|
|
|
15.11.2008, 04:24 (03:24) | #101 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 20
|
Цитата:
Дискавери никогда, Лэнд Ровер - никогда!!!
Представительство ЛР в России - это контора из советского союза - потребитель никто, потребитель все сделал неправильно, а даже если правильно, то все-равно - случай негарантийный. ОД - разные, но в основном, вероятно уставшие от дебилизма представительства, которое например не разрешает держать запас часто выходящих из строя запчастей на складе ( а запчастей там надо немеряно - от ТНВД, до вылетающих кнопочек на магнитоле - у меня на тестдрайве две отпало), все сваливают на клиента и пытаются развести на бабки при любом раскладе. Например приехал человек на эвакуаторе - расгерметизация топливной системы - на перекрестке задымило из-под капота и встал. ОД предъявил счет - 3000 рублей - диагностика и + бесплатная замена ТНВД по акции от ЛР. На вопрос - нельзя ли было сначала заменить по акции ТНВД и не пришлось бы ничего диагностировать - ответили еиу тупым смешком. И это еще супер - ему поменяли "по акции" а другим большинству ничего не меняют бесплатно оп гарантии - только за деньги и в течении 45 дней!!! А как горят Дискавери после перехода на евро-4. Сейчас с 1.10.08 приостановлена выдача машин из-за именно возгороний, в связи с чем введен запрет на ввоз этих "авто" в РФ до выяснения. Люди не знают где заправляться - у евро 4 - нет серы, но нет и смазывающих присадок - результат ТНВД умер, обычное ДТ - жопа еще хуже. При этом ОД и представительство при обращениях клиентов - очень многих клиентов - с развалившимися ТНВД поет песни о том, что в РФ топливо на АЗС не по ГОСТу и поэтому мол - случай не гарантийный меняйте все за 100-120 тс.руб!!!!!!!! Я молчу о том, что электрика тупит капитально, и пневмо приседает когда захочет и в большинстве случаев лечится перезаводкой, но иногда и сервисным обслуживанием в 42 дня!!!, что сервис дорогущий, что уровень обслуживания у ОД - ужасный, отношение такое, что мол если ты купил такую дорогую машину - будь добр (не будь снобом) заплати втридорога за смену колодок. Это из форума например: "это что замена топливного фильтра 9 тысяч - ОЧУМЕТЬ angry.gif они что с дуба рухнули?" Молчу про то, что огромное количество людей оплатили Диско 100%, но их им не выдают до сих пор с 1.10.08. При этом представительство поет песню про какую-ту смену ПО и ни слова о запрете ввоза машин в РФ. Сам немного окунулся в это дерьмо с названием Лэнд Ровер - кое-как выбрался с огромными потерями нервов времени и денег. Я на всю жизнь агитатор чего угодно, только не ЛР! Могу еще много писать, но если полазить вот тут - ужаснетесь (правда форум даже читать нельзя - необходимо регистрироваться. но кому не лень - зарегистрируйтесь вы будете очень рады тому, что вы на Турах и у вас так мало проблем): http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=3962 http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=4059 - проблема с ТНВД http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=2839 - 200 тыс.руб. замена топливной системы http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=1350 http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=1891 - вытекла солярка просто на перекрестве и много и много чего еще... Сам рассматривал Диско3 как вариант (очень понравился на тест-драйве, плюс "легенда"), но изучение вышеупомянутого форума (проблемы с ТНВД особенно) поселили некоторые сомнения, а ситуация с невыдачей уже оплаченных авто, стала последней каплей (отношение к клиентам ОП этого "премиум" бренда, не выдерживает ни какой критики) Посему обратил свой взор на "Народный" VW (положительный опыт эксплуатации данной