Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 15:01 (15:01)   #101
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Если в системе есть влага(влажный воздух),то какая ему разница при каком минусе замерзнуть : при -7 или -25 ?
Разница такая, что при 0 вода замерзает в лёд, при -7 лёд уже немного расширился, а при -25 расширился ещё больше, при том что металлы, резинки и пр. при снижении температуры сжимаются.

И ещё. Есть такое понятие как точка росы. Так вот та влага которая могла не конденсировать при -7, легко может конденсировать при -25 со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось riu; 03.02.2012 в 15:07.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 07:41 (11:41)   #102
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

BaCeK Младенец

Упал и мой сегодня, и не поднимается, надо в теплый бокс ехать. Упал на морду.
BaCeK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 10:16 (09:16)   #103
Barmon
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 33
Изображений в галерее: 1

Barmon Младенец

Всем привет. У меня не nf но такая возня была пару лет назад. В итоге помогла замена штуцеров и трубки очень длинной хлоровиниловой. Зато теперь и на морозе и пару и тройку дней плевать стоит и не кланеется, косяк это раз приседает.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
всегда на морду падают кстати) система не герметична вот и все

Последний раз редактировалось Barmon; 04.02.2012 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Barmon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 11:52 (15:52)   #104
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

BaCeK Младенец

Знаю про это, отогрел и поднялся в сильное бездорожье, скоро к дилеру там посмотрим из-за чего, но скорее всего так же как и у большинства не затянуты штуцера. Вся проблема, что до дилера 500 км.
Старый 05.02.2012, 19:01 (19:01)   #105
TopoT
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 2

TopoT Младенец

Добрый день, у кого-то появилось решение, что делать с пневмой, чтобы на перед не падала?
TopoT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 20:51 (19:51)   #106
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

TopoT, вам вот сюда и читать все с самого начала и до конца http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39295
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 05:43 (08:43)   #107
Дмитрий22
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0

Дмитрий22 Младенец

Добрый день, в пятницу был у ОД, по поводу того что машина падает на переднюю ось, ситуация такая, мне протянули штуцера, проверели на герметичность и результат выходные стояла на улице температура ночью -31, -33, -30, машина стоит и не падает больше. Очень доволен данному факту.
Дмитрий22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 06:37 (10:37)   #108
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

BaCeK Младенец

Отогрел, сначала в сильное бездорожье не вставал, теперь работают все режимы и сегодня в -20 постоял ночь не упал. Странный он какой то. Стоял ночь -39вечер -42ночь -37утром когда заводил (не упал), Стоял ночь -33вечер -37ночь -31утром при запуске (не упал), Простоял ночь -28вечер -31ночь -30утром (упал). Все три раза стоял от 12 до 14 часов.
Старый 06.02.2012, 08:06 (10:06)   #109
Михаил 66
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

Михаил 66 Младенец

в итоге поменяли блок клапанов. пока не падает
Михаил 66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 18:35 (22:35)   #110
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

BaCeK Младенец

Цитата:
в итоге поменяли блок клапанов. пока не падает
А скорее всего дело было в штуцерах, просто при замене их затянули как надо. В четверг сам поеду к дилеру, только вот морозов у нас больше нет. Буду ждать след зимы, так как -30 скорее всего уже не застану.
Старый 06.02.2012, 19:58 (19:58)   #111
sadat
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 256

sadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классов

Два дня простояла на стоянке, сегодня утром -22 обнаружил присевшим на переднее левое. Включил зажигание,машина сразу начала подниматься даже двигатель не успел еще запуститься. Днем поднимал в сильное бездорожье. Поднимается без проблем. Еще понаблюдаю там будет видно.

Последний раз редактировалось sadat; 06.02.2012 в 21:05.
sadat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 09:15 (11:15)   #112
Гарын
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0

Гарын Младенец

На прошлой неделе - в пятницу был у ОД (после того как мой "табурет" поклонился). Приемщику сразу сказа - чтоб своими шаловливыми ручонками никуда не лезли - машину с холода сразу в бокс - и протягивать штуцера! На удивление - спорить не стали (видать тоже форум наконец то мониторить стали), на блоке распределителе - штуцера провернулись на 30-35 градусов. С самого начала недели температура за -22, все ок, больше не падает.
Гарын вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:49 (14:49)   #113
nikl9
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

