|
|
|
27.04.2013, 16:35 (16:35) | #1101 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Да, ставил. Чуть дальше 49 страницы почитайте - там итог. Фокал на Тур - самое то. Как звучит этон и морель в Туре мне не понравилось. Тем паче, что пример установки фокалов в Туриках до меня был не единичен. Опять таки - какую музыку слушаете
|
27.04.2013, 17:20 (17:20) | #1102 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 35
|
Цитата:
Фокал имеет яркий резкий верх, по факту при непосредственном сравнении мало кому понравится. Есть категория людей кому это в кассу, но их мало.
|
27.04.2013, 17:48 (17:48) | #1103 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283
|
Цитата:
Вот и я этого не люблю, слишком яркого верха. Поэтому сомнения насчёт фокала.
Морель тоже специфичен - для динамичной музыки вообще не вариант. |
27.04.2013, 17:56 (17:56) | #1104 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Цитата:
слушайте сами, вкусы у всех слишком разные.
Морель тоже специфичен - для динамичной музыки вообще не вариант. |
27.04.2013, 18:11 (18:11) | #1105 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 185
Изображений в галерее: 2
|
Яркий верх на штатной RNS-ке ?????? Нет сынок - это фантастика!!!
Фокалы своей звонкостью компенсируют глухоту штатного звука и, в силу высокой чувствительности, добавляют широты звукового диапазона на той громкости, где на штатных АС уже во всю режутся верха и низы. Думаю фокалы, если не ставить усилок - самое то. |
27.04.2013, 23:22 (23:22) | #1106 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
|
Цитата:
Эраст Фаустович, спасибо! Стоит ли менять акустику и в задних дверях? 99% езжу один или только с передним пассажиром.
Можно просто её отключить. Передним пасажирам она не нужна, Больше гемора при настройке. Т.к. ВЧ в задней двери, будет локализоваться, т.е. тянуть сцену назад. Т.к. будут находиться не далеко от наших ушей. Нет, если деньги есть - то можно, конечно заменить, было бы чем усилить и чем настраивать. А так можно, конечно, и с тылом хорошо настроить. Цитата:
Не вижу тут проблем. http://www.alpine-rus.ru/content/cre...-opus-7b-3-way
Я не специалист по автозвуку, может быть. Но в домашнем ХайЭнде делается именно так. СЧ -ВЧ как правило располагают максимально близко и строго на одной акустической оси. Ладно, наверно не буду морочится с трёхполоской. Сложно всё. Какие претенденты на установку со штатным усилком ещё есть кроме Фокалов. Что скажете о Морелях ценовой категории 15-20 т.р.? Например вот эти http://www.morel-caraudio.ru/acousti...%20Ovation%206 Штатное место в коленках некудышное, сцена будет внизу, я думаю не каким процем её не вытянишь. Но могу и заблуждаться. Морель хороши. Но там надо быть предельно внимательными при выборе. Т.к. у них одни серии лучше играют в корпусе, чем в двери. Реже, наоброт.) Гибриды как раз не стоит на большую дверь брать. Они ящичные. Они в закрытом ящике объёмом 5 л. Очень зачётно играют, даже в 2х полоске. Вот только надо объём выгораживать. В корпусах, акустика играет лучше, чем в двери. Бывают исключения.) Раньше Дотеки хорошо играли на дверь. Темпо - это классика. В своём бюджете одни из лучших. Но это начальный уровень. Ниже их только, Максимум, если мне не изменяет память. Играют примерно как и Темпо, но лучше Темпо.) Новые серии Морель - не попадались. Не чего не скажу. Но и у морелей традиционно хороши ВЧ и СЧ.) ВЧ были у меня: МТ-22, МТ-23, какие в темпо и т.д. слушал МТ-37. Все хороши. Ихние купольные серединки тоже не плохи. Под штатный усь, рискну предложить мидбасы Audexx VP170Z4. Они очень не плохи в двушку, за свою цену. Что-то средние между Фокалом, Герцем и Морелем.) ВЧ в Фокалах на любителя. Резковаты. Но очень детальные.) Я думаю если поколдовать над штатным кроссом. А ещё лучше, если будет проц в системе, то их можно очень хорошо отстроить.) Я не спец. То же мне, спеца увидили.) Улыбнуло. Но разницу между 320 и оригинал CD в системах начиная со среднего класса слышу.) На своих дисках. Где я знаю, где какой инструмент заиграет, как заиграет, как должен звучать (в филормонии не был) но я так представляю.) Звук - индивидуален. |
28.04.2013, 01:34 (01:34) | #1107 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Не обязательно менять.
