|
|
|
![]() |
#1081 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поездил в нынешние морозы с датчиком от Q7. Проблема исчезла. Раньше в -8 как часы появлялась ошибка.
А кто ставил датчик ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1082 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Еду менять датчик и жгут
![]() В субботу при -14 три раза загаралась ошибка ЕСП, других симптомов не заметил... Все пропадало после перезапуска двигателя. ПОзвонил в Классику, там сказали, что данная болезнь не лечится, пока... Сказали, что ошибка возникает от -8 до -15 градусов. Также сказали, что в России не один дилер не может решить эту проблему, что вся информация уже направленна в Германию и от туда ждут ответа. Предложили позвонить в понедельник, будем менеджер по гарантии, может уже будет какая-то информация и он предложит что-нибудь... Сегодня буду звонить. В воскресенье позвонил в Пулково, там мне прочитали выдержку из какого-то письма, что так и так, при отрицательной температуре, из-за броска напряжения, возможно возникновение ошибки в работе есп... Сказали, что ждут ответа от производителя, как бороться с этой проблемой и после этого будет отзыв всех 3лд туарегов. В настоящее время, из-за отсутствия инструкцияй от производителя, никакие работы по устранению ошибки они не проводят. Сказано было, что на работу автомобиля это никак не влияет, все системы работают исправно (в т.ч. и есп), так что эксплуатировать можно..."И ждите звонка, мы вас всех пригласим....". Что скажите??????? ПС В воскресенье отъездил около 100 км., все было нормально (-8 в среднем). ТТТ ПО поводу вентиляторов: пару раз было, когда подъезжал на стоянку, после выключения двигателя вентилятор секунд 5 еще продолжал работать, но на мой взгляд это нормально... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1083 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Проблема решается, по крайней мере мне решили путём замены жгута-датчика и переподключением питания. Езжу 3 недели после ремонта, вчера было -17, полёт нормальный!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1084 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А к какому дилеру обращались???
В субботу при -14 три раза загаралась ошибка ЕСП, других симптомов не заметил... Все пропадало после перезапуска двигателя. ПОзвонил в Классику, там сказали, что данная болезнь не лечится, пока... Сказали, что ошибка возникает от -8 до -15 градусов. Также сказали, что в России не один дилер не может решить эту проблему, что вся информация уже направленна в Германию и от туда ждут ответа. Предложили позвонить в понедельник, будем менеджер по гарантии, может уже будет какая-то информация и он предложит что-нибудь... Сегодня буду звонить. В воскресенье позвонил в Пулково, там мне прочитали выдержку из какого-то письма, что так и так, при отрицательной температуре, из-за броска напряжения, возможно возникновение ошибки в работе есп... Сказали, что ждут ответа от производителя, как бороться с этой проблемой и после этого будет отзыв всех 3лд туарегов. В настоящее время, из-за отсутствия инструкцияй от производителя, никакие работы по устранению ошибки они не проводят. Сказано было, что на работу автомобиля это никак не влияет, все системы работают исправно (в т.ч. и есп), так что эксплуатировать можно..."И ждите звонка, мы вас всех пригласим....". Что скажите??????? ПС В воскресенье отъездил около 100 км., все было нормально (-8 в среднем). ТТТ ПО поводу вентиляторов: пару раз было, когда подъезжал на стоянку, после выключения двигателя вентилятор секунд 5 еще продолжал работать, но на мой взгляд это нормально... В ТПЛках подробные инструкции, по решению проблемы. А то, что на работу автомобиля не влияет, это полный бред. ЕСП не работает, если с горящий ЕСП двигаться дальше включаются вентиляторы на полную мощность (не после остановки двигателя, а когда он работает), дальнейшее движение на некоторых авто приводит к пропаданию индикации номера передач и рывкам при переключении (аварийный режим АКП) Работа вентиляторов некоторое время после остановки двигателя (не на максимальных оборотах), это нормально Вы правы. Не стоит обращаться к дилерам, которые, изначально говорят Вам не правду ИМХО. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1085 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 143
![]() ![]() ![]() |
![]()
Здрасти.
