|
|
|
![]() |
#101 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ааааа!!! РЖУНИМАГУ!
![]() Учитесь, Комрады: По мнению портфельного управляющего ИК "АнтантаПиоглобал" Владимира Попова, "дно" российского рынка акций уже близко, хотя сложно сказать, где конкретно оно находится. (А вот и источничеГГ на всякий случай http://www.rambler.ru/news/economy/2...566282201.html) Если кто-то, кое-где у нас порой...(с) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]()
Похоже, дело совсем дрянь.
Индекс ММВБ, одного из двух основных российских фондовых индикаторов, рухнул более чем на 15% до отметки 905 пунктов, преодолев психологически важную отметку в 1000 пунктов. Это рекордно низкий уровень индекса ММВБ за последние годы. Эксперты опасаются, что крах банка Lehmann Brothers вызовет цепочку банкротств крупных компаний. Индекс РТС снизился более чем на 10%. Падение цен на российские акции из-за паники принимает неконтролируемый характер, поэтому только что было принято решение приостановить торги акциями ряда эмитентов - Сбербанка, ВТБ, "Уралсвязьинформа", "Северо-западного телекома", РБК и других. http://www.kp.ru/daily/24164/377802/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Расскажите пожалуйста нам простым людям, не имеющим и не торгующим акциями, чем Нам это грозит?
![]() Дело в том, что западные инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков (таковым считается и российский), а тут еще грядут налоговые платежи в бюджет - все это требует наличия у наших банков оборотных средств больше, чем обычно. Пока что Центробанк справляется с ситуацией: выдает коммерческим банкам денег в долг. Однако, судя по тому, как активно те одалживают у ЦБ, о доступности потребительского и ипотечного кредитования можно забыть: процентные ставки вырастут, а требования к заемщикам ужесточатся. Другое возможное негативное последствие - рост курса доллара из-за бегства капиталов из России. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дак вот, собственно.
Дело в том, что западные инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков (таковым считается и российский), а тут еще грядут налоговые платежи в бюджет - все это требует наличия у наших банков оборотных средств больше, чем обычно. Пока что Центробанк справляется с ситуацией: выдает коммерческим банкам денег в долг. Однако, судя по тому, как активно те одалживают у ЦБ, о доступности потребительского и ипотечного кредитования можно забыть: процентные ставки вырастут, а требования к заемщикам ужесточатся. Другое возможное негативное последствие - рост курса доллара из-за бегства капиталов из России. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо
![]() 1) депозиты в жопу 2) нал в грин 3) соль сахар и базовые продукты на балкон 4) расходы на минимум 5) работу не менять |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Грин растет потому что в экономике крупнейшей в мире возникла ситуация когда крупнейшие финансовые институты начинают испытывать недостаток в наличных для выплат своим вкладчикам поэтому они продают все активы для восстановления ликвидности бизнеса - продают за доллары! Это значит что спрос на грин растет и он тоже! Теперь последняя новость: ФРС оставила учетную ставку без измений, т.е США тупо решили спасать себя и насрать на весь остальной мир. Что делать:
1) депозиты в жопу 2) нал в грин 3) соль сахар и базовые продукты на балкон 4) расходы на минимум 5) работу не менять |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]()
Итак господа...сводки с линии форонта (пишется под пивом как всегда, поэтому просьба как обычно забить на орфографию). Такого П****ЦА в Росии я еще не видел, нет...ну конечно хватило лиха у меня порезаться на пакистанских карачах 2 года назад и увидеть что рынки могут на 40% за день падать...но от россии такого я не ожидал признаться. Попадал на ситуации когда вообще заявок на покупку в самых ликвидных бумагах не встречалось. Короче еле ноги унес)))Думаю народу обанкротилась тьма, и самое интересное, что в этот список попадают крупнейшие наши фонды, пока голосить не буду, может их и пронесет, но вряд ли. Завтра жду отскока, но как водиться нивчем увернным быть нельзя. Больше всех порадовал ВТБ -30% итого упал с моента народного ИПО( гы гы именно ипо) в 4.5 раза, бедные инвесторы))). Теперь о главном...мировая финансовая система столкнулась с самым жестким кризисом за всю историю своего существоания, включая великую депрессию, я думаю что все ще только начинается, разумеется будут всплески оптимизма, но и провалов медведям хватит заглаза. Чем это грозит нам...Я бы не стал увлекаться игрой в валютные курсы, это не тот случай, сейчас попробую обьяснить:
Доллар растет по причине того что большинство активов выводится в кэш, отсюда спрос на доллары, поскольку евро гораздо менее распространена и порой на некоторых рынках вообще неликвидна, например в китае, отсюда и рост доллара, многие могут допустить ошибку полагая что это серьезный тренд - неверно, это технический фактор связанный с инфраструктурой мировых рынков. Доллар с таким же усспехом может легко упасть против евро в любой момент, эта пара торгуется в зависимости от моментального соотношения проблем Еврозона\США, каков будет этот баланс в конкретный момент времени в будующем неясно, поэтому пока я остаюсь в рубле, ведь он по сути обеспечен бивалютной корзиной, причем обеспечен хорошо, т.е. по сути оставаясь в рубле я имею бакс+евро - политические риски, размер последних с учетом ЗВР я оцениваю порядка 10-15% так что это терпимая премия за волатильность и транзакционные издержки. Гораздо большее внимание я бы уделял архитектуре кризиса - главное это тотальное схлапывание кредитной массы, это гораздо опаснее, поскольку бьет по всему миру сразу, и отсюда неуверенность в торгуемых валютных парах.Главное это ликвидность - ее нет, и небудет как минимум пару тройку лет, как это скажется на экономике, можете догадаться сами - стоимость кредитов в 30-50%, рост товарной инфляции, регулярные банкротства банков и предприятий реального сектора, по той же причине, современная экономика очень зависит от кредитного рынка, за это и страдает. Все это приведет к остыванию экономики, росту безработицы и т.п. дальнейшие выводы вы сделаете без труда, только после появления признаков схлапывания реального сектора будет реагировать валюта, поэтому я с ней не спешу. Так же как всегда пну кремль...вы ведь догадываетесь при том положении дел в экономике и политике что будет делать наша власть при развитии такого кризиса, собственно это она и делает...Вообщем пока все, если есть вопросы задавайте, обсуждайте, все это опыт полезный для всех и всегда, чем смогу тем помогу)))Собственно вся моя теория частично была изложена на днях г-ном Варданяном, президентом ТройкиДиалог, в ведомостях есть, сча откопаю(вотhttp://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/09/16/161294 один в один мое, не читает ли он наш форум?)))) , вот ему респект, что хоть сейчас сказал, а то ваш незадачливый коллега уже 2 года с лишним слывет отчаяным медведем на растущим рынке без повода)))) |
Последний раз редактировалось Hirurg; 16.09.2008 в 23:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Финансист-Филантропъ
![]()
[
Информационный блок QUOTE=stiratel;123563]Грин растет потому что в экономике крупнейшей в мире возникла ситуация когда крупнейшие финансовые институты начинают испытывать недостаток в наличных для выплат своим вкладчикам поэтому они продают все активы для восстановления ликвидности бизнеса - продают за доллары! Это значит что спрос на грин растет и он тоже! Теперь последняя новость: ФРС оставила учетную ставку без измений, т.е США тупо решили спасать себя и насрать на весь остальной мир. Что делать: 1) депозиты в жопу 2) нал в грин 3) соль сахар и базовые продукты на балкон 4) расходы на минимум 5) работу не менять[/QUOTE] Кирилл, ты наверное упускаешь ряд моментов, ФРС ничего не может поделать со ставкой, я об этом уже писал, она лишила уже себя контроля за ситуацией, но вот крупнейшего страховщика(*FED RECONSIDERS STANCE ON HELPING AIG, PERSON SAYS 18:38 *AIG MAY GET LOAN PACKAGE FROM FEDERAL RESERVE, PERSON SAYS) , который мог бы потянуть за собой новые триллионные списания они спасли сегодня путем предоставления экстренноо финансирования, это очень позитивный факт, дно мы еще увидим но не сейчас ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Hirurg; 16.09.2008 в 23:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
[
