|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
сколько проехала резина или сколько ей лет а что развальшик говорит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,579
Благодарностей: 22,376
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За два года делал развал три раза у ОД...! После последнего раза жрет внутреннюю сторону обеих колёс по левому борту. Резина заводская 25000 уже до 0 на выброс!
Для себя сделал вывод! Нужно искать хороший сервис с проверенным стендом и делать сход-развал качественно! ОД - просто отстой. Все три раза с косяками (два разных ОД). Или руки у мастеров кривые или стенды не тарированы! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]()
Сегодня, по случаю смены резины, заехал на сх.-развал. Мастеру доверяю, знаю его давно. Так вот, говорю ему, что прочитал у себя на форуме якобы есть мнение, что после смены режимов подвески, нарушается сх.-развал, и что мне надо отписаться обязательно по этому поводу, ну интересно же!
![]() Короче, после всей регулировки, опускаю машину в низшее положение, а потом поднимаю в крайнее верхнее, ну а потом в исходную, и снова замеры по полной. Отклонение в сотых долях градуса, как мастер сказал, совсем незначительное. Потом, пока никого не было (у мастера), проехал км-ров 10 и снова на стенд. При поездке остановился и ещё разок вверх-вниз. Проверка показала, что отклонений опять мизер, можно сказать, что нет. Так что, могу сказать, что сам лично убедился - смена режимов подвески на сх-развал влияния не оказывает. Да, езжу на "комфорте". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Только вот выводов не вижу. Что в итоге? менять резину каждые 30 тыщ максимум? за 30к км съедены два балона, дилер говорит надо менять резину, так на всех турах с пневмой, т.к. она подруливает не тока вверх-вниз, но и в стороны. Из-за этого и стирается...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]()
На первом Туре (с пневмой) прошёл 40 тыщь на одной резине (Хака зимняя шипованая + Хака летняя). Проблем не было, стиралась равномерно. Дело не в пневме.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Берите резину с глубиной протектора 012 (Pirelli P Zerro Rosso). Так хотя бы подольше хватит. Мишлен Диамарис (006) затерся за полтора лета. Хотя и по-приятней резина. Наконец-то, объехав дилеров разных марок, сделал хороший развал - все пока нормально. Но все же зад съедается чуть побыстрее. Хоть и равномерно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]() Цитата:
Сегодня, по случаю смены резины, заехал на сх.-развал. Мастеру доверяю, знаю его давно. Так вот, говорю ему, что прочитал у себя на форуме якобы есть мнение, что после смены режимов подвески, нарушается сх.-развал, и что мне надо отписаться обязательно по этому поводу, ну интересно же!
![]() Короче, после всей регулировки, опускаю машину в низшее положение, а потом поднимаю в крайнее верхнее, ну а потом в исходную, и снова замеры по полной. Отклонение в сотых долях градуса, как мастер сказал, совсем незначительное. Потом, пока никого не было (у мастера), проехал км-ров 10 и снова на стенд. При поездке остановился и ещё разок вверх-вниз. Проверка показала, что отклонений опять мизер, можно сказать, что нет. Так что, могу сказать, что сам лично убедился - смена режимов подвески на сх-развал влияния не оказывает. Да, езжу на "комфорте". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
есть большое подозрение что развал должен делаться не просто прицеплянием датчиков и проверкой углов. есть опыт по торсионнной подвеске. там есть таблицы где от высоты подъема кузова, т.е. высоты установки регулируемого торсиона, в геометрической прогрессии меняются и установочные углы (на МЛ 163 так).
вот кто нибудь из мастеров с\х сверялся с таблицами с какими нибудь данными об этом? машина даже если стоит не ровно пневмой корректирует кузов в горизонтальное положение и соответственно меняет углы и развала и схождения!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
далеко вы не правы. Делал у диллера сход/развал, задал вопрос по изменению углов в режиме спорт, т.к. сход/развал он уже закончил и датчики еще не снял, говорит опускай на компе сам увидишь, я опустил.Развал ушел на 1 градус т.е. колеса стали домиком / \ , знаю из прошлого опыта для лучшей управляемости на поворотах, отсюда и износ внутренней части.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Местный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пробег 66000 (пневма), на резине (бридж h/p sport) пробег где то 53000 износ передних колес, но не со внутренней, а с внешней стороны и сточены по глубине протектора побольше чем задние. Был у од узнавал развал-схождение это или нет, осмотрели машину т.к в од работает знакомый мастер и знает мою манеру быстро ездить, пришли к выводу, что из-за резких поворотов на скорости у машины происходит небольшой снос, а так как у меня резина размерностью 255/60r17, боковая сторона высокая, ее больше загибает michelin_VCP_Variable_Contact_Patch-big.gif
f39eb6299b73.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 159
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня тоже проблема с износом резины ,делал сход развал уже два раза за лето ,у меня износятса оба задние колеса ,наружнея сторона резины (внутренная почти как новая),и изнашеваетса на 19 колесах(275/45, на зимней резине на 18 колесах(255/55 износ рабномерный но зад тоже быстрей изнашеваетса,уже третий год с летней резиной мучаюсь и тоже самое ,что может быть ??летней резины новой хватает на один сезон ,за лето наружнея сторона стераетса почти до нуля ,так и покупаю каждый год 2 новые покрышки ...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
GEO., присаживается или приподнимается - это незначительные отклонения, я же говорил о мах вверх-вниз. Это так, спор ни о чём. Главное, чтобы геометрия у машинки была правильная, а с пневмой у кого как, кто с первого раза добивается результата, кто с десятого.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 19
![]() |
![]() Цитата:
у меня тоже проблема с износом резины ,делал сход развал уже два раза за лето ,у меня износятса оба задние колеса ,наружнея сторона резины (внутренная почти как новая),и изнашеваетса на 19 колесах(275/45, на зимней резине на 18 колесах(255/55 износ рабномерный но зад тоже быстрей изнашеваетса,уже третий год с летней резиной мучаюсь и тоже самое ,что может быть ??летней резины новой хватает на один сезон ,за лето наружнея сторона стераетса почти до нуля ,так и покупаю каждый год 2 новые покрышки ...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]()
Заставил сделать, когда забирал новый Тур в Акселе на Якорном. Прошёл 1 год, полёт нормальный, резину не ест.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Тоже есть проблема. За одно лето (примерно 7000-8000км), поставил новую ContiCrossContact UHP, сильный износ на передке с внешней стороны на обоих колесах. Сход развал делал не задолго до установки. И тоже мастер ОД сказал что это проблема туриков с пневмой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|