Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 15:16 (15:16)   #1061
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Water, поскольку я не физик, не химик, и даже не печник, могу только описать процесс и результат, почему оно происходит так, как происходит - понятия не имею )
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 15:20 (15:20)   #1062
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

RыжаЯ,
Оффтопик
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 15:29 (15:29)   #1063
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,594
Благодарностей: 25,474

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Water, поскольку я не физик, не химик, и даже не печник, могу только описать процесс и результат, почему оно происходит так, как происходит - понятия не имею )
Та не. Я сказал. что интересно хотя бы на словах описание устройства камина "с трубой, которая на улице, где есть "волшебная дверка"

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
   Цитата:
Water, поскольку я не физик,
т.е. вспомним какое-нить кино - лучше французское, где народ лезет на крышу, прыгает в трубу и выскакивает в камине.
Попробовал бы он так попрыгать по какой-то "ломанной" трубе с дверкой.

Ну, или как Мунхгаузен стрелял через камин уток и ловил их на блюдо - вот это камин!

Последний раз редактировалось Water; 13.12.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 15:42 (15:42)   #1064
RыжаЯ
Ведьма

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Water, у мня в вскр случицо выходной (я точно знаю!!), и, если притяжение дивана не окажется непреодолимым, я пофоткаю свою конструкцию, которую я считаю камином

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
зы.я как раз пользуюсь палеттами (брикетами), горят дольше, жара дают больше, топлю, в основном, дровяной котел в морозы ниже 10 гр, 7-8 кубов вот уже на третью зиму идут (учитывая, что таких морозов бывает в общ.сложн.месяц, не больше)

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 13.12.2013 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2013, 16:16 (19:16)   #1065
mkv22
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,308
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1

mkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курс

Стекло каминной топки чищу через 8-10 топок. Использую дешевенькое средство, отечественное - Парма. Создает плотную пенку, которую через минутку стираю разовой салфеткой. Легко и быстро.
Топить камин надо дровами лиственных пород - дуб, бук, ясень, можно и березой ( желательно без бересты).
mkv22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 16:21 (16:21)   #1066
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
зы.я как раз пользуюсь палеттами (брикетами), горят дольше, жара дают больше, топлю, в основном, дровяной котел в морозы ниже 10 гр, 7-8 кубов вот уже на третью зиму идут (учитывая, что таких морозов бывает в общ.сложн.месяц, не больше)
RыжаЯ, имхо. котел - это мудро - вделан в печь?
А, прошу прощенья, какую ж площадь обогреваете, что 7-8 кубов? Дополнительным обогревом (электрическим) не пользуетесь, только котел? бАльшой домик, видать. настоящий.

(У меня с одной стороны печка, а с другой камин - котел никак не обустрою - именно дровяной) хотя по-хорошему, наверное, надо бы комбинированный= электро-дровяной)))

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Кстати, плохая тяга в камине может быть обусловлена простой причиной, особенно если труба из кирпича - когда клали верхнюю часть, клали небрежно и забрызгали дымоход раствором.
У меня так тоже было. Пришлось мне бросать с крыши в дымоход гирьку на веревке, а потом чистить "шапкой". = в результате набрал в камине не меньше ведра мусора из раствора.

Последний раз редактировалось Water; 13.12.2013 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2013, 17:14 (17:14)   #1067
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Копоть на стекле когда бумагой всякой плохой ( рекламками) разжигаем, ну или дрова смолянные. Она плохо оттирается, а от нормальных дров все быстренько и без проблем. Чищу по вдохновению, ну раз в неделю например. Химию не помню, флакон из баухауса, ложится пеной густой, копоть сразу же стирается, запаха тоже особого нет. А сам камин пылесосом еще ни разу, так, ручками все
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Elektron (13.03.2014), RыжаЯ (13.12.2013)
Старый 14.12.2013, 00:26 (00:26)   #1068
ПАПА ЛЕША
Местный

Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

Цитата:
смарю, все чистят норм.. знач, я просто ленивая
Просто терпеливая
ПАПА ЛЕША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 00:52 (00:52)   #1069
RыжаЯ
Ведьма

Цитата:
RыжаЯ, имхо. котел - это мудро - вделан в печь?
А, прошу прощенья, какую ж площадь обогреваете, что 7-8 кубов? Дополнительным обогревом (электрическим) не пользуетесь, только котел? бАльшой домик, видать. настоящий.