Информационный блок QUOTE=stiratel;123563]Грин растет потому что в экономике крупнейшей в мире возникла ситуация когда крупнейшие финансовые институты начинают испытывать недостаток в наличных для выплат своим вкладчикам поэтому они продают все активы для восстановления ликвидности бизнеса - продают за доллары! Это значит что спрос на грин растет и он тоже! Теперь последняя новость: ФРС оставила учетную ставку без измений, т.е США тупо решили спасать себя и насрать на весь остальной мир. Что делать: 1) депозиты в жопу 2) нал в грин 3) соль сахар и базовые продукты на балкон 4) расходы на минимум 5) работу не менять Кирилл, ты наверное упускаешь ряд моментов, ФРС ничего не может поделать со ставкой, я об этом уже писал, она лишила уже себя контроля за ситуацией, но вот крупнейшего страховщика(*FED RECONSIDERS STANCE ON HELPING AIG, PERSON SAYS 18:38 *AIG MAY GET LOAN PACKAGE FROM FEDERAL RESERVE, PERSON SAYS) , который мог бы потянуть за собой новые триллионные списания они спасли сегодня путем предоставления экстренноо финансирования, это очень позитивный факт, дно мы еще увидим но не сейчас ![]() ![]() Ты видел текущие котировки AIG на NYSE... я не думаю что они могут ее спасти. по ставке соглашусь, но и ты согласись что ее понижение ослабило бы воздействие на европу и нас влияние кризиса...все я пошел спать, завтра посмотрим что будет с РТС. Мой прогноз можем пробить 1000 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
Кирилл, ты наверное упускаешь ряд моментов, ФРС ничего не может поделать со ставкой, я об этом уже писал, она лишила уже себя контроля за ситуацией, но вот крупнейшего страховщика(*FED RECONSIDERS STANCE ON HELPING AIG, PERSON SAYS
18:38 *AIG MAY GET LOAN PACKAGE FROM FEDERAL RESERVE, PERSON SAYS) , который мог бы потянуть за собой новые триллионные списания они спасли сегодня путем предоставления экстренноо финансирования, это очень позитивный факт, дно мы еще увидим но не сейчас ![]() ![]() ![]() Сча поробую пояснить свою точку зрения...Что касается AIG, она падала на момент выхода новости на 70% теперь растет на 7% так что рынок сполна оценил новость ( время в новстях указано по гринвичу) Что касается ставок, что такое ставка ФРС - это целевая ставка по федеральным фондам- ставка по которой кредитуется правительство США, то что она не была снижена о многом говорит: это значит что при более низкой ставке правительство США само начнет испытвать трудности с рефинансированием, т.е. сейчас это предел финансовой ситсемы, ставка скорее всего может быть экстренно повышена, поскольку даже технический дефол США приведет к резкому понижению рейтингов и сбросу многотриллонных пулов бондов, к каким последствия это приведет...я думаю коментарии излишни. ФРС не может контролировать банковский рынок прямыми методами, об этом я уже писал. Это еще раз подтверждает что все плохо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]()
Почитал внимательно, много специфики. Ребята спасибо, открыл для себя новое состояние - финансовый п@здец. Сексуально до жути.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Почитал внимательно, много специфики. Ребята спасибо, открыл для себя новое состояние - финансовый п@здец. Сексуально до жути.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Порассуждаю по дилетански.
Все что произошло - рано или поздно должно было произойти, мыльный пузырь должен был лопнуть. Раньше все было просто и понятно - товар, прибавочная стоимость и т. д. Если ничего не производить, надувать щеки и торговать воздухом - рано или поздно это закончится. Во все мире никто не хочет работать, заводы закрываются, с/х в глубокой ж...Кругом толпы клерков, деятелей "культуры" и прочего сброда, не желащего и не умеющего работать (в том смысле, что производить какой-то реальный товар), но требующих для себя всех жизненных благ. Посему резонные вопросы: 1)В Китае есть ли какие нибудь признаки кризиса? Очевидно, что нет, посколько люди реально работают и производят реальные ценности (пусть частично и контрафакт); 2) По логике, чем хуже противнику (США - в настоящее время противник, не будем играть в толерантность), тем лучше должно быть тебе (в данном случае России). Почему этого не происходит? Потому что у нас грязная и продажная экономическая и финансовая система, замешанная на интересах олигархической кучки, а не государства; 3) Почему, в недавнем прошлом рост цен на горючее объяснялся ростом цен на нефть? Рост сменился падением, горючка продолжает дорожать. Потому что все эти объяснения вранье, а рост цен объясняется не реальным положением дел а сверхжадностью нефтяных баронов. Меня абсолютно не страшит этот финансовый бардак - наоборот, мир должен встряхнуться и пересмотреть фальшивые ценности, навязанные мировым капиталом. Империализм был и остается загнивающей стадией капитализма, и ему недолго осталось. Будущее - за китайской моделью и плановой экономикой! Будущее - за реальными ценностями, производимое человеком труда, а не спекулянтами, перепрадающими мыльные пузыри, называемые акциями предприятий! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Порассуждаю по дилетански.
