|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.08.2012, 18:03 (18:03) | |||||
|
|||||
|
25.06.2014, 01:16 (01:16) | #1101 |
Новенький
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 3
|
Всем привет!!! Хочу рассказать о моем неудачном опыте посещения "Vag-сервис".
Ситуация следующая: Начала плавать стрелка температуры ОЖ. Обратился к партнерам – «Агранд». Сделали диагностику, приговорили термостат и датчик детонации. Ближайшая запись у них была через две недели. Так как ждать столько не мог, решил обратиться в другой сервис-партнер – «Vag-сервис». Приехал, сделали диагностику еще раз, диагноз подтвердился, решили менять. Так как замена термостата на моем моторе (4.2 AQX) проводится со снятием ремня ГРМ, стал вопрос о замене и его (возможность сэкономить средства: цена замены термостата 6000р, а термостат + ремень 8000р). Поэтому попросил заодно проверить состояние ремня ГРМ – нужно ли менять? (Машину купил недавно, предыдущий хозяин говорил, что недавно менял, но я решил удостовериться). Дело было вечером, машину оставил у них на ночь. Приехал на следующий день, с утра. Пробыл там целый день. К вечеру «сделали». Заменили термостат, заменили датчик детонации, поставили обратно мой старый ремень ГРМ на место (сказали, что он почти новый). Завели машину, вроде все было в порядке. Для того, чтобы проверить новый датчик детонации, решено было сделать пробную поездку. Мастер сел за руль, проехали буквально несколько метров − из моторного отсека начал исходить какой-то непонятный звук. А именно: хруст в районе механизма изменения фаз газораспределения 2-го ряда цилиндров (далее - механизм). Долго всем сервисом гадали − в чем дело? Решили, что надо менять механизм. На мой вопрос «за чей счет?» мне ответили, что за мой. На мои аргументы о том, что «когда я заехал к ним, все было в порядке, кроме термостата» мне ответили, что они не лазили туда и ничего не знают. Мне было предложено либо забирать машину, либо оставлять ее еще на один день и за свой счет ремонтировать у них механизм. Делать было нечего, оставил. Так как ехать на такой машине не рискнул. Уехал домой. Часов в 22 звонок из сервиса: они «разгадали загадку» непонятного звука. Слесарь, который менял мне термостат, определил все-таки, что это не механизм гремит, а ремень ГРМ (из-за неисправного натяжителя). И надо менять весь комплект ремня ГРМ, и опять же за мой счет. На мои слова о том, что «вы же говорили, что он новый» мне ответили, что они имели ввиду сам ремень, а не весь комплект (ролики, натяжители и т.д.). Ну что делать – надо менять (Итого получается: 6000 р замена термостата + 8000р замена ремня ГРМ = 14 тыс. Отлично «сэкономил»). На следующий день утром приезжаю в сервис. Меняют ремень. От слесаря уже не отхожу. Наблюдаю. Все поменял. Приступил к выставлению меток ремня. Возился наверно часа 1,5-2. Никак не получалось это у него сделать. В итоге вроде бы смог. Завели машину – звук действительно пропал. Да, еще кое-что… Когда был в «Агранде», рассказал им, что по утрам у меня бывает какой-то цокот в районе 1-го ряда цилиндров. Мастер поведал мне, что у мотора 4.2 есть такая болезнь, как выход из строя механизма изменения фаз газораспределения и симптомы похожи. Если во время не заменить его, ремонт может вылиться в кругленькую сумму. Поэтому после замены ремня ГРМ, дабы не ехать куда-то, решил в том же «Vag-сервисе» провести осмотр состояния данных механизмов. Процедура не очень дешевая, поэтому решил