Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 17:36 (17:36)   #101
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 409
Благодарностей: 402

dietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классов

Цитата:
Кузов я и сам могу оценить, это не проблема. Моториста днем с огнём не сыскать для таких целей. А вот как проверить компрессию? Начать разбирать мотор при продавце? Какая-то сомнительная процедура... На гитаре вечером на корпоративе я могу сыграть, опыт есть, но он в основном с японским уклоном, с турами опыта нет, потому и решил обратиться за помощью к знающим людям...
Александр, поддержу правильность постановки вопроса.
Однако, сколько на этом форуме не пытался найти обобщённую информацию, не смог.
Есть упоминания о номерах групп и трактовках значений, но инфа скупа и разрознена.
Пытался собрать такую инфо, но времени так и не смог найти достаточно времени, чтобы погрузиться в тему.
Запрашивал наших соклубников по данному вопросу, ответ получал такой же, люди на этом деньги зарабатывают, смысл в общий доступ выкладывать.
Выход вижу только в поиске по форуму по ключевому слову "группа" и консолидации информации.
Собирал, для себя, косвенную информацию по оценке состояния GP, но это делал когда опыта обслуживания GP не было совсем, полезность собраннной инфо не велика, но для начала может в чём-то помочь:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...31#post1602931
В самом файле регламента есть ссылки на конкретные темы по узлам, которые мне показались наиболее точными.
dietimon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 17:53 (19:53)   #102
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 156

Sparkus ПервоклашкаSparkus Первоклашка

Цитата:
люди на этом деньги зарабатывают, смысл в общий доступ выкладывать.
Так суть в том, что не все члены клуба и желающие стать таковыми проживают в исключительной цивилизации, где есть минутный доступ к любым специалистам и интересующей информации. Как мне кажется, клубы владельцев для того и созданы, чтобы помогать друг другу в различных вопросах, независимо от региона проживания и социального статуса. Прошу прощения за дерзость, но другими словами не могу это перефразировать.
dietimon благодарю за понимание и поддержку!
Sparkus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 18:24 (18:24)   #103
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

dietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классов

Цитата:
Так суть в том, что не все члены клуба и желающие стать таковыми проживают в исключительной цивилизации, где есть минутный доступ к любым специалистам и интересующей информации. Как мне кажется, клубы владельцев для того и созданы, чтобы помогать друг другу в различных вопросах, независимо от региона проживания и социального статуса. Прошу прощения за дерзость, но другими словами не могу это перефразировать.
Да, к сожалению, так всё и есть: исключительность, "взаимовыручка" и другие лучшие черты человеческой цивилизации. При этом, хочется всё же отметить и поблагодарить в очередной раз многих достойных соклубников, которым не жалко знаний, сил и времени, чтобы наполнить смыслом этот форум. Во всех вопросах, конечно, не стоит ожидать лёгкого решения.
Поэтому быстрого ответа на наш общий запрос не будет, только лопатить форум.
Старый 22.02.2015, 19:20 (21:20)   #104
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Поэтому быстрого ответа на наш общий запрос не будет, только лопатить форум.
Спасение утопащих, как говорится....))

Последний раз редактировалось Sparkus; 22.02.2015 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2015, 19:20 (19:20)   #105
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
.... А вот как проверить компрессию? Начать разбирать мотор при продавце? ...
...ну если вы на стоянке магазина машину проверяете - понятно разбирать продавец ничего не даст ..а в сервис загнать перед покупкой - опытный мастер за час-полтора при наличии подъёмника, оборудования ..90% проблем, в том числе потенциальных думаю откопает...
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 19:38 (19:38)   #106
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
...ну если вы на стоянке магазина машину проверяете - понятно разбирать продавец ничего не даст ..а в сервис загнать перед покупкой - опытный мастер за час-полтора при наличии подъёмника, оборудования ..90% проблем, в том числе потенциальных думаю откопает...
Опыт собственный, свежий, с подъёмниками, опытными мастерами и т.п.:
- заехал к оф. дилеру проверить подвеску, без симптомов, пробег 120т.км, диагностировали задние развальные рычаги, резинки отславиваются, ничего критичного, остальное в нормальном состоянии;
- через неделю перекидывал колёса, попросил мастера на сто (не официалы) сделать осмотр подвески, результат - передние нижние рычаги в критическом состоянии (трещина на переднем сайленте), задние развальные ничего не сказал;
- думаю, раз такая петрушка с мастерами, поеду по рекомендации друзей, осмотр подвески - задние развальные - нормально (ну не бывает идеального состояния резинок при 120т.км), передние нижние рычаги - нормально (есть трещина на одном сайленте, ну и что), зато диагностировали качанием вывешеного колеса, проблемы в стойках.
Я сдался в поисках этого не рукожопого мастера, а это всего-лишь подвеска с болтами и рычагами.
Какие 90% проблем они могут диагностировать?
Я один сталкиваюсь с подобным разводом и отсутствием толковых мастеров?
И в любом случае, чтобы хотя бы понять, что диагностируюь эти мастера нужно мало-мальски разбираться в сути вопроса.

