Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 13:03 (13:03)   #101
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Цитата:
Да чушь это. Никто ни под каким страхом не заставлял работать. Дед рассказывал, да коллективизация была, да дом отобрали, но на стройки сами рвались ехать, врагов народа сами судили. А что было делать с Корейками? Усиленный паек им давать что-ли?
При всём уважении к нашим с вами родственникам старшего поколения могу заметить что мой дед уже тоже рассказывает что при советской власти всё было лучше и всегда все продукты и качественнее намного (особенно наверное колбаса из туалетной бумаги), заодно бабки всегда были. А то что на стройки в кукуево рвались сами, так не удивительно с учетом того что только там была возможность получить отдельное жильё и за десяток лет обставить его парой табуреток, тахтой, да и столом. А я знаете ли лучше здесь - в Москве буду напрягаться пусть каждый день, но с возможностью потом иметь хорошую квартиру, ближнюю и дальнюю дачу, ездить на туареге, а ещё иметь парочку троечку машин для других условий, которые может и подороже тура будут, чем год работать чтобы на табуретку отложить а потом год бегать чтобы купить её. Я бы посмотрел как бы вы обрадовались, если бы вас отправить жить в такие условия, отобрав всё что вы имеете и как бы вы это восхваляли.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 13:25 (13:25)   #102
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
При всём уважении к нашим с вами родственникам старшего поколения могу заметить что мой дед уже тоже рассказывает что при советской власти всё было лучше и всегда все продукты и качественнее намного (особенно наверное колбаса из туалетной бумаги), заодно бабки всегда были. А то что на стройки в кукуево рвались сами, так не удивительно с учетом того что только там была возможность получить отдельное жильё и за десяток лет обставить его парой табуреток, тахтой, да и столом. А я знаете ли лучше здесь - в Москве буду напрягаться пусть каждый день, но с возможностью потом иметь хорошую квартиру, ближнюю и дальнюю дачу, ездить на туареге, а ещё иметь парочку троечку машин для других условий, которые может и подороже тура будут, чем год работать чтобы на табуретку отложить а потом год бегать чтобы купить её. Я бы посмотрел как бы вы обрадовались, если бы вас отправить жить в такие условия, отобрав всё что вы имеете и как бы вы это восхваляли.

Ай-яй-яй, вот оно наше маленькое мещанское счастье, наш затхлый благополучный мирок.
А страна - а хрен на нее, пусть разворовывают её остатки. Пусть губят природу и передают в частную собственность землю (скоро везде появятся таблички "Приват"). Пусть детей наших пичкают импортными продуктами с пестицидами, потому что своё сельское хлзяйство развалили давно и напрочь. Пусть поток развращающих детские умы непотребностей льётся с экранов ТВ ежедневно и ежечасно. Пусть по улицам разгуливают маньяки, насилующие и убивающие наших близких. Пусть нет гарантии, что ты вернешься вечером к семье живой, потому что государство не хочет и не может защитить своих граждан, а законы не работают. Пусть всё вокруг коррумпировано. Пусть Абрамовичи и Прохоровы покупают новые суперяхты и особняки, вместо того, чтобы реинвестировать в производство.
А х"ли мне - у меня дачка, квартирка, тахта и целых несколько табуреток, сделанных из гнилой итальянской прессовки.
Так что ли?
Когда вы поймете, что родители ваши были гораздо более счастливы, и счастье это не измеряется табуретками.
Самая страшная категория населения - это равнодушные ко всему, чего их не касается, бюргеры-лавочники. Фашистская Германия - яркий тому пример.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 26.03.2009 в 16:37. Причина: Серега, не переходи на мат.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 13:29 (13:29)   #103
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

OLDrin, Все мы горазды толкать пламенные речи, но действия то где??? А подумайте, готовы ли вы отказаться от всех своих благ и поехать на калыму работать кувалдой без медецинского обслуживания там и любых радостей цивилизации??? Только честно, а не ради красного словца. Даже лучше если ответ будет дам просто самому себе а не обнародован
Старый 26.03.2009, 13:39 (13:39)   #104
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
OLDrin, Все мы горазды толкать пламенные речи, но действия то где??? А подумайте, готовы ли вы отказаться от всех своих благ и поехать на калыму работать кувалдой без медецинского обслуживания там и любых радостей цивилизации??? Только честно, а не ради красного словца. Даже лучше если ответ будет дам просто самому себе а не обнародован
Почему всегда на крайности тянет? Насчет благ - какие нах блага могут быть в ентом мегаполисе? Это что - Парадиз-сити, что ли? С удовольствием на Колыму бы поехал, при условии что зарпплату платили бы достойную и условия жизни были бы достойными. Почему нельзя построить социализм по принципу шведской модели? Почему всегда надо из крайности в крайность кидаться то?

