|
|
|
![]() |
#1121 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это, конечно, вряд ли… можно и прав лишиться, и срок схлопотать (тем более, что в Давосе нет бана - надо после съезда еще попилить среди горок))))
Цитата:
К тому ж, за 6,5 часов я от дверей дома в Мск до дверей в Давосе не раз исполнял.
Цитата:
Только что там сейчас делать?
Штурмуем самую высокую гравийную дорогу в Альпах. Вокруг ни-ко-го! ![]() Цитата:
А то Давос. Тьфу. Абсолютно не тянет туда опять.
Цитата:
Я езжу по дорогам - которые не хуже европейских
Глухая чешская провинция. И такая она вся. У вас так же? Направление Карловы Вары. ![]() Направление Брно. Повторюсь - это глубинка. ![]() Цитата:
Я вроде задал конкретный вопрос - на что я могу рассчитывать, уехав из РФ с 3-мя детьми, не зная языка страны прибывания, имея высшее образование (у меня и у жены)?
|
Последний раз редактировалось caballero; 28.07.2016 в 12:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1122 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() Цитата:
X-100, рассуждаешь так
![]() Щас 41, пока туда - сюда - уже 50, чем не заслуженная пенсия? Пока место выберешь, пока построишься, пока бизнес более- менее наладишь, чтобы хоть расходы на жизнь покрывались, пока станешь своим на своей улице - время летит незаметно. А зарабатывать надо легально, тогда и вывозить легче ![]() Я, например, весь английский там забыла, только по- русски говорю с соседями- европейцами, пусть они учат наш язык, да и вообще, не стараюсь влиться в местную тусовку, ассимилировать. Все знают - там русские живут со своими традициями По выбору места и строительству - честно - уже бросил эту мысль. если только купить и не париться. Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
Штрафы могут быть. Права останутся у тебя. Ну, ок, не пять часов а чутка больше - 6,5. )))
Охото верю. Туарег А320? ))) О, не скажи. Альпы летом та еще прелесть. Рай для велосипедиста а для байкера вообще двойной рай. Штурмуем самую высокую гравийную дорогу в Альпах. Вокруг ни-ко-го! ![]() Да, согласен, глушь. ))) Верю. Глухая чешская провинция. И такая она вся. У вас так же? Вроде как по Чехии мы этот вопрос закрыли. По другим странам я не в курсе. По Чехии я так и не получил ответа - кем я буду, имея свой дом там, допустим приехав и имея средства на покупку кафе-ресторана, сервиса и т.п.. Что меня ждет в плане припонов - какие нужны будут документы для работы и т.п.? Где могут быть засады? Может завтра начну копить и через пяток лет соберусь купить себе что-то там из коммерческого - будет хорошо работать - сам перееду. Но нужна информация. |
Последний раз редактировалось X-100; 28.07.2016 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1123 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549
![]() Цитата:
Щас 41, пока туда - сюда - уже 50, чем не заслуженная пенсия? Пока место выберешь, пока построишься, пока бизнес более...
Я, например, весь английский там забыла, только по- русски говорю с соседями- европейцами, пусть они учат наш язык ![]() Я сколько ни бился, так и не смог заставить соседей понимать русский. Ангара, поскольку вы любите литературу, рекомендую (если еще не читали) старый бестселлер: Peter Mayle «A Yaer in Provence». Слыхал, что он переведен и на русский язык. Там как раз про то, как супружеская пара пенсионеров решила перебраться из В.Британии в Прованс. Описываются нравы французов глазами иностранца. И про соседей, и про строителей, и про бизнес, и про дешевое вино и т.п. Книга с юмором и читается легко. Кто не знает французов и нравы их государства, тому будет особо интересно. Добавлено через 8 минут 39 секунд Цитата:
По Чехии я так и не получил ответа - кем я буду, имея свой дом там, допустим приехав и имея средства на покупку кафе-ресторана, сервиса и т.п.. .