начать с одной «головы» − 1-го ряда. Мастер меня долго убеждал в том, что 1-й ряд цилиндров определяется так – садишься в машину и тот, что слева − это 1-й ряд, а то, что справа – 2-й, а я ему показываю не то, что надо смотреть. В итоге ему его же коллеги объяснили, что он ошибается. И я прав. Ну это так, к слову. И наконец последней каплей стало то, что на следующий день после посещения «Vag-сервиса» у меня загорелся Check Engine. Возвращаться к данным товарищам не стал, записался в «Агранд» на диагностику. Ошибки выскочили по системе подачи вторичного воздуха по обоим рядам. Осмотрели подкопотное пространство – выяснилось, что была отломлена часть клана подачи вторичного воздуха + сломан (механически) клапан вентиляции картерных газов. Данные клапаны были поломаны, видимо, при снятии впускного коллектора, во время замены датчика детонации. Как вы понимаете, доказать «Vag-сервису» их вину не получилось бы, а полагать, что они скажут «да… конечно… это мы сломали, сейчас все заменим за свой счет» было бы как минимум наивно. Поэтому разбираться к ним не поехал. Время и нервы, вы сами понимаете, дороже. Итог ремонта данных клапанов – 8000 тыс рублей (запчасти + ремонт). А еще нервы и время. Вывод: Возможно, мне не повезло – как говориться был не мой день. Но факт остается фактом. |
25.06.2014, 13:08 (13:08) | #1103 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
|
Цитата:
Ситуация следующая: Начала плавать стрелка температуры ОЖ. Обратился к партнерам – «Агранд». Сделали диагностику, приговорили термостат и датчик детонации. Ближайшая запись у них была через две недели. Так как ждать столько не мог, решил обратиться в другой сервис-партнер – «Vag-сервис». Приехал, сделали диагностику еще раз, диагноз подтвердился, решили менять. Так как замена термостата на моем моторе (4.2 AQX) проводится со снятием ремня ГРМ, стал вопрос о замене и его (возможность сэкономить средства: цена замены термостата 6000р, а термостат + ремень 8000р). Поэтому попросил заодно проверить состояние ремня ГРМ – нужно ли менять? (Машину купил недавно, предыдущий хозяин говорил, что недавно менял, но я решил удостовериться). Дело было вечером, машину оставил у них на ночь. Приехал на следующий день, с утра. Пробыл там целый день. К вечеру «сделали». Заменили термостат, заменили датчик детонации, поставили обратно мой старый ремень ГРМ на место (сказали, что он почти новый). Завели машину, вроде все было в порядке. Для того, чтобы проверить новый датчик детонации, решено было сделать пробную поездку. Мастер сел за руль, проехали буквально несколько метров − из моторного отсека начал исходить какой-то непонятный звук. А именно: хруст в районе механизма изменения фаз газораспределения 2-го ряда цилиндров (далее - механизм). Долго всем сервисом гадали − в чем дело? Решили, что надо менять механизм. На мой вопрос «за чей счет?» мне ответили, что за мой. На мои аргументы о том, что «когда я заехал к ним, все было в порядке, кроме термостата» мне ответили, что они не лазили туда и ничего не знают. Мне было предложено либо забирать машину, либо оставлять ее еще на один день и за свой счет ремонтировать у них механизм. Делать было нечего, оставил. Так как ехать на такой машине не рискнул. Уехал домой. Часов в 22 звонок из сервиса: они «разгадали загадку» непонятного звука. Слесарь, который менял мне термостат, определил все-таки, что это не механизм гремит, а ремень ГРМ (из-за неисправного натяжителя). И надо менять весь комплект ремня ГРМ, и опять же за мой счет. На мои слова о том, что «вы же говорили, что он новый» мне ответили, что они имели ввиду сам ремень, а не весь комплект (ролики, натяжители и т.