Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 13:20 (13:20)   #1141
_Vlad
Позывной 535

Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37

_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов

Чет я не понял.. обратил внимание, что как потеплело, ну до -2, +2, по утрам стрелки температуры
не поднимаются, хоть 30 мин. работает вэбасто, вообще. Но при это в салоне реально тепло, так, что сел и поехал,
а температура ОЖ ноль... не поднимаются стрелки как раньше..
Начинаешь движение, и мин. через 5, раз, и 70.. Ничего не понимаю..
Раньше вон и в -13, после 30 мин, 60 показывали.. У кого как сейчас, комрады?
_Vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 20:36 (20:36)   #1142
zmei900
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 2

zmei900 Младенец

Цитата:
Хочу задать вопрос:
Переделал штатный догреватель в подогреватель,поставил управление по GSM.Но подогреватель иногда странно работает: включаю (40 мин), прихожу раньше - вебасто не работает (или работала, видно что машина слегка отогрелась, или просто может быть не включилась), завожу машину проезжаю короткую дистанцию, выхожу, закрываю - вабасто работает( наверное до истечения 40 мин).ю гашу с GSM
А иногда прихожу ровно через 40 мин,все ок, работает, машина прогрелась. И так 50/50. И не понять: может в холод нормально отработать, а может в 0 не включиться.Думал из-за разряда батареи, так опять: после длинной поездки не работает, при коротких все может быть ок.
Может кто знает, в чем причина?
такая же беда один в один. Живет своей жизнью, но заметил закономерность. Температурная зависимость при ниже минус 10 может и не заработать, у меня В-10 2 АБ т.е. исходя из схемы электропитания если подсела АБ то не пускает и котёл а вторая АБ помогает при запуске но котлу нет. ВОТ КАК
zmei900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 09:20 (09:20)   #1143
_Vlad
Позывной 535

Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37

_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов

Цитата:
завожу машину проезжаю короткую дистанцию, выхожу, закрываю - вабасто работает( наверное до истечения 40 мин).ю гашу с GSM
Вот это совсем делать не нужно. Вебасто после остановки ДВС, если не вышло время ее работы
(не достигнуты условия откл.) работает 110 сек. в режиме останов/продув. Останавливать принудительно,
может привести к закоксовыванию камеры, перегреву и т.д.
По остальным симптомам.. х.з... А чем дооборудовали? Кто управляет?
_Vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 00:15 (00:15)   #1144
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

Цитата:
Камрады, прочитал сколько смог, но ответа не нашёл.
Вопрос вот в чём. Дооснастил весту ещё в декабре, запускается с телефона. Всё работало исправно до конца января. За всё это время ни одного сбоя, только один раз при заводке после прогрева выскочило, что аккумулятор надо зарядить, и то это было в начале января, но всёравно продолжал запускаться и прогревать. И вот отказал. Решил не заряжать, а заменить аккумулятор. Заменил, поставил 100-ку (Топла). Протестировали снятый родной, одна банка (крайняя) была на исходе, сказали - еслиб все были слабые - это ничего, а когда одна банка, значит ей уже ... подкрался. Успокоился, что правильно поступил. После замены сразу, на следующий день, выехал из Курска в Саратов, т.е. хочу сказать, что машина 12-13-часов была в работе и аккумулятор дозарядила, но вебасто так и не запускается! Как догреватель работает, т.е. не заблокирована, а в чём дело не пойму. При включении зажигания зарядку показывает больше 12 В. Кто-нибудь сталкивался? Или подскажет кто что?
И так.
По приезду в Курск заменил опять аккумулятор, в том же магазине и практически без доплаты, поставили, как и положено, 110, пусковой не помню, но достаточный. Вебасто не запускается. Поехал к ОД, ошибок нету, опять не запускается.
У меня возник вопрос к тем, у кого запуск с телефона - как вы узнаЁте, что деньги на симке в авто заканчиваются и как вы пополняете счёт? Может я с этим вопросом что-то не так делаю? Может снять симку, сунуть её в телефон и посмотреть, что с ней? А потом опять её "прописка" в авто не понадобится? Вот чую, что в симке причина, а как правильно сделать, чтобы "не намутить", не пойму. Если у кого была подобная причина, отзтвитесь. Или кто знает.
Короче, подсказывайте, мужики!!! И так пол-зимы без вебасты!
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 06:12 (09:12)   #1145
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Юнус, счет то понятно как пополнить, то есть как обычно я просто звоню на этот номер, он курлыкает, а потом говорит про температуру, напряжение и еще чего-то. Отсюда можно сделать вывод, что с симкой все в порядке. У меня эта приблуда от СОБРа. Если деньги кончились, она просто не сможет ответ послать, но включать то должна

