|
|
|
10.03.2012, 16:18 (15:18) | #101 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
|
Цитата:
Это вы зря. Я так понял, управление ЕГР - один из камней преткновения при чиповке дизеля.
Я не знаю точно, как на дизелях, но на бензине такой "функционал" был бы одним из первых кандидатов на выкидывание при первом же повышении мощности. Свободный впуск, свободный выпуск - это делается для повышения наполняемости цилидров, а ЕГР специально напихивает обратно выхлопа. Стабильный состав смеси с максимумом кислорода (ведь именно для этого ставят турбочарджер), а тут по собственному желанию добавляется объем газа совсем без кислорода. Для того же увеличения объема и исключения детонации ставят интеркуллеры, чтобы воздух после турбины охлаждать (он там нагревается от как раз выхлопных газов), а тут прям эти же газы и подмешивают. Самый первый кандидат на выкидыш :) |
Последний раз редактировалось GEO.; 10.03.2012 в 19:38. |
|
10.03.2012, 19:30 (18:30) | #102 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
|
Wolf911, Ты написал то что втюхивают нам производители, но как ты сам думаешь по этому поводу?
Кроме того я лично видел впуск 3.0 с пробегом 80т, никакой чистотой там и не пахнет. Про температуру в камере сгорания вообще бредятина, турбо монстры бензиновые не ломаются и трещинами не идут, а у нас конечно дизель весь полопается, вебасто нам штатно ставят вообще для понта дела)))), а не для того что дизель ни греется ни хрена))))). Извини GEO.,, тема интересная. Когда в ваг доктор поедешь??? |
10.03.2012, 19:52 (19:52) | #104 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 274
|
Цитата:
Vadik2112, Завтра созваниваюсь. Запишусь сообщу
|
10.03.2012, 21:04 (20:04) | #105 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (dieselboost и VadimVG) Город: Москва
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Вообщем расскажу о моем первом и не положительном опыте Чиповки моего тура.
Наткнулся на ссылку в соседней ветке на орг-ю ДИЗЕЛ-БУСТ с одноименным сайтом http://www.dieselboost.ru, красивым, понятным. Главное что зацепило, отключают программно ЕГР+турик чипуют и главное без ДЫМА!!!!! Вообщем приехал, все любезные, учтивые. слили мою прогу, приехал через 3 дня для чиповки. На что не нужно было соглашаться, не смогли снять срывные болты, я согласился спилить защитную планку (мой блок шьется только со снятием) т.к. интерес результата пересилил здравый смысл(((( Любезность и учтивость не самое главное наше качество. На работу мы приходим с удовольствием не столько по причине материального стимула, а прежде всего для самореализации своих технических амбиций. Наша компания не занимается заливайко - разливайкой чужих программных решении. Все ПО (программное обеспечение) пишется самостоятельно и нам есть чем гордиться. Самой большой нашей ошибкой было не до конца понятное Ваше техническое задание. Всем нашим клиентам изначально задается вопрос: "Что Вы хотите получить от нашей работы?" Исходя из требований можно составить диалог на предмет возможности получения требуемого результата. Нескрою достаточно много запросов фантастического характера. Цитата:
Вообщем чип (280л.с./610Н.м.) залили 18 т.р. с прогр. откл ЕГР + 2 т.р. за механическое глушение подводящего патрубка ЕГР, т.к. он глубоко стоит и открыт он или закрыт посмотреть не возможно. Завелся, все нормально. дыма и вправду небыло, если что сказали подкорректируем. уточнил, Манибэк 14 дней. поехал кататься...... Итого: низ до 2200 об/мин стал хуже, турбояма усилилась (этого я не ожидал), подхват после 2200 в режиме буста стал лучше, бодрее это факт. Расход упал 1-1,5 литра по городу. Все бы хорошо но отсутствие тяги на низах, пару раз создало предаварийную ситуацию т.к. АКПП стала еще задумчивей. Звоню в Дизель буст, описываю симптомы, говорят что не может быть что на низах хуже, т.