет право на существование. Ниже был вопрос - почему "в топку". Всё очень просто, что бы потом не спрашивали - "вы не знаете у кого угнали туарег сегодня ночью...."
Из за невозможности перехватить сигнал родной сигналки "код грабером" (точнее перехватывается без проблем, но этот сигнал будет уже старым, и при следующем сигнале на открытие/закрытие код формируется новый), а так же из за сложного алгоритма кодов имобилайзера на туарегах и ауди, статистика угонов в России действительно в нашу пользу, но это временно, в Европе в последнее время участились угоны именно дорогих моделей Ауди (так сказать нашлись умельцы программно подбирать код имобилайзеров и прошивать новые ключи за считаные секунды) и остаётся лишь вопрос времени когда этот горький опыт приедет к нам в Россию. Устанавливая второй ключ в модуль обхода имобилайзера вы фактически дарите ключи авто угонщику, и поверьте, ни какие беспроводные обходчики или блокировки не спасут данную ситуацию. По поводу не эффективной работы эбершпехера (автономки) - это лукавство!!! Сам пользуюсь дизельным авто, и остаюсь довольным работе автономки. Она салон греет до +5 или +7 градусов при минус 20 на улице за 20 минут!!!! И этого достаточно, что бы сев в машину в течении 2-х минут покинуть место парковки. 2 минуты тратиться на маломальский прогрев двигателя и коробки во включённом режиме трансмисии. Совершенно не нужно прогревать двигатель на холостых до плюсовых значений. Просто не давите гашетку как тока тронулись. И вы удивитесь как быстро нагревается двигатель за каких то пару километров умеренной езды. Согласен что автономки убивают аккумулятор, ну и пусть убивает, стоимость акб несравненно ниже стоимости машины. Я на бензо джипе ставил вебасту, гелевый аккумулятор прослужил два года уверенно и на третий год пару раз заряжал, потом поменял. И самое главное - спокойствие за сохранность авто и крепкий сон тоже дорого стоит!!! Единственное с чем не соглашусь, так это то, что автономка батарейку убивает, если по инструкции на машине после этого ездить не меньше чем работал котёл то все норм! И про прогрев все верно! Греем коробку и спокойно едем! А в салоне уже давно тепло.. Торописса нинада))) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1049 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 43 секунды
Спасибо. Как знал про замок капота, уже озаботился этим вопросом. О какой метке идет речь? или речь о брелке? Брелком врятли буду пользоваться часто. Надеюсь можно его будет вручную отключать Если Вы рассматриваете Пандору, то там есть хорошие модели с метками (не большой плоский брелок без индикаторов и явных кнопок). Наличие брелка в сигналке на Ваше усмотрение. Большие брелки с индикаторами - "вчерашний день", функцию брелка выполняет родной ключ авто и приложение на телефоне. Основная функция метки - второй имобилайзер, который хорошо усложняет жизнь угонщикам, и иногда владельцу когда садится батарейка в метке (об этом вас предупредит приложение на телефоне). Почему я бы отказался от брелка сигнализации: во первых - сильно напрягает наличие лишней приблуды в кармане штанов или куртки; во вторых по брелку, который постоянно виден окружающим, можно быстро определить марку и модель сигналки; ну и в третьих - всё таже проблема с батарейками, которая садится в самый неподходящий момент. Использование приложения на телефоне очень наглядно и просто позволяет Вам справиться со своим автомобилем - например что бы включить режим Технического Обслуживания (Валет),перед посещением в сервис, не придется копаться в инструкции сигнализации, достаточно просто нажать на иконку в приложении, или можно посмотреть где находится ваш автомоббиль и какие поездки совершал за день, так же просто включить дистанционно автономку не заботясь о дистанции прохождения сигнала, ну и куча всего другого. |
Последний раз редактировалось Eduardo; 12.12.2016 в 23:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1050 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Сигнал родной сигналки, т.е. он же наш ключ от автомобиля с иммобилайзером "код грабером" на сегодняшний день легко перехватывается любого автомобиля в том числе и туарега и даже легче сигнализаций пандоры и старлайна.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1051 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Если Вы рассматриваете Пандору, то там есть хорошие модели с метками (не большой плоский брелок без индикаторов и явных кнопок). Наличие брелка в сигналке на Ваше усмотрение. Большие брелки с индикаторами - "вчерашний день", функцию брелка выполняет родной ключ авто и приложение на телефоне. Основная функция метки - второй имобилайзер, который хорошо усложняет жизнь угонщикам, и иногда владельцу когда садится батарейка в метке (об этом вас предупредит приложение на телефоне).