З.Ы. Я вообще не понимаю, почему в теме про гламур мы эти вопросы обсуждаем. Какое одно к другому отношение имеет?
Старый 26.03.2009, 14:33 (14:33)   #105
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Так на стройки то добровольно ехали и никто не отбирал у вас ничего, если вы нас тройку собирались. А заработать и здесь можно было, а вот уворовать - с этим действительно были большие проблемы
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 15:22 (15:22)   #106
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Так на стройки то добровольно ехали и никто не отбирал у вас ничего, если вы нас тройку собирались. А заработать и здесь можно было, а вот уворовать - с этим действительно были большие проблемы
Я не говорил про то что у них отбирали - я говорю про то что у них не было и граммма того что есть у нас, поэтому они и ехали
Старый 26.03.2009, 16:09 (16:09)   #107
Linka
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234

Linka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классов

Цитата:
Ай-яй-яй, вот оно наше маленькое мещанское счастье, наш затхлый благополучный мирок.
А страна - а хрен на нее, пусть разворовывают её остатки. Пусть губят природу и передают в частную собственность землю (скоро везде появятся таблички "Приват"). Пусть детей наших пичкают импортными продуктами с пестицидами, потому что своё сельское хлзяйство развалили давно и напрочь. Пусть поток развращающих детские умы непотребностей льётся с экранов ТВ ежедневно и ежечасно. Пусть по улицам разгуливают маньяки, насилующие и убивающие наших близких. Пусть нет гарантии, что ты вернешься вечером к семье живой, потому что государство не хочет и не может защитить своих граждан, а законы не работают. Пусть всё вокруг коррумпировано. Пусть Абрамовичи и Прохоровы покупают новые суперяхты и особняки, вместо того, чтобы реинвестировать в производство.
А хули мне - у меня дачка, квартирка, тахта и целых несколько табуреток, сделанных из гнилой итальянской прессовки.
Так что ли?
Когда вы поймете, что родители ваши были гораздо более счастливы, и счастье это не измеряется табуретками.
Самая страшная категория населения - это равнодушные ко всему, чего их не касается, бюргеры-лавочники. Фашистская Германия - яркий тому пример.
Вот ты так переживаешь за страну, людей в ней живущих? Скажи, пожалуста, что ты конкретно сделал, чтобы изменить ситуацию? Покажи на собственном примере как можно повлиять на процессы происходящие в современной России, чтобы бюргерам-лавочникам было понятно.
А то все как-то голословно получается. Приведи примеры своей гражданской ответсвенности. Что-то ты на форуме тусишь, а не возделываешь землю, не поднимаешь с\х обеспечивая людей рабочими местами. Не борешся за нарушенные права граждан и т.д.. Мы все умеем языками чесать, а вот на деле....
Linka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 16:38 (16:38)   #108
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Вот ты так переживаешь за страну, людей в ней живущих? Скажи, пожалуста, что ты конкретно сделал, чтобы изменить ситуацию? Покажи на собственном примере как можно повлиять на процессы происходящие в современной России, чтобы бюргерам-лавочникам было понятно.
А то все как-то голословно получается. Приведи примеры своей гражданской ответсвенности. Что-то ты на форуме тусишь, а не возделываешь землю, не поднимаешь с\х обеспечивая людей рабочими местами. Не борешся за нарушенные права граждан и т.д.. Мы все умеем языками чесать, а вот на деле....
+1
Старый 26.03.2009, 17:11 (20:11)   #109
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Я может что то упустил, но понятие glamour - шарм, обаяние; очарование; привлекательность и т.д. по списку.
Протест против этого? Или против людей, которые объявили себя в нашей стране гламуром. А на самом деле, это банальный пафос, кич. Смотрите я лучше, и трусики не ношу. А если и ношу,то от Прадо ( и почему она носит чужие трусы)
У нас опять происходит подмена понятий, как с блатняком, когда его называют прекрасным французким словом шансон.
Просто у нас гламуром называют все что блестит, а это не всегда, золото.
Все, всем возделывать землю, хоть что то полезное сделаем для Родины.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 17:21 (17:21)   #110