к. мы максимум подняли момент на низах без ущерба для агрегатов, ладно говорю еще поезжу. "Еду я в ПРОБКЕ на ПЯТОЙ передаче,нажимаю на газ автомобиль не реагирует,нажимаю дальше она переключается и как прыгнет......... Я чуть в впреди (стоящую) машину не въехал." После такого рассказа мы были в шоке. Здесь хотелось бы немного вникнуть в понятие "турбояма" и методов борьбы с ней. Турбояма-это время реакции Вашего двигателя на запрос крутящего момента. Педаль акселератора есть ничто иное, как запрос крутящего момента, даже табличка в картах ПО так называется. Рассмотрим ситуацию движения автомобиля с скоростью примерно 50 км/ч. Для поддержания такой скорости требуется не более 10-15 % нажатой педали акселеротора,передача АКПП 4 или 5,автомобиль спокойно катиться,обороты двигателя чуть больше 1000. Вы просите от нас изменить ПО таким образом,чтобы при нажатии на педаль акселератора в такой ситуации автомобиль не переключившись на передачу вниз моментально вдавил бы Вас в кресло. (Вам нужно купить троллейбус) Это не возможно!!! Автомобиль ускоряется не от крутящего момента развиваемого двигателем (в прямом смысле слова) а от того момента который есть на колесе-ах!!! И желание автомобиля переключиться на одну или на две передачи вниз очень логично. 1. За время переключения двигатель успеет раскрутиться до оборотов максимальной мощности (подчеркиваю,не максимального момента двигателя) 2. Турбокомпрессор KKK bv50 получит не достоющие ОГ(отработаные газы) чтобы раскрутиться с 20 00 до 200 000 оборотов в минут (вал с крыльчаткой горячей части весит ориентировочно 195 грамм), для создания требуемого давления наддува и т.д......... 3. АКПП выбирет нужную передачу обеспечив максимально возможный крутящий момент на колесах. 4. Система ЕГР получив сигнал на исполнительный механим закроет поступление ОГ в впускной коллектор,все ОГ будут отдавать свою кинетическую энергию турбинному колесу. Изменение ПО с точки зрения увеличения мощности сводится прежде всего к режимам после 2500 об/мин,до этих оборотов изменения незначительные и это обусловлено прежде всего негативными последствиями,а именно черным дымом при режиме кик даун,и выпадением двигателя в ошибку (аварийный режим) при значительной разнице заданного и фактического давления наддува и прочих параметров. Эти грабли нами пройдены давным давно. Двигатель имеющий один турбокомпрессор с изменяемой геометрией имеет врожденный недостаток,а именно взрывной (чуть запоздалый) характер отклика на педаль акселератора. Двух каскадная система турбонаддува BMW 535d (одна малая + большая турбина) имеет более плавный и предсказуемый (не пугающий) отклик на запрос крутящего момента. Цитата:
Есть такой с большой буквы комрад, Эликсир ака Серега, которы не раз уже откликался на помощь (отдельный ему респект за это), вообщем попросил Серегу проехать на моем чипе т.к. у него есть опыт разных чип контор. Без моих вводных по проблеме, подтвердил.....низ на стоке даже лучше чем с этим чипом и яма не так выражена.... Вообщем еду в Дизель-буст спрашиваю что можно поправить, говорят более ни чего улучшить не можем, говорю тогда вертайте все в зад, поеду в другое место шиться, только ЕГР оставьте отключенным, это я оплачу. После слов "тогда вертайте все в зад" от учтивых людей ни осталось и следа..... Как можно по памяти не на своем автомобиле сравнить "низ" ???? Вас в зад ни кто и не лизал и при первой встрече и при оглашении Вам не возможности осуществления Ваших желании. Кстати предложение вернуть Вам сток исходило с нашей стороны,после развернутого технического рассказа с рисованием графиков и т.п. Цитата:
Далее говорят ЕГР оставить не можем если поедите в другое место чиповать, это наше ноу хау и на защищенном 17 блоке этого еще ни кто не делает, я говорю так я не занимаюсь пром. шпионажем и вашем ноу хау триндеть на каждом углу не собираюсь. Хорошо сказали.
