Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 13:11 (13:11)   #101
Ррромка
Новенький

Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 7
Изображений в галерее: 1

Ррромка Младенец

mikas_allroad, где гарантия того, что тренога стояла именно там??? Ведь очевидный вопрос же. В жалобе я подробно написал причины своего несогласия с постановлением. А если я под фото напишу "Нулевой километр", или "Кремль", ведь это не будет значить, что съемка была там?
Ррромка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 13:19 (17:19)   #102
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
ЗЫ. наши приставы мне сказали, что по квитанциям ГИБДД лучше не платить вообще, а дожидаться, пока приставы не пришлют бумагу. Мотивировали тем, что поступления по штрафам в ведомственных системах ГИБДД не сопоставляются с протоколами и штрафы принесут через приставов в любом случае
Ррромка, не стал бы я им слепо доверять, принесут то принесут, только со своими услугами
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 13:32 (13:32)   #103
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

Duglas, мне приносили. Причем принесли сразу несколько. Те штрафы я отлично помнил, ровно так же, как и помнил, как я их оплачивал - терминал для оплаты картой (карта СберБанк). Решался вопрос так: в банк за выпиской (квитанции выкинул), с выпиской к приставам - отметка об оплате, делу венец. На вопрос: "какого хрена?", ответ: "ГИБДД - дремучие люди, оплату не проставляют".

Результат: оставил мобильник приставам - подписался на горячую рассылку по своим делам :)
Старый 26.05.2010, 13:39 (13:39)   #104
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Ррромка,
Оффтопик
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 13:41 (17:41)   #105
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
Duglas, мне приносили. Причем принесли сразу несколько. Те штрафы я отлично помнил, ровно так же, как и помнил, как я их оплачивал - терминал для оплаты картой (карта СберБанк). Решался вопрос так: в банк за выпиской (квитанции выкинул), с выпиской к приставам - отметка об оплате, делу венец. На вопрос: "какого хрена?", ответ: "ГИБДД - дремучие люди, оплату не проставляют".

Результат: оставил мобильник приставам - подписался на горячую рассылку по своим делам :)
Тут понятно, я вот о чем:
   Цитата:
наши приставы мне сказали, что по квитанциям ГИБДД лучше не платить вообще, а дожидаться, пока приставы не пришлют бумагу
Когда нарушал за городом, мне сами гайцы говорили, выписав протокол - не суетись, дождись пока не придет в город, если не придет - забей.
Опять же срок был какой-то, точно помню, городские не платил и на посту пробивали - нет неуплаченых.
Х.з., я в смешаных чувствах - приставам платить за их работу тоже не хочется
Старый 26.05.2010, 13:50 (13:50)   #106
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
Х.з., я в смешаных чувствах - приставам платить за их работу тоже не хочется
не нарушай, никому платить не надо будет, а нарушил - искупи Помоему все просто.
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 16:07 (16:07)   #107
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

Евгений1975, вы в бога верите? В искупление грехов? Тема искупления, имхо выходит за рамки текущей

Duglas, у нас услуги приставов бесплатны, если не пропустить установленный ими срок, а учитывая наличие мобильной связи вероятность что-то упустить низкая.

Advocat,
Оффтопик

Последний раз редактировалось Ррромка; 26.05.2010 в 16:18.
Старый 26.05.2010, 16:12 (16:12)   #108
Крузовик
Нашедший свое я

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Ррромка, Не цепляйся к словам, ты меня ведь понял?
Старый 26.05.2010, 16:22 (16:22)   #109
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

Евгений1975,
Оффтопик

2ALL: в жалобе дополнил лицо назначения: генерал-майор милиции Сергеев Сергей Алексеевич

Последний раз редактировалось Ррромка; 26.05.2010 в 16:25. Причина: добавил текст
Старый 26.05.2010, 16:31 (20:31)   #110
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
не нарушай, никому платить не надо будет, а нарушил - искупи Помоему все просто.
Евгений, да я особо и не парюсь по этому поводу, так к слову пришлось
Старый 26.05.2010, 17:06 (17:06)   #111
Крузовик
Нашедший свое я

