Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2021, 10:06 (14:06)   #101
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Появление ошибок ассистентов сразу при заведении машины, появляются именно из-за постоянно вставленной заглушки.
В машине идет проверка по нескольким моментам - замок ремня, натяжение ремня и что-то еще
В идеале нужно каждый раз вставлять заглушку при посадке и вытаскивать при окончании поездки.
Тогда никаких ошибок и отключения ассистентов не будет
У меня именно так
Всё так, но не совсем.

У меня появляются ошибки после того как несколько раз заведёшь двигатель со вставленной заглушкой, раз 5-6, точно не считал.
Ну как ошибки, на панели приборов не гаснет "красный человечек" с заглушкой в замке, про другие ошибки не знаю.
Потом вставляй, не вставляй в замок хоть заглушку, хоть сам ремень - "человечек" не пропадает.

Система начинает корректно работать после нескольких запусков двигателя без заглушки, к дилеру обнулять ошибки не ездил.
Поэтому, как вы и написали, стараюсь перед выключением двигателя вытаскивать заглушку.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 28.07.2021 в 14:09.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2021, 14:43 (14:43)   #102
fisher99
Местный

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 27

fisher99 Младенец

Цитата:
У меня климат зимой и летом установлен на 24 - мне всегда комфортно, летом не жарко, зимой не холодно.
Машина какого цвета? )
машина черная

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
   Цитата:
Если дилер в 1000 км ближайший, то купить другой, менее сложный технически авто.
рено дастер? везде электроники валом. спецов нет нормальных, все на деньгах зациклены.

Последний раз редактировалось fisher99; 28.07.2021 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
fisher99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2021, 14:49 (18:49)   #103
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
машина черная
Тогда в чём проблема, думаю понятно.
У меня "серебро".
Старый 28.07.2021, 14:53 (14:53)   #104
fisher99
Местный

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 27

fisher99 Младенец

Цитата:
Дует на пассажира , при самом слабом , мне водителю , жарко , а правые пассажиры мерзнут , ехал из Геленджика , они в куртках и капюшонах , и при этом на их дуло +24. У меня +18. Выключение , и Жарко ,
Входите в настройки климата и слева по вертикали отключаете подачу (голова, ноги, грудь), это на Кокпите. Далее, закрываем обдувы, на панель кидаем трапочку, и ву-а-ля! Да, еще, нажимаем на горизонтальной прокрутке внизу дисплея - листик и выбираем интенсивность (скорость) обдува. Должно помочь.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
Тогда в чём проблема, думаю понятно.
У меня "серебро".
До Тура была Камри белый перламутр, проблем летом не было. Зимой запотевание одолело, потом прошло через два года само.

Последний раз редактировалось fisher99; 28.07.2021 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
fisher99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
YrLip048
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 6

YrLip048 Младенец

Цитата:
Я уже писал в другой теме, у меня не отключается кондиционер, при нажатии кнопки а/с , всё равно дует холодный воздух.
На прошлой неделе был у дилера, они говорят за три года впервые с этим сталкиваются(были случаи, когда не включался кондишн), послали электронный запрос, ответ получили через 2 дня, записали на конец этой недели, будут проверять всю проводку связанную с кондиционером.
С пятницы до вторника автомобиль был у дилера и к сожалению без результано. В сервисе сделали всё то, что сказал ВАГ. Судя по всему накрылся блок климата (вернее изначально был брак), но ВАГ видимо не хочет менять этот блок.
До этого поставил платно видео в движении определение знаков, после сервиса все эти функции слетели, 6 тыр на ветер + скрип от панели получил.
У меня два выхода искать другого дилера ближайший это Воронеж, но чувствую такая же будет фигня или за свой счёт менять (что тоже не хочется на автомобиле которому два месяца).
YrLip048 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2021, 20:48 (20:48)   #106
Keks79
Местный

Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119

Keks79 ПервоклашкаKeks79 Первоклашка

Цитата:
машина черная
В сильную жару (30+ и выше) ставлю на 22,5-23,0 (интенсивность - слабая или средняя). Обычно на 21,5 или на 22 (чаще).
Keks79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2021, 23:37 (22:37)   #107
Justdoit
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 120

