|
|
|
![]() |
#11881 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 751
Благодарностей: 466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
A3B5, то есть чувак который едет по своей полосе днем без фар, виноват в том, что другой чувак вышел на встречку не будучи уверенным в безопасности маневра???
Я не против света фар днем, даже очень за. Но оправдывать идиота, который вылетает на обгон по встречной полосе, и который не в состоянии днем адекватно оценить расстояние до встречного авто и не задумывается о том, что может убиться сам и убить других как минимум не правильно. Я довольно часто езжу по трассе на расстояния около 1000 км за рулем Газели, за поездку наблюдаю как минимум 5-6 патовых ситуаций, когда выползают на обгон фуры ,которая идет 95-105 км/ч, прекрасно видя что не успеют разъехаться со встречкой. В итоге встречный на обочину прижимается, фура на свою обочину, а тормоз завершает обгон. Вылетают на обгон на повороте, не видя вообще ничего и таких примеров устанешь описывать. И таких самоубийц 8-10% от общего числа водителей. Вылетающие идиоты - форс-мажор - им пофиг на наличие встречной машины вне зависимости от режима фар; а вот те, кто просто ошибся - сами не рады, но и деваться им в конце обгона тоже некуда. Наверняка и у Вас были случаи, когда со встречкой "близковато расходились" (т.е. запаса было менее 100 метров). "Человеку свойственно ошибаться" и к этому нужно быть готовым. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11882 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 330
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Arseniy, поосторожнее тогда с обгонами, если днем не видите авто без включеных фар. И я уверен, что те, на кого вы так опрометчиво вылетали, то же не были этому рады.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11883 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не..... видимо вброс. О том как нас все ненавидят.
http://www.youtube.com/watch?v=8bxUMUehdJ4 А с другой стороны, почему вот это мнение какого-то Шамова должно быть аксиомой? Я про эту фамилию ничего не слышал. Вот моя фамилия Иламов (в чём-то схожее, да? ![]() В принципе, если японцы, все до единого, знают, как всё на самом деле было, даже не знаю, но радости не почувствую, хотя бы просто из-за их бесхребетности. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11884 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() Цитата:
МакcC, "другой чувак" в этой ситуации просто ошибся, не заметил первого из-за того, что его машина была недостаточно хорошо заметна. Поэтому между ними "обоюдка" - второму за то, что "не разглядел", первому - за то, что "спрятался".
Вылетающие идиоты - форс-мажор - им пофиг на наличие встречной машины вне зависимости от режима фар; а вот те, кто просто ошибся - сами не рады, но и деваться им в конце обгона тоже некуда. Наверняка и у Вас были случаи, когда со встречкой "близковато расходились" (т.е. запаса было менее 100 метров). "Человеку свойственно ошибаться" и к этому нужно быть готовым. ![]() ![]() хотя и не каждому это свойственно. но... виноваты фары и их не включивший, так и запишем =) обгоняльщики - жертвы Добавлено через 3 минуты 22 секунды Цитата:
Сам был удивлён такой новости, но, как говорится, "за что купил, за то и продал"
А с другой стороны, почему вот это мнение какого-то Шамова должно быть аксиомой? Я про эту фамилию ничего не слышал. Вот моя фамилия Иламов (в чём-то схожее, да? ![]() В принципе, если японцы, все до единого, знают, как всё на самом деле было, даже не знаю, но радости не почувствую, хотя бы просто из-за их бесхребетности. так же как и немцы, и они собственного мнения не имеют насчет вброса, седня по всем тырнет каналам новость о том, что по пиндосским исследованиям все россию ненавидят. а пиндосов любят. даже в венесуэлле. это такой метод вранья. когда манипуляция сознанием происходит через лживые экспертные оценки или исследования. раз "все" рф не любят, то значит есть за что, то и ты, аноним, не люби ее, будь на стороне "всего" прогрессивного человечества а вот пиндосов любят везде, по их исследованиям =) и пофигу, что весь мир бомбят и людей миллионами уничтожают |
Последний раз редактировалось turovod; 07.08.2015 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11885 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
человеку свойственно свою вину перекладывать на других
хотя и не каждому это свойственно. но... виноваты фары и их не включивший, так и запишем =) обгоняльщики - жертвы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11886 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 263
![]() ![]() ![]() |
![]()
Печально что многие не понимают очевидность необходимости всем и днем и ночью включать фары. Уж более наглядного примера и не придумать чем это видео. Не хочу распинаться про теневые зоны, про более точное определение скорости движущегося объекта когда его четко можно визуализировать. Очень много людей на дороге которые считают включенный свет формальностью и для экономии включают только габариты. А самое печальное что в ГИБДД (безопасности дорожного движения) не понимают этого и не ведут работу по разъяснению и наказанию. После штрафов за ремень и тонировку очень мало осталось нарушителей по этим пунктам. Но, повторюсь, печально что люди на этом форуме не понимают этого... Или понимают, но внутренняя упертость не дает им согласится с очевидным...