Можно просто её отключить. Передним пасажирам она не нужна, Больше гемора при настройке. Т.к. ВЧ в задней двери, будет локализоваться, т.е. тянуть сцену назад. Т.к. будут находиться не далеко от наших ушей. |
28.04.2013, 10:12 (10:12) | #1108 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Kif Да, вот я тоже боюсь размазывания сцены.
Большинство слушателей не услышать не какой размазанности. Если есть деньги, делайте тыл. Но делайте тыл правильно. Но тыл должен быть потише фронта и будет всё ок. Просто сразу продумайте, что/чем будет усиливаться, подрезаться. (т.к. тыл тоже надо будет подрезать снизу Гц на 60-80) Чтобы не хрипели на басах. Оставив на штатном усе тыл, просто заменив акустику, большого прироста качества не будет. Да и к тому же, если у вас на фронт будет отдельный усь. То ещё придётся понастраивать соотношения уровня громкости фронт/тыл. Я так подозреваю, что тыл просто будет быстрее перегружаться и хрипеть. А так желательно выбирать тыл, той же марки, что и фронт, даже одной серии. Ну или хотя бы, чтобы у них были одинаковые материалы дифузоров/куполов. Т.е. если на фронте шёлковые ВЧ, то и на тыл шелковые. Мидбасы бумажные, то и на тыл бумажные. Чтобы у акустики был один характер звучания. Но повторюсь. Я бы лучше эти деньги добавил на фронт или сабовое звено и купил что-нибудь классом выше. Цитата:
А такой вариант, если в задние двери ставить только вуферы?
Мидбасы или сабвуферы?) И то, и то имеет право на жизнь. Да, в задние двери ВЧ/кроссы можно не ставить, а поставить только мидбасы. Так, будет даже правильнее. Т.к. именно ВЧ/СЧ отчётливо локализуется ухом. Но опять же мидбас надо подрезать снизу. Во всю полосу он играть не будет. Или будет, но только на тихой громкости.) Сверху мидбасы можно резать, можно не резать. Тут уже от марки мидбаса зависит. Одни валят середину без подрезки, другие нет. Вначале послушаете без резки. Будет желание поэксперементировать можно будет сделать простенький фильтр из катушки индуктивности. Катушка обрезает верхние частоты. Если умеете чуть читать схемки, то вот можете посмотреть про кроссоверы. Я думаю кому-нибудь пригодится. Там просто надо понять, что последовательно подключается, а что параллельно. А так из кондёров и катушки индуктивности и состоят наши кроссоверы. Т.е. можно сделать самому, ещё лучше. Т.к. заводские обычно тоже не идеальны. http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html Если же вы думаете ставить в задние двери маленькие сабвуферы. То такой вариант тоже возможен. Но он целесообразен, если у вас в системе нету вообще сабвуфера. Я задние двери не разбирал. Но предпологаю, что там такие-же динамики, что и спереди и такое ограничение стеклоподъёмником по монтажной глубине. Т.е. по идее 20ки должны влезть с небольшой глубиной. Если хорошенько прошумить двери. (А по хорошему штатный пластиковый экран надо чем-то усиливать, если будут сабы, то просто шумки не достаточно) То будет вполне. Например поискать, что-нибудь наподобе Hertz ES F20.5. (по габаритам думаю должен влезть) Правда я его не слушал. Но думаю будет нормально.) Но с сабами в дверях, надо эксперементировать. Призвуки могут быть неприятные, объём двери может не подойти и т.д. Да и акустику опять же лучше брать той же серии, что и саб. Или наоборот.) Так легче будет согласовать. Но это не обязательно.) Напомню, что низкие частоты ухом не локализуются. При грамотной настройке, должно быть ощущение, что всё звучит с передних динамиков. Вообщем это для тех у кого нет желание ставить саб в багажник. А хочется получить поболее басов.) Я думаю вариант: саб в задних дверях будет лучше играть, чем плоские активные китайские компактные пластиковые корпуса под переднее сиденье. Есть ещё вариантик как добавить инфраниза, не городя корпус под саб в багажнике. Это басшейкеры. В некоторых кинотеатрах используют такие темы. Есть такие штуки и автомобильные. Их просто надо пригородить на ровную поверхность на пол. Вариант интерестный, но я ещё не пробывал. В планаха, как-нибудь попробывать. |
28.04.2013, 15:31 (15:31) | #1109 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Раньше Дотеки хорошо играли на дверь.