д.). Ну что делать – надо менять (Итого получается: 6000 р замена термостата + 8000р замена ремня ГРМ = 14 тыс. Отлично «сэкономил»). На следующий день утром приезжаю в сервис. Меняют ремень. От слесаря уже не отхожу. Наблюдаю. Все поменял. Приступил к выставлению меток ремня. Возился наверно часа 1,5-2. Никак не получалось это у него сделать. В итоге вроде бы смог. Завели машину – звук действительно пропал. Да, еще кое-что… Когда был в «Агранде», рассказал им, что по утрам у меня бывает какой-то цокот в районе 1-го ряда цилиндров. Мастер поведал мне, что у мотора 4.2 есть такая болезнь, как выход из строя механизма изменения фаз газораспределения и симптомы похожи. Если во время не заменить его, ремонт может вылиться в кругленькую сумму. Поэтому после замены ремня ГРМ, дабы не ехать куда-то, решил в том же «Vag-сервисе» провести осмотр состояния данных механизмов. Процедура не очень дешевая, поэтому решил начать с одной «головы» − 1-го ряда. Мастер меня долго убеждал в том, что 1-й ряд цилиндров определяется так – садишься в машину и тот, что слева − это 1-й ряд, а то, что справа – 2-й, а я ему показываю не то, что надо смотреть. В итоге ему его же коллеги объяснили, что он ошибается. И я прав. Ну это так, к слову. И наконец последней каплей стало то, что на следующий день после посещения «Vag-сервиса» у меня загорелся Check Engine. Возвращаться к данным товарищам не стал, записался в «Агранд» на диагностику. Ошибки выскочили по системе подачи вторичного воздуха по обоим рядам. Осмотрели подкопотное пространство – выяснилось, что была отломлена часть клана подачи вторичного воздуха + сломан (механически) клапан вентиляции картерных газов. Данные клапаны были поломаны, видимо, при снятии впускного коллектора, во время замены датчика детонации. Как вы понимаете, доказать «Vag-сервису» их вину не получилось бы, а полагать, что они скажут «да… конечно… это мы сломали, сейчас все заменим за свой счет» было бы как минимум наивно. Поэтому разбираться к ним не поехал. Время и нервы, вы сами понимаете, дороже. Итог ремонта данных клапанов – 8000 тыс рублей (запчасти + ремонт). А еще нервы и время. Вывод: Возможно, мне не повезло – как говориться был не мой день. Но факт остается фактом. Насколько я знаю натяжитель гремит только под нагрузкой, а когда Вам сняли ремень ГРМ естественно если натяжитель не отвалился то определить его качество не возможно.. А эти фразы "после вашего ремонта" и "у меня до этого ничего не было" на сайте пишут через одного )))) почему Вы всё время обвиняете сервис? почему Вы не обвиняете свой автомобиль который является сложно техническим устройством который ломается непредсказуемо я обслуживаюсь в данном сервисе 4 года и менять его даже в мыслях нет, потому что я уверен в том что мне сделают только то что нужно, качественно и не разведут на какие-то непонятные доп работы ну а по поводу того что выскочил "чек" надо было в Ваг ехать, если это их косяк то они не отказались бы от этого и сделали по гарантии. |
25.06.2014, 14:47 (14:47) | #1104 |
Новенький
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Поблагодарил(а): 23
|
Вам видимо не все известно - сам натяжитель не гремит. Гремит ремень,ударяясь о различные элементы конструкции, от того, что не натянут.