Duglas,
Оффтопик
Старый 26.05.2010, 17:40 (21:40)   #112
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Евгений1975,
Оффтопик
Старый 26.05.2010, 18:54 (18:54)   #113
Крузовик
Нашедший свое я

Duglas,
Оффтопик
Старый 27.05.2010, 02:33 (09:33)   #114
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,185
Благодарностей: 17,857

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
И не тешьте себя тем, что скорости складываются, а потом делятся пополам (допустим 40+0 и разделить на 2 = оба сталкнулись на 20?) ГЛУПОСТЬ!!! Мало не покажется...
Как говорили в каком-то фильме(перефразируя): "...и всё-таки они складываются"...
Сила удара двух одинаковых автомобилей, двигавшихся со скоростью 60 км/ч навстречу друг другу будет такая же как и для автомобиля, ехавшего со скоростью 60 км/ч и въехавшего в бетонную стену, которую можно считать почти идеально жёсткой, поскольку она в большинстве случаев не промнётся под силой удара, как бампер встречного автомобиля. В обоих случаях будет замедление с 60 км/ч до нуля. Вот если бетонная стена двигалась бы навстречу автомобилю со скоростью 60 км/ч, тогда да, скорость столкновения 120 км/ч, поскольку автомобиль изменил свою скорость с 60 км/ч до "минус" 60 км/ч. Поэтому фуры с бетонными блоками лучше пропускайте А то измените скорость со 160 до "минус" 80 км/ч. Эффективная скорость столкновения будет 240 км/ч (если вместо бампера фуры будет идеально жёсткий бетонный блок, обладающий бесконечной массой,т.е. неспособный изменить свою скорость от лобового удара)
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 09:05 (09:05)   #115
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Сила удара двух одинаковых автомобилей, двигавшихся со скоростью 60 км/ч навстречу друг другу будет такая же как и для автомобиля, ехавшего со скоростью 60 км/ч и въехавшего в бетонную стену, которую можно считать почти идеально жёсткой, поскольку она в большинстве случаев не промнётся под силой удара, как бампер встречного автомобиля. В обоих случаях будет замедление с 60 км/ч до нуля. Вот если бетонная стена двигалась бы навстречу автомобилю со скоростью 60 км/ч, тогда да, скорость столкновения 120 км/ч, поскольку автомобиль изменил свою скорость с 60 км/ч до "минус" 60 км/ч. Поэтому фуры с бетонными блоками лучше пропускайте А то измените скорость со 160 до "минус" 80 км/ч. Эффективная скорость столкновения будет 240 км/ч (если вместо бампера фуры будет идеально жёсткий бетонный блок, обладающий бесконечной массой,т.е. неспособный изменить свою скорость от лобового удара)
Не могу согласиться, скорость удара автомобиля двигающийся со скоростью 60 кмч о стену будет такой же 60кмч, а вот скорость удара автомобилей двигающихся со скоростью 60км на встречу друг другу будет 120 кмч. Элеметрарная физика и причем здесь масса автомобилей при определяющем факторе скорость
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 09:57 (09:57)   #116
Крузовик
Нашедший свое я

Челябинский Мужик,
mikas_allroad, Мне кажется тут правильнее говорить о скорости замедления или о ускорении замедления, "благодаря" которому тело получает травмы. В случае лобового столкновения эти значения условно складываются и, безусловно, имеет значение как вес самого автомобиля, так и вес тела в нем, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
   Цитата:
и причем здесь масса автомобилей
Представь, что я на Белазе, а ты на Запорожце, Ты в меня хоть на 200 км/ч въедь, я не замечу.