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Смотрите я лучше, и трусики не ношу. А если и ношу,то от Прадо
А чо, при покупке прадо ещё и трусы какие то специальные дают??? Типо реальный внедорожник с рамой и если будешь правильно его пользовать, то без специальных трусов - подгузников не обойтись что-ли??? Хотя если трусы включены в стоимость машины то теперь понятно почему она так велика
Старый 26.03.2009, 17:26 (20:26)   #111
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
А чо, при покупке прадо ещё и трусы какие то специальные дают??? Типо реальный внедорожник с рамой и если будешь правильно его пользовать, то без специальных трусов - подгузников не обойтись что-ли??? Хотя если трусы включены в стоимость машины то теперь понятно почему она так велика
Смейся, ошибся буковкой, только читал тему VW Touareg vs Toyota Prado, все в голове перемешалось и трусы, и Тойоты.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 17:30 (17:30)   #112
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Смейся, ошибся буковкой, только читал тему VW Touareg vs Toyota Prado, все в голове перемешалось и трусы, и Тойоты.
А этой фразой уже можно обидеть комрада DIMA_SH
Старый 26.03.2009, 18:37 (17:37)   #113
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Попробую своё ИМХО вставить
К гламуру и к его почитателям отношусь...вернее не отношусь, но и совок восхвалять с ностальгией не стану. Тем более учитывая, какой кровью эти блага социализма нам достались. Сама идея социального общества (яркий пример Норвегия, Швеция) замечательная. Хотел бы я жить в стране, где в на одну больничную койку 9 человек медперсонала. Но давайте не путать эту модель общества с той, которую построили коммуняки в СССР. И статистика достижений ( в том числе и социальных) отнюдь не в пользу СССР по сравнению с буржуями. Это факт неоспоримый.
Теперь вернемся к гламурной прослойке нашего общества. Кто они? Колхозники, фермеры, работяги выбившиеся "в люди"? В основной своей массе это бывшие главы ВЛКСМ, КПСС и их детишки - золотая молодежь ( в простонародье "гламурные подонки"). Их дедушки, бабушки, папы и мамы, приватизировавшие на халяву то, что они "строили" кровью и потом руками работяг.
Лично мне не понятна позиция комрадов, которые хотят задушить гламурщиков, ностальгируя по великой стране (СССР) и не догадываются "откуда ноги растут" у этого гламура. Давайте уж будем последовательны.
Лично я не против роскоши, но... На Западе эта роскошь облагается адекватным налогом и по определению отнимать её ни у кого не возникает мысли. У нас же Зверевы, Собчаки и Конделаки платят в казну столько же, сколько сантехник Петя Квакин. А его годовой доход сопоставим с бутылочкой Шато на обеде у жителя Рублевки. И все это ежедневно издевательски преподносится всей стране по центральным каналам. "Ты не поверишь!"
Верю! Вот такая позиция государства, которая культивирует в сознание людей (молодежи) этот стиль жизни меня больше пугает. И мы уже пожинаем плоды. Многие из нас, имеющие детей, неоднократно слышали от своих чад требования купить им VERTU, накрайняк кроссовки со стразами от Сваровски, т.к у Леры из 3го "А" их уже два Поэтому они и не знают, кто такой Гагарин с Королевам. Зато Д.Бэкхам или Дом2 на школьном дневнике для начального образования есть у каждого.

Последний раз редактировалось Taylor; 26.03.2009 в 18:40.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alegan (26.03.2009), Артемий (26.03.2009), Матроскин (26.03.2009)
Старый 26.03.2009, 19:02 (19:02)   #114
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Никто не ностальгирует, чего было - того не вернёшь. Ностальгировать можно только по ушедшей молодости. Касательно России. Было плохо, стало еще хуже. Надо уметь абстрагироваться от своих собственных проблем и успехов. То, что страна в заднице - понятно и дебилу.
Еще раз повторюсь - не о том я речь завел. А речь о том, что считаю их (гламурщиков) прожигающими жизнь напрасно. Ну и флаг им в руки и барабан на шею. Паразиты, но от них пока избавиться не удасться. Так что кормите их, поите и заглядывайте им в рот.
И при чём все-таки здесь СССР, тема вообще не о государственном устройстве поднималась. Не понимаю.
Старый 26.03.2009, 19:14 (18:14)   #115
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