Если ''качество определить не возможно'', зачем тогда браться за это? И говорить, что ''определим'' По поводу Чека: У меня гарантия на работы еще не кончилась. Все документы и чеки о замене клапанов имеются. Имеются и сломаные клапана. Могу все предоставить. Представители "Vag-сервиса'' читают данный форум и, в частности данный раздел. Что же они скажут? Вернут ли они мне потраченные по их вине деньги (за клапана). Пусть даже по их прейскуранту. Вот тогда и выясниться насколько честный данный сервис. А то,что вас устраивает их обслуживание - могу Вас только поздравить и пожелать успехов |
25.06.2014, 23:04 (23:04) | #1106 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 200
|
Цитата:
Ситуация следующая: Начала плавать стрелка температуры ОЖ. Обратился к партнерам – «Агранд». Сделали диагностику, приговорили термостат и датчик детонации. Ближайшая запись у них была через две недели. Так как ждать столько не мог, решил обратиться в другой сервис-партнер – «Vag-сервис». Приехал, сделали диагностику еще раз, диагноз подтвердился, решили менять. Так как замена термостата на моем моторе (4.2 AQX) проводится со снятием ремня ГРМ, стал вопрос о замене и его (возможность сэкономить средства: цена замены термостата 6000р, а термостат + ремень 8000р). Поэтому попросил заодно проверить состояние ремня ГРМ – нужно ли менять? (Машину купил недавно, предыдущий хозяин говорил, что недавно менял, но я решил удостовериться). Дело было вечером, машину оставил у них на ночь. Приехал на следующий день, с утра. Пробыл там целый день. К вечеру «сделали». Заменили термостат, заменили датчик детонации, поставили обратно мой старый ремень ГРМ на место (сказали, что он почти новый). Завели машину, вроде все было в порядке. Для того, чтобы проверить новый датчик детонации, решено было сделать пробную поездку. Мастер сел за руль, проехали буквально несколько метров − из моторного отсека начал исходить какой-то непонятный звук. А именно: хруст в районе механизма изменения фаз газораспределения 2-го ряда цилиндров (далее - механизм). Долго всем сервисом гадали − в чем дело? Решили, что надо менять механизм. На мой вопрос «за чей счет?» мне ответили, что за мой. На мои аргументы о том, что «когда я заехал к ним, все было в порядке, кроме термостата» мне ответили, что они не лазили туда и ничего не знают. Мне было предложено либо забирать машину, либо оставлять ее еще на один день и за свой счет ремонтировать у них механизм. Делать было нечего, оставил. Так как ехать на такой машине не рискнул. Уехал домой. Часов в 22 звонок из сервиса: они «разгадали загадку» непонятного звука. Слесарь, который менял мне термостат, определил все-таки, что это не механизм гремит, а ремень ГРМ (из-за неисправного натяжителя). И надо менять весь комплект ремня ГРМ, и опять же за мой счет. На мои слова о том, что «вы же говорили, что он новый» мне ответили, что они имели ввиду сам ремень, а не весь комплект (ролики, натяжители и т.д.). Ну что делать – надо менять (Итого получается: 6000 р замена термостата + 8000р замена ремня ГРМ = 14 тыс. Отлично «сэкономил»). На следующий день утром приезжаю в сервис. Меняют ремень. От слесаря уже не отхожу. Наблюдаю. Все поменял. Приступил к выставлению меток ремня. Возился наверно часа 1,5-2. Никак не получалось это у него сделать. В итоге вроде бы смог. Завели машину – звук действительно пропал. Да, еще кое-что… Когда был в «Агранде», рассказал им, что по утрам у меня бывает какой-то цокот в районе 1-го ряда цилиндров. Мастер поведал мне, что у мотора 4.2 есть такая болезнь, как выход из строя механизма изменения фаз газораспределения и симптомы похожи. Если во время не заменить его, ремонт может вылиться в кругленькую сумму. Поэтому после замены ремня ГРМ, дабы не ехать куда-то, решил в том же «Vag-сервисе» провести осмотр состояния данных механизмов. Процедура не очень дешевая, поэтому решил начать с одной «головы» − 1-го ряда. Мастер меня долго убеждал в том, что 1-й ряд цилиндров определяется так – садишься в машину и тот, что слева − это 1-й ряд, а то, что справа – 2-й, а я ему показываю не то, что надо смотреть. В итоге ему его же коллеги объяснили, что он ошибается. И я прав. Ну это так, к слову. И наконец последней каплей стало то, что на следующий день после посещения «Vag-сервиса» у меня загорелся Check Engine. Возвращаться к данным товарищам не стал, записался в «Агранд» на диагностику. Ошибки выскочили по системе подачи вторичного воздуха по