Пы.Сы. Показывал это видео коллегам, не комментируя, а только спрашивая кто виноват по их мнению. У всех однозначный ответ- му.к без фар. И каждый рассказал хоть одну похожую историю, но со счастливым концом. |
Последний раз редактировалось Mr. Che; 07.08.2015 в 10:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | A3B5 (08.08.2015), Челябинский Мужик (07.08.2015) |
![]() |
#11888 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789
![]() Цитата:
Показывал это видео коллегам, не комментируя, а только спрашивая кто виноват по их мнению. У всех однозначный ответ- му.к без фар.
приведу ИМХО (свое мнение), которое возможно не разделяют другие участники движения. по личному опыту могу сказать, что в 95% ДТП виноваты оба водителя. вопрос : в какой части вина одной и другой стороны? бывает 50 на 50, бывает 90 на 10 и др. посмотрите любую подборку ДТП с регистраторов. для примера - чудила на "шахе" выезжает со второстепенной дороги, но тот , что едет по главной на иномарке даже не пытается снизить свою скорость и бьет чудика вбок. кто виноват? вроде ответ очевиден - водила "шахи". но часть вины, пусть даже небольшая, обязательно должна ложиться на второго!!!! Затормози, пропусти дурачка, отматери от всей души и езжай дальше!!! накуй тебе проблемы со страховой, потеря времени, сорванные планы и т.д???? это же ОЧЕВИДНО ? просто притормози! даже если в стоящий на светофоре авто СЗАДИ сходу въезжает чудак на букву М, то (мое мнение) терпила тоже отчасти виноват. поясню : оставь на пару метров больше до впереди стоящего авто и посматривай в заднее зеркало - увидишь несущегося дуралея, можешь попробовать газануть и попытаться уйти от столкновения. адреналина конечно хватанешь, но авто , нервы и все остальное останутся целыми. если кто не согласен с подобным подходом, спорить не буду. всем удачи на дорогах! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | МакcC (07.08.2015), Челябинский Мужик (10.08.2015) |
![]() |
#11889 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 11,069
Благодарностей: 1,963
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Печально что многие не понимают очевидность необходимости всем и днем и ночью включать фары. Уж более наглядного примера и не придумать чем это видео. Не хочу распинаться про теневые зоны, про более точное определение скорости движущегося объекта когда его четко можно визуализировать. Очень много людей на дороге которые считают включенный свет формальностью и для экономии включают только габариты. А самое печальное что в ГИБДД (безопасности дорожного движения) не понимают этого и не ведут работу по разъяснению и наказанию. После штрафов за ремень и тонировку очень мало осталось нарушителей по этим пунктам. Но, повторюсь, печально что люди на этом форуме не понимают этого... Или понимают, но внутренняя упертость не дает им согласится с очевидным...
Пы.Сы. Показывал это видео коллегам, не комментируя, а только спрашивая кто виноват по их мнению. У всех однозначный ответ- му.к без фар. И каждый рассказал хоть одну похожую историю, но со счастливым концом. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11890 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 627
Благодарностей: 552
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
странно, что в принципе возник спор поданному вопросу?
![]() Обязан фары включать - должен включить. Хочешь обогнать - убедись что живой останешься и не надейся, что у всех фары включены. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11892 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
![]() Цитата:
Смещение груза и крен судна. Но это всё мелочи. Голос за кадром это что-то.
http://www.youtube.com/watch?v=lhGa0iD4j5 Цитата:
Такого видео не существует.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11893 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789
![]() Цитата:
Обязан фары включать - должен включить.
Хочешь обогнать - убедись что живой останешься и не надейся, что у всех фары включены. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11894 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
Блин.Тут уже десять раз разжевали и без того очевидные вещи,ан нет каждому надо вставить свои пять копеек.Лично я неоднократно уворачивался от таких вот дебилов на "тёмных лошадках",а как рассчитать расстояние если его не видно?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
Газовик, и прально я еще к тому же и разметку не нарушаю, если сплошная то она не спроста там ..... По большей части, кровью нарисована .....
|
Последний раз редактировалось Знамя; 07.08.2015 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11897 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1
![]()
Пугать и наезжать на полицейских в США-это прямой путь к беде. Коп просто вышел из машины и без разговоров всадил шокером.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Aleksandr71 (08.08.2015), Erbol (05.09.2015), Jujutsu (08.08.2015), ROGER64 (09.08.2015), RomanSPb (08.08.2015), Roma_men (10.08.2015), stas34 (09.08.2015), Газовик (08.08.2015), Николай2 (09.08.2015), Челябинский Мужик (10.08.2015) |
|
|
|
|