Снимают опять блок, расклеивают и тут невзначай, Вы в курсе что мы ваш блок запаролем и его ни кто не сможет прочитать (т.е. ни кто не спиз-т наше ноу хау), я говорю а какого хера, яж сказал русским языком что поеду в другое место шиться(((((( был в шоке. Говорят нет тогда там спиз-т наше ноу хау, опять речь про то что я не шпион и зарабатывать на этом не собираюсь, мин на 10.....в итоге они отказались, я говорю хрен с вами не надо ЕГРа (при том что штатную прошику можно было залить через разьем не снимая блока, потеряв на этом тупизме 1час времени, был в бешенстве) Для справки: Примерно 95% стоимости программного продукта составляет работа по его защите. Вы приезжаете за готовым продуктом в нашу компанию и чего-либо дополнять или править в нашем ПО мы считаем не уместным. 99% компний отключающих систему EGR или сажевый фильтр делает это с помощью программки EcuSafe, что приводит к непредсказуемым последствиям. Например, после такого отключения часто при последующей диагностике двигателя могут не показываться ошибки, даже если неисправности есть в настоящий момент. Например, у Вас вышли из строя свечи накаливания, а ошибок по ним нет. Гораздо хуже, что в этот список попадают ошибки и по наддуву и по давлению топлива и масла! А так же могут быть отключены аварийные режимы, которые используются для защиты двигателя от повреждений! Цитата:
Еще не все)) вообщем, все собрали обратно, заглушку ЕГР вытащили. иду получать обратно свои 20т.р. (18 т.р. с прогр. откл ЕГР + 2 т.р. за механическое глушение подводящего патрубка ЕГР) пересчитываю 18 говорю где 2 рубля??? говорят это за работу по глушению ЕГР, я говорю так вы мне тогда оставьте отключенный клапан, а то и бабки забрали и услугу не оказали, за что? манибэк действует, вообщем МЫ (они) так решили и все тут...вообщем кроме как колхозниками назвать их было нечем. Мани бэк распространяется только на ПО. Насчет колхозников,по мужски в лицо сказать смелости не хватило? Цитата:
это только моя история и на общее мнение думаю сильно не повлияет, но донести ее до вас был обязан. Они хорошо сидят на БМВ клубе и тракторы к ним пачками едут и отзывы о них хорошие, но это видимо только по БМВ))). Причем у Вадима (кто чипы ваяет 535d раздута с 286 до 420 л.с и 900н.м правда дгун на переборке был.) Система комон рейл разработана компанией Бош,и что Туарег,что БМВ, что Мерседес блоки управления практически одинаковые. Карты прошивок отличаются незначительными нюансами не более. Основными отличиями являются карты ошибок и управления системой EGR. 535d раздута с стоковых 272 силы и 560 н*м Если провести аналогию -сток на колесах 200,5----272(по паспорту) tuning на колесах 315,6----428 сил на двигателе. Кто из конкурентов может похвастать такими результатами? Ни кто не скрывает что прогорел поршень 2-го цилиндра,виной всему "зимнее" дизельное топливо с подмешанным керосином или бензином (Живем в России) Вторая форсунка лила чуть больше заданного :( Можете набрать в поисковике: прогар поршня в дизеле или дизель в разнос и поймете, что это не связанно с степенью форсировки!!! Цитата:
Вообщем минус
-2000р., - защитная планка ЭБУ (3000р.), - время и нервы которые бесценны, зато + опыт для себя и комрадов. Вообщем только могу посоветовать их как спецов по отключению клапана ЕГР и не более. А так советую ехать к ПАРТНЕРАМ клуба, там хотябы отношение будет нормальное и рожи кривить при слове МАНИБЭК не будут. Когда клиент не прав,смотри пункт первый. :) |
10.03.2012, 21:37 (21:37) | #107 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387
|
Цитата:
Любезность и учтивость не самое главное наше качество.