|
28.04.2013, 17:02 (17:02) | #1110 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
|
Вам уже ответили все, добавлю-напомню от себя. Не ориентируйтесь на внешнее изображение и напечатанные характеристики, слушайте (на характеристики ,правда, я оглядываюсь, пока не прогадал). Тыл у меня мощнее, картину звука не оттягивает и не забивает, дополняет я бы сказал. Интуитивно установленная комбинация акустических систем (чересчур громко сказано: какие это системы - два динамика...) фронт-тыл пока не надоела и себя оправдывает. Послушайте если не на стенде - мало таких торгующих контор, то хотя бы в процессе примерки на своём авто. Хочу для сравнения всё-таки послушать динаудио. Интересно просто. Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
|
28.04.2013, 17:21 (17:21) | #1111 |
Стреляный
|
Цитата:
Вам уже ответили все, добавлю-напомню от себя. Не ориентируйтесь на внешнее изображение и напечатанные характеристики, слушайте (на характеристики ,правда, я оглядываюсь, пока не прогадал). Тыл у меня мощнее, картину звука не оттягивает и не забивает, дополняет я бы сказал. Интуитивно установленная комбинация акустических систем (чересчур громко сказано: какие это системы - два динамика...) фронт-тыл пока не надоела и себя оправдывает. Послушайте если не на стенде - мало таких торгующих контор, то хотя бы в процессе примерки на своём авто. Хочу для сравнения всё-таки послушать динаудио. Интересно просто. Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
Слушать в стенде бред, лучше даже не пробовать. Автомобильному фриэйрному мидбасу для работы в помещении надо объём более 80 литров, тогда он будет играть примерно как в машине. В процессе примерки на авто - думаю это будет очень дорого Единственный верный путь это слушать у форумчан, кто уже поставил себе что-то. |
28.04.2013, 19:31 (19:31) | #1112 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Korkunoff, какая на Ваш взгляд альтернатива может быть Фокалам с штатным усилителем?
Цитата:
Кстати, встретьтесь с камрадами, которые произвели усовершенствование, Вам многое станет ясно.
Добавлено через 7 минут 29 секунд Цитата:
Яркий верх на штатной RNS-ке ?????? Нет сынок - это фантастика!!!
Фокалы своей звонкостью компенсируют глухоту штатного звука и, в силу высокой чувствительности, добавляют широты звукового диапазона на той громкости, где на штатных АС уже во всю режутся верха и низы. Думаю фокалы, если не ставить усилок - самое то. |
Последний раз редактировалось SVIP; 28.04.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2013, 19:46 (19:46) | #1113 |
Стреляный
|
Цитата:
Korkunoff, какая на Ваш взгляд альтернатива может быть Фокалам с штатным усилителем?
Из недавнего - Crescendo нижние линейки - очень честно играют, без явных изъянов, вполне нормально должны жить от штатного усилка. PHD так же нижние, хотя имеют некий завал середины. |
28.04.2013, 21:17 (21:17) | #1114 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вот такие? http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...%20Ovation%206 Надо будет посмотреть этот вариант, как альтернативу Фокалу. Понятно, что внешний усил будет лучше, но интересно, штатный усилитель их раскачает?
