|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2012, 11:04 (11:04) | #1141 |
Заблокирован
Причина: Коммерция только через партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
|
Цитата:
"Доработают" процесс впуска воздуха, ну подправят, направят - это я глупость ляпнул???
Что это меняет? Я уже сто раз сказал, что воздуха "вагон" и что конкретно изменится, если к этому вагону мы добавим или заберем "маленькую тележку" Что поменяется то Вы можете сказать? |
11.02.2012, 13:55 (12:55) | #1142 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (dieselboost и VadimVG) Город: Москва
Поблагодарил(а): 0
|
Цитата:
"Доработают" процесс впуска воздуха, ну подправят, направят - это я глупость ляпнул???
dieselboost, Я лично с Вами больше спорить не буду! Вы вообще не вникаете в смысл читаемого и дёргаете только отдельные фразы! Не в обиду ... но увольте! Так и спорить с Вами бессмысленно. Цитата:
Тоьлько последнее: Суть процесса в выпуске понимаю, на Формуле-1 не был. Меня ЗАДОЛБАЛИ ИДИОТЫ с прямотоком НА ДОРОГАХ, а не на формуле-1. Это Вам ясно??? А то сейчас ещё будем Тур под болид переделывать? Различайте задачи спорта и дорог общего пользования. Или вы считаете,что надавив на совесть псевдо гонщиков Вы сможете их переубедить? Цитата:
Добавлено через 15 минут 25 секунд Кстати, а б/у коллектор с рабочими сервоприводами за сколько можно продать? Для обменного фонду так сказать. Или они никому не нужны? |
11.02.2012, 19:13 (19:13) | #1143 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,530
Благодарностей: 22,330
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Да какая разница то там происходит и что куда чего направляет?
Что это меняет? Я уже сто раз сказал, что воздуха "вагон" и что конкретно изменится, если к этому вагону мы добавим или заберем "маленькую тележку" Что поменяется то Вы можете сказать? Вот тут один комрад выдавал: Цитата:
Внимательно посмотрите на картинку!!!
Впускные каналы выполнены с разной степенью завихрения,и ни кто не оспаривает полезность этого конструктива! Однако стоит понимать,что это реально крохи и только в режиме очень незначительных нагрузок,причем в мощностном режиме вихревой-тангенсальный (более закрученный) оказывает большее сопротивление чем основной. Возможны другие воздействия и в мощностном режиме! Так же смущения на тему изменения количественного состава горючей смеси, так как компьютер автомашины анализирует впуск и выпуск и проводит коррекцию. Выправление этих ситуаций повышением количества впрыска топлива меня не сильно устраивает. Короче! Я спорить больше не буду, поскольку глубоко в конструкцию не вникал. У меня есть сильные сомнения, которые я изложил. Мне грядёт операция с коллекторами. Вот вскроем пациента и решим. Но я при пробеге 60000 рециркуляцию глушить не буду и выбрасывать заслонки тоже.. Я чистый воздух люблю, мне это дороже чем 10000руб. По этому, полюбому, для начала ищем коллектора и подешевле. А там видно будет. |
Последний раз редактировалось Леонид; 11.02.2012 в 19:36. |
|
11.02.2012, 19:54 (19:54) | #1144 |
Заблокирован
Причина: Коммерция только через партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Москва
|
Цитата:
Я на 100% не уверен, но допускаю, что измениться тот "вихрь" или как бы, тот "режим" прохождения коллектора потоком воздуха, который в последствии помогает распылу топлива. Преимущественно именно на малых и средних оборотах. Хотя возможно и на больших, где крайне важно становиться наполнение.
Вот тут один комрад выдавал: Так вот "реально крохи" на переходе от х.х. например, могут создать провал (из-за плохого завихрения, перемешивания и сгорания смеси) до момента подхватывания турбины. Возможны другие воздействия и в мощностном режиме! Так же смущения на тему изменения количественного состава горючей смеси, так как компьютер автомашины анализирует впуск и выпуск и проводит коррекцию. Выправление этих ситуаций повышением количества впрыска топлива меня не сильно устраивает. Короче! Я спорить больше не буду, поскольку глубоко в конструкцию не вникал. У меня есть сильные сомнения, которые я изложил. Мне грядёт операция с коллекторами. Вот вскроем пациента и решим. Но я при пробеге 60000 рециркуляцию глушить не буду и выбрасывать заслонки тоже.. Я чистый воздух люблю, мне это дороже чем 10000руб. По этому, полюбому, для начала ищем коллектора и подешевле. А там видно будет. Походу Вы не понимаете дизельных процессов. Отсюда весь спор и прочие Ваши домыслы. Дизелю пофигу на стехиометрию. Пофигу. Если затолкать в цилиндры больше воздуха или меньше, то все равно для получения заданного момента количество топлива не изменится. Все "управление" идет топливом и только им. |
11.02.2012, 20:15 (20:15) | #1145 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Вот смотрите! Турбина для чего? Ещё дожать воздуха. А если создать вихрь и загнать на 10% больше за счёт инерции и прочих процессов. это что плохо?