На работу мы приходим с удовольствием не столько по причине материального стимула, а прежде всего для самореализации своих технических амбиций |
10.03.2012, 21:39 (21:39) | #108 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 274
|
dieselboost,
Я правильно понял, что Вы утверждаете, что на низах у нашего камрада GEO стало как минимум не хуже чем было? Откуда у него сомнения тогда? Параноя? Наверное он, как хозяин авто, должен чувствовать своего коня как никто другой. |
10.03.2012, 21:41 (20:41) | #109 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21
|
Комрады подскажите,имеет ли смысл глушить ЕГР ? что это дает и есть какие то негативные последствия ?
|
10.03.2012, 21:54 (20:54) | #111 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21
|
Цитата:
Wolf же на предыдущей странице попытался объяснить.
|
10.03.2012, 22:16 (22:16) | #112 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387
|
cusco, Я так понял, понимающие в этом больше, а также, кому я доверяю, советуют не трогать его. По осени даже менял радиатор ЕГР, но глушить не стал. А на новой машинке - хай работает, не с проста же его вкорячили.
|
10.03.2012, 22:19 (21:19) | #113 |
Заблокирован
|
Цитата:
dieselboost, зря вы так....
А как иначе? Дословно:"Чип гамно" а мы "колхозники" У каждого человека есть свое мнение, но слова нужно выбирать.... |
10.03.2012, 23:30 (22:30) | #114 |
Почетный мембер
|
dieselboost, Рад вас здесь видеть. Написал как есть или вы считаете что я что то добавил лишнего?
По поводу чип гаМно на Туарег (бмв где вы уверен судя по отзывам мастера) подтвержу еще раз тк после заливки штатного ПО на низах стало ЛУЧШЕ. тем самым подтверждаю 2 пункта в который вы не хотели верить в диалоге. 1) то что мой уважаемый друг Сергей ака Эликсир был прав что низов НЕТ И ЕГО ОПЫТ ПРИГОДИЛСЯ. 2) то что мои ощущения тоже были одекватными тк после заливки стока низ стал ЛУЧШЕ. А с кем там вести мужскую беседу???? Если вы втихаря отдали 18 вместо 20 и не предупредили, а? Это хорошо я стал пересчитывать. Еще раз повторю свои задачи которые были озвучены: ОТСУТСТВИЕ ДЫМА ПРОГР. ОТКЛ ЕГР+ЧИП Вами было преложено еще сделать механически. Чип не понравился. Егр не оставили и денег забрали????? Тот же вопрос вам задаю что и лично? Или вы считаете что это у меня хобби такое. И времени вагон чтоб покупать услугу а потом ее возвращать. Сделали бы хорошо так и написал бы ХОРОШО. Написал как есть все + и - описал и готов ответить за каждое свое слово а не втихаря как..... |
Последний раз редактировалось GEO.; 10.03.2012 в 23:44. |
|
10.03.2012, 23:56 (22:56) | #115 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
|
Цитата:
cusco, Я так понял, понимающие в этом больше, а также, кому я доверяю, советуют не трогать его. По осени даже менял радиатор ЕГР, но глушить не стал. А на новой машинке - хай работает, не с проста же его вкорячили.
|
11.03.2012, 09:33 (09:33) | #117 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 245
Благодарностей: 113
Изображений в галерее: 13
|
Цитата:
Vadik2112, нет его в сети.