Оффтопик
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 10:17 (10:17)   #1146
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

Цитата:
Юнус, счет то понятно как пополнить, то есть как обычно я просто звоню на этот номер, он курлыкает, а потом говорит про температуру, напряжение и еще чего-то. Отсюда можно сделать вывод, что с симкой все в порядке. У меня эта приблуда от СОБРа. Если деньги кончились, она просто не сможет ответ послать, но включать то должна

Оффтопик
Позвонил - "абонент выключен или не в зоне..." Похоже в ней, цуке, дело.
Старый 16.03.2011, 10:54 (09:54)   #1147
ashra
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 19

ashra Младенец

Я проверяю свой счет на сайте сотового оператора. Нужно на сайте зарегистрироваться и зарегистрировать свой номер. Потом проверяешь все свои расходы по симке. Я думаю что у каждого оператора на официальном сайте это можно сделать.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
   Цитата:
Позвонил - "абонент выключен или не в зоне..." Похоже в ней, цуке, дело.
Возможно поломан GSM приемник, симка или отсутствует питание. Я не понял, а ты включаешь звонком ( входящие бесплатно ) или SMS ( ведь должен приходить отчет о доставке SMS )? Как получилось, что ты пытался включить вебасту и на нее грешил и аккумулятор, а оказалось "абонент выключен или не в зоне...". Как то не срастается.

Последний раз редактировалось ashra; 16.03.2011 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
ashra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 11:14 (14:14)   #1148
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
Похоже в ней, цуке, дело.
Теперь уж точно в ней, или
что-то отсюда
   Цитата:
поломан GSM приемник, симка или отсутствует питание
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 12:30 (12:30)   #1149
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я проверяю свой счет на сайте сотового оператора. Нужно на сайте зарегистрироваться и зарегистрировать свой номер. Потом проверяешь все свои расходы по симке. Я думаю что у каждого оператора на официальном сайте это можно сделать.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд

Возможно поломан GSM приемник, симка или отсутствует питание. Я не понял, а ты включаешь звонком ( входящие бесплатно ) или SMS ( ведь должен приходить отчет о доставке SMS )? Как получилось, что ты пытался включить вебасту и на нее грешил и аккумулятор, а оказалось "абонент выключен или не в зоне...". Как то не срастается.
По началу я грешил на аккумулятор, заменил (успокаивает то, что его так-и-так менять надо было), не заработал, потом грешил, что вебасто заблокирован по ошибке, ошибок нет, запускал я его всегда по смс-ке и приходил отчёт, а сегодня по подсказке комрада решил сделать звонок, тут-то и выясняется, что "абонент не в зоне". Не хочется думать, что сам приёмник сломался, так как их сейчас в продаже нет, во всяком случае, в Воронеже. А что делать!!! Будем разбираться. "Вскрытие покажет!"
Спасибо, что отозвались!
Старый 26.03.2011, 13:34 (13:34)   #1150
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Приобрел в германии комплект Telestart 91. Поехал к установщикам вчерась, а установить не получилась. Комрады подскажите где аццкая проблема кроется?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0104.jpg (171.9 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0105.jpg (155.4 Кб, 49 просмотров)
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 13:38 (13:38)   #1151
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Почему-то не управляется/ может чего-то не хватает?
Старый 26.03.2011, 16:47 (16:47)   #1152
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