(У меня с одной стороны печка, а с другой камин - котел никак не обустрою - именно дровяной) хотя по-хорошему, наверное, надо бы комбинированный= электро-дровяной)))
котел дровяной каким-то там чудесным образом подведен к электро-котлу, эл.кот.9 квт, дом площадью по документам 311 м2, по моим подсчетам около 370 отапл.площадь, эд.котел справляется, пока на улице до 10 мороза, ниже - уже мне прохладно (+21-22 в доме), я начинаю подтапливать дровами.. у меня везде теплые полы, поэтому на дровах оч.быстро все прогревается до моих любимых +24 )) Еще там сделан выход для газового котла (на случай внезапной газификации нашего поселка, а, мош, и сама когда-нить газифицируюсь).

про 7-8 кубов - не на каждую зиму, а вот уже на третью растянулись.. т.е.примерно по 2,5-3 куба на зиму уходит..

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 14.12.2013 в 01:17.
Старый 14.12.2013, 00:57 (00:57)   #1070
ПАПА ЛЕША
Местный

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

RыжаЯ, Water,
Ребята, вас почитаешь - мозг сломаешь.
Паллеты - деревянные поддоны.
Пеллеты - гранулы для топки котлов и печей длительного горения.
Ни то, ни другое для каминов не годится
Труба снаружи дома не чудо, а нормальная тема, правда от камина к ней два изгиба.
Суть камина - открытая топка, а не "прямоход". Прямоход - следствие.
Утепляют трубу не для защиты конструкций дома, а для того, чтобы не образовывался кислотный
конденсат (для труб снаружи). Для защиты делают только проходные элементы.
Простите за ликбез.
Elektron (13.03.2014), RыжаЯ (14.12.2013), рамзес (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 01:10 (01:10)   #1071
RыжаЯ
Ведьма

ПАПА ЛЕША, да, с паллетами и пеллетами лоханулись )))) я ваще имела в виду брикеты, и камин я тоже ими топлю, ибо не заморачиваюсь я, если еще и несколькими видами дров озаботицо..
Оффтопик
Старый 14.12.2013, 01:22 (01:22)   #1072
ПАПА ЛЕША
Местный

Цитата:
ПАПА ЛЕША, да, с паллетами и пеллетами лоханулись )))) я ваще имела в виду брикеты, и камин я тоже ими топлю, ибо не заморачиваюсь я, если еще и несколькими видами дров озаботицо..
Оффтопик
И правильно. И так проблем хватает, чтоб ещё мозг всякой фигней забивать.
Старый 14.12.2013, 01:45 (01:45)   #1073
RыжаЯ
Ведьма

ПАПА ЛЕША, кстати, паллеты еще как в камины идут, за здОрово живешь улетают! )))) только горят оч.быстро, и жара мало )))
Старый 14.12.2013, 15:07 (15:07)   #1074
Water
Местный

Цитата:
ПАПА ЛЕША, да, с паллетами и пеллетами лоханулись ))))
Я тож лоханулся – давно про них не слышал, а ведь хотел прикупить – год тому рекламировали, что начали производить в Домодедово. (А домик-то ваш в самый раз!!! )