Да напиши ему в личку, отзовётся, когда увидит. Дудкин его ник. Добавлено через 5 минут 59 секунд dieselboost, Чип - чипом, не понравилось клиенту, вернули деньги.... НО полный бред, что отказались оставить отключенный ЕГР. Это ведь две разные работы. Разговор типа, меняли шины и делали ТО..... вам не понравились шины которые мы установили, мы вам их заменим но и масло в двигатель старое зальем. Добавлено через 3 минуты 58 секунд !!!!! Вопрос остается открытым. Где отключить ЕГР и сделать ЧИП. Получается, что одни могут отключить ЕГР, но не могут нормально чипануть, Второй может чипануть но не может отключить ЕГР.... Хочется приехать в одно место и сделать... КУДА ехать??? |
Последний раз редактировалось Derwanderer; 11.03.2012 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.03.2012, 10:12 (09:12) | #118 |
Заблокирован
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 59 секунд
dieselboost, Чип - чипом, не понравилось клиенту, вернули деньги.... НО полный бред, что отказались оставить отключенный ЕГР. Это ведь две разные работы. Разговор типа, меняли шины и делали ТО..... вам не понравились шины которые мы установили, мы вам их заменим но и масло в двигатель старое зальем. У каждого человека свое мнение,и его необходимо уважать. Весь вопрос в том,что пожалуйста мы готовы были оставить отключенным EGR,но предупредили,что файл будет защищен и прочитать его ни кто не сможет. На что был получен ответ "мне так не нужно,я поверх вашего отключения EGR буду заливать чип". Вернули сток. Отключение системы EGR (в 17 блоке) это интеллектуальная собственность и дарить ее ни кому не собираемся. Насчет чипа (ПО-увеличение мощности) мнение сугубо личное GEO и с реальностью не имеет ничего общего,так как управление двигателем это по сути математика и 2+2 не может быть равным 5. Подменяются понятия и "низ на стоке лучше" не поддается логическому объяснению. Практически все карты управления двигателем которые правятся при ПО (увеличение мощности) имеют один из аргументов ,"обороты двигателя" и все что ниже 2200 об/мин не подвергается изменению,автомобиль (двигатель) управляется стоковыми картами. |
11.03.2012, 10:32 (09:32) | #119 |
Почетный мембер
|
Цитата:
C GEO спорить больше не собираюсь.
У каждого человека свое мнение,и его необходимо уважать. Весь вопрос в том,что пожалуйста мы готовы были оставить отключенным EGR,но предупредили,что файл будет защищен и прочитать его ни кто не сможет. На что был получен ответ "мне так не нужно,я поверх вашего отключения EGR буду заливать чип". Вернули сток. Отключение системы EGR (в 17 блоке) это интеллектуальная собственность и дарить ее ни кому не собираемся. Насчет чипа (ПО-увеличение мощности) мнение сугубо личное GEO и с реальностью не имеет ничего общего,так как управление двигателем это по сути математика и 2+2 не может быть равным 5. Подменяются понятия и "низ на стоке лучше" не поддается логическому объяснению. Практически все карты управления двигателем которые правятся при ПО (увеличение мощности) имеют один из аргументов ,"обороты двигателя" и все что ниже 2200 об/мин не подвергается изменению,автомобиль (двигатель) управляется стоковыми картами. Подменяются понятия и "низ на стоке лучше" не поддается логическому объяснению. следует так и понимать что стоковый низ лучше!!!! ВЫ ОПЯТЬ УПРЯМО НЕ ХОТИТЕ В ЭТО ВЕРИТЬ!!! НО это так, может с вашей изобретательской точки зрения Чип и выглядит шедевром, но с сугубо моего и Серегиного (Эликсир) это так!!! А так каждому решать, кому доверять свой а/м. с реальностью не имеет ничего общего, после этих слов, прошу не ФЛУДИТЬ в моей теме!!! я думаю уже все поняли кто здесь имеет отношение к реальности. С Уважением. |
11.03.2012, 10:39 (10:39) | #120 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
Цитата:
... и все что ниже 2200 об/мин не подвергается изменению,автомобиль (двигатель) управляется стоковыми картами.
если правильно читаю график, то даже при таком чипе изменения до 2200 об/мин все-таки есть (по крутящему моменту довольно существенные). + дополню графиком чипа своего BKS от 07.2011 (справа). по сравнению со стоковым (картинка слева, синий график) тоже видны изменения. например на 2000 об/мин - 430 Нм (125 лс) по сравнению с 320 Нм (90 лс) на стоке ... имхо если убрать эмоции, то едиственный достоверный способ проверить "низы", "верхи" и вообще результаты чипа - это замер на стенде. |
Последний раз редактировалось BVP; 11.03.2012 в 12:02. |
|
|
|
|
|