Только такие вряд ли найдёте, т.к. они давно сняты с производства. Если где повстречаются, берите - смело. От штатного уся будут играть хорошо. Им много мощности не надо. Эти динамики относятся к категории лёгких динов. У них завышенна номинальная мощность. Сейчас им на смену пришла линейка Виртус. Но они и дороже. Говорят, тоже вроде достойные. Но у меня пока не было их, не чего не скажу. От штатного уся думаю будут играть хорошо: Helix H236, Helix P236, Eton Pro, Eton RS. Это хорошозвучащая акустика, которой надо как раз ватт 30-50. И чувствительность у них неплохая. Crescendo, PHD - хорошие бренды. Можно и у них что-нибудь выбрать. Слышал Опусы, но от нормального уся - понравились. Ещё мне очень нравится акустика фирмы AD. Но это уже под нормальный усь.) Правильно вам советуют, обращайте внимание на чувствительность. Но она не всегда соответствует действительности. Производители ушлые. Некоторые специально её завышают. А вообще альтернатив Фокалу - не так уж и много. Т.к. они специфичные. У них красочный звук и довольно плотный мидбас. И в самом деле им много мощи не надо. Похожи на Фокалы, повторюсь Audexx VP170Z4, это мидбас - редкая акустика. Но очень достойная. Свою цену отыгрывает с лихвой. Тоже французская.) По звуку похожа на фокал, мне понравилась она даже больше. Но их трудно найти. Думаю можно ещё попробывать: Sundown SA-6.5, DD CS6.5, у ЕОСа, у Челенджера что-то попадалось достойное... |
28.04.2013, 23:02 (23:02) | #1115 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Kif, Korkunoff, благодарю за ответы.
Цитата:
Сейчас им на смену пришла линейка Виртус
|
29.04.2013, 09:42 (09:42) | #1116 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
|
В процессе примерки на авто - думаю это будет очень дорого
Я всё-таки расскажу как это выглядит. Место продажи имеет свои возможности для установки. Берутся несколько комплектов, наживляется большой динамик одной фирмы, потом другой, даже при несобранной двери разница есть. Особо радеющие за дело и высокочастотник подключали, а это уже муторно,но подключали по собственной воле. Для меня это информация. Вариант второй: возле рынка место установки, у них уже есть договорённости с точками ,берут комплекты под свою ответственность, дальше - по той же схеме. И послушать на стенде - это всё равно ПОСЛУШАТЬ акустику, а не разговоры как хорошо и как не очень. Кстати, разница тоже ощутима. Только голову менять не надо ,естественно, при прослушивании. И нисколько не дорого...Такой вот опыт у меня лично. |
29.04.2013, 11:00 (11:00) | #1117 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Если умеете чуть читать схемки, то вот можете посмотреть про кроссоверы.
Я думаю кому-нибудь пригодится. Там просто надо понять, что последовательно подключается, а что параллельно. А так из кондёров и катушки индуктивности и состоят наши кроссоверы. Т.е. можно сделать самому, ещё лучше. Т.к. заводские обычно тоже не идеальны. http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html |
29.04.2013, 12:08 (12:08) | #1118 |
Стреляный
|
Цитата:
В процессе примерки на авто - думаю это будет очень дорого
Я всё-таки расскажу как это выглядит. Место продажи имеет свои возможности для установки. Берутся несколько комплектов, наживляется большой динамик одной фирмы, потом другой, даже при несобранной двери разница есть. Особо радеющие за дело и высокочастотник подключали, а это уже муторно,но подключали по собственной воле. Для меня это информация. Вариант второй: возле рынка место установки, у них уже есть договорённости с точками ,берут комплекты под свою ответственность, дальше - по той же схеме. И послушать на стенде - это всё равно ПОСЛУШАТЬ акустику, а не разговоры как хорошо и как не очень. Кстати, разница тоже ощутима. Только голову менять не надо ,естественно, при прослушивании. И нисколько не дорого...Такой вот опыт у меня лично. Возле рынка убило. Даже комментировать не хочу. Прослушивание в стенде. У меня были стенды всех видов и мастей, сейчас есть комната прослушивания именно автомобильной акустики. Так вот мне есть с чем сравнивать, и я могу с абсолютной уверенностью сказать - то, что Вам понравится в стенде, 100% не понравится в машине. Поэтому прослушивание в магазине это зло. Добавлено через 7 минут 19 секунд сорри если жёстко ответил, понедельник |
Последний раз редактировалось Korkunoff; 29.04.2013 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.04.2013, 12:21 (12:21) | #1119 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я редко что либо ставлю без нормальных усилителей.
Из недавнего - Crescendo нижние линейки - очень честно играют, без явных изъянов, вполне нормально должны жить от штатного усилка. PHD так же нижние, хотя имеют некий завал середины. |
|
|
|
|