Глюк ЕСП возникал перед новым годом (t -14), потом пропал, 07.01.09 опять возник (t -15). 10,01.09 съездил к ОД Артан в Н.Новгород - поменяли жгут. Больше не проявлялось. Однако вчера при t -21 опять загорелась ЕСП и все остальные приметы. Ездить за 200 км. для получения НЕ гарантированного гарантийного решения - напрягает. Умом понимаю - надо чистить питание датчика. Где этот G-65 стоит? Как добраться? Если можно в картинках. (или пошлите где это описано) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1086 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброго всем времени суток. Я новенький в Вашем клубе.Турик приобрел совсем недавно. Эта ветка форума особенно актуальна, первый раз загорелась пиктограмма на пробеге 26!!!! км.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1087 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну принимайте что-ли в ваши скорбные ряды... Сегодня загорелась кнопочка ESP, пробег 1900 км, за бортом -17 град. - пытался словить эстетическое удовольствие от "новой" горящей иконки на панели приборов, пока пытался - коробка начала дергаться и удовольствие было испорчено на корню...
Уже заехал в Ауди и заказал себе датчик, завтра-послезавтра обещают привезти. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1088 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Пригнал в четверг из Нижнего(Артан).500 км- молчала.Тихонько начал радоваться.Ан нет.Вчера(на улице -24С).Загорела "красавица".Аналогично-рывки при переключении передач.Пока все.О проблеме у ОД(Мотор) наслышены(хотя бы).Была одна машина.Даже пытались бороться(безрезультатно).Пока датчик аудюшный заказал.Посмотрим как будут развиваться события.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1089 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пригнал в четверг из Нижнего(Артан).500 км- молчала.Тихонько начал радоваться.Ан нет.Вчера(на улице -24С).Загорела "красавица".Аналогично-рывки при переключении передач.Пока все.О проблеме у ОД(Мотор) наслышены(хотя бы).Была одна машина.Даже пытались бороться(безрезультатно).Пока датчик аудюшный заказал.Посмотрим как будут развиваться события.
![]() ![]() Оффтопик ![]() А то сразу о проблеммах...:( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1090 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Мля, такая же проблема
![]() зы: официалы говорят да не волнуйтесь вы, все системы при горящей ESP работают! ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ!!!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!!! система ESP не работает, сам проверял |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1091 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем здрасьте! Доложу по быстрому. Забрал в пятницу 30.01. Через 30 км ESP как положено хрюкнула (t-8С), в субботу так-же, а в воскресение утром НЕЗАВЕЛ!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1092 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 76
![]() ![]() |
![]()
Итак. Месяц назад поменял жгут- не помогло. Через неделю поменял датчик- непомогло, Вчера сделали перезаливку софта и переподключили питание. Сегодня весь день пока нормально.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1094 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Щас звонил дилеру, спросил чё делать-то еще будут, сказали что делать нужно всё в комплексе: жгут, датчик, питание и замена софта. Мне осталось софт и питание, сказали поможет 100%, у них еще не было нареканий ......посмотрим.......
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1095 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Щас звонил дилеру, спросил чё делать-то еще будут, сказали что делать нужно всё в комплексе: жгут, датчик, питание и замена софта. Мне осталось софт и питание, сказали поможет 100%, у них еще не было нареканий ......посмотрим.......
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1096 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Куда смотрит производитель? У всех одно и то же. В Субботу забрал машину из салона, километров через 10 у меня уже горела эта всеми "любимая" лампочка. Проблема не нова, а лекарства так и нет. Я начитавшись форума заказал датчик от Q7, дилерам не звонил, поменяю сам потиху.
Но вот вопрос тем, кто ставил датчик от Q7 - 100%е лекарство или все-таки частные случаи выздоровления? Датчик на Экзисте 50 баксов, везут 10 дней. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1097 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В Классике, сейчас с менеджером по гарантии разговаривал, сказали, чтобы записывался на сервис и приезжал, очень удивился, что мне в сервиси впаривать начали, что это не лечится..... соединили с сервисом, мне там достаточно подробно объяснили как меня будут лечить....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1098 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Звонил сейчас дилеру в г. Сургут. Сказали приезжайте через недельку, будет у нас новое ПО. Замена датчиков не помогает. Подождем...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1100 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вливаюсь в ряды специалистов по ремонту датчика ЕСП
![]() Эта гадина тоже загорается периодически и машина тупить начинает + коробка рывками переключается, вопщем лажа. Записался к диллеру на приём ![]() Мастер мне официально подтвердил, что ездить с неработующим ЕСП вредно, т.к. система работает в аварийном режиме. |
Последний раз редактировалось John; 02.02.2009 в 16:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|