Justdoit ПервоклашкаJustdoit Первоклашка

Цитата:
С пятницы до вторника автомобиль был у дилера и к сожалению без результано. В сервисе сделали всё то, что сказал ВАГ. Судя по всему накрылся блок климата (вернее изначально был брак), но ВАГ видимо не хочет менять этот блок.
До этого поставил платно видео в движении определение знаков, после сервиса все эти функции слетели, 6 тыр на ветер + скрип от панели получил.
У меня два выхода искать другого дилера ближайший это Воронеж, но чувствую такая же будет фигня или за свой счёт менять (что тоже не хочется на автомобиле которому два месяца).
Какой блок? Там того климата: компрессор, мотор, пластиковый бокс и 9 заслонок с приводами. Управляется БЦМ.
И причём тут видео в движении, которое в МИБ и знаки с ассистентами, которые в зФас. Ни один ни другой никакого отношения к климату не имеют (да, если Премиум то кнопки виртуальные через МИБ, но я сомневаюсь, что кнопки не нажимались).
Они от нехер делать все блоки в завод вернули? Красавцы.

Все приводы, мотор и компрессор имеют Лин и прекрасно диагностируются.
Что они делали 3 дня?

Последний раз редактировалось Justdoit; 04.08.2021 в 01:03.
Justdoit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2021, 23:51 (22:51)   #108
YrLip048
Новенький

YrLip048 Младенец

Цитата:
(да, если Премиум то кнопки виртуальные через МИБ, но я сомневаюсь, что кнопки не нажимались).
Они от нехер делать все блоки в завод вернули?
кнопки виртуальные, скорее всего всё вернули в завод, но толку ноль. Вчера звонили говорят везите опять на диагностику ещё дня на 2 или 3. Записался ещё к платному мастеру, чувствую что по гарантии от дилера всё будет пусто.
Старый 05.08.2021, 07:19 (12:19)   #109
ICEM
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8

ICEM Младенец

Цитата:
кнопки виртуальные, скорее всего всё вернули в завод, но толку ноль. Вчера звонили говорят везите опять на диагностику ещё дня на 2 или 3. Записался ещё к платному мастеру, чувствую что по гарантии от дилера всё будет пусто.
Я считаю что платный мастер глупость. Нужно быть настойчивей при общении с дилером. Если не смогли устранить, то пишите претензию, пусть решают. Гарантийную машину возить по частникам для увеличения траблов?
ICEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2021, 08:32 (07:32)   #110
TimSafi
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 79

TimSafi Детский сад

Есть какой то норматив по закону о защите прав потребителей, более 2 или 3 раз в течение месяца, если не могу устранить, то клиент имеет право требовать замены автомобиля на новый.
Как то, давно в бытность RAV4, была проблема с климатом на первых годах выпуска. Так же не смогли исправить, 3 раза заезжал. Как только написал требование о замене автомобиля, то сразу и блок управления климата нашёлся. Ну ОД Тойота конечно по тупому всё делают, просто сняли блок с новой машины и мне поставили, а мой неисправный блок в новую машину, и продали её. Типа клиент потом по гарантии приедет, будем решать.
TimSafi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ixolit (08.08.2021), YrLip048 (06.08.2021)
Старый 06.08.2021, 22:27 (21:27)   #111
YrLip048
Новенький

YrLip048 Младенец

Спасибо за совет попробую решить проблему с дилером.
В Авилоне официальный дилер при продаже, поставил сигнализацию с дистационным запуском(в виде допа), наш дилер говорит может причина в этой сигналке. Я позвонил в Авилон, те говорят что это исключено и сигналка тут не причём.
Старый 07.08.2021, 06:20 (10:20)   #112
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Как будто они могли сказать что-то другое.
По-хорошему, в Авилон бы машину отвезти, пусть они ремонтируют по гарантии.
Другое дело, насколько это для вас неудобно.
Старый 07.08.2021, 10:18 (10:18)   #113
Vzik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 357
Изображений в галерее: 5

Vzik Ученик средних классовVzik Ученик средних классовVzik Ученик средних классовVzik Ученик средних классовVzik Ученик средних классовVzik Ученик средних классов

Цитата:
Появление ошибок ассистентов сразу при заведении машины, появляются именно из-за постоянно вставленной заглушки.

В машине идет проверка по нескольким моментам - замок ремня, натяжение ремня и что-то еще

В идеале нужно каждый раз вставлять заглушку при посадке и вытаскивать при окончании поездки.

