Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Отчеты по самостоятельным ремонтам >  Свет и электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 23:28 (22:28)   #101
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

djgrim, Ничего необычного
Обычная, самая распространенная неисправность
Всего лишь плохой контакт в разьеме блокфары!
Снять опять, попробовать исхитриться почистить разъем... можно зубной щеткой и спиртом...
Можно нарезать школьный ластик тонко...
А обычно просто несколько раз вынуть вставить или нажать посильнее защелкнуть...

все проверить внимательно осмотреть...
А пугаться рановато... пока рановато...
Эту ошибку выдает приборка при трех наиболее часто встречающихся болячках,
датчик положения подвески -
Датчик поворотного модуля -
неисправность платы управления - находящейся в блок фаре и издыхающей чаще всего от попадания влаги...
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 23:29 (23:29)   #102
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 43

djgrim Младенец

Цитата:
Так а смазка в моторчиках вообще есть?
Может быть их клинит в положении когда опущена линза (шток уходит до конца в моторчик), вот они и не фурычат (не поднимает).
было нет - но я еще смазал тормозухой )) ходит вродь легко (также легко как и с родной белой смазкой)..... выставил в правой фаре зазор в 3мм на штоке (тем самым выставил фару повыше, как левую), так и поеду завтра на трассу, вернусь, попробую диагностику сделать... глянемс на ошибку.... хотя уверен от этого как всегда особо толку не будет
djgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 23:30 (22:30)   #103
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

moscow, вот кстати неисправности моторчиков встречались редко в моей практике
Узнал о них благодаря Вашей теме! за что огромное спасибо!
Старый 24.12.2013, 23:37 (23:37)   #104
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

Цитата:
djgrim, Ничего необычного
Обычная, самая распространенная неисправность
Всего лишь плохой контакт в разьеме блокфары!
Снять опять, попробовать исхитриться почистить разъем... можно зубной щеткой и спиртом...
Можно нарезать школьный ластик тонко...
А обычно просто несколько раз вынуть вставить или нажать посильнее защелкнуть...

все проверить внимательно осмотреть...
А пугаться рановато... пока рановато...
Эту ошибку выдает приборка при трех наиболее часто встречающихся болячках,
датчик положения подвески -
Датчик поворотного модуля -
неисправность платы управления - находящейся в блок фаре и издыхающей чаще всего от попадания влаги...

буду надеяться, что проблема в чем-то элементарном.... ибо учитывая состояние машинки, учитывая что внутри фары - не обнаружено ни пылинки ни мокринки (может быть только на визуальный взгляд? ))) .... да и совпало всё с тем, что накануне снимал фару, ОДНУ, ПРАВУЮ, и обратно засовывал, правда полностью без каких либо вмешательств.....

разъем пробывал втыкать много раз.... тест при заводе перестал работать сразу на двух фарах, одну оставив в норм. положении, другая (та самая правая, зафиксировалась глядя вниз, но как надо прямо, не в сторону, уже поправил уровень (вытащив моторчик и чуть выкрутив шток, как в этой теме описано)....

пойду поищу темку про датчик на подвеске... а то у нас погода не айс, целую неделю -1+1, дождь... всё в грязище, даже машину не помыть, всё что за колесом - под огромным слоем грязи засохшей (учитывая, что ставлю в теплом гараже)
Старый 24.12.2013, 23:40 (23:40)   #105
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
было нет - но я еще смазал тормозухой )) ходит вродь легко (также легко как и с родной белой смазкой)..... выставил в правой фаре зазор в 3мм на штоке (тем самым выставил фару повыше, как левую)
Дело в том что если шток вкрутить в моторчик с небольшой силой, примерно с той же что и когда он под напругой уходит и потом примерно с небольшой силой попробовать его обратно пальцами попробовать выкрутить, то он может залипать в этом положении - по этому фару не поднимает. Если смазка повторная не помогла, то замена моторчика. При проверке желательно туда шток по вкручивать и выкручивать, чтобы понять.

Цитата:
moscow, вот кстати неисправности моторчиков встречались редко в моей практике
Узнал о них благодаря Вашей теме! за что огромное спасибо!
На GP именно из-за них такая фигня в основном. Проверенно не только на себе и комрадах наших, но и у друзей...
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 23:41 (23:41)   #106
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

ps. у товарища есть туарег, один в один такой же....

есть ли смысл спросить у него фары, например понять, в них в самих проблема или что, или свои поставив ему, безопасно ли это будет (в первую очередь товарищу, не сдохнут ли потом после моей машины)))?? или дурацкая затея? )
Старый 24.12.2013, 23:42 (23:42)   #107
moscow
Путешественник

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
ps. у товарища есть туарег, один в один такой же....

