Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 23:58 (23:58)   #101
stasella
Пользователь

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 6

stasella Младенец

Цитата:
Спасибо за тему, сегодня столкнулся с тем-же. Только у меня почему-то оказалось не 3, а 4 скрутки, из них отгорела одна, две были еще ничего, но все в зелени. Одна-самая толстая в идеале. Всем еще раз спасибо!
ищи земеля, там их больше!... чтоб больше к этому вопросу не возвращаться! ))) коврики корытца и вперед! Алга -Комсомол )))
stasella вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 20:14 (20:14)   #102
xexs
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

xexs Младенец

Спасибо за совет. Проблему решил перевернув коврик , а там.........лужа для уток. Мрак. Как немцы такое позволили случиться. Как туда вода попадает?????
Благодаря советам бывалых с форума все зачистил заново, соединил и сделал термоусадку. Работает как часы
xexs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 20:51 (20:51)   #103
TUR 3,6 BHK
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 217
Изображений в галерее: 2

TUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классов

Всем в теме! А если это угон? ЧТО-то Уж очень похоже на то. Осторожно с советами.
TUR 3,6 BHK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 21:05 (21:05)   #104
stasella
Пользователь

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 6

stasella Младенец

Цитата:
Всем в теме! А если это угон? ЧТО-то Уж очень похоже на то. Осторожно с советами.

какой угон!? не догоняю!? ))
stasella вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 21:13 (21:13)   #105
TUR 3,6 BHK
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 217
Изображений в галерее: 2

TUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классов

Изначально все началось с "жучка".
TUR 3,6 BHK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2013, 08:04 (11:04)   #106
SibTourer
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 31

SibTourer Младенец
По умолчанию Не работает селектор переключения передач

По совету форумчан также перекрутил все скрутки под водительским ковром.
сейчас все OK! НО найдена еще одна причина не переключения селектора АКПП - у меня
стоит замок на АКПП и электроцепь с секреткой. Так вот - окислились контакты секретки.
Поменяв - все запереключалось.
SibTourer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 16:38 (16:38)   #107
ИльяБИС
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

ИльяБИС Младенец

гадский проводок оставил меня на неделю без машины! перекрутили все заработало!!! спасибо Вам!!!!!!!!!!!
ИльяБИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 17:29 (16:29)   #108
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Кстати, там же решается проблема сервотроника два проводочка черно-синих (питание сервотроника 1 кв мм). После ремонта, дабы больше не утоплялось, развернул провода кверху.
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2013, 04:44 (04:44)   #109
Vitalyaflex
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Изображений в галерее: 1

Vitalyaflex Младенец

помогите пожалуйста!!!!!!
просмотрел все похожие темы... ситуация такая еду, как вдруг машина заглохла на центральном табло высветилось brake fault stop vehicle, и все машина НЕ заводится, стартер крутит, АКПП переключается при включенном зажигании.
подскажите может у кого было такое????
оф.дил. у нас нет!
под ковриком проводка в порядке, как новая....
Vitalyaflex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2013, 07:51 (07:51)   #110
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,706

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Vitalyaflex, шнурок подцепи, считай ошибки, после анализа ошибок можно будет что то решать.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2013, 16:19 (16:19)   #111
Vitalyaflex
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Изображений в галерее: 1

Vitalyaflex Младенец

Шнурок заказал....буду ждать.....
Спасибо....
Vitalyaflex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2013, 17:25 (17:25)   #112
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,706

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Vitalyaflex, ошибки выложи, как считаешь их.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 17:16 (17:16)   #113
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 43

djgrim Младенец

Ребята, хэлп! Встрял на том моменте, когда снял с порога декоративную накладку, выкрутил два болта звездочки на пороге, снял ручку открывания капота! Не могу дальше ничего сделать с этим порогом, как где его поддевать теперь??
djgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 17:20 (16:20)   #114
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Цитата:
Ребята, хэлп! Встрял на том моменте, когда снял с порога декоративную накладку, выкрутил два болта звездочки на пороге, снял ручку открывания капота! Не могу дальше ничего сделать с этим порогом, как где его поддевать теперь??
А теперь возьми пластиковый клин (ну или отвертку побольше плоскую) и поддевай порог прикладывая ньютоны
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 10:06 (10:06)   #115
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 43

djgrim Младенец

Цитата:
А теперь возьми пластиковый клин (ну или отвертку побольше плоскую) и поддевай порог прикладывая ньютоны

спасибо! не поленился - и отгибал этот порог будь здоров (че-т по-моему слишком уж много сил надо для пластиковой детали, учитывая что два болта итак неплохо прижимают), но тем не менее отошел ))

вобщем:
вскрыл черную коробку (из любопытства, хоть здесь и писали, что скрутки после - так и есть, коробку можно не трогать, а вот после неё), ну и далее размотал черную липучую обмотку общей косы, под которой скрывались 3 сырые скрутки из какой-то как будто тканевой (водопроницаемой) изоленты... успешно её удалил, и вижу - одна толстая скрутка - с неё всё ок, скрутка двух тонких черных проводков - вроде всё ок, но на всяк случай зачистил, скрутил сам, заизолировал обычной изолентой для этих дел, и начали посещать мысли - что как будто бы ворде всё и неплохо, тогда в чем же проблема... но тут добрался до красно-коричневой скрутки... там всё печально было, добрался до металлических-таки концов, всё зачистил, скрутил, накинул +клемму для проверки - урааааа )))) ошибки пропали (почти все), всё работает! Но скажу - особого болота-потопа не было - был лишь крайне влажный поролон, который под ковролином - хоть выжимай.

