|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.08.2017, 19:29 (19:29) | #1086 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 3
|
Все с хорошими отзывами, пришла пора внести некую ложку другой субстанции (хоть и с нескольким опозданием по сравнению с временем моего посещения)
В мае купил туарег NF дизель 240 л.с. 2011 года. Захотел, чтоб все по-канонам, поменять ему все жидкости и фильтра. Масло в двигателе поменял недалеко от дома через день-два после покупки. Попросил их посчитать, сколько будет стоит поменять масло в раздатке, редукторах, коробке. Они посчитали с оригинальным маслом, мне показалось дорого и я уехал оттуда (хотя цена самих работ была обычная). Неделю-две ничего не менял, катался и начал слышать свист после примерно 1,8 тыс оборотов при нажатии на газ. Ну соответственно, решил, что надо уже поскорей ехать в сервис менять масла, а заодно разбираться со свистом (масло для коробки купил равенол). Самый ближний ко мне сервис из местных партнеров оказался на ильменской улице. Собственно, о визите договорился, машину туда привез, все объяснил, свист мы послушали (и с открытым капотом, и проехались по территории). Определились с перечнем работ: - масло в АКПП (с моим маслом) - масло в редукторах - масло в раздатке - топливный фильтр - разобраться со свистом К вечеру мне звонят, говорят "все ок, можно забирать". Спрашиваю, что со свистом, решился ли вопрос. Говорят "ой, забыли, сейчас будем смотреть". Ну ок, не проблема. Время позднее, все устали, ничего страшного. Через некоторое время звонок. Надо менять ролики. Цена вопроса 10. Ну ок, ролики, так ролики. Меняйте. (я в этом не разбираюсь - мастерам виднее) Еще через некоторое время звонят: приезжайте забирайте. На вопрос пропал ли свист говорят, да, все ок. Приезжаю, забираю, расплачиваюсь. Время уже 10 вечера. Ну и при выезде из сервиса слышу тот же самый свист В начале подумал, что это мне кажется, пытался убеждать сам себя, что "не будут же они..". Однако со свистом все было точно так же, как и до ремонта. Через пару дней набрал по телефону, сообщил о такой неприятности. На что мне сказали, что это вероятно, свистит ролик ТНВД, приезжайте будем смотреть. Ездить на Ильменский мне не всегда удобно. Решил съездить в тот сервис недалеко от моего дома (цена которых на замену масла мне не понравилась). И знаете, что? Один из воздушных патрубков не был закреплен и через него шел подсос воздуха. Закрепление патрубка и компьютерная диагностика обошлись мне в 1600 р. С тех пор свиста нет. Хорошо, что не поехал менять ролик ТНВД Чтоб не думали, что я конкурент, недоброжелатель или что-то еще подобное: туарег синий с блокировками, панорамой и белой кожей, номер 399 (если вспомните). платеж от 24 мая на 29900 от Константина Сергеевича можно увидеть в Сбербанк-онлайне. |
03.08.2017, 20:04 (20:04) | #1087 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
|
Цитата:
Все с хорошими отзывами, пришла пора внести некую ложку другой субстанции (хоть и с нескольким опозданием по сравнению с временем моего посещения)
В мае купил туарег NF дизель 240 л.с. 2011 года. Захотел, чтоб все по-канонам, поменять ему все жидкости и фильтра. Масло в двигателе поменял недалеко от дома через день-два после покупки. Попросил их посчитать, сколько будет стоит поменять масло в раздатке, редукторах, коробке. Они посчитали с оригинальным маслом, мне показалось дорого и я уехал оттуда (хотя цена самих работ была обычная). Неделю-две ничего не менял, катался и начал слышать свист после примерно 1,8 тыс оборотов при нажатии на газ. Ну соответственно, решил, что надо уже поскорей ехать в сервис менять масла, а заодно разбираться со свистом (масло для коробки купил равенол). Самый ближний ко мне сервис из местных партнеров оказался на ильменской улице. Собственно, о визите договорился, машину туда привез, все объяснил, свист мы послушали (и с открытым капотом, и проехались по территории). Определились с перечнем работ: - масло в АКПП (с моим маслом) - масло в редукторах - масло в раздатке - топливный фильтр - разобраться со свистом К вечеру мне звонят, говорят "все ок, можно забирать". Спрашиваю, что со свистом, решился ли вопрос. Говорят "ой, забыли, сейчас будем смотреть". Ну ок, не проблема. Время позднее, все устали, ничего страшного. Через некоторое время звонок. Надо менять ролики. Цена вопроса 10. Ну ок, ролики, так ролики. Меняйте. (я в этом не разбираюсь - мастерам виднее) Еще через некоторое время звонят: приезжайте забирайте. На вопрос пропал ли свист говорят, да, все ок. Приезжаю, забираю, расплачиваюсь. Время уже 10 вечера. Ну и при выезде из сервиса слышу тот же самый свист В начале подумал, что это мне кажется, пытался убеждать сам себя, что "не будут же они..". Однако со свистом все было точно так же, как и до ремонта. Через пару дней набрал по телефону, сообщил о такой неприятности. На что мне сказали, что это вероятно, свистит ролик ТНВД, приезжайте будем смотреть. Ездить на Ильменский мне не всегда удобно. Решил съездить в тот сервис недалеко от моего дома (цена которых на замену масла мне не понравилась). И знаете, что? Один из воздушных патрубков не был закреплен и через него шел подсос воздуха. Закрепление патрубка и компьютерная диагностика обошлись мне в 1600 р. С тех пор свиста нет. Хорошо, что не поехал менять ролик ТНВД Чтоб не думали, что я конкурент, недоброжелатель или что-то еще подобное: туарег синий с блокировками, панорамой и белой кожей, номер 399 (если вспомните). платеж от 24 мая на 29900 от Константина Сергеевича можно увидеть в Сбербанк-онлайне. Добавлено через 45 секунд Да и кто бы мог подумать, что до нас кто то не закрутил патрубок |