обоим рядам. Осмотрели подкопотное пространство – выяснилось, что была отломлена часть клана подачи вторичного воздуха + сломан (механически) клапан вентиляции картерных газов. Данные клапаны были поломаны, видимо, при снятии впускного коллектора, во время замены датчика детонации. Как вы понимаете, доказать «Vag-сервису» их вину не получилось бы, а полагать, что они скажут «да… конечно… это мы сломали, сейчас все заменим за свой счет» было бы как минимум наивно. Поэтому разбираться к ним не поехал. Время и нервы, вы сами понимаете, дороже. Итог ремонта данных клапанов – 8000 тыс рублей (запчасти + ремонт). А еще нервы и время. Вывод: Возможно, мне не повезло – как говориться был не мой день. Но факт остается фактом. Добрый вечер! Приезжайте к нам в сервис будем разбираться в данном вопросе ( возьмите с собой заказ-наряд из сервиса «Агранд» ) На будущее лучше сразу обращайтесь к нам раз после ремонта возникли проблемы. Напоминаю что наш сервис 26.06.2014 не работает! Добавлено через 39 секунд m1968A, Сколько будем стоить активация bluetooth rns 850 touareg nf? Добрый вечер! Если в Вашем авто уже имеется bluetooth и встроенный микрофон, то активация данной опции будет стоить 1000 рублей. |
Последний раз редактировалось VAG-S; 25.06.2014 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.06.2014, 11:58 (11:58) | #1108 |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо я позвоню на телефон вам пятницу на субботу или воскресенье запишусь
|
Последний раз редактировалось VAG-S; 29.06.2014 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.07.2014, 10:19 (09:19) | #1109 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13
|
Здравствуйте!
Подскажите, сколько будет стоить (работы+материалы) ТО 30000 на touareg NF V8TDI и V6TDI 245 л.с.? что делается на этом ТО? сколько это займет времени? |
01.07.2014, 14:23 (14:23) | #1110 |
Пользователь
|
Цитата:
Здравствуйте!
Подскажите, сколько будет стоить (работы+материалы) ТО 30000 на touareg NF V8TDI и V6TDI 245 л.с.? что делается на этом ТО? сколько это займет времени? стоимость работ ТО-30: 1.замена масла в ДВС с м/фильтром-500руб. 2.замена воздушного фильтра-400руб. 3.замена салонного фильтра-400руб. 4.замена топливного фильтра-400руб. 5.замена передних тормозных колодок с датчиками-1т.руб. Точная стоимость расходных материалов определяется по VIN-номеру каждого из указанных автомобилей. |
02.07.2014, 09:51 (09:51) | #1111 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Посетил сервис в субботу, инжектор помылили и машина реально лучше поехала ))))
подшипник тоже нашли который гудел и поменяли теперь тишина Cпасибо любимому Vag-s ps: а из-за отрицательных отзывов не расстраивайтесь! всем не угодишь!!! |
02.07.2014, 19:41 (19:41) | #1112 |
Пользователь
|
Цитата:
Посетил сервис в субботу, инжектор помылили и машина реально лучше поехала ))))
подшипник тоже нашли который гудел и поменяли теперь тишина Cпасибо любимому Vag-s ps: а из-за отрицательных отзывов не расстраивайтесь! всем не угодишь!!! |
03.07.2014, 17:35 (17:35) | #1113 |
Пользователь
|
Уважаемые наши одноклубники!
подведены итоги проводившейся Лотереи в период с 05.06.14. по 25.06.14. Выигравшие номера заказ-нарядов: № 4485-7т.руб. № 3487-10т.руб. № 3646-3500руб. № 4674-3500руб. № 3670-5т.руб. № 4410-15т.руб. № 4408-3500руб. № 4575-5т.руб. Искренне поздравляем всех выигравших участников и ждём в нашем новом техцентре на ул. Талалихина д.41,стр.2 для реализации выигрыша. |
04.07.2014, 10:01 (10:01) | #1114 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1
|
Всем привет! Мне тоже хотелось бы поделиться своими впечатлениями от посещения ВАГ сервиса. Приехал в техцентр на Талалихина перед майскими праздниками, предварительно записавшись на сайте на 10 утра. По работам нужно было сделать диагностику ходовой, поменять масла и все жидкости с фильтрами, колодки и диски по кругу. Первое что бросилось в глаза, это большая светлая комната ожидания с баром и вид на рем зону, что не могло не радовать. Отмечу что передо мной была очередь, и я был оформлен в 10-07, т.е. ждать особо не пришлось. В процессе ремонта, я свободно выходил к авто. Через пару часов я уже забрал машину, все было сделано аккуратно и качественно. Также мне дали рекомендации на что нужно обратить внимание, отношение к клиенту очень внимательное на мой взгляд, демократичные расценки. Устранили помимо работ пару косяков и еще скидку сделали. Одним словом я очень доволен.