В общем тока что присоединил его сам. При включении с брелка на таймере загорается tele on, а подогревалка не запускается.
Старый 26.03.2011, 23:11 (23:11)   #1153
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

Alex Napoli, вам в другой форум - где экстрасенсы в угадайку играют!
а если все таки форумом не промазали - то пишите подробнее - что как где куда подключили!
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 23:34 (23:34)   #1154
Доскер
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 162
Благодарностей: 66

Доскер Детский сад

Alex Napoli,
Судя по проводам на фото из блока Телестарта выходит шина w-bus. Надо искать на отопителе, где находится пин для обмена данными по этой шине. К ней подключаются: минитаймер, телестарт, диагностический кабель. С туареговским отопителем дела пока не имел, более точно подсказать не смогу. Могу лишь добавить, что почти все конвейерные (штатные, заводские) Вебасто в современных автО имеют подключение по этой шине. Есть тонкости, связанные с тем, что не каждый отопитель Вебасто будет работать с Телестартом. Если отопитель был сконфигурирован как догреватель, скорее всего подключить к нему телестарт не удастся. По крайней мере, без перепрошивки отопителя фирменным софтом Вебасто. Софт продается отдельно с кабелем и позволяет однократно перепрошить догреватель до предпускового. Спецы эту тонкость знают

Оффтопик

Последний раз редактировалось Доскер; 26.03.2011 в 23:55.
Доскер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2011, 01:19 (01:19)   #1155
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Цитата:

Оффтопик
Коллега, вы совершенно правы!
На данный момент установлен таймер 1533, с ним подогреватель прекрасно работает.
Подождем до понедельника.......
Может вебастовцы что-нить путное скажут, дилеры разводят руками, даже в Ганзе.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
SergDN,
Подробнее:

+ к плюсу таймера, контакт №1 в колодке телестарта
W-BUS аналогично, контакт №2 в колодке телестарта
- к минусу таймера, контакт №6 в колодке телестарта
Больше проводов там нетю

Последний раз редактировалось Alex Napoli; 27.03.2011 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2011, 01:27 (01:27)   #1156
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

Alex Napoli, вообще, если я правильно помню инструкцию к телестарту, то там была какая то хитрая коммутация при использования таймера и телестарта, а не тупо подключить в паралель! вы букварь читали или на угад запаралелили?
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2011, 04:18 (04:18)   #1157
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

SergDN,
Соединяется через у-образный переходник(при отсутствии оного заменяемый скруткой)
В комплекте переходника не было и на складе вебастовском его щас нет.
Старый 17.04.2011, 13:24 (13:24)   #1158
Dimprib
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1

Dimprib Младенец

Цитата:
Подождем до понедельника.......
Может вебастовцы что-нить путное скажут, дилеры разводят руками, даже в Ганзе.
Ну и как? У меня такая же проблема. Подключил - не работает. К вебастовцам обращался, толку ноль.
Dimprib вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 22:43 (21:43)   #1159
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 312

Avtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классов

Всем здрасть. Тут у меня вопрос возник один по самой комплекции авто, прежде чем про Вебасту(догреватель) говорить. А-вопрос по сути такой. Стоит ли в обнавленном Туре в базе догреватель? Одни ОД говорят что да....другие говорят что нет. Я уже запутался. Кто скажет есть догреватель или нет?.
Avtoboom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 00:01 (00:01)   #1160
ZhuravlevSV
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 978
Благодарностей: 449

ZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классов

Цитата:
Всем здрасть. Тут у меня вопрос возник один по самой комплекции авто, прежде чем про Вебасту(догреватель) говорить. А-вопрос по сути такой. Стоит ли в обнавленном Туре в базе догреватель? Одни ОД говорят что да....другие говорят что нет. Я уже запутался. Кто скажет есть догреватель или нет?.
Привет. Уже много про это написано. Открой водительскую дверь и найди наклейку на стойке которая между дверями с надписью WEBASTO. Если наклейка есть значит и вебасто есть.
ZhuravlevSV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