ПАПА ЛЕША, спасибо за уточнение и поправку.
Но мозг не ломается, просто я писал не слишком подробно, т.к. не видел смысла. Sabath, насколько видно, вел речь о внутреннем конденсате в трубе
   Цитата:
похоже на ситуацию недостаточного теплоизолирования трубы и как следствие неравномерного остывания с образованием конденсата в верхней части, который очень тяжело протянуть.
А труба, имхо, будет всегда остывать неравномерно – ибо очевидно. что я и написал.
Поэтому-то я и задал вопрос:
   Цитата:
«Как можно теплоизолировать кирпичную трубу, чтобы она быстрее нагревалась, улучшая выход дыма?»
   Цитата:
RыжаЯ, Water,
Утепляют трубу не для защиты конструкций дома, а для того, чтобы не образовывался кислотный
конденсат (для труб снаружи). Для защиты делают только проходные элементы.
Простите за ликбез.
ПАПА ЛЕША, тада пару вопросов, если можно: 1) вы когда-нибудь видели кислотный конденсат снаружи «опушки» или «выдры»? И к чему это привело? –возможно, у меня мало опыта.
Или он (смесь кислот!) у кого-то течет прям с треьего этажа на первый по внешней стенке трубы?
Вот у тех, у кого «железки», у тех течет – хоть утепляй, хоть не утепляй. Поэтому и делают всякий дренаж. А кирпич, он влагу впитает, потом отдает (хоть и не губка, конечно)
2) второй я уже задавал - Как можно теплоизолировать кирпичную трубу, чтобы она быстрее нагревалась, улучшая выход дыма? (в обычных условиях). Ну, шоб это н была супер-гипер конструкция - положить кирпичи конусом вниз (2 внизу-20 вверху?)
Камин все равно будет затягтвать холодный воздух "через дырку".
3) вы рекомендуете утеплять вытяжную трубу камина, а сами говорите, что трубу можно выносить вне дома. Где логика? В доме +25, на улице -25
Какой же смысл в ее утеплении? Или я многого не знаю.

+Любой пожарник укажет, если достаточно не теплоизолирована труба в перекрытиях.
+ Речь шла не о том, что труба в принципе не может находиться вне дома, а в том, что у РыжаЯ какая-то особая конструкция, где «в трубе вне дома» есть какая-то интересная «дверка», через которую можно развести дополнительный костерчик для нагрева дымохода. Конечно, вы правы - «прямоход камина» может быть относительным – но не сильно, – с камином и так проблем хватает – он капризней печки даже по высоте трубы, направлению ветра или открытой двери в комнате (зааале), и искривление не может быть абсолютным, т.е с углом в 90 гр. и больше, - чтобы можно было бы, открыв где-то дверцу в дымоходе от камина, разложить дополнительный костерчик. + по-хорошему надо делать фундамент под уклон трубы или крепить ее хитрО - масса-то огромная.(Хотя в принципе возможно – например, нагревая «рубашку».) Камин, имхо, тем и ценен, что дает прямое излучение (жаргон?) и быстро нагревает пространство рядом. + немного эстетики…

И работать камин должен сразу. Даже если при первом прогреве начинает дымить – значит, положен неправильно. Это, скорее всего, и проблема Aleksandr71. Или заужена труба (о чем я писал). Чем больше в дымоходе камина всяких наклонов, переходов и проч "изысков". тем он будет дорогостоящей и ненадежней (дымодарящий)

Последний раз редактировалось Water; 14.12.2013 в 15:31.
Max2 (14.12.2013), ПАПА ЛЕША (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 17:16 (17:16)   #1075
ПАПА ЛЕША
Местный