У Вас появился новый клиент, буду приезжать по необходимости. Подскажите, это правда что У вас открылась молярка? Я бы хотел поправить крыло и покрасить его. Ориентировочно какая цена за деталь на покраску? P.S. Спасибо Вам и процветания. |
04.07.2014, 10:52 (10:52) | #1115 |
Пользователь
|
Цитата:
Всем привет! Мне тоже хотелось бы поделиться своими впечатлениями от посещения ВАГ сервиса. Приехал в техцентр на Талалихина перед майскими праздниками, предварительно записавшись на сайте на 10 утра. По работам нужно было сделать диагностику ходовой, поменять масла и все жидкости с фильтрами, колодки и диски по кругу. Первое что бросилось в глаза, это большая светлая комната ожидания с баром и вид на рем зону, что не могло не радовать. Отмечу что передо мной была очередь, и я был оформлен в 10-07, т.е. ждать особо не пришлось. В процессе ремонта, я свободно выходил к авто. Через пару часов я уже забрал машину, все было сделано аккуратно и качественно. Также мне дали рекомендации на что нужно обратить внимание, отношение к клиенту очень внимательное на мой взгляд, демократичные расценки. Устранили помимо работ пару косяков и еще скидку сделали. Одним словом я очень доволен.
У Вас появился новый клиент, буду приезжать по необходимости. Подскажите, это правда что У вас открылась молярка? Я бы хотел поправить крыло и покрасить его. Ориентировочно какая цена за деталь на покраску? P.S. Спасибо Вам и процветания. спасибо большое Вам за развёрнутый отзыв-нам очень приятно, что Вам понравилось обслуживание в нашем новом техцентре. Всегда готовы оперативно помочь в решении любых технических проблем с автомобилем. |
04.07.2014, 16:30 (16:30) | #1116 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 6
|
Цитата:
Уважаемые наши одноклубники!
подведены итоги проводившейся Лотереи в период с 05.06.14. по 25.06.14. Выигравшие номера заказ-нарядов: № 4485-7т.руб. № 3487-10т.руб. № 3646-3500руб. № 4674-3500руб. № 3670-5т.руб. № 4410-15т.руб. № 4408-3500руб. № 4575-5т.руб. Искренне поздравляем всех выигравших участников и ждём в нашем новом техцентре на ул. Талалихина д.41,стр.2 для реализации выигрыша. |
04.07.2014, 18:14 (18:14) | #1117 |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо, одним из одних оказался я. никогда не фартило в лотереях до этого)
|
05.07.2014, 10:46 (10:46) | #1118 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10
|
Здравствуйте!
Сколько будет стоит замена резинок задних тяг схождения на touareg gp 2008 3.6fsi? И какая стоимость самих резинок? |
05.07.2014, 11:39 (11:39) | #1119 |
Пользователь
|
Цитата:
Здравствуйте!
Сколько будет стоит замена резинок задних тяг схождения на touareg gp 2008 3.6fsi? И какая стоимость самих резинок? отдельно не меняем, только вместе с тягой.Стоимость работ-1т.руб. Стоимость тяги в сборе 3т.руб. Бывают в магазинах китайские резинки, но мы на VW Китай не ставим и не рекомендуем-гарантия их долговечности 0. |
05.07.2014, 23:23 (23:23) | #1120 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Приветствую Vag-s!
Сегодня ездил в магаз и когда пришёл к машине какой-то нехороший человек повредил задний бампер У Вас малярка уже открылась??? |
|
|
|
|