Почему я бы отказался от брелка сигнализации: во первых - сильно напрягает наличие лишней приблуды в кармане штанов или куртки; во вторых по брелку, который постоянно виден окружающим, можно быстро определить марку и модель сигналки; ну и в третьих - всё таже проблема с батарейками, которая садится в самый неподходящий момент. Использование приложения на телефоне очень наглядно и просто позволяет Вам справиться со своим автомобилем - например что бы включить режим Технического Обслуживания (Валет),перед посещением в сервис, не придется копаться в инструкции сигнализации, достаточно просто нажать на иконку в приложении, или можно посмотреть где находится ваш автомоббиль и какие поездки совершал за день, так же просто включить дистанционно автономку не заботясь о дистанции прохождения сигнала, ну и куча всего другого.[/QUOTE] Абсолютно с вами согласен. У меня точно такие же цели, но лично мне нужен брелок. Я очень часто бывают в разъездах и в это время машиной пользуются либо товарищ либо жена. Когда я на в Уфе, то конечно не буду пользоваться брелком, только приложением. В автостиле сказали что даже можно брелок отключать Добавлено через 10 минут 50 секунд Ребят....подскажите плиз, где в Уфе купить новый аккум для туарега? и какой брать? Спасибо |
Последний раз редактировалось TGS; 13.12.2016 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1052 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
TGS, смотря какой у тебя стоит. Это можно посмотреть по PR-коду на табличке которая на первой странице сервисной книжки наклеена или в левом верхнем углу под поликом багажника. Поищи на форуме как понять по коду какой аккум стоит у тебя. Я впринципе занимаюсь запчастями "для своих", могу посмотреть цены и на аккум. У меня 2 аккума: пусковой под сиденьем 110А/ч немецкий Moll с конвейера не менялся, отработал 7 лет без проблем, и в багажнике 95А/ч. Менял в прошлом году пусковой на Бош 110А/ч. Для информации бош и варта по сути одно и то же, тк делают их на одном заводе, отличия только в наклейках)
|
Последний раз редактировалось Serzhh; 13.12.2016 в 10:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1053 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо. У меня точно стоит один, но уже не родной. Предыдущий хозяин ставил гелевый АКБ.
Выбор пока спал на http://akb-ufa.ru/item/akkumulyator-...-2-copy-2-copy Говорят оригинальный АКБ тот же Варта, но немецкая |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1056 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
А вот раз уж тема про аккумуляторы зашла. Подскажите у нас же акумы не обслуживаемые, т.е. водичку дистилярованную доливать не нужно? Я просто как купил машину так ни разу и не смотрел что там стоит и какой. Головки нету что бы сиденье открутить, да и времени. Подзаряжал перед зимой, подключал к клеммам под капотом.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд Цитата:
Спасибо. У меня точно стоит один, но уже не родной. Предыдущий хозяин ставил гелевый АКБ.
Выбор пока спал на http://akb-ufa.ru/item/akkumulyator-...-2-copy-2-copy Говорят оригинальный АКБ тот же Варта, но немецкая |
Последний раз редактировалось Юрий 39; 13.12.2016 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1057 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
как мне сказали, такая же варта стоит и в оригинале, только немецкая, а то что продается у нас под брендом варта это словение или как то так, но не Германия. В итоге закал бош в автодоке, вроде как та же самая варта.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд Машину еще не забрал из автостиля, но пока впечатления очень положительные от этой компании и по общению и по фоткам, которые мне прислали ![]() |
Последний раз редактировалось TGS; 13.12.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1058 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
У меня под сидением с завода стоял немецкий аккум MOLL (110Ач, 520А DIN, 850A EN/SAE) номер запчасти 1J0915105AK. Насколько я знаю никакие другие фирмы не поставляли на конвейер батарейки.
Юрий 39, да, все верно, у нас необслуживаемые батареи стоят, заряжать через клеммы под капотом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1059 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Сигнал родной сигналки, т.е. он же наш ключ от автомобиля с иммобилайзером "код грабером" на сегодняшний день легко перехватывается любого автомобиля в том числе и туарега и даже легче сигнализаций пандоры и старлайна.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
как мне сказали, такая же варта стоит и в оригинале, только немецкая, а то что продается у нас под брендом варта это словение или как то так, но не Германия. В итоге закал бош в автодоке, вроде как та же самая варта.
: Добавлено через 10 минут 22 секунды Цитата:
А вот раз уж тема про аккумуляторы зашла. Подскажите у нас же акумы не обслуживаемые, т.е. водичку дистилярованную доливать не нужно? Я просто как купил машину так ни разу и не смотрел что там стоит и какой. Головки нету что бы сиденье открутить, да и времени. Подзаряжал перед зимой, подключал к клеммам под капотом.
Но мы ведь "русские" ![]() И поэтому, что бы продлить срок службы необслуживаемой батареи, некоторые умельцы делают дырки в крышке АКБ, доводят до нужного уровня банки батареи и потом закупоривают заранее подготовленными пробками (с гелевыми и AGM батареями такого не сотворить). ![]() |
Последний раз редактировалось Eduardo; 13.12.2016 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1060 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Смешно, но!
При детальном осмотре снятого отработавшего аккума MOLL, который заявлялся необслуживаемым, обнаружил под наклейками заводские пробки на каждой банке аккума ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|