Последний раз редактировалось Garya; 03.08.2017 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.08.2017, 16:12 (00:12) | #1088 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 245
Изображений в галерее: 1
|
А я напишу следующее... отправляли
Garya турбины на восстановление и мозги на удаление заслонок и егр, в итоге нестабильная работа двигателя и мощнейшие удары в Кпп при переключении, недодув турбины... уже два раза снимали Двс, проверяли все, вплоть до фаз грм , разбирали турбины, одна ( на которой недодув) оказалась настолько закоксована, что создалось впечатление будто Ее не то что не восстанавливали а вообще не трогали, пришлось самому чистить геометрию.. а уважаемый Garya даже не соизволил посмотреть логи и перезвонить... очень жалею что обратились к вам , Игорь... |
25.08.2017, 12:34 (11:34) | #1089 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 20
|
Выражаю благодарность за грамотно проделанную работу
Garya, и лично мастера Тимура. Устранение очередной болячки тура,а именно заменили коллектора и компенсации трубки casa на аналогичный комплект от bks.Комплект брал тут же,по времени парни коаырялись целый день |
25.08.2017, 12:56 (11:56) | #1091 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
У меня ещё и трубка в соединении болталась
|
25.08.2017, 13:07 (12:07) | #1092 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Огромное спасибо и всем бобра
|
29.08.2017, 11:49 (11:49) | #1093 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 111
|
Игорь, добрый день!
Сколько будет стоить замена переднего сальника коленвала в двигателе CJMA? И сколько это займёт времени? |
04.09.2017, 21:49 (20:49) | #1094 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
|
Спасибо большое за помощь в устранении косяков, возможно оставленных другими людьми после удаления ЕГР.
|
15.09.2017, 11:49 (10:49) | #1096 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
|
Игорь, добрый день. можно записать на завтра(суббота) на диагностику двиг(подтеки) + стук в руль при повороте в движении, и трогании с места.
|
17.09.2017, 23:21 (23:21) | #1097 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
|
Игорь, немного с запозданием....но в описании своих приключений я только недавно дошел до тебя :)
Огромное ему спасибо за помощь. Наверное, без него у меня могли бы руки опуститься. Он помогал мне в решении самых сложных проблем: 1)разбирался с турбинами, искал актуаторы, чинил итд 2)навел на мысль что букс коробки 3)тестировал результаты работы Вани(соседа по гаражу) 4)помог отремонтировать кардан, удачно самое смешное, я только потом понял что ему по сути ничего не перепало от тех денег что я платил. За турбины - все турбинщикам шло, за кардан - карданщикам. За настройку - стенду и Вадиму дизельбусту. А Игорь много времени на меня тратил, тестовые замеры делал. А самое главное - решал проблемы которые до него никто не решал. Это в тюнинге - самое важное. Игоря очень рекомендую. Спасибо тебе, вместе в разведку обязательно пошел бы! :) |
18.09.2017, 12:06 (11:06) | #1098 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
|
был у Игоря на диагностике в воскресенье, за 5 минут нашли причину стуков, которую не могли сказать в другом сервисе.
Огромное спасибо. сейчас полечу болячки и буду морального готовится к чипу ) |
22.09.2017, 12:38 (20:38) | #1099 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 245
Изображений в галерее: 1
|
Garya, публично извиняюсь перед тобой! Мне не стремно это сделать поскольку я не прав! Машину победили буквально только что! И проблема была нисколько не связана ни с ремонтом турбин ни с чиповкой ЭБУ... в общем авто просто летит, переключается четко, в аварию турбы не уходят больше...
Добавлено через 2 минуты 47 секунд Очень счастлив... можно с уверенностью сказать что ты свою работу сделал на 5+ |
Последний раз редактировалось freezer273; 22.09.2017 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.09.2017, 18:03 (17:03) | #1100 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 5
|
Garya,Здравствуйте! Проблема в следующем: У меня климат контроль двух зонный. Когда завожу машин за магнитолой слышны скрипы. При включении отопления салона (печки) правая сторона дует нормально , по заданной температуре, а вор левая живет своей жизнью. По подробнее выглядит так: Завожу машину, соответственно в начале дует холодным воздухом. Постепенно по мере нагрева двигателя правая сторона начинает дуть по заданной температуре, а вот ВСЯ левая сторона дует холодным. Или же все нормально работает, и в друг замечаю что левая стала дуть холодным. Зимой если включается вебасто то где-то 20-30 минут всё нормально , а потом правая сторона дует по заданной а левая как будто воздухом из улицы. Но ВАСЯ никаких ошибок по климату не выдает, базовые настройки тоже проходят гладко. Ошибок никаких нету по печкам, есть подозрения что это привод заслонки V-158. На сколько я понимаю V158 это та заслонка которая отвечает за всю левую сторону, либо левая температурная заслонка. Хотел бы узнать данная проблема у Вас решается, есть ли запчасти не обходимые для решении этой проблемы, и конечно по времени и по цене сколько обойдется?
Заранее спасибо |
|
|
|
|