OLDrin, я разделяю твои взгляды, однозначно. С этим бардаком нужно рано или поздно заканчивать. Кормить и заглядывать в рот не будем. Зуб даю И не я первый абстрагировался в прошлые годы. Я лишь попытался связать воедино размышления комрадов. Все ИМХО.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 19:32 (19:32)   #116
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Тема ушла хрен знает куда только от того, что некоторые комрады, идя на поводу у того же тевизора, вместо того, чтобы видеть корни проблемы в том, что творят со страной сейчас пытаются все свалить на наше прошлое.
Прошлое было, его не вернешь и каждый волен считать хорошо было или плохо так как ему больше кажется, но хаять свой народ и свое прошлое - это прямой путь к потере своего будущего
Старый 26.03.2009, 21:07 (23:07)   #117
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
Тема ушла хрен знает куда только от того, что некоторые комрады, идя на поводу у того же тевизора, вместо того, чтобы видеть корни проблемы в том, что творят со страной сейчас пытаются все свалить на наше прошлое.
Прошлое было, его не вернешь и каждый волен считать хорошо было или плохо так как ему больше кажется, но хаять свой народ и свое прошлое - это прямой путь к потере своего будущего
Смотреть в прошлое, как и в будующее необходимо максимально хладнокровно и трезво, находя ошибки и не допуская их в дальнейшем, в том числе находить корни проблемы, а не по верхам рубить. У нас в россии всегда можно найти очередь желающих наступить на одни и те же грабли. Щапрещать что то бессмысленно, нужно воспитывать. Никто не пытается свалить все на прошлое, просто некоторые люди действительно пытаются разобраться в природе человека и корнях проблемы. Много красивых лозунгов вокруг нас, но и малая их толика не приносит пользы в деле. Только взвешанный и трезвый подход помогает.
Когда исчезает культура по сути, на ее место приходят всяческие сурогаты, типа совремнной путинской россии, со своими нацпроектами типа имя россии...и тем же дешевым гламуром, когда зародится новая культура, культура новой, демократической и просвященной россии, тогда и гламур этот затушуется, но для этого нужно чтобы все не говрили как все плохо, а что то делали, я например в серьез изучаю история и политику, экономику и пытаюсь понять всеобщие механизмы эволюции соцсообществ и их проявления, и будьте уверены, применю их на практике, но горе тому, кто не готов к делу и его начинает...У меня ушли годы и еще немало уйдет, и поверьте праздные разговоры нас не приблизят к истине.
Могу лишь сказать одно, со временем ограничительные функции государства приведут к печальным последствиям, не стоит ими злоупотреблять, всегда лучше предоставлять более выгодную альтернативу. Ведь поверьте, образ гламурного падонка весьма затратен и малопривлекателен - спорен у многих, нужна ему альтернатива, поверьте когда он появиться, этот образ будет куда более популярен...общество всецело рефлекторно, незачем что то запрещать, нужно лишь стимулировать альтернативу, через науку например.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 21:19 (21:19)   #118
Андрюха
Бывалый

Вот именно - хладнокровно. А если смотреть хладнокровно, а не насмотревшись всяких зеркал сванидзе, то очевидными становятся и недостатки и достижения. Причем достижения в разы очевиднее и комрады привели тому не мало примеров в этой же теме.

Что касается исчезновения культуры, то она не сама ведь по себе исчезает. Когда мультики про Двенадцать месяцев на экране заменяются на Томов и Джерри, когда фильмы Девчата, Высота, Они сражались за Родину заменяются, на Спасти рядового Райана, Перевозчик, Бумер и т.д. вот тогда начинает исчезать культура.
Раньше в кино кто был героем - Глеб Жиглов, а сейчас кто - Кила? Кто молодежи ставится в пример? И не надо говорить, что у нас свобода слова - когда какие-то передачи на экране определенные круги видеть не хотят, то они там и не появляются. А появляется то, что мы видим и из чего формируется так называемый наш гламур и на кого хотят быть похожими наши дети помимо нашей воли.
Старый 26.03.2009, 21:27 (23:27)   #119
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Вот, теперь все верно, об этом я говорил с самого начала, проблема не в собчак, а в некоторых кругах, которые совршенно бездумно ведут политику в сфере культуры и образования.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 21:33 (21:33)   #120
Андрюха
Бывалый

Вопрос в том бездумно ли?
Ответ