Цитата:
Дизелю пофигу на стехиометрию
А в создании правильного, нужного потока участвует весь впускной тракт с коллекторами, заслонками и поворотами. Я жду последний ответ на это и спорить больше не хочется. Я всё говорю интуитивно, меня так обучали. Если я чего подзабыл или не прав - может быть, но я сейчас так думаю! |
Последний раз редактировалось Леонид; 11.02.2012 в 20:22. |
|
11.02.2012, 20:26 (20:26) | #1146 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 143
|
читал-читал-читал-ВСКИПЕЛ.......
сделал новые заслонки из нержавейки и опоры латунные. Поставил. Всё работает в штатном режиме. Я так думаю тыщ на 150...200 хватит коли пластиковое дерьмо 80000 отходило. Цена вопроса..... дёшево, совсем дёшево. 10% от новых. http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1012 |
11.02.2012, 20:40 (20:40) | #1147 |
Заблокирован
|
Цитата:
Вот смотрите! Турбина для чего? Ещё дожать воздуха. А если создать вихрь и загнать на 10% больше за счёт инерции и прочих процессов. это что плохо?
Цитата:
Это всего лишь соотношение воздуха и топлива - это количественный состав. А качественный состав очень важен и создаётся он правильным распылом форсунки и опять же вихрем, для повышения однородности и следовательно скорости и качества сгорания. Тем более процесс смесеобразования в дизеле очень короток.
А в создании правильного, нужного потока участвует весь впускной тракт с коллекторами, заслонками и поворотами. Я жду последний ответ на это и спорить больше не хочется. Я всё говорю интуитивно, меня так обучали. Если я чего подзабыл или не прав - может быть, но я сейчас так думаю! А заслонки лишь мешают ОГ и воздух Кстати, при температуре впускного воздуха -15 гр. и ниже они то же всегда открыты... наверное холодный воздух завихряется сам и при перегреве двигателя, кстати, то же открыты... всегда. Мне то же надоело. Я езжу на машине без них уже 100000 км и реально ничего не поменялось, как и у сотни моих клиентов. |
Последний раз редактировалось VadimVG; 11.02.2012 в 20:47. |
|
11.02.2012, 20:56 (20:56) | #1148 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
|
Цитата:
Вихрями наполнение не улучшить.
Походу Вы не понимаете дизельных процессов. Если затолкать в цилиндры больше воздуха или меньше, то все равно для получения заданного момента количество топлива не изменится. С самого начала самой большой проблемой было испарить неиспаряемое тяжёлое топливо, а не наполнение(с турбо нет такой проблемы). Поэтому в туман его превращают механическим способом - микроскопические каналы форсунок, дикое давление, впрыск в сильно разогнаный поток(в ВИХРЬ)(пИсал на ветру? разницу не заметил? проверь при случае ). От того что в большую массу воздуха какнуть абы как соляры ничего кроме вони и копоти не получишь. Цитата:
Если затолкать в цилиндры больше воздуха или меньше, то все равно для получения заданного момента количество топлива не изменится.
|
Последний раз редактировалось riu; 11.02.2012 в 21:15. |
|
11.02.2012, 22:52 (22:52) | #1149 |
Новенький
Благодарностей: 10
|
Цитата:
Кстати, а б/у коллектор с рабочими сервоприводами за сколько можно продать? Для обменного фонду так сказать. Или они никому не нужны?
Добавлено через 23 минуты 54 секунды Никогда не люблю вступать в споры, но ребята из Дизель-буста в большей степени правы, только не надо утверждать, что заслонки нужны исключительно для работы системы ЕГР. В остальном очень грамотные доводы и факты. Хотя есть небольшие не точности по мелочи. У них действительно хорошие теоретические и практические знания по дизельным двигателям. |
Последний раз редактировалось Ratkov; 11.02.2012 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.02.2012, 09:14 (09:14) | #1150 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
С самого начала самой большой проблемой было испарить неиспаряемое тяжёлое топливо, а не наполнение(с турбо нет такой проблемы). Поэтому в туман его превращают механическим способом - микроскопические каналы форсунок, дикое давление, впрыск в сильно разогнаный поток(в ВИХРЬ)(пИсал на ветру? разницу не заметил? проверь при случае ). От того что в большую массу воздуха какнуть абы как соляры ничего кроме вони и копоти не получишь.
ПС: Ну, наполнение, скажем, тоже не последний фактор. Поди плохо, не изменяя степени наддува дожать лишних 5-10% воздуха на максимуме. Каждые 10% увеличения наддува тоже не совсем просто даются. Всё, я больше не спорю! |
Последний раз редактировалось Леонид; 12.02.2012 в 09:19. |
|
12.02.2012, 09:35 (09:35) | #1151 |
Новенький
Благодарностей: 10
|
Цитата:
Именно! Это и есть улучшение качественного состава, кстати, там и поршень участвует и форма камеры сгорания тоже.