марки имеется, к Туру тоже давно присматривался), блого у дилера оказался авто в комплектации, которая меня впринципе устроила (не люблю ждать), плюс удалось выбить приличную скидку. И вот через неделю я стал счастливым обладателем VW Touareg, чему сейчас, по истечении 3-х недель эксплуатации, несказанно рад! Машина за три недели прошла свыше 3-х тыс. км (не хотелось выходить из машины, жена только на ночь домой загоняла ), проблемм не возникало, даже наоборот радует все больше и больше! На Диско больше не заглядываюсь, но форум почитываю (правда там самые "интерестные" темы закрывают) и все больше убеждаюсь в правильности выбора. Вообщем ну его, этот индийский "премиум", буду ездить на немецкой "народной" марке PS цитата: "Счастлив тот народ, у которого Touareg народный автомобиль!" |
Последний раз редактировалось Stalker75; 15.11.2008 в 04:34. |
|
15.11.2008, 09:22 (08:22) | #102 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
|
Цитата:
Сам рассматривал Диско3 как вариант (очень понравился на тест-драйве, плюс "легенда"), но изучение вышеупомянутого форума (проблемы с ТНВД особенно) поселили некоторые сомнения, а ситуация с невыдачей уже оплаченных авто, стала последней каплей (отношение к клиентам ОП этого "премиум" бренда, не выдерживает ни какой критики) Посему обратил свой взор на "Народный" VW (положительный опыт эксплуатации данной марки имеется, к Туру тоже давно присматривался), блого у дилера оказался авто в комплектации, которая меня впринципе устроила (не люблю ждать), плюс удалось выбить приличную скидку. И вот через неделю я стал счастливым обладателем VW Touareg, чему сейчас, по истечении 3-х недель эксплуатации, несказанно рад! Машина за три недели прошла свыше 3-х тыс. км (не хотелось выходить из машины, жена только на ночь домой загоняла ), проблемм не возникало, даже наоборот радует все больше и больше! На Диско больше не заглядываюсь, но форум почитываю (правда там самые "интерестные" темы закрывают) и все больше убеждаюсь в правильности выбора.
Вообщем ну его, этот индийский "премиум", буду ездить на немецкой "народной" марке PS цитата: "Счастлив тот народ, у которого Touareg народный автомобиль!" З.Ы. Моей последней каплей, в отказе от покупки РРС, стал стук в ходовой из за системы активной борьбы с кренами! С такими звуками, я бы не ужился! А эта система, уже в базе на Суперчарджет и 3,6 би-турбо ТДИ! А обычный 4,4 меня не устраивал! З.Ы. З.Ы. Да, и Индия тут не причем, они наоборот денег вливают! Фольц может скоро станет собственностью Порше, так, что ТЫ считаешь, Тур должен стать стоить как Каен? А траблы, есть и на Туре и на Мерене и на ЛР и т.д. |
15.11.2008, 17:20 (16:20) | #103 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 20
|
К Land Rover тоже отношусь с уважением, на мой взгляд одна из самых харизматичных марок авто. На счет стуков ходовой РРС, тоже наслышан, но знакомый юзает, стуков не наблюдается, сейчас берет второй (жене).
На счет Индии согласен, это я так, к слову. На счет траблов Туров, Меринов и т.д., траблы это одно (куда же без них), а возгорание машин (неоднократное) это немного другое, верно? На моей машине жена иногда ребенка на тренировку возит! (понимаете о чем я говорю). Я не требую от авто абсолютной надежности (тем более от современных авто), с какими-то траблами можно смириться, какие-то вылечить, но вот с угрозой жизни членов моей семьи, я мериться не готов. |
16.11.2008, 23:22 (22:22) | #104 |
Бьющий тарелки
|
Цитата:
К Land Rover тоже отношусь с уважением, на мой взгляд одна из самых харизматичных марок авто. На счет стуков ходовой РРС, тоже наслышан, но знакомый юзает, стуков не наблюдается, сейчас берет второй (жене).