есть ли смысл спросить у него фары, например понять, в них в самих проблема или что, или свои поставив ему, безопасно ли это будет (в первую очередь товарищу, не сдохнут ли потом после моей машины)))?? или дурацкая затея? )
Попробуйте. Ничего страшного не будет.
Ждём результатов...
Старый 24.12.2013, 23:45 (23:45)   #108
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

Цитата:
Дело в том что если шток вкрутить в моторчик с небольшой силой, примерно с той же что и когда он под напругой уходит и потом примерно с небольшой силой попробовать его обратно пальцами попробовать выкрутить, то он может залипать в этом положении - по этому фару не поднимает. Если смазка повторная не помогла, то замена моторчика. При проверке желательно туда шток по вкручивать и выкручивать, чтобы понять.
вопрос: если один моторчик клинит - он блокирует полностью автокорректор, или другая фара по сути должна делать тест, как бы одна?? ну не могло ж в один и тот же момент оба моторчика встать?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
   Цитата:
Попробуйте. Ничего страшного не будет.
Ждём результатов...
как-то сцыкотно спросить :)))))))) надо придумать подготовительную беседу, что никому не навредит ))

вобщем буду оповещать, как происходит развитие )
надеюсь не плюну на, ибо сейчас выставил на уровень - и ляпотааа, как и раньше )) не хватает только зрелищ в гараже утром при заводке :(

Последний раз редактировалось djgrim; 24.12.2013 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2013, 23:47 (23:47)   #109
moscow
Путешественник

Цитата:
вопрос: если один моторчик клинит - он блокирует полностью автокорректор, или другая фара по сути должна делать тест, как бы одна?? ну не могло ж в один и тот же момент оба моторчика встать?
Всяко может быть, а почему бы и нет.
Клемы и проводки все подходящие не забудьте проверить.
Чудес же не бывает!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
   Цитата:
как-то сцыкотно спросить :)))))))) надо придумать подготовительную беседу, что никому не навредит ))
Страшного ничего не будет, пусть не боится.

Последний раз редактировалось moscow; 24.12.2013 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2013, 01:27 (00:27)   #110
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Ребята вы не обижайтесь.. но Вы тут ерундой какой-то занимаетесь

Цитата:
Платы управления переставленные с другого Туарега (не важно с блок фарой или без неё)
приходится адаптировать ... Иначе они могут не работать , хоть и полностью исправны....
Где то писали что адаптацию можно провести ВАГсомом но я не нашел как... ездил на сервис...
Конечно можно методом замены вычислить неисправные узлы , моторчики но не плату управления...
Об этом подробно читал на форуме пассата...
.

Цитата:
конечно не могли оба моторчика встать...
из за того что вы вынули и поставили фару
НО если хотя бы одна линза не завершила тест при включении (двигает глазками при включении света)
то умная система опус кает глазки вниз чтоб не слепить честных бюргеров и пишет ошибку!
В этом то и основная подлость АДАПТИВА! При любой неисправности обе фары в пол светят!
тогда как на обычных фарках где есть только корекция высоты - бывает что одна не поднимается а другая ходит нормально!
А вот понять почему не прошел тест может помочь именно диагностика - нужно знать что за ошибку прописали мозги...
Ошибок этих как я писал бывает несколько и причин их тоже несколько наиболее вероятных..
Может конечно и моторчик издох.
смазывать тормозной жидкостью ОЧЕНЬ не советую
там используется специальная силиконовая керамическая смазка для узлов с малым усилием сдвига, в крайнем случае обычной ВД-40 нудно поливать... Но никак не тормозухой...
Тормозная жидкость гигроскопична! набирает влагу! и в составе щелочь... и еще довига всякого дерьма......
Старый 25.12.2013, 01:50 (01:50)   #111
moscow
Путешественник

Цитата:
НО если хотя бы одна линза не завершила тест при включении (двигает глазками при включении света)
то умная система опус кает глазки вниз чтоб не слепить честных бюргеров и пишет ошибку!
В этом то и основная подлость АДАПТИВА! При любой неисправности обе фары в пол светят!
Несогласен друг!
Если выходит из строя моторчик на одной из фар (не поднимает линзу одна из фар), то на тесте другой фары это ни как не влияет - она двигается одна тогда.
Может на дорестайле и по другому, но на GP именно так.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
смазывать тормозной жидкостью ОЧЕНЬ не советую
там используется специальная силиконовая керамическая смазка для узлов с малым усилием сдвига, в крайнем случае обычной ВД-40 нудно поливать... Но никак не тормозухой...
Тормозная жидкость гигроскопична! набирает влагу! и в составе щелочь... и еще довига всякого дерьма......
До сих пор на тормозухе всё двигает как по маслу!