nikl9 Младенец
По умолчанию Мои 5 копеек про пневму и VW mobility

Пришли и в Москву холода и мой NF упал, но не как у всех на перед, а на заднюю ось :(. Доехал сам до дилерУ - Автоганза.
Решил воспользоваться так называемой VW mobility. Звоню, говорю нужна подменная машина. А не тут то было. Говорят, для того чтобы воспользоваться сервисом подменного авто, нужно, чтобы эвакуатор забрал Вашу машину, дилер сделал диагностику и признал случай гарантийным, только в таком порядке и никак иначе :(. Короче бред полный. Решил схитрить, говорю стою в паре метров от сервисного центра, пригоняйте эвакуатор, довезете пару метров до сервиса. В ответ - у нас эвакуаторов нет и в ближайшие 2 дня не будет :( . Вот такой "mobility"! Плюнул на все это и поехал домой.
На следующий день дилер звонит, говорит сделали. Прогнали через мойку, за одно по акции перепрограмировали двигатель, и пневма поднялась - отогрелась так сказать, по их словам к о "всему прочему" протянули штуцера, что то там просушили. Пригласили забрать машину.
Через день с утра, Тур опять присел на правую заднюю сторону. Наученный горьким опытом VW mobility, звоню, заказываю эвакуатор.....В ответ, эвакуаторов нет, будет только завтра...Естественно обложил их всеми праведными и неправедными, сказали к вечеру постараются найти. К семи вечера эвакуатор все же подали. Добрались до Автоганзы. Сдал Тур, говорят диагностику будут делать только через два дня, так как машин на сервисе завались, ставить некуда, морозы, у всех проблемы.... Да, думаю, надежную я машину за 3 с лишним ляма купил. Расстроился, уехал. Через два дня диагностику сделали, признали случай гарантийным. Говорят будут менять реле управления компрессором(сомнения тогда меня посетили, не связано это с электрикой никак, ну да ладно). Звоню в VW mobility, говорю нужна подменка. В ответ, сегодня выходной, ждите до понедельника..... Я в ауте!
В понедельник с утреца пораньше звоню VW mobility, говорю машина нужна. Ок, презвоним через час..... Проходит часа три, звоню сам - Что с подменной машиной?, спрашиваю. Уже нашли, есть два варианта. Сейчас Вам перезвонят..... Прошло минут 40, звонит дилер, говорит машину можно забирать, починили Ваш Тур. Радость несказанная! Поехал забирать. По дороге звонит так называемый VW mobility, говорит нашли Вам машину, в другом конце Москвы, и ... ВНИМАНИЕ! Вы должны за нее внести залог 22т.р. и к концу дня можете приезжать забирать. Мягко выругавшись "поблагодарил" VW mobility за оперативную работу и сказал, что машину мою уже сделали.
Приехал на сервис, смотрю мой Тур на стоянке возле сервиса стоит, подошел поближе и ...мой Тур все также стоит накренившись на правую заднюю сторону :(. Что там дилер делал три с лишним дня, не знаю. Как был присевшим, так и остался. Подхожу к мастерам, говорю, вы чем три дня занимались? В ответ - Мы направляли запрос в представительство по Вашей проблеме, нам ответили, что надо заменить реле управления компрессором.
Ну конечно, теперь и наши кулибины сами думать не хотят и действуют по инструкции, голову конечно никто включать не хочет. Причем тут реле, если на лицо явная утечка азота(или теперь уже воздуха) в системе, которая связана с всевозможными соединениями. Хотя, это конечно проблема всевозможных инструкций от ФГР, думаю если бы Автоганзе дозволено было решать проблему своими методами, дело бы шло поживее.
Итог, опять мой Тур стоит на сервисе и не знаю, когда теперь его мне отдадут. Правда есть один положительный момент, дилер(спасибо Матвею - старшему технарю) сам выдал мне подменку, чистенький живенький пассат. Вот теперь катаюсь и радуюсь, что заплатил 3 с лишним млн. и езжу на чужой машине :(. А как решать данную проблему никто пока не знает....
nikl9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 16:39 (15:39)   #114
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Все давно есть,просто у ОД дятлы работают,им сами клиенты говорят что сделать а они не хотят,а когда все же делают,все становится хорошо.
Старый 07.02.2012, 16:45 (16:45)   #115
Zolotukhin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3

Zolotukhin Младенец

Не всегда "дятлы"... Система интересная, работает быстро. Если исправна. Протяжка штуцеров возможно и причина, но момент их затяжки по ELSA 4 Hm, сами понимаете что это не много. Думаю все дело в конденсате. Чуть замершая влага мешает работе клапанов. Есть рекомендация от ОД просушить в камере покрасочной... На днях сделают, расскажу.
Zolotukhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 16:48 (15:48)   #116
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Не всегда "дятлы"... Система интересная, работает быстро. Если исправна. Протяжка штуцеров возможно и причина, но момент их затяжки по ELSA 4 Hm, сами понимаете что это не много. Думаю все дело в конденсате. Чуть замершая влага мешает работе клапанов. Есть рекомендация от ОД просушить в камере покрасочной... На днях сделают, расскажу.
А конденсат как попадает ? не через не затянутые штуцеры ?
вообще комрадам просушивали миллион раз и что только не делали,помогла только протяжка,я скоро куплю ключ и сам буду протягивать всем нуждающимся.
Старый 07.02.2012, 16:53 (16:53)   #117
Zolotukhin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Zolotukhin Младенец

Вопрос в том, чем их заправляют на заводе? По сути система герметична и только при потере массы воздуха, закачивает его через "осушитель" в систему. У меня не было приседания на оси или отдельные колеса.
Старый 07.02.2012, 16:53 (15:53)   #118
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вопрос в том, чем их заправляют на заводе? По сути система герметична и только при потере массы воздуха, закачивает его через "осушитель" в систему. У меня не было приседания на оси или отдельные колеса.
Азот,но работает и на воздухе без проблем если нет утечек.
Старый 07.02.2012, 16:57 (19:57)   #119
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Так азот нужно все таки в систему закачивать или осушенный воздух через компрессор? Не могу добиться, чтобы мне заполнили систему азотом. Говорят или или, а азота нет.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 17:00 (17:00)   #120
Zolotukhin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Zolotukhin Младенец

хм...тогда очень странно, а клапана имеются в виду на блоке клапанов, рядом с компрессором или именно те которые установлены на баллонах?
Ответ