Water,
Сумбурно так всё, на разогреве.
Не знаю, нужно ли это здесь, но мож кому пригодится такой обсуждамс.
Я, собственно, также как и Sabath, вёл речь о внутреннем конденсате в трубе.
Для дымоходных труб, расположенных внутри зданий это не характерно.
На картинке пример наружной трубы, т.е. часть трубы соприкасается с уличным воздухом.
В зимнее время подвержена действию низких температур ВСЯ, а не только оголовок.
Вывод дымовых каналов в такую трубу всегда связан с изгибом.
Нижняя часть - не рабочая (ниже примыкания каналов), вот там-то и есть волшебная дверца для протапливания
а также может находиться сборник конденсата.
Исходя из этого и утепляется подобная труба различными способами.
Вопрос заданный Aleksandr71 остался без ответа - куда выходит канал , идущий из подвала. Если
на самый верх, то тяга из подвала на улицу создает в доме слабое разрежение. При подобном варианте достаточно
открыть дверь или окно на улицу, и тяга нормализуется.
По поводу изоляции труб внутри дома - больше подходит термин огнезащита.
Изображения
Тип файла: jpg Труба.jpg (69.7 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось ПАПА ЛЕША; 14.12.2013 в 17:38.
Старый 14.12.2013, 18:25 (18:25)   #1076
Water
Местный

ПАПА ЛЕША, спасибо. Теперь понятно о чем речь. А то я было подумал об утеплении трубы снаружи "в противовес" утеплению изнутри, как это на сэндвиче. С огнеупором тож согласен.
Жаль, на картинке "дверку" не вижу, но, може, РыжаЯ, как обещала, ее сфоткает.
У дружка такая же конфигурации - но про дверку не слыхал, да и не топят они - тоже говорят, что дымит. Очень интересно посмотреть дверку.

Насчет канала, как у Aleksandr71, думаю, это тоже "изыски", направленные не столько для увеличения тяги, сколько для вывода туплоты из погреба без доп вентилирования подземелья и труб.
Старый 14.12.2013, 19:10 (19:10)   #1077
RыжаЯ
Ведьма

сфоткаю завтра, так и быть
Оффтопик
Старый 14.12.2013, 20:09 (20:09)   #1078
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,610
Благодарностей: 6,877

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

[quote=ПАПА ЛЕША
Вопрос заданный Aleksandr71 остался без ответа - куда выходит канал , идущий из подвала. Если
на самый верх, то тяга из подвала на улицу создает в доме слабое разрежение. При подобном варианте достаточно
открыть дверь или окно на улицу, и тяга нормализуется.
.[/quote]

Почему без ответа? я ж написал выше ,что третий ход из трубы ведет в подвал,т.е . два хода из трубы в камин,а этот ниже в подвал,все это в одной трубе,выложена она хорошо,добротнона той неделе будем топку подключать( если трубу куплю ) и закроем этот ход.А комната,да вентиляции считай нет окно наглухо,деревянное,без форточки,за лето лентяй по забывчивости форточку так и не сделал,планируя поставить пластик,ну а двери в комнату с камином есть ,целых две но они закрыты все время,буду топить,одну буду открывать
зы. огорчила инфа ,что кору с березовых дров отрывать,насколько она достоверна? это ж сколько лишней работымне кум летом машину березовых дров подогнал
Aleksandr71 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 20:53 (20:53)   #1079
ПАПА ЛЕША
Местный

Цитата:
Почему без ответа? я ж написал выше ,что третий ход из трубы ведет в подвал,т.е . два хода из трубы в камин,а этот ниже в подвал,все это в одной трубе,выложена она хорошо,добротнона той неделе будем топку подключать( если трубу куплю ) и закроем этот ход.А комната,да вентиляции считай нет окно наглухо,деревянное,без форточки,за лето лентяй по забывчивости форточку так и не сделал,планируя поставить пластик,ну а двери в комнату с камином есть ,целых две но они закрыты все время,буду топить,одну буду открывать
зы. огорчила инфа ,что кору с березовых дров отрывать,насколько она достоверна? это ж сколько лишней работымне кум летом машину березовых дров подогнал
Мля, Саша, ДРУГАЯ сторона, которая НЕ в подвал, куда выходит? На крышу?
Старый 15.12.2013, 08:46 (08:46)   #1080
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,610
Благодарностей: 6,877

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

ПАПА ЛЕША, да на крышу
Aleksandr71 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