Последний раз редактировалось moscow; 25.12.2013 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2013, 06:07 (06:07)   #112
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

R.M.B, Тормозная жидкость гигроскопична! набирает влагу! и в составе щелочь... и еще довига всякого дерьма......
Согласен, но основа это спирт: который гигроскопичен по своей природе!!! Исключение только тормозуха БСК и другие на её основе, основной компонент которой касторовое масло (отсюда и привычка старых шоферов ею смазывать). Использовалась в СССР (БСК) на машинах выпуска до 1992 (ГАЗ 24-10), заменена в связи с низкой температурой кипения!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 10:52 (09:52)   #113
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Несогласен друг!
Если выходит из строя моторчик на одной из фар (не поднимает линзу одна из фар), то на тесте другой фары это ни как не влияет - она двигается одна тогда.
Может на дорестайле и по другому, но на GP именно так.
Да нет все нормально, одинаково у них решен этот модуль...
и Ты прав конечно бывает что тест завершается нормально а фара остается в нижнем положении..
Дело в том что датчик стоит именно на контроль ЦЕНТРАЛЬНО ГОРИЗОНТАЛЬНОГО положения!
и
Тест пусковой это всего лишь наличие сигнала от датчика нагрузки подвески (вертикаль) +
наличие сигнала от датчика центрального положения линзы (горизонталь)!!!
то бишь при неисправности моторчика будет работать вторая фара !
А при неисправностях другого рода связанных с невозможностью пройти тест - опустятся обе фарки!!!
И писал я именно по тому что у Камрада присутствует беда ЯВНО указывающая НЕ на моторчик!!!
Старый 25.12.2013, 11:54 (11:54)   #114
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

Сижу у диагноста трабла с правой фарой

Добавлено через 19 минут 23 секунды
Урааааа, чувак поменял предохранитель, в проге юстировку сделал, всё ништяяяяк! Проблема была в питании (возможно, правда вряд ли, но может фару вставлял правую, и разъем вверх ногами пытаося засунуть....)

поменян самый нижний левый вертикальный предохранитель, сейчас он РОЗОВОГО цвета, на фото (почему-то перевернутом) он справа снизу ))))

Последний раз редактировалось djgrim; 25.12.2013 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2013, 12:36 (12:36)   #115
moscow
Путешественник

djgrim
Ну вот как хорошо что всего то на всего.... Проблемы можно сказать и не было тогда.
Старый 25.12.2013, 13:55 (13:55)   #116
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

Цитата:
djgrim
Ну вот как хорошо что всего то на всего.... Проблемы можно сказать и не было тогда.
зато теперь знаю, как моторчик достается и разбирается, и фару могу вытащить с закрытыми глазами за 5 сек )) 8)

ps. отдал 600р., он настолько любил фольцы, что решил сам же и сделать, сам побежал в магаз за предохранителем попробовать поменять, а прога кстати не ваг-ком, чет борзая у него какая-то, я не особо разбираюсь... программно провел адаптацию фар)

pss. но всё началось-таки с моей пробы поменять лампочки, заагорающиеся при повороте руля - этого я так и не сделал.... как их менять то в итоге? надо открутить 3 винта-звездочки - а как дальше откинуть эту черную крышку (блок) сзади фары??? силу пока не применял не дергал ))))
Старый 25.12.2013, 18:27 (18:27)   #117
moscow
Путешественник

Цитата:
pss. но всё началось-таки с моей пробы поменять лампочки, заагорающиеся при повороте руля - этого я так и не сделал.... как их менять то в итоге? надо открутить 3 винта-звездочки - а как дальше откинуть эту черную крышку (блок) сзади фары??? силу пока не применял не дергал ))))
На сколько я помню, ничего там откручивать не надо (если ошибаюсь меня поправят). Просто с петель с двух сторон снимайте Блок, аккуратно и вот вам доступ к лампочке. Блок откинется.
Давно не меня но вроде так, если память мне не изменяет...
Старый 25.12.2013, 20:55 (20:55)   #118
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

Цитата:
На сколько я помню, ничего там откручивать не надо (если ошибаюсь меня поправят). Просто с петель с двух сторон снимайте Блок, аккуратно и вот вам доступ к лампочке. Блок откинется.
Если не сложно, покажи плиз с твоей же фотки из первого поста (там есть вид сзади) где снимать-дергать? Сила нужна? Или всё как по маслу должно быть? Спасибо
Старый 25.12.2013, 22:09 (22:09)   #119
moscow
Путешественник

Цитата:
Если не сложно, покажи плиз с твоей же фотки из первого поста (там есть вид сзади) где снимать-дергать? Сила нужна? Или всё как по маслу должно быть? Спасибо
На картинке стрелочки навёл на эти держатели - снизу и сверху входят в пазы. Когда фару снимешь сам увидишь разберёшься. Поддевай аккуратно отвёрткой, не сломай только.
Фото:
Старый 25.12.2013, 22:16 (22:16)   #120
djgrim
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

djgrim Младенец

Цитата:
Всё получилось, спасибо за подсказку, без всяКих отверток и усилий лего меняется :) Я бы сказал - Оооочень легко! Петли веизу фары без отвертки снимаются, есть места куда нажимать и всё (система как на эл разъеме фары почти, тооьк побольше площадь, под палец ))) уже поменял лампочки, еще раз спасибо

Последний раз редактировалось djgrim; 25.12.2013 в 22:19.
Ответ