А по поводу диагностики электрики, вообще песня.
Да, сканеры ODB-кодов худо-бедно есть, но всё знание, именно, мастеров на СТО (разных много посетил), сводится к простому опросу ошибок, "всё у вас в проядке", я говорю, а почитайте мне группу № такую, а не можем говорят, функционал нашего сканера не позволяет или, а эта группа во второй сотне находятся, а мы туда только последовательно опрашивая всё можем добраться, через час-другой.
А оф. вообще молодцы, выходит 18-летний парень с дилерским сканером и говорит, я могу запустить только стандарнтную процедуру опроса и ничего больше. А приёмщики констатируют, был у нас толковый электрик, но уж как с год ушёл в другое место работать.

Последний раз редактировалось dietimon; 22.02.2015 в 19:57.
Старый 22.02.2015, 19:42 (21:42)   #107
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
а в сервис загнать
А вот за сей конструктивный вариант - огромное человеческое спасибо!
И как я раньше не догадался про существование столь оригинального метода поиска ответа на вопрос "какие же особенности выбора тура гп и т.д....". Вы мое сообщение, парой постов выше, читали?
Старый 22.02.2015, 20:32 (20:32)   #108
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Спасение утопащих, как говорится....))
..это так ..но тут даже не в этом дело ...

..тут, на форуме, и соломинку кинут, и круг спасательный, и лодку иногда подгонят...
..но!!!
...что ответить на вопрос требующий написания небольшой брошюры? ...профи для незнакомого, случайного заказчика (даже и не заказчика вовсе) этим заниматься не будут ..зачем им забесплатно себя хлеба лишать? ..и время убьют и клиентов убавится ..да и не факт что с ответами угадают ..диагноз по фото, точнее вообще без фото ..неблагодарная вещь ..ну а от "чайников" - ответы вас только запутают ..
..и толку не будет от "вкусовых" и "предсказательных" вопросов .."нужна мне пневма или нет" .."сломается у меня в следующем году ТНВД или нет" ..
...спрашивайте максимально конкретно и будет Вам счастье ...
Старый 22.02.2015, 20:48 (20:48)   #109
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
...спрашивайте максимально конкретно и будет Вам счастье ...
Срашиваю, корректно
Перечислите, пожалуйста, все известные Вам "полезные" для диагностики состояния узлов и агрегатов GP функциональные группы и укажите трактовку значений или направьте ссылкой.
Заранее благодарен
Старый 22.02.2015, 20:50 (22:50)   #110
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

"знать бы где упасть - соломки бы подложить". Конкретикой пока не могу блеснуть, потому и задаю вопрос "бывалым". Суть понял... печально..(
Старый 22.02.2015, 20:58 (20:58)   #111
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..заехал к оф. дилеру проверить подвеску, .. ничего критичного, остальное в нормальном состоянии;
....думаю, раз такая петрушка с мастерами, поеду по рекомендации друзей, осмотр подвески - ...есть трещина на одном сайленте, ...проблемы в стойках.
....Какие 90% проблем они могут диагностировать?
Я один сталкиваюсь с подобным разводом и отсутствием толковых мастеров?
И в любом случае, чтобы хотя бы понять, что диагностируюь эти мастера нужно мало-мальски разбираться в сути вопроса.
.....
...дык как раз об этом и писал ... обратите внимание - не оф.диллер а ОПЫТНЫЙ автомастер ..в том и проблема ...большинство "мастеров" как ни странно "случайные" люди ..и у диллера также ..единицы головой пользуются ..дотянул худо-бедно до выпуска из школы, постоял 2-3 года ключи подавая - вот и "мастер" ..притом и через 10-20 лет их уровень практически не меняется ..открутил - прикрутил - готово ...а люди "болеющие" за дело, думающие, развивающиеся всесторонне в своем деле - товар штучный ..и чаще всего недешевый ...вот тогда те самые 90% проблем и будут вскрыты при осмотре ...
Старый 22.02.2015, 21:02 (21:02)   #112
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
"знать бы где упасть - соломки бы подложить". Конкретикой пока не могу блеснуть, потому и задаю вопрос "бывалым". Суть понял... печально..(
примерно так:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...%FB#post418755
пост 250
" по 13 и 14 группам смотрят разброс по работе форсунок и он не должен быть больше чем +/-2,99. В этох параметрах у тебя гуд. А вот по группам 72-77 стотрят состояние самих форсунок, как я понял текут или нет. Вот скидываю тебе саму TPL, точнее ошибся TPI (это официальный документ, по решению технических проблем). Вот здесь у тебя не айс.
Кстати смажешь посмотреть у себя в первой группе третье и четвертое поле, давление в топливной рейке и температуру двигателя соответственно. У меня показывает в третьем поле на ХХ 475-482, а вот температура двигателя расходится с показаниями приборки, т.е приборка показывает, что двигатнль 90 градусов, а по компу он еще очень долго выходит ну максимум 87, а так на ХХ держится в районе 80 градусов. \"