Последний раз редактировалось Крузовик; 27.05.2010 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.05.2010, 10:30 (10:30)   #117
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,570
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

С комаром ещё можно столкнуться на скорости 40+40=80.
Основной показатель это СИЛА или ЭНЕРГИЯ удара которые имеют между собой прямую зависимость и в свою очередь зависят от массы тела несущего, в данном случае, кинетическую энергию (т.е. энергию движения).
После удара, многое зависит от точки приложения (стойки крыши, мосты или бампер, двигатель лонжероны, ведь можно просто перелететь встречный автомобиль через крышу на скорости 80км и остаться без повреждений!) характера поглощения этой энергии, в деформацию, в трение, в тепло, в изменение направления движения.....При наличии различных ускорений (положительных - разгон, отрицательных - торможение,деформация) результирующая сила ещё зависит и от квадрата ускорения!

Цитата:
Не могу согласиться, скорость удара автомобиля двигающийся со скоростью 60 кмч о стену будет такой же 60кмч, а вот скорость удара автомобилей двигающихся со скоростью 60км на встречу друг другу будет 120 кмч. Элеметрарная физика и причем здесь масса автомобилей при определяющем факторе скорость
Элементарная физика оперирует ОСНОВНЫМИ элементарными значениями - масса, скорость, ускорение и время. (ну есть ещё жёсткость, коэффициент трения и прочее)

Последний раз редактировалось Леонид; 27.05.2010 в 10:34.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 10:53 (10:53)   #118
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Челябинский Мужик,
Вы сами себе противоречите.
В первой половине поста говорите:

Цитата:
Сила удара двух одинаковых автомобилей, двигавшихся со скоростью 60 км/ч навстречу друг другу будет такая же как и для автомобиля, ехавшего со скоростью 60 км/ч и въехавшего в бетонную стену, которую можно считать почти идеально жёсткой, поскольку она в большинстве случаев не промнётся под силой удара, как бампер встречного автомобиля. В обоих случаях будет замедление с 60 км/ч до нуля.
И далее как раз говорите обратное:

Цитата:
Вот если бетонная стена двигалась бы навстречу автомобилю со скоростью 60 км/ч, тогда да, скорость столкновения 120 км/ч, поскольку автомобиль изменил свою скорость с 60 км/ч до "минус" 60 км/ч. Поэтому фуры с бетонными блоками лучше пропускайте А то измените скорость со 160 до "минус" 80 км/ч. Эффективная скорость столкновения будет 240 км/ч (если вместо бампера фуры будет идеально жёсткий бетонный блок, обладающий бесконечной массой,т.е. неспособный изменить свою скорость от лобового удара)
Чем в этом случае ВАША бетонная втена отличается от автомобиля??? Странно.
Ничем авто (сильно) от бетонной стены не отличается. Я разбираю случай "при прочих равных", т.к. конструкция и безопасность разных авто разная...
В идее (как я понял) вопрос главный: складываются скорости или берётся средняя арифметическая...
Так вот: Складываются они однозначно, только вот может не так "прямолинейно": если 2 авто едут навстречу со скоростью 60 и 60, то складываются, например 55+55 или 50+48 ..., т.к. остальная скорость расходуется на погажение трения и искревления металла... Как-то так...

Последний раз редактировалось Игоряныч; 27.05.2010 в 11:13.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 11:00 (11:00)   #119
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,570
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Скорости СКЛАДЫВАЮТСЯ "прямолинейно" (это сближение 20+60=80), но до столкновения! В момент столкновения и после вступают в дело МАССЫ тел (энергии приобретённые до столкновения) и остальные факторы! Дальнейшее поведение афто зависят от их скорости сближения, МАССЫ и этих факторов.
Комарам привет!

Последний раз редактировалось Леонид; 27.05.2010 в 11:08.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 11:54 (11:54)   #120
Ррромка
Новенький

Ррромка Младенец

блин, вы бы еще сферических коней в вакууме сталкивали в этой теме
Ответ