ПС: Ну, наполнение, скажем, тоже не последний фактор. Поди плохо, не изменяя степени наддува дожать лишних 5-10% воздуха на максимуме. Каждые 10% увеличения наддува тоже не совсем просто даются. Всё, я больше не спорю! НО без увеличения давления наддува улучшить наполнение цилиндров более 2-3 % не реально. Я у себя на 2.7 ТДИ увеличил наполнение цилиндров всего на 10 % (цикловой расход воздуха) с помощью давления наддува до 2500 мбар (в пределах 1050-1100 мг/цк в зависимости от оборотов). На 3.0 ТДИ расход воздуха можно увеличить до 1200-1250 мг/цк. |
12.02.2012, 09:48 (09:48) | #1152 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
13-13, Скажи, а не мог бы чертёжики опор скинуть, а ещё лучше детальки готовые подогнать.
Оси, я думаю, мне можно пока не менять ( хотя можно и ось заменить если не сложно и не дорого), у меня только тяга правая соскакивает, но там можно "ролик" прикрутить или шарик стальной вытачить, всё смазать и закрыть чехольчиком, например резиновым от клемм стартера газ-24. Сколько вообще по времени ремонт занимает? Я думаю так, что на изношенные места на оси, там вроде металл присутствует, можно втулочки одеть разрезные, приварить легонечко, погрузив пластиковые детали в воду и потом проточить. Ось получиться вечная. |
Последний раз редактировалось Леонид; 12.02.2012 в 09:51. |
|
12.02.2012, 10:42 (09:42) | #1153 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 24
|
Цитата:
Ну не вечно, но гораздо дольше, чем с ЕГР.
Если заслонки в нормальном состоянии, то можно их оставить. Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
Давай отремонтируем.
|
Последний раз редактировалось сиротка; 12.02.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.02.2012, 14:23 (14:23) | #1154 |
Заблокирован
|
Цитата:
Уж кто-кто, а Вы точно не понимаете дизельных процессов, вообще.
С самого начала самой большой проблемой было испарить неиспаряемое тяжёлое топливо, а не наполнение(с турбо нет такой проблемы). Поэтому в туман его превращают механическим способом - микроскопические каналы форсунок, дикое давление, впрыск в сильно разогнаный поток(в ВИХРЬ)(пИсал на ветру? разницу не заметил? проверь при случае ). От того что в большую массу воздуха какнуть абы как соляры ничего кроме вони и копоти не получишь. А это вообще перл. В среднюю школу Вам тепловые машины учить, а не моторы после немцев чиповать. В чем именно заключается мое не понимание, причем не в общем и целом, а конкретно применительно к Туарегу 30. И в чем перл распишите, чтобы другие то же могли поржать Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
а клапан надо выламывать или просто при изменении прошивки он закроется и перестанет пропускать отработанные газы?
Программно можно сделать так, чтобы он не открывался больше. Но лучше еще и заглушить систему около выпускного коллектора, чтобы ОГ не заходили в теплообменник (часто прогорает). |
Последний раз редактировалось VadimVG; 12.02.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.02.2012, 13:40 (13:40) | #1155 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
И в чем перл распишите, чтобы другие то же могли поржать
Если да, то один простой вопрос - воздух вообще для чего? P.S. Предлагаю администраторам форума создать общетехнический раздел типа "Ликбез" или "Хочу всё знать" с целью ведения ТАМ теоретических споров, обсуждения общетехнических вопросов, чтения уроков по разным предметам и пр. У нас ситуация , когда одни и те же вопросы мироустройства всплывают в самых неожиданных местах, спорятся с новой силой в совершенно конкретных темах по 100 раз. |
Последний раз редактировалось riu; 13.02.2012 в 13:50. |
|
13.02.2012, 15:37 (15:37) | #1156 |
Заблокирован
|
Цитата:
А Вы точно этого хотите?
Если да, то один простой вопрос - воздух вообще для чего? Воздух нужен для много чего , но именно в дизеле его всегда в избытке... |
13.02.2012, 17:58 (17:58) | #1158 |
Заблокирован
|
Цитата:
Т.е. не знаем.
Нахрена же его ещё больше накачивать? |
14.02.2012, 08:09 (07:09) | #1159 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (dieselboost и VadimVG) Город: Москва
|
Цитата:
думаю, что профессионализм людей не вызывает сомнений и по бмв (например) довольно много положительных отзывов, отрицательных вроде не встречал, но может в туарегах все как-то по другому устроено и с ними могут быть трудности-вряд ли в такой ситуации люди стали бы рисковать своим именем и репутацией, вот и хотел узнать про это
предполагаю, что есть владельцы, кто отпишется, какие пробеги прошли после этого и как ощущения...пока вижу одного))) но времени немного прошло...может кто-то еще делал? ПО и все железо системы CommonRail проектирует и производит компания Bosch. Принципиально разницы между BMW Mercedes Audi VW нет,все работает по одному алгоритму за исключением нюансов. |
14.02.2012, 12:13 (12:13) | #1160 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я все еще жду перл
Цитата:
Если затолкать в цилиндры больше воздуха или меньше, то все равно для получения заданного момента количество топлива не изменится.
|
|
|
|
|