всё это я делал, как дебил, возле своего подъезда, на глазах соседей, причем в вечернее время, в том месте куда свет от фонаря не попадает, всё делалось на ощупь, без чьей-либо помощи, помогал лишь фонарик на айфоне. Как понял, что всё получилось, ничего не собирал - откинул сиденье обратно, и поехал собирать уже в гараже, в тепле )

пока не собрал - подъехал товарищ на туареге - ох*ел, будет у себя смотреть тоже, (хоть у него и всё в порядке)

после того как всё собрал - остались две ошибки - ЕСП и ЧЕК. Первая пропала как несколько метров проехал, вторая - пропала не сразу (и не от того что заглушил, вытащил ключ, воткнул, завел), но сам момент пропадания я не заметил, обратил лишь через пару часов, что уже не горит! и жизнь наладилась :)

ps.
предыстория появления болезни:

машинка у меня ну крааааайне в идеальном состоянии, всё всегда делалось во время, сколько раз кикдаун жал можно на пальцах сосчитать, всё работает как часики, всё в чистоте....
наступила зима - я обзавелся гаражом (не знаю он ли виновен или нет),
в гараж я успел раза 3-4 всего ставить на ночь, и наступил день Х, когда я отмечал свой ДР за городом на базе отдыха, припарковался, а на след день - вот такая фигня! но чудо - у меня тогда проработав полтора часа - вдруг погасли ошибки, я успешно доехал до дома, поднял оставшиеся продукты, жена ушла к подружбайке, тут я понял, что остался с ребенком, которому надо спать, и о перестановке машины в гараж можно забыть... ну и на след. день я собирался до сервиса съездить - но как сел в машину - опять та же история..... позвонил ОД - те сказали, что выездных сервисменов нет, могут вызвать эвакуатор, отогнать к ним машину, и мол не раньше среды только посмотрят. Я спросил - возможно ли с мастером поговорить, ведь машина у меня в оч хорошем состоянии, и вряд ли там что-то серьезное, а скорее всего - типичная болячка туарегов, мол пусть подскажут что это - сказали, что надо смотреть и еще раз смотреть, чтобы поставить диагноз...

плюнул, вновь зашел на форум, набрался смелости, и полез разбирать )))
огромное спасибо всем, кто разбирается в различных вопросах, эксперементирует и делится опытом! если б не вы... эх....
djgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2014, 10:50 (10:50)   #116
killer45
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1

killer45 Младенец

Решил закинуть несколько фоток этой косы со скрутками
http://vk.com/tuaregclub163?w=wall-38094932_471%2Fall
killer45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2014, 18:44 (18:44)   #117
IgOrel57
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 42

IgOrel57 Младенец

Парни, такая тема((( сажусь в авто, акпп на Р, включаю зажигание, поворачиваю ключ, все тухнет- отключается и так до тех пор пока не подергаю селектор АКПП, что может быть, куда копать? Появилось недавно

Последний раз редактировалось IgOrel57; 14.11.2014 в 18:46.
IgOrel57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 10:41 (10:41)   #118
Кастусь
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 694
Благодарностей: 987
Изображений в галерее: 70

Кастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курс

Камрады, пожскажите, плиз. Если не отключать аккумулятор при проведении работ со скрутками в жгуте проводов, будут ли последствия какие плохие?

Все. Сделал на отключая АКБ. Один проводок окисленный был. Все ошибки пропали, АКПП разблокировалась сама. Остался только ЧЕК на приборке.

Последний раз редактировалось Кастусь; 23.02.2015 в 14:11.
Кастусь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 13:13 (13:13)   #119
kayla.caryapadas
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

kayla.caryapadas Младенец

Цитата:
Это я и пытался узнать. Шкала не отображается, следственно АКПП в аварийном режиме. Могу тебя уверить, что также в аварийном режиме у тебя ещё масса блоков
В следствие попадания влаги с ног в зимний период под ковры (странно, что это не случилось тогда), происходит окисление скруток в косе центрального жгута проводов. Происходит это под левой стопой водителя. Нужно в этом месте отогнуть ковёр, предварительно сняв несколько пластиковых облицовок. Там проходит большая коса, которую нужно немного вытащить на себя, отрезав один хомут, после этого нужно её расплести. Там ты увидишь несколько скруток, обёрнутых в чёрную изоленту, вот ТАМ-ТО и есть смерть кощея Тонких скруток там может быть две или три (2 чёрных провода, 2 коричневых с красным и МОЖЕТ БЫТЬ 2 жёлтых с красным) и одна толстая с 4-мя чёрными проводами. Весь салон разбирать не советую
Так и что со скрутками делать? Чистить их?

Цитата:
Снимаешь хромированную накладку вокруг селектора, появится небольшой доступ с верхней стороны селектора сквозь щель. Нужно с помощью фонарика и длинной плоской отвёртки дотянуться до белого ли может бытьжёлтого "язычка" который нужно отодвинуть влево, при этом кнопка должна разблокироваться.
И дальше в сервис ехать?
kayla.caryapadas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 13:30 (13:30)   #120
Кастусь
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 694
Благодарностей: 987
Изображений в галерее: 70

Кастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курсКастусь Второй курс

kayla.caryapadas, Доберешься до косы проводов и увидишь эти скрутки. Снимешь по очереди с них изоляцию и увидишь что окислено. Зачистишь, скрутишь плотненько, заизолируешь. АКПП должна сама разблокироваться, и ошибки пропадут. У меня, правда, ЧЕК погасла через пол часа где то..
Кастусь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