На счет Индии согласен, это я так, к слову. На счет траблов Туров, Меринов и т.д., траблы это одно (куда же без них), а возгорание машин (неоднократное) это немного другое, верно? На моей машине жена иногда ребенка на тренировку возит! (понимаете о чем я говорю). Я не требую от авто абсолютной надежности (тем более от современных авто), с какими-то траблами можно смириться, какие-то вылечить, но вот с угрозой жизни членов моей семьи, я мериться не готов. З.Ы. Просто я, слышу звук, как щелкает застежка ремня безопасности в самом затворе, при переезде неровностей при сильно громко играющей музыке, и это меня просто выводит! Уже прилетел на сервис и озадачил их, пусть думают! А с таким стуком как в РРС я не уживусь! |
13.03.2009, 16:32 (16:32) | #105 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 23
|
Цитата:
На счет Индии согласен, это я так, к слову. На счет траблов Туров, Меринов и т.д., траблы это одно (куда же без них), а возгорание машин (неоднократное) это немного другое, верно? На моей машине жена иногда ребенка на тренировку возит! (понимаете о чем я говорю). Я не требую от авто абсолютной надежности (тем более от современных авто), с какими-то траблами можно смириться, какие-то вылечить, но вот с угрозой жизни членов моей семьи, я мериться не готов. |
13.03.2009, 16:50 (15:50) | #106 |
Бьющий тарелки
|
Цитата:
Ведровер не куплю больше никогда в жизни. До Тура было два, из ремонта не вылезал, прайс на з/ч космос, такое ощущение что за з/ч ходят пешком на луну (и по цене и по срокам) по крайней мере в Питере. ОД ужасные, небыло ни одного раза, что-бы после ремонта не выявилось каких-либо косяков допущенных при этом самом ремонте. Может это связано с тем что у меня очень интенсивная эксплуатация (60 000 - 80 000 за год), но Тур держиться лучше. Да и по комфорту LR сильно уступает Туру.
Что, то бьют меня странные сомнения! Какие запчасти, если авто гарантийное от ОД!!!!!!!! Может авто, два штука, да и небыло ни когда! Помоему, ВЫ лукавите! А по поводу комфорта, так ВАЩЕ полная ерунда, т.к. комфортнее авто, чем РР, я еще не встречал! По поводу ОД, так тоже самое говорят и про ОД Фольца! З.Ы. А у Виталий (Жуковский МО) есть и Диско 3 (4,4 бенз) и Тур 3,0 ТДИ и РР С 3,6 ТД, и все с ЛР нормально! С Диско у него ваще ни каких проблем, а пробег уже приличный, а РР С у него еще новый, но тоже без проблем! На Тур правда вроде тоже не жалуется, не знаю правда, не достает ли его ЕСП! |
Последний раз редактировалось dima_sh; 13.03.2009 в 17:16. |
|
13.03.2009, 17:03 (17:03) | #107 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Ведровер не куплю больше никогда в жизни. До Тура было два, из ремонта не вылезал, прайс на з/ч космос, такое ощущение что за з/ч ходят пешком на луну (и по цене и по срокам) по крайней мере в Питере. ОД ужасные, небыло ни одного раза, что-бы после ремонта не выявилось каких-либо косяков допущенных при этом самом ремонте. Может это связано с тем что у меня очень интенсивная эксплуатация (60 000 - 80 000 за год), но Тур держиться лучше. Да и по комфорту LR сильно уступает Туру.
2. Запчасти "космос"? Странно... Не заметил... Но можно брать оригинал не у ОД. Получается почти вдвое дешевле. 3. ОД... Да есть у них нормальные специалисты, надо искатть и уметь общаться. 4. Уступает по комфорту? Какому? Последнее меня заставило усомниться, что Вам приходилось иметь дело с LR. Не обижайтесь, комрад, но написали ВЫ полную ФИГНЮ. |
13.03.2009, 17:14 (17:14) | #108 |
Пользователь
|
В Питере нормально делают машину только в Лэнд Ровер клубе, но если она гарантийная то можно делать только мелкий ремонт. А вот по поводу ваших сомнений, могу сказать что вы наверное или только стали счастливым обладателем LR, или ездиете от дома до офиса 20-30 км в день.
За год, за ремонт машины заплатил около 220 000 руб. |
13.03.2009, 17:28 (16:28) | #109 |
Бьющий тарелки
|
Цитата:
В Питере нормально делают машину только в Лэнд Ровер клубе, но если она гарантийная то можно делать только мелкий ремонт. А вот по поводу ваших сомнений, могу сказать что вы наверное или только стали счастливым обладателем LR, или ездиете от дома до офиса 20-30 км в день.