Все что произошло - рано или поздно должно было произойти, мыльный пузырь должен был лопнуть. Раньше все было просто и понятно - товар, прибавочная стоимость и т. д. Если ничего не производить, надувать щеки и торговать воздухом - рано или поздно это закончится. Во все мире никто не хочет работать, заводы закрываются, с/х в глубокой ж...Кругом толпы клерков, деятелей "культуры" и прочего сброда, не желащего и не умеющего работать (в том смысле, что производить какой-то реальный товар), но требующих для себя всех жизненных благ. Посему резонные вопросы: 1)В Китае есть ли какие нибудь признаки кризиса? Очевидно, что нет, посколько люди реально работают и производят реальные ценности (пусть частично и контрафакт); 2) По логике, чем хуже противнику (США - в настоящее время противник, не будем играть в толерантность), тем лучше должно быть тебе (в данном случае России). Почему этого не происходит? Потому что у нас грязная и продажная экономическая и финансовая система, замешанная на интересах олигархической кучки, а не государства; 3) Почему, в недавнем прошлом рост цен на горючее объяснялся ростом цен на нефть? Рост сменился падением, горючка продолжает дорожать. Потому что все эти объяснения вранье, а рост цен объясняется не реальным положением дел а сверхжадностью нефтяных баронов. Меня абсолютно не страшит этот финансовый бардак - наоборот, мир должен встряхнуться и пересмотреть фальшивые ценности, навязанные мировым капиталом. Империализм был и остается загнивающей стадией капитализма, и ему недолго осталось. Будущее - за китайской моделью и плановой экономикой!Будущее - за реальными ценностями, производимое человеком труда, а не спекулянтами, перепрадающими мыльные пузыри, называемые акциями предприятий! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Пошел учить китайский. Кухня их нравиться, женщины нет, машины нет, фильмы нет, но думаю за годы долгой оккупации научусь любить.
![]() Насчет китайских женщин - ты зря, есть весьма ничего. И опять же их не сравнишь с феминизированными страшилами типа Новодворской из США. Во всех отношениях. Долой западные ценности! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Надо не забывать русский (а не культивировать этот грё..й сленг Уолл-стрит) и будет нам счастье и великая Россия. (А Китай надо использовать в качестве модели и перенять у них весь позитив). В пораженной метастазами Европе и страдающей ожирением США нет ничего положительного, в отличии от Китая.
Насчет китайских женщин - ты зря, есть весьма ничего. И опять же их не сравнишь с феминизированными страшилами типа Новодворской из США. Во всех отношениях. Долой западные ценности! ![]() Ну Новодворскую ты зря приплел, сегодня вечером трудно будет на секс настроиться. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Пошел учить китайский. Кухня их нравиться, женщины нет, машины нет, фильмы нет, но думаю за годы долгой оккупации научусь любить.
![]() ![]() Поскольку: - оптимист учит АНГЛИЙСКИЙ - пессимист учит КИТАЙСКИЙ - реалист - автомат Калашникова ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
人の勝利
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40
![]() Цитата:
Предлагаю слово пи@дец поменять на сосец:) чтобы нам не открыть для себя финансовый сосец, комрады! Чиирз:)
Семья. Муж, жена, кошка Машка и собака Шарик. Живут довольно не богато, короче кошка с собакой гододают. Кошка говорит Шарику: - Слушай Шарик, сдохнеем с голоду, рвем отсюда, найдем новых хозяев. - Нет, отвечает Шарик, давай еще недельку подождем, если ситуация не изменится тогда рванем. На том и договорились. Проходит неделя. Кошка опять к Шарику: - Шарик, все, пипец наступает, помрем с голоду, рвем отсюда сейчас и немедленно. - Нееет говорит Шарик, я останусь. У меня появилась Перспектива, - Какая? - Я говорит подслушал разговор Хозяйки и Хозяина. Она ему сказала: - еще одна неделя без еды и мы все будем юух со@ать у Шарика. Поэтому я остаюсь, у меня появилась Перспектива))) Так что у нас появляется перспектива. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|