Попробуй тут купить и что-то изобразить, не уходя в минус (постоянно). А если купить такое в незнакомой стране, да еще если денег только на покупку, - это смерти подобно.))) ![]() Покупай уж лучше какую-нибудь местную футбольную команду ![]() |
Последний раз редактировалось Water; 28.07.2016 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1124 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,577
Благодарностей: 22,371
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
...Покупай уж лучше какую-нибудь местную футбольную команду...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1125 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут 39 секунд
X-100, а у тебя есть опыт в ресторанном бизнесе? Ты ж, вроде, другим занимаешься. Попробуй тут купить и что-то изобразить, не уходя в минус (постоянно). А если купить такое в незнакомой стране, да еще если денег только на покупку, - это смерти подобно.))) ![]() Покупай уж лучше какую-нибудь местную футбольную команду ![]() Проблема в том, что актуальное здесь - не факт что будет работать там... Другой вопрос что там и ставки аренды или покупки - совсем другие, чем здесь. Поэтому-то и задаю вопросы. С третьей стороны - там официальная зарплата какая должна быть? Потому как допустим в Баварии - не менее 50% сотрудников должно быть местными немцами - условие такое. Какая у них зарплата должна быть? Допустим у бармена? |
Последний раз редактировалось X-100; 28.07.2016 в 13:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1126 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
Water, читала, спасибо, я от таких книжек кушать хочу
![]() Нет, соседи продолжают на своём, а вот сынок их 2-летний по- русски шпарит иногда |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1127 |
Местный
![]() Цитата:
Тогда может лучше приход открыть местного вероисповедания?
![]() Купив командочку, хотя бы больше будешь находиться на свежем воздухе, наблюдая за игрой своих любимцев и противников. Хоть какие-то зюзи заработаешь на рекламе местного пива)))) А в ресторане будешь только копотью дышать и думать, где купить продукты "с нормальной маржой", а ночами ломать голову - почему к тебе в ресторан практически никто не ходит, продукты пропадают зазря, а налоги и аренду надо платить и т.д. ![]() ![]() Опять же местные селяне могут скинуться и помочь финансово. А то и спонсор нарисуется какой. А ресторан хто ж будет спонсировать со стороны? Ангара, просто ты не любишь вкусные напитки, поэтому и тянет тебя пожевать. Или же ты слишком много читаешь, и есть опасность, что сопьешься от радости литературной))) |
Последний раз редактировалось Water; 28.07.2016 в 13:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1128 |
Стреляный
![]() Цитата:
Ну у нас дороги-то в основном получше, чем на снимке.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1129 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Water, а вот сынок их 2-летний по- русски шпарит иногда
![]() Добавлено через 34 секунды Цитата:
Старина, ты меня явно не слышишь. На снимке участок дороги в 42км., находящийся на высоте св. 2400м. над уровнем моря. И это самая высокогорная гравийка в Европе. Это в Италии. Читай пожалуйста внимательней. )))
|
Последний раз редактировалось X-100; 28.07.2016 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1130 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,577
Благодарностей: 22,371
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
...
Нет, соседи продолжают на своём, а вот сынок их 2-летний по- русски шпарит иногда Потому как всё могет быть, могет быть... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1131 |
Местный
![]() Цитата:
Главное что-б не матом и потом родители не узнали о чем это он на русском!!!
![]() ![]() Кстати, вот тебе пример специализированного кафе – т.е. специальной ниши, куда можно влезть в ресторанном бизнесе. И сравни: якобы «элитный продукт» у человека не с улицы, а аж экс-директора Даниловского рынка! (у него-то явно есть те самые «2х2 Мегаевро») + с опытом работы в общепите + на родной земле. А прибыль всего меньше 3 тыс евро в мес. На эти деньги в Праге тебе будет явно «кислее», чем в Чехове. И это при том, что и поставщик он сам же. А ты таковым не будешь. И скорее всего быстро уплывешь в глубокий минус. сколько можно заработать на элитных пельменях http://www.rbc.ru/own_business/27/07...7947363c891af4 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1132 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
У меня различные интересы...
Проблема в том, что актуальное здесь - не факт что будет работать там... Другой вопрос что там и ставки аренды или покупки - совсем другие, чем здесь. Поэтому-то и задаю вопросы. С третьей стороны - там официальная зарплата какая должна быть? Потому как допустим в Баварии - не менее 50% сотрудников должно быть местными немцами - условие такое. Какая у них зарплата должна быть? Допустим у бармена? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1133 |
Стреляный
![]() Цитата:
А прибыль всего меньше 3 тыс евро в мес. На эти деньги в Праге тебе будет явно «кислее», чем в Чехове.