За год, за ремонт машины заплатил около 220 000 руб. З.Ы. А это на какой из машин 220 000, на первой или на второй! |
13.03.2009, 17:33 (17:33) | #110 |
Пользователь
|
Был Disco 2 с 2,5TD и Disco 3 с 2,7TD
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Только 79000руб заплатил за ремонт системы ACE (стабилизация кузова) которую после пришлось ремонтировать ещё 3 раза, делал у ОД "Омега-Премиум" |
Последний раз редактировалось Morda999; 13.03.2009 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.03.2009, 17:37 (16:37) | #111 |
Бьющий тарелки
|
Цитата:
Был Disco 2 с 2,5TD и Disco 3 с 2,7TD
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Только 79000руб заплатил за ремонт системы ACE (стабилизация кузова) которую после пришлось ремонтировать ещё 3 раза, делал у ОД "Омега-Премиум" Так они были обе Б/У с истекшим сроком горантии? Может их просто убили? З.Ы. Но тоды 2,5 ТД на Туре вполне нормально! З.Ы.З.Ы. У моих знакомых, все отлично. Но они брали и берут только новые авто! |
13.03.2009, 17:42 (17:42) | #112 |
Пользователь
|
К сожаалению на новый авто пока не заработал, 2,5ТД исключительно из-за расхода. Часто бывают большие пробеги (Мск - Хельсинки, СПб-Самара и т.д.), особенно за границей хорошо, потому что топливо в 1,5-2 раза дороже чем у нас.
|
16.03.2009, 08:40 (08:40) | #113 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
За год, за ремонт машины заплатил около 220 000 руб. 2. Машины гарантийные. Ремонты не парят, но и не было их. 3. Если говорить о комфорте Диско-2 - согласен, УАЗик, но Диско-3?! Или Вы его на пружинах взяли? Тады - ОЙ. 4. Ну если с первым LR обожглись, зачем было второй-то брать? У меня далего не один знакомый, предпочитающий LR уже не менее 10 лет... Они, конечно, идиёты... |
16.03.2009, 17:01 (17:01) | #114 |
Пользователь
|
Цитата:
1. Езжу, действительно, достаточно умеренно. Диско прошёл около 40 000, а Спорт - 3000 (за месяц). Таким образом годовой пробег примерно 40 000.
2. Машины гарантийные. Ремонты не парят, но и не было их. 3. Если говорить о комфорте Диско-2 - согласен, УАЗик, но Диско-3?! Или Вы его на пружинах взяли? Тады - ОЙ. 4. Ну если с первым LR обожглись, зачем было второй-то брать? У меня далего не один знакомый, предпочитающий LR уже не менее 10 лет... Они, конечно, идиёты... Могу только пожелать Вам, что-бы ваши машины и дальше ездили и не требовали ремонта, как говориться: ни гвоздя, ни жезла. |
Поблагодарили: | dima_sh (18.03.2009), Виталий (Жуковский МО) (17.03.2009) |
18.03.2009, 15:22 (14:22) | #115 |
Бьющий тарелки
|
Цитата:
Честно говоря, спорить можно сколько угодно и говорить что кто-то что-то придумывает, но я говорю свою точку зрения. У меня с обеими машинами были проблемы и я думаю что никогда больше себе не куплю LR. Возможно я разочаруюсь и в Туре, но пока мне он очеень нравиться и по комфорту и по ходовым качествам и внешне.
Могу только пожелать Вам, что-бы ваши машины и дальше ездили и не требовали ремонта, как говориться: ни гвоздя, ни жезла. Так может это и к лучшему! Хоть какая то индивидуальность останется, если таких хороших авто будет ездить меньше! |
29.03.2009, 15:33 (15:33) | #120 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
|
Конечно LR это хорошая машина, я не спорю, офигенно когда она горит- такого девайса найти практически не возможно ни у одного производителя просто супер. Мне нравиться ещё и такая функция, заезжаеш в грязюку, а пневма садиться на брюхо и требует эвакуации или раскрытие агрегатов на центральных улицах Питера. И не надор мне рассказывать, что это происки врагов - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЯЯ У МОИХ ДРУЗЕЙ И НА МОИХ ГЛАЗАХ.
А так машина просто супер. dima_sh, Купи - расскажиш по собственным ощущениям. |
|
|
|
|