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
   Цитата:
...дык как раз об этом и писал ...а люди "болеющие" за дело, думающие, развивающиеся всесторонне в своем деле - товар штучный ..и чаще всего недешевый ...вот тогда те самые 90% проблем и будут вскрыты при осмотре ...
"имя, сестра, имя"

Последний раз редактировалось dietimon; 22.02.2015 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2015, 21:53 (21:53)   #113
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..Перечислите, пожалуйста, все известные Вам "полезные" для диагностики состояния узлов и агрегатов GP функциональные группы и укажите трактовку значений или направьте ссылкой...
отвечаю конкретно: информация по вашему вопросу требует написанием профессионалами небольшой брошюры-руководства, которое им в принципе не выгодно, и для Вас они это навряд ли сделают. Любители (к коим и я отношусь) данную информацию пока не систематизировали. Вопросы по отдельным группам и их значениям ищите поиском по форуму и в ELSE. - и не принимайте этот ответ как "Типа отвали", "здесь знают, но молчат" ..я сам надеялся пару лет назад что-то похожее на универсальное руководство найти ..- не существует такого ...
..а конкретный вопрос - это номер ошибки, или параметры конкретной группы ...

Проблема видимо в том что VAG понимая уровень механиков своих дилеров сводит в большинстве своём всё к рекомендациям типа:- "есть ошибка номер такой-то - поменяйте такой то узел на новый и имея такое то оборудование- установите с его помощью такие то значения." - а кроме самого концерна руководства такие глобальные составить никому не по силам ...

Добавлено через 12 минут 53 секунды
   Цитата:

"имя, сестра, имя"
..сам, в поиске такого, сеструха ..
..был у 4-5 мастеров - все "ПТУшники" какието ...их точно не рекомендую!! ...есть надежда что человек, (спец по VW) который при покупке с осмотром помогал - нормального мастера подгонит - был разговор что есть у него хороший, проверенный мастер - толи работает, толи работал на дилере ..но пока не доехал до него ..слава Богу необходимости нет ...доеду отпишусь .. ))

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
   Цитата:
примерно так:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...%FB#post418755
пост 250
" по 13 и 14 группам смотрят разброс по работе форсунок и он не должен быть больше чем +/-2,99. В этох параметрах у тебя гуд. А вот по группам 72-77 стотрят состояние самих форсунок, как я понял текут или нет. Вот скидываю тебе саму TPL, точнее ошибся TPI (это официальный документ, по решению технических проблем). Вот здесь у тебя не айс.
Кстати смажешь посмотреть у себя в первой группе третье и четвертое поле, давление в топливной рейке и температуру двигателя соответственно. У меня показывает в третьем поле на ХХ 475-482, а вот температура двигателя расходится с показаниями приборки, т.е приборка показывает, что двигатнль 90 градусов, а по компу он еще очень долго выходит ну максимум 87, а так на ХХ держится в районе 80 градусов. \"
..во-во - ИМЕННО ТАК, по крохам, информация и разбросана ..

Последний раз редактировалось Timm; 22.02.2015 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2015, 06:14 (10:14)   #114
ppga
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 21

ppga Младенец

Цитата:
Кузов я и сам могу оценить, это не проблема. Моториста днем с огнём не сыскать для таких целей. А вот как проверить компрессию? Начать разбирать мотор при продавце?
Кучу фигни вам тут насоветовали, какая стружка в BKS? Такого не бывает в принципе. Проверить проще простого. На теплый мотор (30-60 градусов) авто должно заводится с пол оборота. Вот и весь тест.
ppga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2015, 11:20 (11:20)   #115
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
...Проверить проще простого. На теплый мотор (30-60 градусов) авто должно заводится с пол оборота. Вот и весь тест.
...Точно! ..чего усложнять?! ...

...а вы тот самый продавец наверно??? Теплый мотор заводится,-чего еще покупателю то надо??!!!
Старый 23.02.2015, 13:56 (17:56)   #116
ppga
Местный

ppga Младенец

Timm, у вас BKS?
Старый 23.02.2015, 14:27 (14:27)   #117
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

CASA
Старый 23.02.2015, 15:09 (19:09)   #118
ppga
Местный

ppga Младенец

Timm, ну тогда о чем разговор?:) Ветку почитайте про трудности запуска BKSа (страниц 100) и о последствиях. Вкратце - кроме как по запуску в температуры от -5 до 30 градусов (воздуха) не определить проблему, т.к. на ходу, на горячую, в лютый мороз все отлично. Ну или замерить компрессию, которая со 100% будет снижена. Ремонт достаточно сложный и дорогостоящий.
Старый 23.02.2015, 15:56 (15:56)   #119
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..Ветку почитайте про трудности запуска BKSа (страниц 100) ...
..

..да ...про такую проблему не знал ..ссори ..но предполагаю что для машины это всё-таки не единственная потенциальная проблема ...
Старый 21.03.2015, 18:19 (17:19)   #120
digitsphinx
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

digitsphinx Младенец

Автору спасибо..... Аж перехотелось покупать дизель с пневмо
digitsphinx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