Тогда никаких ошибок и отключения ассистентов не будет

У меня именно так
Я думаю там ещё и натяжение ремня контролируется, и с заглушкой ремня этот тест не проходит, поэтому ошибка и вылазит по ассистентам безопастности
Vzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2021, 23:37 (22:37)   #114
YrLip048
Новенький

YrLip048 Младенец

Цитата:
Другое дело, насколько это для вас неудобно.
хотелось бы конечно у нас в Липецке, на крайний случай в Воронеже у дилера.
В Воронеж к дилеру позвонил, а там первый вопрос у вас что-то сломалось? Вы поэтому хотите записаться или на ТО?
Старый 08.08.2021, 09:40 (08:40)   #115
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
Есть какой то норматив по закону о защите прав потребителей, более 2 или 3 раз в течение месяца, если не могу устранить, то клиент имеет право требовать замены автомобиля на новый.
Не 2-3 раза за месяц, а 45 календарных дней с момента первого обращения. И это желательно что есть бумага где поломку зафиксировал ОД. Или поломка неоднократно в течении года..

Если ОД продавец - то возврат/замена авто конечно его головная боль

Если ОД не продавец, то ему в принципе наверное все равно с точки зрения закона о правах потребителя. Т.к. вернуть/заменить должен или продавец или импортер.
Так укрупненно
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2021, 11:30 (10:30)   #116
YrLip048
Новенький

YrLip048 Младенец

Вкратце моя проблема, не выключался кондишн через кнопку(виртуальная панель). В Липецке три раза сдавал автомобиль дилеру и бесполезно.
В субботу поехал в Воронеж к дилеру, это самый, ближайший дилер. Соответственно включил спортивный режим, так как опаздывал.
Приехал а кнопка выключения заработала, радостный не спеша возвращаюсь в Липецк, включив экономичный режим, с первого дня на нём и езжу. И опять та же фигня кондишн не выключается. При этом в Воронеже я спросил у дилера может у меня спорт режим из-за этого кнопка щаработала? Мне сказали нет, это не при чём.
Короче приехал в Липецк и разобрался сам в индивидуальном режиме включил работу Климат контроля не в экономичный а обычный, вот в этом режиме кнопка выключения кондишна работает(кстати в спортивном режиме климат работает в обычном режиме поэтому и кнопка выключения у меня стала работать).
Так что сейчас всё ОК, езжу в индивидуальном режиме.
Правда не знаю у всех так или только у меня по идее должно быть наоборот кнопка в обычном режиме не должна выключаться а вот в экономичном должна, ну и фиг с ним, главное работает.
Старый 02.09.2021, 11:36 (11:36)   #117
PILOTT
Местный

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 58

PILOTT Детский сад

Надо у себя проверить, проверю отпишусь. Езжу всегда в комфорте и риразу не пробовал отключать кондей, все время в автомате. Кстати а зачем его отключать?
PILOTT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2021, 11:57 (10:57)   #118
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Как это зачем отключать? А расход горючки?!
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2021, 23:56 (22:56)   #119
YrLip048
Новенький

YrLip048 Младенец

Цитата:
Надо у себя проверить, проверю отпишусь. Езжу всегда в комфорте и не разу не пробовал отключать кондей, все время в автомате. Кстати а зачем его отключать?
В комфорте будет работать, это я проверил в прошлом месяце на тестовом автомобиле у дилера, вы проверьте именно в экономичном режиме.
Я тоже не отключаю кондишн, и езжу когда один при температуре 24 в авто режиме, а жена после короновируса не может ездить с включённым кондеем.
Старый 03.09.2021, 08:46 (09:46)   #120
Krog
Пользователь

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 22

Krog Младенец

Странно не испытывал с этим проблем никогда в климате, где +45 обычное дело.
Хотя, региональные спецификации авто подразумевают более мощную систему кондиционирования (увеличенные радиаторы кондеев).
Когда нужно чтолы сзади дуло ощутимее - нужно лезть в настройки кондея, выбирать задницу и увеличивать поток вручную. Это отнимает время и внимание, факт.
Кресла с вентиляцией не дают ощущения дискомфорта с более теплым воздухом с заднего ряда.

Если воткнуть защелки, есть риск выстреливания все подушек при аварии (не уверен), ) а это дорого

Последний раз редактировалось Krog; 03.09.2021 в 08:51.
Krog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