Одно могу сказать - переезд в другую страну это не дешево и не просто с моральной точки зрения. Делать это нужно до 30 лет, холостому и без детей. С появлением новых факторов становится еще дороже и сложнее. Но ... "не Боги горшки обжигают"... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1134 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]()
С нашим менталитетом, похоже, если ехать строить бизнес, то в Африку
А в Зап.Европах - либо покупать что-то типа "доходный дом" (для пожилых и состоятельных), либо делать на ровном месте из ничего какой-нибудь нежданчик-покемон (для молодых и прытких). Всё остальное, банальное и обычное, там и так в избытке, под управлением хозяев с вековым опытом и наёмным трудом новоевропейцев. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1135 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Ну а где тогда демократия и свобода бизнеса? Кто тогда мне будет рассказывать как там хорошо? Как я в этом могу убедиться?
Добавлено через 5 минут 44 секунды Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям? |
Последний раз редактировалось X-100; 28.07.2016 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1136 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Ну а где тогда демократия и свобода бизнеса? Кто тогда мне будет рассказывать как там хорошо? Как я в этом могу убедиться?
Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1137 |
Местный
![]() Цитата:
Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям?
Посмотри права граждан в Германии на проведение митингов и демонстраций - сравни с нашими "правилами ". ![]() П.С, - бестию-Яровую просто не выношу. = ну не может прокурорский работник на Чукотке иметь квартиру в центре мск за те же самы 2 Гига евро. А приобщиться к "евроценностям" можешь легко, вступив ЕдР. и став депутатом ГД. Сразу почувствуешь разницу и ценности! (Кстати, часто вспоминаю тебя и Славу с рекомендациями, где купить хороший сыр. Ребенок (а он у меня уже взрослый) сказал: покупаешь Бри под разнимы марками, а когда ешь - все сыры одинаковы - то ли "Российский", то ли "Пошехонский". Я, как демократ, - лишь посоветовал ему побольше читать и думать. Caballero, у меня близкий друг прожил несколько лет в Праге (пока его не кинули «американские парни» и деньги утонули). Он всегда с любовью вспоминал Прагу, и мы это дело обмывали ( у меня в коридоре висит картина в дереве «Вацлавский мост»). Однако, заработав в РФ опять, он всё же не поехал в восхваляемую прежде Чехию, а купил себе для пенсии домик у моря в Зап.Европе). Thunderbaud, имхо, дело не только в нас и нашем менталитете. Когда-то пригласили меня в раздражающих turovoda Штатах - где он, по его словам, славно трудился, - повыпивать начальники «Парамаунт Пикчерз». Пьем, значит, себе культурненько. Обмениваемся визитками. Улыбаемся. Смотрю, у одного из «вице» русская фамилия с явным «переводом» в гамериканизм. Я, значит, с бокалом к нему. Он – седой, старше меня раза в два. Я сразу к нему по-русски – он мне отвечает. То, да сё. Спрашиваю - а почему вы, столько лет проработавший в компании, всё на вторых ролях? А он мне и грит: «Вот внуки мои, когда при русском слове «помидор» будут смеяться, вспомнив его, – тогда они имеют шанс». |
Последний раз редактировалось Water; 28.07.2016 в 15:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1138 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А чем свобода бизнеса и демократия (власть как бы большинства) противоречит защите местной экономики от засилья незваных гостей, которые хотят поживиться?
Мне так и не ответили, в каком статусе и какое ко мне отношение будет там, если я уеду туда сейчас, бросив все, продав и купив там дом. На что мне нужно рассчитывать? Как улыбчивый народ будет ко мне и моей семье относиться? На что мне можно рассчитывать в плане работы-на 8 евро в час? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1139 |
Стреляный
![]() Цитата:
Caballero, у меня близкий друг прожил несколько лет в Праге (пока его не кинули «американские парни» и деньги утонули). Он всегда с любовью вспоминал Прагу, и мы это дело обмывали ( у меня в коридоре висит картина в дереве «Вацлавский мост»).
Цитата:
Однако, заработав в РФ опять, он всё же не поехал в восхваляемую прежде Чехию, а купил себе для пенсии домик у моря в Зап.Европе).
Цитата:
Мне так и не ответили, в каком статусе и какое ко мне отношение будет там, если я уеду туда сейчас, бросив все, продав и купив там дом.
Цитата:
На что мне нужно рассчитывать? Как улыбчивый народ будет ко мне и моей семье относиться?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1140 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 44 секунды Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям? А вот в эпицентре борьбы с мировым злом - нет, здесь можно всё у всех бесплатно отобрать. Просто хорошие парни которые могут или копать, или не копать, увы, в развитом бизнесе не востребованы - своих таких девать некуда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|